「茨城県古河市」で絞り込みました

その他アイコン

料金 安くはない。授業に意義があるのならば最もらしい料金だと思う。

講師 当たり外れが多いと感じられた。やる気のない講師が多いと感じることがあるという声が多かった。

カリキュラム 明確になっていた。生徒の学力に応じて問題の量や難易度が変わっており、自分のペースで出来る。

塾の周りの環境 駐車場が狭いが近くにスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどがあるため送迎は楽な方だと思う

塾内の環境 机がガタガタする場所やイスの調整がしづらいもの、落書きが目立っていた。また、虫が多かったり場所によって温度差が大きく感じられた。

良いところや要望 講師の質をあげるべきだと思う。わからないことを聞いても答えてもらえず次に進むことがあったからだ。

その他気づいたこと、感じたこと トイレはひとつしかないので混んでおり待ち時間が長い。
生徒と講師が喋っていて集中できないという声が多かった。特に受験期は自習の際、気になるという意見をよく聞いた。

料金 ちょうど良い料金だと考えています。

講師 月額料金で通い放題の塾になります。勉強嫌いの息子も毎日通っています。

カリキュラム 教材はタブレットを用いて数学メインで教材を使い、学習を行います。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩または自転車で通う方が多いです。国道から少し道に入ったところにあります。

塾内の環境 毎日自由に通えてタブレットの教材に加えて自主学習も可能です。

良いところや要望 スマホで講師と連絡が取れ、コミュニケーションは取りやすい。出席確認がリモートで出来る点も良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が数学メインであることが不安材料です。他の教科も充実してほしい。

料金 高くも安くもないと思います。月の途中からの入塾だったので、受けられなかった日にち分は料金かかりませんでした。

講師 子供はわかりやすいと言ってますが、今のところあまり成績向上がみられません。
あと、こっちから連絡しないといろいろほったらかしで、入塾するまで戸惑いました。

カリキュラム 苦手を克服できるように教えてくれていたと思います。あとは、自分でも勉強できるようなコツとかも教えてくれたらと思います。

塾の周りの環境 駅ビルの中なので、専用の駐車場もないし、迎えに行く時間によっては車を駐車するスペースが無くて不便。

塾内の環境 キレイな環境でした。コロナ対策もちゃんとされています。カードで入退室の確認メールが来るのも安心です。

良いところや要望 とにかく、最初の対応がイマイチでした。夏期講習体験でしたが、初めてだったので、もっと丁寧に対応して欲しかったです。

料金 料金については平均、設定はコマ数に応じて決まっています。夏期講習の料金について通常の講習料金にプラスアルファになるため負担は大きくなります。

講師 自由に自習ができ自習中においても講師の指導も細かくしてもらえた。

カリキュラム 教材について地域の学校に合った物を選定して頂けました。学校の授業に合わせて指導が行われた。

塾の周りの環境 立地としては、国道沿いにありコンビニが近くにあるが少し離れると民家がないため夜は送迎が必要となります。

塾内の環境 教室は、パーテーションが区切られており集中しやすい自習室があり勉強に集中しやすい

良いところや要望 テスト期間中においては、強化指導を行って頂いて自信がついたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生が辞めてしまう事があります。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個別指導なので、高いとは思うがカリキュラムがいいので満足している

講師 とくになし、家から近いから便利である。自学室があるので勉強しやすい

カリキュラム 周りの学習塾と変わらない感じがする。特に特徴がないと思っている

塾の周りの環境 家から近いので、そこは利点だと思うが駐車場が狭いので、送迎のときは危ない

塾内の環境 静かなので、集中して勉強に取り組みやすいと思う。ネットも充実している

良いところや要望 なるべく兄弟で合わせてもらっているので、融通がきいてると思う

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の要望をなるべく聞いてもらってるので、そこまで不満な点はない

料金 可もなく不可もなく。こんなもんなのかな…と。ただ、冬期講習は、安いみたいな話を聞いた。

講師 中学校、希望高校出身の先生もいるので、色々と聞けて、子どもからすると、心強く良いらしい。

カリキュラム 本当に少ない金額で、日曜日特訓があるのが良い。過去入試問題なども受けたり、プリント学習をしている。勉強しなきゃいけない環境があるのがありがたい。

塾の周りの環境 駅近くなので、迎えは混む。路駐も多く、そこだけは難点かもしれない。

塾内の環境 入会した時に、バーコードがついたカードを配られ、入室と退室を親にメール報告をしてくれる。自転車で行っても安心。

良いところや要望 塾長さんが勉強以外にもフォローしてくれ、親子共々助かっている。息子の正確に合っているのが何より。

料金 個別だから少し高いのは仕方ないかなぁと思う。
教材が途中からでも一年分が割引とかあると良かった。

講師 体験して出来ないところ、注意点をちゃんと把握しておしえてくれて、まだ、体験プラス秋季講習一日しか行ってないのでこれからに期待したい。

カリキュラム 授業が分るようにすすめていただけそうなので
よかった。
途中からだけど1年分だから少し損した気分にはなる

塾の周りの環境 テナントの一角なので駐車場スペースは他の場所に止められるし止められるけど混むと少し大変。

塾内の環境 集中して勉強ができているみたいなので良かった、部屋が狭そうなのが気になる!

