「茨城県筑西市」で絞り込みました

個別指導のone塾下館校 の評判・口コミ

料金 個別なので、他のところに比べると若干高かったと思います。冬季講習など、料金が高かったです。

講師 個別なのでよく教えてもらえました。ただ、その分料金が高かったのです。

カリキュラム できないところを重点的にやっていただきました。ノートの取り方も教えてもらえました

塾の周りの環境 自宅からも近く、送迎するにもとても便利。自転車でも通えたのでよかったです

塾内の環境 自習室もわかれており、集中して勉強に取り組むことができたと思います

良いところや要望 学校では、わからないところも細かく教えてもらえました。私立対策もちゃんとやってもらえたのでよかったです

料金 料金はかなり高いのですが勉強は色々教えてくれるのでためになる

講師 年齢の近い人やベテランの先生がたくさんいるので頭が良くなってると思います。

カリキュラム 色々なカリキュラムがありとても色々勉強になる学校だと思います

塾の周りの環境 交通手段は親の車です。毎週送迎をしてもらっていますとてもありがたいです。

塾内の環境 教室は狭いのですが、校舎はでかいのででかく感じます。校舎で集まる事もある

その他気づいたこと、感じたこと ようじがある際に休んだ際に勉強メニューが変わってたとてもびっくりした

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。長期休みの講習もやはり負担になりますが、それなりの効果はあると思っています。

講師 講師の方が日常の会話や授業などでも相談にのってくださり、気さくな感じで良いと思います。

カリキュラム 大学受験を見据えた教材で学習できており、ブラステストなどの実施があります。

塾の周りの環境 交通手段は駅に近いので電車を利用しています。コンビニやドラッグストアなどが近くにあり、周りは明るいです。

塾内の環境 自習室は一人ひとり区切られているので集中できる環境のようです。

良いところや要望 休みの連絡はメールでできるので助かりますが、振り替えができているのかわからないところがあります。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 子供が意欲的に通っていたので、妥当な金額だと思う。特に高くなく、安くもなくといった感じです。

講師 子供に寄り添って、分かりやすい指導をしてくれました。熱心な先生が多く、遅くまで質問対応や面談を行ってくれました。学力だけでなく、反抗期の時の対応など、とても感謝しています。

カリキュラム 毎月テストがあり、結果によってクラスが変わる。クラスが上がったり、下がったりして、本人には励みになっているようだった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、よく利用していた。大通りにも面していて、安心。駐車場は広かったが、迎えの時に一杯になっていた。

塾内の環境 教室は明るく、整理整頓されて、空調も整っていた。
自習室は、広く、授業以外の日にもよく利用していた。

良いところや要望 個別面談が年に何回かあり、相談ができた。
面談期間じゃなくても、連絡すれば対応してもらえた。

料金 普段の料金設定はコマ数に応じてだが、夏期講習などではかなり負担だった。

講師 高校生のとき、専門(理科)の講師が少なくて、教わりたい講師に教われなかった。個別面談は定期的に行ってくれて良かった。

カリキュラム 先を見据えて、どの分野ができないかを明確にして、夏期講習や冬期講習を計画してくれた。

塾の周りの環境 駐車場が広く,送迎の際、便利だった。またコンビニにも近かった。

塾内の環境 空調はあまり良くなかったが、自習室があり、時間を有効に使えた。

良いところや要望 夏期講習などの予定が希望した時間に入れられないときがあった。

料金 塾の相場というものがどのくらいなのかわからなかった部分もあるがやはり高い

講師 部活があったので時間が不規則だったがとても良く対応していただいた。

カリキュラム それぞれの教科に対して個別に得意不得意な部分をきちんと整理して対応していただいた

塾の周りの環境 自宅から少し離れていたので自転車では少しきつかったところで親が送迎

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されていて、清潔感があり、生徒の皆さんも集中できる環境

良いところや要望 楽しく分かりやすい。講師の先生の授業の仕方が分かりやすい。理解しやすい

その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に授業を受けることができる。環境がとても良い。整理整頓されていてとても良い

志学塾志学教育センター の評判・口コミ

料金 5教科で他の塾よりもかなり良心的な金額ではないかと思います。 個別も他よりも安く受けられました

講師 英語の先生がとても親身になって接してくれ成績も平均より上げてくれました。また数学も最初は個別でしたが成績も伸びてきて一般クラスに進級し平均点を取れるようになりました。

