「沖縄県浦添市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べても料金は、比較的平均であると思うため。家計には負担になる

講師 比較的若い講師が多かったですが、それなりに指導は厳しく教え方が分かりやすい。

カリキュラム 学校の成績を上げるというよりは、受験対策の教材であったので良かったと思う

塾の周りの環境 塾の周りは比較的開発されており、道路整備などの工事の騒音があったため。

塾内の環境 塾の周りは開発が進み、モノレール工事などがありうるさかった。

良いところや要望 塾行ったことにより私立の中学受験に合格することができたことは良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策は完全に塾に任せていたので、特に要望等はありません。

東進衛星予備校浦添伊祖校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら多少高いと感じるが、本人が選んだ塾なのでそれはそれでいい

講師 全国レベルの講師の授業を沖縄でも受講できることがとても刺激になっています

カリキュラム 沖縄ではなかなかない教材を揃えてくれているので、とても勉強になっている

塾の周りの環境 通り沿いにはあるが、中にいるとそんなに外の音は気にならないとのこと

塾内の環境 自習室等も完備されており、行きたい時に行けることがとてもいいと言っている

良いところや要望 通信での授業なので、部活や行事で忙しくても自分の都合で時間をみながら通塾できる

講師 わからない所も個別授業なので聞きやすい。理解出来るように説明するのも上手い

カリキュラム 決まった内容ではなく、個人に合わせて進めてもらえるのがいい。
部活動の関係で塾の時間が合わない場合も振替で対応してもらえるのも選んだ理由です

塾内の環境 スーパーの中にあるため騒がしいのか気になっていたが、静かで集中できる。
騒ぐ生徒も居なくて皆ちゃんと勉強出来ている

その他気づいたこと、感じたこと バス停からも近いので通いやすい。個人に合わせたカリキュラムで勉強しやすいと思います。
他の教室に比べて近くに食べ物(フードコート)がないのが残念です。

津梁塾本校 の評判・口コミ

料金 料金のことはよくわからないが、親には負担をかけたのではないかと思う。

講師 わかりやすい授業を心掛けていたので、授業についていけたのだと思う。

カリキュラム カリキュラムや教材は、学校の内容に合っていたので、戸惑いもなくできた。

塾の周りの環境 授業が終わるのが遅かったので、親に送り迎えをしてもらったから、よくわからない。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていたので、雑音もなく快適に過ごせた。

良いところや要望 友達も一緒にいたので、学校と同じ感覚で過ごせたのでよかった。

東進衛星予備校浦添伊祖校 の評判・口コミ

料金 年間で一括支払いをした。キャンペーンだったので、割引料金で入塾できた

講師 楽しい授業、要点がわかりやすい、説明がとてもわかりやすい、自分に合った先生を選べる

カリキュラム 早めに進めるカリキュラムになっているので、受験対策に向いている

塾の周りの環境 特に悪くはないが、駐車場がほぼないので、迎えの時など路駐しなくては行けない

塾内の環境 中の環境は普通。基本的にビデオで授業を受けるので、うるささは気にならない様子

良いところや要望 自分に合う先生を選ぶことができる。時間がなくて通塾できない時は、家で受講することができる

その他気づいたこと、感じたこと どこまでどう進んでいるのか、親の目からわかりにくい。システムの説明がほしい

津梁塾本校 の評判・口コミ

料金 料金のことは、自分ではよくわからず、お母さんが気にしていたみたい。

講師 分かりやすい授業内容で、自分の学力が向上したので、通って良かった。

カリキュラム とても分かりやすい授業内容で、自分の学力が向上したので、通って良かった。

塾の周りの環境 家からも割りと近いところでしたが、車で送り迎えをしてもらった。

塾内の環境 特に感じなかったが、強いて言えば交通渋滞たいのときにすこしうるさかった

良いところや要望 学校の勉強で足りないところを補ってくれたので、良かったです。

料金 少し高めなのかな?とは感じるが、そんなに大幅な高さではないので許容範囲だと思う

講師 熱心な先生達なので、親としてもとても安心して学習に取り組ませられるから良いと思う

カリキュラム カリキュラムの数はあまり豊富ではなさそうな印象があるが特に問題等は感じていない

塾の周りの環境 交通の弁もある程度よいのだが、渋滞するところでもあるのでたまに不便も感じる事がある

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはないのだが、子どもたちもやる気がある人たちが多く感じてよい