良いところや要望 集中して勉強してくれそうなので良かった。
簡単なミスをなくすよう塾で教えて頂き成績が上がればよい。

専修学院総和南校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い。エアコンを年中利用している訳ではないのにエアコン代がかかる。キャンペーン以外では入塾金がかかる。教材費も高め。

講師 興味が湧くような授業。ただ、ペースが速いのでついて行くのに必死。まだ日が浅いので慣れるまで時間がかかりそう。

塾の周りの環境 自宅から塾までは近いが、住宅地ではあるが薄暗い道。塾周辺は、十字路の角なので車の行き来が危ない。

塾内の環境 簡素で寂しい教室。人数が少ないので今は丁度良いが、生徒が増えたら狭い。簡単なプレハブ作り。

良いところや要望 先生が気さくなので、緊張しない。小学校からの友人が多いので、互いの通う学校の勉強内容を話し合ったりしている。

料金 料金は高目だと思います。通常講習に夏期や冬期講習が増えるとかなり負担にはなります。

講師 個人に合わせた指導やペース配分での対応しているから良いと思う。

カリキュラム 個人のレベルに合わせたペース内容で解りやすく,内容も教科書に合わせたもので良い。

塾の周りの環境 駅前で交通機関が良く、人通りも多くて明るいので、夜道の帰宅でもある程度安心出来る。

塾内の環境 駅前で交通量がある割には騒音もなく、室内は静かなので集中して取り組めそうである。

良いところや要望 やはり個人のレベルに合わせた個別指導であるので、プレッシャー等の負担が無いので伸び伸びと講習が受けれる所が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 少なからず成果として良い結果が出ているので、このままの環境で続けて頂きたい。

料金 料金は、もっと値下げしないと継続して続けられない。特に、夏期講習などの料金は負担が大きい。

講師 分からない部分を先生に質問すると、分かるまで丁寧に教えるくれる。

カリキュラム 一貫校用の教材で指導を受けましたが、面接の指導が少なかったので不安でした。

塾の周りの環境 駅の近くに有るので、駐車場が狭く+少なくて、送り迎えの際に不便でした。

塾内の環境 個別に仕切りによって仕切られているのは良いが、仕切りが小さくて声が聞こえる。

良いところや要望 入塾と退塾をメールで知らせてくれるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 単純に、受験勉強を教えるのではなく、希望学校に合った裏技などを他の塾では教えていると聞いたので、裏技を教えて欲しい。

料金 カリキュラムが豊富なため、それに見合った料金体系になっているので、通塾時の出費はかなり負担が大きかった。

講師 近県の学習塾の中では中学受験に一番適した指導方法とノウハウを持っていた。

カリキュラム 塾の本体は大手であり、中学受験に精通をしたカリキュラムや教材を使用している。

塾の周りの環境 駅より近いので電車で通塾するには適している場所である。繁華街のため治安はあまり良いとは言えない。

塾内の環境 スペースは限られていたが整理整頓されており、集中して勉学に励むことのできた環境である。

良いところや要望 講師の方々が親切で個別に親身になって対応してくれるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 地方にあり規模が小さいため、講師一人一人の力量のバラツキは大きい。

高野塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習はやはり金額設定が高い。毎月の塾代と講習の費用が来るので年間トータルだとそれなりの金額がかかる。

講師 理解できるまで何度も教えてくれる。また、土日でも塾を開放し自習をさせてくれた。

カリキュラム 年末年始の追い込みの講習や、外部の模試などが毎月あり自身の成績ポジションがつかみやすかった。

塾の周りの環境 送迎が必要ではあったが、駐車場が完備されていて車が停めやすい。

塾内の環境 閑静な住宅街に立地しており騒音等もなく勉強に集中できる。また、近くにお店などはなく、自宅から塾、塾から自宅と寄り道する場所もない

良いところや要望 毎月、塾での勉強の取り組み状況が郵送にて通知表のようなコメント付きで自宅に送付されてくる。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で入会すると入塾量が割引される。学年が低学年ほど塾の開始時間が早く共働きの家庭では送迎の負担が大きい。

ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ

料金 特別講習が受けるには通常授業も受けないといけないようです。

講師 とてもわかりやすく教えて貰えるようです
どの教科でも教えて貰えるので良かったです。

塾の周りの環境 車の通りは割と多い。
バス停はありますがあまり本数はないみたい。
裏通りはあまり街灯などないです。

塾内の環境 静かで綺麗に整頓されていました。
勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 換気などはされているかわからなかったので気になります。

講師 子供一人一人のペースで進めていってくれるので、わからないところを理解できてとても良いと感じます。

カリキュラム テキストがパソコンから引き出せるので、いろいろな勉強ができるのは良いと思います

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、講師から見渡せて、なおかつ一人一人区切られているのは勉強しやすい環境だと思います

