「茨城県水戸市」で絞り込みました

料金 個別授業のため、料金は適正価格だと思います。毎月の施設維持費は少々高いと思いますが…。

講師 体験授業後、何度も「楽しかった」「わかるように復習しながら教えてくれて良かった」と笑顔で感想を伝えるこどもの様子を見て、通塾を決めました。

カリキュラム 通塾したばかりで季節講習に突入しましたが、苦手な数学を重点的に学習している様子です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内。駐車場あり。バス停が近くにある。道路に面していて街灯もあり安心。

塾内の環境 学習に集中できるよう整頓されている。静かであり集中して取り組めている様子。

良いところや要望 LINEで振替やこどもの様子などの相談や質問をすると丁寧に返してくださり、ありがたいです。

個別指導WAM水戸駅前校 の評判・口コミ

料金 友達紹介割引などもありよかったが、入塾月によって維持管理費が違うので、気をつけて入塾しないと割高になる

講師 年齢が近くて、話しやすいので、質問などしやすい

カリキュラム 教材は特に購入しておらず、学校で使っている教材で、学校でやったところなどわからないところをやったり、予習をしていくというような感じ

塾の周りの環境 学校にも近く駅にも近いので通いやすい。周りにも他の塾があるので治安はいいと思う

塾内の環境 机も仕切りがあり、高校生と中学生に分かれている。自習室もありいつでも使える

良いところや要望 開講したばかりなので施設内が新しくキレイだが、教室まで行く階段が少し狭くて暗い。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 通常料金は入会時に聞いていたが、夏期講習時期におすすめコース&料金を出されて、ビックリする金額だった。

講師 先生があだなを名札にかき、塾ではあだなで呼び合ってある。親しい雰囲気で、子どもも楽しそうに通ってます。

カリキュラム 入塾後、テストの点数が上がったので、良かった。夏期講習は、塾から出された金額にかなりビックリしました。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎がしやすい。駅からも近いので、電車でも通いやすい。

塾内の環境 教室が広いので、授業をする場所、自習する部屋ともに集中できる環境。

良いところや要望 先生と親しく、楽しい雰囲気なので、わからないことは聞きやすいようです。毎週のテストで不合格だと、次回までの間に塾でみて下さるので、とても熱心。

料金 夏期講習などは選択出来て、予算内にある程度出来て良かった。悪い点は今のところない。

講師 受験や勉強について親身になって指導してくれる。自習室があって良い。ある程度の頻度で模試があって良い。

カリキュラム 定期テスト対策してもらえる点やきちんと生徒の点数を確認してくれるのが良い。タブレット学習でない点がとても良く、子供もその点がとても気にいっている。

塾の周りの環境 大通りで分かりやすく、自宅から近いのが良い。明るい場所にあるのでなんとなく安心する。駅前なのに、駐車場も分かりやすい。

塾内の環境 仕切りが適度にあり、子供も気にいっている。ちょっとした辞書も貸してもらえたりするのも良い。子供も居心地が良いと言っている。

良いところや要望 良かったのは自習室があって子供が前向きに利用していること。土日に利用出きれば尚良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の感じが良い。子供のやる気を気にしてくれるので良かった。成績を伸ばすことに熱心。

料金 120分授業との謳い文句?ですが、120分の前半は60分授業、後半は60分は前半授業の復習?確認をする為の時間です。
120分の授業ではないので、物足りなく感じます。
60分の授業の割に授業料は高いと思います。

講師 子供を通しての話しですが、特に可も不可もなくと話しています。

カリキュラム 自分で持ち込んだ教材で授業を受けています。
カリキュラムについては、入塾時に試験を受け、AI判定を受けます。
苦手分野の授業内容動画をタブレットで見ながら苦手箇所を埋めていきます。

塾の周りの環境 駅から近く場所はとても良いと思います。
また、入室と退室時に塾からメールが送られてくるので安心です。

塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
苦手教科の授業を動画で閲覧できるので良いと思います。

良いところや要望 駅からも近く、自習室が自由に使えるところが魅力だと思います。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこのくらいは平均的かなーと思ってます。単元テストに合格出来なければ補習もあるため、頑張ってくれてると思います。