東進衛星予備校浦添伊祖校 の評判・口コミ

料金 一括支払いをしたが、キャンペーン期間だったので割引してもらえた。でも高く感じたが、内容もいいので、期待したい

講師 英語の先生の授業がとてもわかりやすかった。授業はネットでも進められるので、部活で疲れて帰ってきても塾に行く必要がない

カリキュラム 先取り学習ができるので、学校の授業が復習になることがメリット。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。またバス停も近いので、学校帰りにも行きやすい

塾内の環境 個別に仕切り、授業もヘッドホンを使ってやるので、周りの音が気にならない

良いところや要望 沖縄にいて、本土の一流の先生方の授業を受けられることが一番のメリット。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも進路相談や、授業ついて聞くことができるので助かっている。まだやっていないが、小グループでも振り返り、進路相談もやるらしいので期待してあえる

学部・学科:家政・生活

料金 料金は高いと思います。合格に向けての無駄のない勉強なので仕方ないと思います。

講師 先生は男性も女性もいらっしゃいます。高校生になっても年に一度は保護者との三者面談があり、相談などがあればその都度面談をしていただき親身になって志望校合格することに向けて取り組んでいたと思います。

カリキュラム 学校の授業よりも早く進むのですが、それは早く進路を決めて合格に向けての無駄のない取り組みのようなかんじでした。

塾の周りの環境 自宅が近くてとてもラッキーでした。バスで通う生徒たちもバス停の近くなので便利だと思います。

塾内の環境 塾は便利な立地にありますがそんなに騒音などはないと思います。

良いところや要望 受験の直前には塾長お手製の合格カレーを食べる会があり生徒たちにもよい思い出になったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことで遊ぶことは少なくなりますが塾での友達とも仲良くできたので他校の友達とも交流できたのがよかった。

津梁塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安ければいいと思いました。

講師 t特に感想はありません。ただ、高校に受かったことは何らかの影響があったものだと思います。

カリキュラム ただし、高校受験に成功したことに対しては、何らかの影響があった思います。

塾の周りの環境 比較的近かったので、毎日送迎して対応いていたと思います。

塾内の環境 クレームも特になく何も言うことはありません。

良いところや要望 クレームもなく過ごしました。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えが結構きつかった印象があります。

学部・学科:家政・生活

料金 料金は安くはないけど、子供が頑張るためには適切な料金だったと思います。参考書など教材も毎年、かいたしていた。

講師 通信学習なので講師はあまり関わらないのですが、高校生や浪人生と、講師の年齢が近いのが気になりました

カリキュラム 生徒の目標に合わせて学習できるのでとても良いと思います。足りないと思われる分野の教科などはすぐ追加できたので良かった。

塾の周りの環境 家の近くに良い塾があったので歩いて通えたので本当に良かった。バス停のそばなので立地もいいと思う。

塾内の環境 とても生徒数が多いけどみなさんで気をつけているようで教室も通路もキレイでした。先生が自転車もきれいに並べてくださって道路にはみだしていない

良いところや要望 受験の直前に合格カレー会という恒例の行事があるのですが、塾長が生徒一人一人に手作りカレーを振る舞ってくれてとても良い思い出になると思います。ありがたかったです。

料金 他の塾の情報が分からないので比較はできませんが、サラリーマンの私には正直厳しい料金です。

講師 塾に行かせるのは初めてだったので少し不安でしたが、子供の苦手分野等明確に示してもらい、受験対策に役にたちました。

カリキュラム 小学校のペースより授業内容が早く、まさに受験のためのカリキュラムだったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 塾の周辺は、住宅地で比較的静かで、勉強を集中して行うなうには適してた環境だと思いました。

塾内の環境 塾の中はシンプルな作りで、他の生徒もみんな真剣に授業を聞いていて、集中して勉強ができる環境ができていると感じました。

良いところや要望 受験対応方の塾だと感じており、各受験のためのカリキュラムが組まれており、とてもいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んだ日も、お電話をいただいて子供の様子を聞いていただいたり、次回の塾の宿題なども連絡いただき、良かったと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 高いかなとおもうが、ほかの塾の値段なども知らないので許容範囲

