「大分県大分市」で絞り込みました

講師 進路指導についてこと細かくに教えて頂ける事や、どの様な高校へ進学すれば良いかを具体的にアドバイス頂ける事。

カリキュラム その時、その時の生徒の学習能力に合わせた個別指導をして頂けて、きちんと生徒に理解させてから次のステップへ移行すること。

塾の周りの環境 自宅から約10分ほどの距離で近く、駅も近くて自転車や徒歩は便利ですが車での送迎は駐車場が無くて不便なのはあります。

塾内の環境 特に悪いと言うことは無く、当方の子供は問題無く勉強に打ち込めているみたいです。

入塾理由 生徒個人に合った的確な個別指導に対しての魅力、及び今後の進路についても検討してくれる事。

定期テスト わからない箇所があれば生徒がきちんと理解するまでとことん付き合って、教えてくれる為。

宿題 普段の学校の宿題に対して無理の無い量です。
とは言えきちんと学習能力を飛躍してくれるには申し分の無い内容です。

家庭でのサポート 定期的に成績の向上、勉強への取り組みや予習復習は子供とのやり取りから目を向けています。

良いところや要望 ちゃんと生徒が塾の教室へ入室したかを写真に添付して送ってくれるのが助かります。

総合評価 こちらの塾に通わせてから飛躍的に成績が上がって、志望校を狙えるところまで来れたのが有難いです。

料金 塾自体の平均的費用が
あまり知らないので高いとも安いとも思いません。

講師 熱血的な人が多いのかなというイメージでしたが
非常に親身になってくれる人でよかったです

カリキュラム 親が通っているわけではないのでわかりませんが
子どもはわかりやすいと言っているのでいいと思います

塾の周りの環境 自宅からも近いので時間もそれほど遅くなることもないので総合的に良かったのかなと思います。友人も近くで多いので帰りの際も1人にならずその辺は安心できます

塾内の環境 非常に落ち着いて集中できる環境らしいので親目線からでしたら
安心できていいと思います。

入塾理由 知人からの勧めで気になりだしまして
子供とも話し合い入塾を決めました。

良いところや要望 私も子供もあまり気になることはなく
このまま現状維持でよろしいのではないかと思います。

総合評価 立地、環境ともに問題なく非常にいいと思います。
次男もお世話になろうかなともおもいます。

ナビ個別指導学院わさだ校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習などで月謝とは別に追加があり高いなと思った。

講師 わからないところを根気よく教えて貰えた。個別指導がよかった。

カリキュラム 子供がヤル気がでるようにしてくれたので、あとはおまかせでした。言われるままにした。

塾の周りの環境 学校から家の帰り道の間に塾があったので学校の帰りにさっと寄れてよかった。徒歩圏内なのでとてもよかった。

塾内の環境 個別でゆっくり教えて貰えるような環境。
自主学習する場所もあった。

入塾理由 たまたま訪問で来てどこか塾には行きたいと思っていたので、タイミングがよかったから。

定期テスト 数学と英語しかしなかったので、それを中心に対策を考えてくれた。

宿題 ちょうどよい宿題の量とおもう。
ちゃんとやらないと終わらない量で、真剣に取り組んだ。

家庭でのサポート 自分も仕事で家にいなかったので、学校帰りに寄れるちょうどよい塾だった。サポートはなにもしていない。お金だけ。

良いところや要望 個別指導というところと、場所がよかったというだけで特に。子供の頑張りだけ。

総合評価 私の家庭には合っていたというだけで、他の家庭のことは他の家庭で違うと思う。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 一教科、しかも英単語を覚えるだけで正直高額という印象だが、しっかりマネジメントしていただけるのであれば相当なのかもしれない。