カリキュラム 受験対策のカリキュラムで苦手なところがよく分かり、対策出来ました

塾の周りの環境 駐車場が狭く少ないけど指定の停車する場所があったので送迎時に待っている事が出来ました

塾内の環境 自習室が完備されていて、たくさんの方が授業以外でも使用することが出来ました

良いところや要望 自習室があり授業のない日でも利用は可能なので先生がいれば分からないところも教えてくれるので良かったと思います

料金 一般的・常識的で特別高い料金設定ではないと思えたし、続けられたので結果的には満足した

講師 授業開始に遅刻・出席していないと電話伺いがあったので良かった

カリキュラム 分からない点を何度でも授業時間外個別質問出来たところがよかった。

塾の周りの環境 自家用車での送迎だったので心配はなかったし、立地的にも他校があり生徒の入退出・他父兄の送迎もあり安心出来た。

塾内の環境 整理整頓・掃除が行き届いていて綺麗な環境の下、雑音もなく集中できた。

良いところや要望 生徒の能力・理解力に配慮し細かい指示指導で接してもらえたところが良かった。

講師 入塾の際の説明もとてもてわかりやすく丁寧でした。子供もまだ数回しか行ってないですが分かりやすいと言っています。

カリキュラム 夏季講習等の特別講習が強制でないところが良いです。自習室でのわからない際の対応なども空いている先生でしてくれるとなお良いと思います。

塾内の環境 駅から近く、送迎もしやすいです。強いて言えば、Wi-Fiの環境が付いていると個人的には良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めで今のところ子供の評価も良いですが、成績アップという結果が出なければ意味がありません。本人のやる気もありますが、半年後の成績に期待します。

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 受講するコースや選択授業により他所より高くなることも。だいたいは平均的。

講師 子供の理解力が低く理解したふりをすることがあったが、根気よく指導してくれた。

カリキュラム 基礎からの授業で学校よりもわかりやすかったようです。暗記も覚えやすく教えてもらったようです。

塾の周りの環境 周辺に塾が集まっていて帰宅時間には送迎の車による路上駐車でいっぱいになる

塾内の環境 新しめの教室なので明るく清潔な印象です。生徒の数が多いので自習室は不足気味。

良いところや要望 集団授業なのでみんなで学ぶ楽しさがある反面、うるさくて集中できないときも。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業の塾なので生徒数が多く騒がしくなることも。自習室の机の間隔がせまい。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 料金は一教科から選べますので、苦手科目だけ通う生徒さんも沢山います。

講師 若い講師の方からベテランまで幅広く在籍しています。下館地区では老舗なので安定して人気があります。

カリキュラム 他の塾に行っていないのでなんとも解りませんが、昔からあるから信頼度はあります。

塾の周りの環境 下館地区の中心部にあり、下館駅からも近いので問題ないと思います。

塾内の環境 建物は古いですが、塾内は整理整頓されており環境に問題ないと思います。

良いところや要望 昔からあるから信頼度はあります。総合的に環境も良く、要望も特にありません。

学部・学科:医療技術

料金 決して安くはないが 時間、指導内容からしても そこそこ適当なお値段なのではないだろうか

講師 個々人に合わせ 丁寧なわかりやすい指導 学ぶことが楽しくなるように工夫

カリキュラム 冬季、夏季など長期休暇に合わせた季節講習もあり 受験生には志望校の入試に合わせた指導をしている

塾の周りの環境 街中にあり 季節講習などで一日塾で過ごす時など 近くで昼食、買い物などができ 家から車で5分くらいと 行きやすい

塾内の環境 個別ブースで課題を行い 集中しやすい 自習室も講師が常駐しており 質問などがしやすい

良いところや要望 まあまあ良いと思えるのは 比較的子供達に対しフレンドリーに接して、信頼関係を築くのが上手い

料金 正直なところ、安くはなく、財布には厳しかったです。
他と比べたことがないので分かりませんが、しっかり成績を上げてくれたので、元は取れたと思っています。

講師 下館一高の子から厚い信頼のある英語と数学の講師の先生がいます。英語の先生は分かりやすく成績が上がると言う評判で、特にセンター試験対策は学校よりも良いと言ってました。おかげ様でかなり成績が上がりました。
英語で成績を上げたいなら、この塾をおすすめします。

カリキュラム 中学の時は、塾長さんと三者面談をしながら、いろいろ説明してくださいました。

高3の時は、子供の話だと、講師と相談して自分の出来ないところや不安な部分を解消していくという流れでカリキュラムを組んでいたみたいです。

塾の周りの環境 高校からも駅からも近く、コンビニや郵便局、ウェルシアも近くにあるので便利です。
ただ、駐車場は入りにくく、路駐が多かったです

塾内の環境 自習するスペースもあり、コピーも無料で、勉強するには良い環境だと思います。
先生の方々は、授業以外でも自習で夜遅くまで教えてくれて、本当にホスピタリティに溢れていました。
でも、塾長さんはビジネスライクであまり良い印象は持てなかったです。

良いところや要望 とにかく講師の先生が素晴らしいです。しっかり成績を上げてくれます。
ただ、英語の先生は毎日いるみたいではなく、もう少し来てて欲しかったって言ってました。

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて少し高かったように思えます。ですが特典とか利用して少しでも安くなる方法や丁寧に教えてもらえたので満足して利用しました。