講師 優しいけど厳しい。こどもたちのことをよく考えてくれていると思うから

カリキュラム 特化するほどのことはないが、見合った教材を出してくれるからよい

塾の周りの環境 立地はまあまあだが、くるまが渋滞していたりして微妙なときがあるは

塾内の環境 きれいだし、みんなきれいにしてるから清潔感があって良いとおもう

良いところや要望 いいところたくさん 先生も熱心で優しいからこどもついていってる

小学生 その他

料金 那覇などにある大手の塾などに比べると、良心的だったと思われます。

講師 担当の先生は厳しかったようですが、うちに子供には合っていて、毎日通うことができました。

カリキュラム 詳細を把握しておらず、コメントはできませんが、夏期講習や直前講習などのおかげで志望校合格を勝ち取れました。

塾の周りの環境 場所は大きい道に面していたため、明るく、安心して通塾をさせることができました。

塾内の環境 実際に教室内に入ったことや見学もしたことははないため詳細不明です。

良いところや要望 うちの子供は少し自発性に欠けるところがあるため、厳しくも引っ張って頂き、よかったです。

愛希学院本校 の評判・口コミ

料金 部活との併用ができずに、止めました。よって、塾に対する判断は出来ません。

講師 部活との併用ができずに、止めました。よって、塾に対する判断は出来ません。

カリキュラム 部活との併用ができずに、止めました。よって、塾に対する判断は出来ません。

塾の周りの環境 部活との併用ができずに、止めました。よって、塾に対する判断は出来ません。

塾内の環境 部活との併用ができずに、止めました。よって、塾に対する判断は出来ません。

良いところや要望 部活との併用ができずに、止めました。よって、塾に対する判断は出来ません。

その他気づいたこと、感じたこと 部活との併用ができずに、止めました。よって、塾に対する判断は出来ません。

与座教育センター本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 少し高いけど、受験に受かるなら良いなって感じです!もし可能であればもう少し安くなればなと思います!

講師 有名な先生なのではさはめは期待してましたが、あまり成績はのびずという感じで継続を考えさせられました!ですが、後々結果をみると成績がだんだんのびてきて改めて自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣が簡単になりました!

カリキュラム 成績上位を目指して指導するというよりは、その子に合わせて指導するという方針のようでした!受講していたコースでは応用より基礎重視なので難しかったです、

塾の周りの環境 交通の便は便利なので、良かったです!徒歩で通学している人が多いです最近事件や事故も多い不気味!な時代なので自分で自分を守らないといけないと思っています!

塾内の環境 教室内は特にいらないものが置いてたりしていなくて、非常に良い環境だと思います!家とは違って物がないのでとてもに集中して勉強できる環境だと思います!見習いたいくらいです!

良いところや要望 特にないですが、トイレが少し汚いのでトイレも綺麗にしてほしいと思いました、また、喉がかわいた時にすぐ飲み物を買える用、販売機を設置していただければ最高です!

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです!毎日先生達は色々な生徒がいるのにその子その子に合わせて指導してくださり、とても関心しているくらいです!

投稿時期:2015年

料金 他と比べても、平均的な金額だと思いました。志望校に無事合格しましたことを考えると少し上増ししたいぐらいです。

講師 受講前は、中学校内の気心が知れている生徒間の受験に対する情報交換を行っていたため、勉強に対する意欲があまり見受けられなかった。塾に通ったことがなく、続けてくれるか心配していたが、他校の生徒と学ぶことで刺激を受け、受験に真摯に取り組んでくれた。また、塾の先生方から受験に対する厳しさを学ぶことが出来、志望校に合格できたと思います。

カリキュラム 計画を立てることから始まり、スケジュールに沿って勉強することを指導して頂きました。苦手な教科に関しては、苦手項目を反復解答することで少し、その教科に対する苦手意識を弱くすることができたようです。

塾の周りの環境 通りに面しているため、特に心配することはありませんでした。ただ、父兄の迎え車で、帰りは付近は渋滞してしまうことがありました。また、また、父兄の迎えの車が多いことで近くには駐車できず、塾からだいぶ離れたところで待つことも多々ありました。これは仕方ないことかもしれません。

塾内の環境 一人ひとりのスペースは確保されておりましたが、大人の目から見て、中学生には少々窮屈ではと感じました。その他はとくにありません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験は甘いものではないと叱咤激励して頂き、受験に対して意欲的に向き合ってくれました。親が言うことは反発して聞かない年頃ですが、先生方の話はよく聞いていたようです。

「沖縄県浦添市」で絞り込みました