講師 あまり保護者と講師の接点はありません。子供を通して話をしてくるので、振替の授業等噛み合わない時がある。

カリキュラム まだ入ったばかりで塾の流れとか把握しきれていない。今度、テスト前講習(無料)があるのでどんなものか楽しみ。

塾の周りの環境 割と交通量の多い所の交差点にあり、道路の反対側にはパチンコ屋さん。もう片方には他塾がある。一方通行の道路になっているため、ちょっと送り迎えの際に駐車場が無く路上駐車になってしまう。

塾内の環境 子供の話だと集中は一応できてると聞いています。
集中出来ているのなら雑音等は少ないと思います。
雑音に敏感な子供なので雑音があると気が散って勉強にならなくなります。

良いところや要望 いい所、単元テストに合格できなければあ補習があってしっかり復習できるところ。
要望、メールだけのやり取りだと、ちょっとまだ塾の流れに慣れていないので分かりずらい事があります。子供に聞いてもよく分かっていないので、お電話で話せたらいいかな?と思います。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 周りと比べるとかなりリーズナブルだがそれでもかなり負担になる。個人的にもう少し安くなってくれるとさらに嬉しい。

講師 全体的に元学校の教師と教師志望の講師が多い。そのため授業に当たり外ればあるものの分かりやすく教えてもらえます。

カリキュラム 教材は独自のものを使うこともあるが基本書店で見るようなちゃんとした出版会社のやつを使っているので分かりやすい。

塾の周りの環境 大通りに面しているが駐車場は裏路地みたいなところにあるため車が大きすぎると止めにくいかもしれない。

塾内の環境 すこし狭いが整理整頓や掃除はしっかりされている。ただスリッパがかなりボロボロで足音はすこし大きく、気になる人は気になるかもしれない。

良いところや要望 全体的に講師陣たちの連携はあまり良いとは言えないが意外と利用者の要望は通る。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は早めに言っておけばしっかり対応してくれる。とにかく早めに言っておくことが重要。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較するとやや高いのかもしれないが、かなりレベルの高い授業が受けられることと、チューターなどの支えなど、妥当な値段なのかなと思う。
そうは言ってもかなりかかるため、覚悟して入塾した方が良い。

講師 チューターさんの質がいい。
授業もしっかりしている。
しかし、お金がかかる。

カリキュラム 英語しかやっていないが、文法から長文まで揃えられていて、とても使いやすかった。
メモできる余白があったのがよかった。

塾の周りの環境 水戸からのアクセスはとても良い。
三分ほどで着く。
だが、水戸にしかないのが少しネックである。

塾内の環境 自習室はたくさんある。
他の河合塾に比べ、少数規模で行っているようだが、十分広い。廊下でも机があり、勉強できるようになっている。

良いところや要望 電話で講座の受付や入会ができる事。
自習室をもっと広くして欲しい。

高校生 学習意欲、習慣づけ

講師 仲良くなりたいとも思わないし人と話すのが苦手なのでアドバイスタイムも正直いらない、早く帰りたい。

カリキュラム 面白い先生の授業動画はやる気が出た。そうじゃない先生の授業は眠くて仕方がなかった。

塾の周りの環境 駅近なのでいろいろあって帰りに様々な場所に寄りやすい。時間も潰せるしいい。

塾内の環境 もう少し換気を行って欲しいとは思う。

良いところや要望 特にない。良いところ...と考えるとどうしても前の塾と比べてしまって良いところなんて浮かばない。し、要望も特にない。

料金 料金は少し高いと思います。受験前に多くコマを取りたくてもお金の心配が来る。

講師 年齢の近い先生が多くて話しやすかった!また、説明が分かりやすかった。

カリキュラム 教材はレベルによって合わせてくれた。受験前のカリキュラムがしっかりしてた。

塾の周りの環境 県庁から近くバス停も近くにあった。しかし、周りの治安はあまり良くなかった。

塾内の環境 個別指導なので席ごとに仕切りがあった。しかしちっちゃい子も来るので騒がしい時があった。

良いところや要望 値段を少し安くして欲しい。小さい子と場所を分けられるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 値段の割に設備が整っていないと思った。近くに塾がないのであればいいと思う。