その他気づいたこと、感じたこと その子のペースで進めてくれて、わからないところを理解出来てから次に進むと言うのは勉強の苦手な子にはとても良いと思います。

講師 若い先生が多いので、親近感が湧き、質問もしやすい。
ハキハキしている。

カリキュラム こちらの希望を聞いて、いろいろ考えていただいたので、やりやすいと思います。

塾内の環境 自習する場所もあり、快適です。
除菌類も置いてあり、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすいと思います。
ただ、交差点付近で駐車場がないので、送迎の際少し困ります。

料金 とにかく安くてコスパはいいと思います。基本料金も安いですし家計にも優しいのでは、と思います。

講師 学校で学んでいる範囲の問題を質問したところ担当の先生に、投げやりな回答をされ、結局学校の先生に聞きました。学校の授業を補完するために塾に通っていたのに本当に意味が無いと感じました。
私だけだったのか分かりませんが先生は頼んでいないのにころころ変わり、やりずらさも感じました。
小学生や中学生の生徒が多く、騒いで勉強していない時も注意しない事が多かったのも残念でした。
英語はとても分かりやすかったので、講師によって授業の質が毎回変わるので講師は運だと思います。が、全体的にはあまりいいとは感じません。

カリキュラム 塾専用のテキストを購入しましたが、あまり使用しませんでした。元々学校の課題や分からない問題を中心に指導してもらいたいと希望を伝えていたので週に1度程度の使用でした。
主に使っていた英語のテキストはとても分かりやすかったのですが、正直学校のテキストとあまり変わらないように感じました。ですが、基本から発展的な問題まで揃っていたので勉強する上ではよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く駐輪場もあるのでとても通いやすかったです。しかし、壁が薄く信号を待つ音や電車の音はかなり大きく聞こえました。

塾内の環境 講師の評価にも書きましたが、小学生や中学生が多いので静かに集中して勉強がしたい高校生には向いていないと感じます。
自習室があるのでその点はいいと思いますが、自習室も騒いでいる生徒や携帯をいじっている生徒もいたのであまりいい環境だとは感じませんでした。
宿題や勉強をすら習慣を付けたい方には程よい環境だとは思いますが、がっつり勉強したい、受験したいという方には向いていません。

良いところや要望 良い点としては、交通の便が良く料金も安い点。
改善してもらいたいのはアシスタントの指導力です。担当するアシスタントによって質が違うので、改善してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて入る塾として、小学校、中学校の勉強を深めるため程度でしたら向いている塾だと思います。優しい先生が多いので、ビシバシ指導というのはありませんが子供目線からすると楽な塾で通いたくないという思いは生まれにくい塾だと思います。

料金 やはり安いほうがよかったですが、季節講習の値段はさすがにきつかったです。

講師 実は本人の兄もこの教室の受講生でした。

カリキュラム 習熟度に合わせ、進展具合も見定め、教材提供してくださり波長はあっていたとのことです。

塾の周りの環境 車でしか行けない環境下ではありましたが、そのほうが割り切って取り組めたようです。

塾内の環境 もともと、個別指導が売りである教室でして仕切りにて区分けされ集中しやすかったとのことです。

良いところや要望 温度差というか熱い先生と冷めた先生がいたのが正直なところでした。

講師 良かった点:分かりやすく教えてくれる。
悪かった点:毎回講師が違う。

カリキュラム 予習がメインである。

塾内の環境 静かすぎず、うるさくもなく、集中して勉強しやすい雰囲気がよい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2ヶ月しかたっていないため、成績が上がったかどうかはわからないが、本人が分かりやすく教えていただけることに喜んでいるので、期待しています。

専修学院総和南校 の評判・口コミ

料金 高い。お友達を誘っても、高いので親が行かせてくれないと言う声が多い。

講師 塾長がよく話を聞いてくれる。個人的相談にものってくれる。家から近い。

カリキュラム 子供が好きで通えているのでいいと思う。教材はいろいろなアドバイスをしてくれるので、参考書など迷わずにきめられる。

塾の周りの環境 近所だから、通いやすい。

塾内の環境 交通量が多く、しっかりした建物ではなさそうなので心配はある。

良いところや要望 電話はすぐに出てくれてよい。宿題というが家庭学習をもっと出してほしい。

学習塾まなびや本校 の評判・口コミ

料金 料金は満足出来る程度のものだと思います。 もう少し安いと嬉しいですが…

講師 先生の対応はとても丁寧です。しかし丁寧過ぎて、少し相談しにくい感じがしました。

カリキュラム 教材はポイントを絞ったものでよかったと思います。 ただ、少し難しいです。

塾の周りの環境 駅に近い為、駐車場がないのが残念ですが、先生が、外で危なくないよう見張りをしてくれています。

塾内の環境 狭いですが、とても静かな環境です。自習室もありがたいです。

良いところや要望 先生の対応がとても丁寧です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧ですが、もう少しコミュニケーションを向こうからとっていただきたいです。

「茨城県古河市」で絞り込みました