講師 塾長とはゲームの話ができて楽しい
他の講師との関わりは今のところやった内容のチェック程度で、良し悪しはよくわからない

カリキュラム 現在は英語のみ受講。単語と文法の決められたタスクをこなせば身につくものだと実感している。

塾の周りの環境 高校の通学途中かつ主要駅のすぐそばという立地で通塾には非常に便利。周りは人通りが多く賑やかで夜遅くなっても治安の面での不安はない。

塾内の環境 塾内は誰も喋らず、雑音もなく、とても静か。
自習するには良い環境。

良いところや要望 自力で勉強ができない、何をしたらいいかわからないというタイプの我が子には効果的な塾ではないかと思う。
投資してよかったと思える結果が出ることを祈っている。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の塾に対して安くて時間と子供1人1人に対して接する時間が長いため

講師 男子女子関係なく、とても教え方がよく、わからない問題をとことん一緒に教えてくれたこと

カリキュラム 授業ないようが時々ついていけない時期に先生の都合で対処しきれなかったこと

塾の周りの環境 交通の利便性が悪く渋滞に巻き込まれると、間に合わないことが多々あります。なのでバスも不便です。なので、微妙でした

塾内の環境 同じ学校が集まると変に溜まり場になるので、違う学校の生徒は少し苦手そうでした

入塾理由 パパ友達からの情報で生徒に寄り添い内容がわかりやすいと聞いたので、

定期テスト ありました。小テストから短期間でわかりやすく集中的に問題がありました

宿題 適切で生徒のレベルに合わして良い問題を作成されていたと思います

良いところや要望 もう少し早い時間帯も組んでほしいと思いました。やはり利便性が悪いので大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、やはり先生のレベルが高くとても良かったです

総合評価 先生や内容も良いのですがやはり利便性や交通が悪いので、辞めざるえませんでした

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 一定のコマ数を過ぎると定額制でしたので妥当かなと思いましたが、夏季講習や特別講座などは別料金なのでかなりの負担を感じました。

講師 小、中、高校と担任制でした。とても親身になって勉強だけでなく学校生活の悩みなども聞いてくださっていたようです。授業に関しては大変面白い講師の方ばかりで、いつも楽しく参加していたようです。授業後の質問にも解るまで丁寧に指導していただきました。

カリキュラム 成績に合わせてカリキュラムを組むことが出来るので良かったですが、教科によっては時間が合わないこともあり全て希望通りとはいきませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので不便でした。コンビニ等は近くにあり便利でした。商業施設が近く、イベント等がある時は騒音があり迷惑に感じました。今は、良い場所に移転して駐車場もあり、とても良い環境のようです。

塾内の環境 教室は人数の割に手狭だったようです。自習室も人が多かったようですが、席が足りなくなるほどではなかったようです。

入塾理由 全国統一テストの結果で入塾を勧められ、本人の中学受験に挑戦したいという意志もあり通う事になりました。

定期テスト 定期テストはある程度点数とれて当たり前の生徒ばかりでしたので、テスト対策はありませんでした。

宿題 高校の時は適量だったと思います。小、中学校の時は大量にあり大変でした。

良いところや要望 講師陣だけでなく受付や事務の方々も丁寧に接してくださって、子どもを安心して通わせる事が出来ました。コミュニケーションもとりやすかったです。

総合評価 トップ校を目指すには良い塾だと思います。非常にレベルが高いので、いわゆるウキコボレの子ども達にとっては学習内容も合っていると思います。

個別学習塾アップ本校 の評判・口コミ

料金 どちらともいえません。
ただ、教材費などをあまり揃えなくて良かったため、家計は助かりました。

講師 講師の方の相性もあり、質問しやすい先生とそうでない先生がいらっしゃいました。

カリキュラム 他の塾よりも教材費もあまりかからなかったので、大変助かりました。

塾の周りの環境 駅から近いため他の学校の生徒さんも多いようです。
ただ駐車場がなく送迎の際は少し離れたところで待つため不便でした。

塾内の環境 国道が目の前に通っており、バイクなど騒音で集中できないこともあったようです。
教室もあまり広くなく席も少ないので、自習も席があいてないと出来ず、行ってみないと先に空きがあるかわからないのは不便