高校生 補習

料金 完全個別なので、高いのは仕方ないと思います。
比較した塾と近い料金でしたが、プロ教師だったのと見てくれる時間が長かったので決めました。

講師 他の塾と比較しましたが、大学生が教える塾が多い中、高専の情報に詳しいベテランの先生がいたので、決めました。

カリキュラム 決まった教材は使わず、子どもの希望にそってくれるので、学校の教科書やワークで勉強しています。

塾の周りの環境 通学の通り道で、学校帰りに寄れます。
歩道橋がありますが、ちょっと交通量が多い場所なので、天気が悪い日などは不安です。

塾内の環境 遅い時間は、生徒数が多いと思うのですが、体験の時は少人数で静かでした。

良いところや要望 大学生の教師ではなく、プロ教師である事です。
完全担任制なので、同じ先生がずっと見てくれる様です。
苦手な教科を克服して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 名前の通り、家庭教師を派遣している塾のようなので、遠いところから来てくださる先生もいるのかもしれず、急な体調不良になった時、振替をお願いしにくいかも…と感じました。
どの塾も、急な変更はお願いしにくいですが。
基本的に数日前の振替希望はしてくれるようです。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

料金 近隣の他塾よりはやや高めです。夏期講習などの料金が高いです。もう少し安くしてもらえると助かります。

講師 元教師の方も多く丁寧な対応、男性の方が多いのでもう少し女性の方を増やして頂けるといいと思います。

カリキュラム 分かりやすく明るく丁寧なものご多いと思います。ですがもうそれだけのレベルに合わせて頂けると助かります。

塾の周りの環境 目の前がバイパスで入り易いが駐車場が狭いのでお迎えが集中する時は不便だと思います。

塾内の環境 バイパス横なので音や振動などは少し気になることがあります。
二階建てで施設内は普通です。

良いところや要望 先生も親切丁寧に教えてくれますし、保護者に対しての対応も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2教科だけなので、様子を見て教科変更などを考えてみる予定です。周りのお子さんが皆んな行ってるので付き合いのやうな程度です。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 他と同等だと思う。結局一度入塾したら、なかなか他には移りづらい。

講師 講師の差がある。時期講習で色々な講師に当たったが、講師の当たり外れがある。

カリキュラム 季節講習は、充実してると思う。教材やカリキュラムは、そんなもんだと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて、明るい道のりだったので、そこは安心感がある気がする。

塾内の環境 自習室の時間が短い。朝は遅くて特に日曜に閉まるのが早くて使えない。

良いところや要望 振替授業がなかった。講師をもう少し選べればよかったと思う。
チューターの使い方がよく分からなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が他のところより短い。自習室の空き教室が少ない時がある。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 水戸駅近辺の学習塾と比較するとら妥当だと思います。それなりの費用はします。ただ今後高校大学を、私立にするよりは、公立をえらばせて結果的に教育費が浮けば良いなと思う。そうはいかないかもですが。

講師 近くの予備校よりも、生徒に寄り添った姿勢が伺えた点がとても好印象でした。

カリキュラム 学校の授業で使用する教材を用いて指導している点が良かった。先取り学習を行えれば、子供にとってもプラス。

塾の周りの環境 水戸駅北口近辺のため、子供と送り迎えの場所を共有しておけば、問題ない。

塾内の環境 自習室も13時から22時まで、開放しており、凄く良い。早目の内から子供に通わせたい。

良いところや要望 他の学習塾も当然比較しますが、一番子供に学習スタイルが合っていた。子供が、他の塾より時間が短く感じたと言っていたのも決めての一つ。子供の意見を尊重した。

料金 人によって異なります。試験結果次第では安くなることもあるようです。

講師 面談を通して相談に乗ってもらえるため安心して話すことができた。良くも悪くも人それぞれ特徴があります。

カリキュラム 人によって異なるため評価は難しいです。短期間だったので全て吸収することは出来ませんでした。

塾の周りの環境 人通りも多く、駅からも割と近いため安心して通うことができたと思います。

塾内の環境 集中してできる環境があったように思えました。雑音などは特にないかと思います。

良いところや要望 希望すればさまざまな情報を共有してもらえます。結果も上位を公表されることがあるので、競い合いながらの良い面もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業前後など、授業に飽きないような工夫がもっとあれば良いなと思いました。