講師 成績により、生徒のクラス分けがありスムーズな授業が受けられていたと思います。ですが先生によって説明がわかりづらく理解出来ない時が多々あったようです。その点を改善させてもらいたかったなっと思ったことがあります。

カリキュラム 授業の内容については前もって渡されていて、授業で何をやっているかわかる点は良いのですがやはり人数が少人数ではない為、わからないことをそのままにして帰って来てしまう事がありわからないままっていうことが多くありました。

塾の周りの環境 場所は良かったですが車の台数が少ないため路駐になってしまう事が困りました。

塾内の環境 環境はとても良かったと思います。部屋も整理整頓されていてキレイでした。

良いところや要望 クリスマス会などイベントをたくさん用意してもらい子供たちも楽しみながら最後まで通い続ける事が出来ました。

志学塾志学教育センター の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりは良心的なのではないかと思います。個別も入ってたので割高ではありましたが他の集団では安い方な気がします

講師 熱心に指導してくれている。個別で数学は入ったけど偏差値49まであげてもらい一般クラスに上がることが出来ました。

カリキュラム 基礎がしっかり出来ていなかったので、基礎をしっかり教えて頂いて数学、英語ともに成績が伸びてきてます。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、お迎えは道路に待機しているしかありません。

塾内の環境 自習室もいくつかあり、わからない時には先生に聞けるのでいいと思います

良いところや要望 定期テストが結構あるので今の状態が分かりやすい。面談があって説明してくれるのでありがたいです。

開倫塾下館校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい授業を心がけてくれいる。
質問しやすい環境を整えている。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれるので良い。
復習もきっちりしてもらいたい。

塾内の環境 駅からも近く利便性が良い。
駐車場も広くとれている。
迎え時に限って、駐車スペースが足りず路上駐車をしている事もある。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすい楽しい授業を掲げて、それに沿って授業がなされているようで、楽しく?塾に通っている。

ICTアカデミー下館教室 の評判・口コミ

料金 料金とかは親が全部やってくれていたのでわからない、そこまで高くなかったと思う

講師 詳しくわかりやすく教えてくれる、おもしろい。一人一人に合った教え方をしてくれる、メリハリがある

カリキュラム パソコンを使った学習方法で良かった、動画を見て授業を受けてわからないところは先生が直接教えてくれるのでしっかり理解して学習できる

塾の周りの環境 学校から近いので、放課後の利用などがしやすい、わかりやすい場所に建っている

塾内の環境 ヘッドホンをつけて勉強するので外の騒音などは特に気にならない、中もきれい

良いところや要望 先生がおもしろくて嫌な気持ちにならずに勉強できる、また来たいと思える環境

その他気づいたこと、感じたこと 飲食OKなので自由に飲み食べできてとてもよい、休み時間には友達と遊べるし楽しい

ナビ個別指導学院下館校 の評判・口コミ

料金 やはり個別指導ですので、料金はやや高めでした。

講師 個別なので先生がしっかりできてないところを教えてくれました。説明も分かりやすかったそうです。

カリキュラム 自分では受けたい教科を選択できなかったです。何かと何かがセットになっているって感じでした

塾の周りの環境 駐車場がとても入りにくく出づらい印象があります。あとは近くのスーパーに止めていたりしてました

塾内の環境 教室内は静かで自習室も完備されていて、いつでも分からないところは先生に聞けるよえな感じでした。ただワンルームなので話し声等は聞こえてしまうと思います

良いところや要望 ワンルームではなく、自習室と授業と分かれてある方のが私個人としてはいいかなと思いました。先生の目は行き届きやすいという点ではいいのではないかと思います。

志学塾志学教育センター の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 一般的な値段だと思う 夏期講習や冬季講習と別途必要に応じてかかるので大変

講師 質問しやすくフレンドリーな先生が多いような気がします 面白い話をしてくれることもあった

カリキュラム 成績に応じてクラス分けがある 特進クラスで進んだ問題に取り組めた

塾の周りの環境 家から徒歩10分だが夜遅くなるので送り迎えをしてもらってたので特にない

塾内の環境 特に不便なことはなく新しい教室なので不満はとくにみあたらない

良いところや要望 数検を受けるとき習ってないところを授業後個別に教えてくれてとてもよかった

学校種別:私立専門学校

料金 他校の料金と大差ないので、まあ普通だと思う。できればもう少し安いとありがたかった。

講師 授業開始時間に間に合わない時は、担任からの電話確認があった。

カリキュラム 本人のペースで授業に臨めた事・疑問点は理解出来るまで説明してくれた事が良かった。

塾の周りの環境 他校が隣接していて、生徒が多かったし、親御さんの送り迎えが頻?にあったので不安がなかった。

塾内の環境 教室内はきれいに掃除されて、トイレも衛生的なので快適だった。

良いところや要望 個別指導がうたい文句の塾なので、子供本人的には授業が受けやすかったと思う。

「茨城県筑西市」で絞り込みました