料金 ちょっと高いかなと思います。とくに夏期講習や冬季講習のときは高かったです。

講師 教え方が上手くて分からない所を親身になって教えてくれます。優しい講師ばかりでとてもいいです。

カリキュラム 季節ごとに講習があったり受験に向けてのカリキュラムだったりがすごいと思った。教材に関しては少し高い

塾の周りの環境 駅前で行きやすいです。また、近くにはコンビニなどがあるのでとても便利です。

塾内の環境 仕切りがあって集中しやすいです。雑音もなく本当に勉強がしやすい環境作りがされてます。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれてとてもわかりやすい所がいい所だと思います。要望はもっと教室を大きくして欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 居心地のいい塾でとても勉強しやすいと思いました。受験に向けてのベンチがこの塾だから集中してできたのかなと思います。

料金 そこらの塾と同じくらいで妥当かな。初めは無料のお試しを受講してみてください。

カリキュラム クラス分けテストがあったが、どこのクラスも難関高レベルの授業のためあまり意味がない。先生に質問する時間がない。

塾の周りの環境 駅近だが、変な場所にある。ボロいバスが駅から乗せてくれるのは良い。

塾内の環境 部屋がやや暗いかな。休憩時間がほぼない。机や椅子はボロい。トイレは普通かな。

良いところや要望 大学の教授のような講師、私語禁止の環境、送迎車有りは良い。要望は先生に質問する時間が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業レベルが高いため、難関高レベルに満たない人は向いてない。自分はこの塾から手を引いて合格を勝ち取ったが、手を引けなかった友達は落ちたため、自分に合ってるかを要確認する必要あり。

料金 少したかいですが、個人指導してくれると考えるとギリギリいいと思います。
もう少し安ければ、経済的にも助かります

講師 年が近く、コミュニケーションが取りやすくて助かってます。
仲良くなりすぎるか心配してるところがあります。

カリキュラム 自分の成績にあったカリキュラムを組んでくれるので、とてもいいと思います。
教材は学校と少し似てるところがあるのでいいと思います。

塾の周りの環境 電車にのって30分で、駅で降りてから歩いて5分ほどで着くので駅前にあるのはとても助かってます。

塾内の環境 とても勉強できる環境が揃ってると思われます。
塾内も整理整頓されていて、とてもきれいになっているのでいいと思います。

良いところや要望 良いところは、個人指導してくれるところがとても良いと思います。
講師とも喋りやすいので質問がしやすいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導にあたって、徹底的に細かく教えてくれるところ
スケジュール変更もしっかりとしていて、困らないところです

新学習塾ベストワン見和校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安めな印象で、受験シーズンでも通いやすいとおもいます。

講師 わからないところも質問しやすい空気感を作ってくれる講師が多い印象でした。
また、少しでも前回の授業より正解できた問題が増えると一緒に褒めてくれたのが大変嬉しかったです。

カリキュラム 自分自身に合ったカリキュラムではありましたが、受験前はもう少し受験対策を詰めていきたかったです。

塾の周りの環境 近くに駅がないため、地元の子ども以外は通いにくい塾だと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境だと思います。
ですが、もう少し広いスペースだと窮屈な印象もなくなるとおもいます。

良いところや要望 一緒に目標に向かって進んでくれる講師がいたからこそ、勉強に集中できました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などでどうしても授業に出席できないときに、授業スケジュールの変更をするのが少し手間が多かったです。

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

講師 年齢の近い講師が多く、生活や社会人の話とかもしてくれて社会の勉強や人間のモラル等についても教えてもらいました

カリキュラム 教材は僕自身にあったものを提供してくれました。受験前テスト前とかはそこを重点的にやったり予想もしてくれました

塾の周りの環境 歩行者の方に元気よく挨拶すれば相手方も元気に笑顔で挨拶してくれます!なので治安は最高ですね

塾内の環境 どんな状況、環境にいても集中力には自信があるので集中できる環境ではありました!

良いところや要望 片親とかそうゆう人達も通えるように片親割とかそんなプランをとりいれるのもいいのかなと

その他気づいたこと、感じたこと 今の時代電話連絡で休みます。と電話するよりもLINEとかで言ってわかりましたと合意できる環境がいいです

「茨城県水戸市」で絞り込みました