入塾理由 個別指導だったため、集団授業よりも自分の子供に合っていると思った。

宿題 無理のない量の宿題をだされていたようです。
難易度は不明です。

良いところや要望 体調不良で休んだりした際、きちっと振替を取らせてもらえるので安心できました。

総合評価 徒歩で通うこともでき、子供にとって合っていたようです。
自習できる席に余裕があればもっと良くなると思います。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 良質な授業、自習時間の確保、共に満足しています。
予備校としてはどこもこのくらいかかるでしょうし、特に不満はありません。

講師 先生については当たり外れあったようです。
大体の人は分かりやすく、楽しい授業だったようですが、ほんの一部分かりにくかったり、あまり興味をそそられない授業だったようで、その先生の授業の際はみなさん自習しているとのことです。

カリキュラム 共通テスト前から、二次対策も十分にされていたと思います。ある程度復習できるくらいの進度です。

塾の周りの環境 大分駅から徒歩5分圏内で、近くにコンビニも図書館もあり、塾として完璧な場所だと思います。予備校での勉強が辛くなったら、図書館で勉強して気分転換ということも可能です。

塾内の環境 人によって体感温度が違うため、エアコンの調節が難しく、寒かったり暑かったりしたそうです。ただ、先生に報告すれば、温度を変えてくれるので、そこまで心配する必要は無いと思います。

入塾理由 九州で有名な予備校で、進学実績、口コミ共に良かったからです。

良いところや要望 特に不満はありません。担当の先生も、生徒の悩みに寄り添って、いつでも明るく接してくださりました。

総合評価 予備校として北九州予備校を選んだことに後悔はありません。完璧なサポートも授業もあり、あとは本人の努力次第です。

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 通常はそれほど高いとは感じなかったが、夏期講習などが高く感じた。

塾の周りの環境 自転車おきばが少なかったのは不満だったが、周辺は夜でも治安はさほど悪くない地域であり、問題ありませんでした。

入塾理由 周りに通ってる子が多いことから、信頼と実績があると思ったから。

定期テスト 志望する学校に合格する可能性がどれくらいあるか分かったので参考になった。

宿題 量も難易度も適正だったと思います、さほど問題はなかったと思います。

家庭でのサポート 妻も私も子どもをサポートしたといえるようなことは、しませんでした。

良いところや要望 周りの子どもたちから刺激がもらえたと思います。少数だともっといいと思いました。

総合評価 刺激を受けることは良いが、分からないところを質問しやすい雰囲気があればもっと良いと思います。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 他の有名な進学塾に通っている知り合いなどに聞いた感じでは安いような気がするから。

講師 個別面談でも相談にのってくれるから。また子供の話を聞いても悪い印象はない。

カリキュラム よくわからないが子供が学習に取り組んでいたため合ったカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 町の中心部にあり他の予備校など隣接しており迎えの車など周辺は混雑していた。しかしながら職員が数名で交通整理をして対応していた。

塾内の環境 教室も複数あり見学はしたことはないが子供の不満はなかった。受付など対応はきちんとしており建物は綺麗であった。

入塾理由 高校進学にあたり周辺の評判及び実績を参考にした。また住居も近かったため安全であった。

定期テスト 子供の話では定期試験前は的確な指導を受けていたようである。

宿題 結構宿題はあったようで学校の宿題もあり大変であったようである。

家庭でのサポート 日曜日など授業の時間帯が遅かったため迎えに行くようにした。

良いところや要望 子供の成績に基づき志望校への進学について的確な指導ができておりよかった。

総合評価 市内の高校のレベルを的確に把握して指導をしていただき合格できた。

料金 教科で金額が違ったり、夏期講習冬期講習とさらに別でお金がかかることに驚いてしまった。

講師 講師はとても親身になって寄り添って相談にのってくれた。アドバイスもたくさんもらえた。

カリキュラム オンラインでの授業だったのでその都度解決策がみつからなかった。

塾の周りの環境 バスのアクセスも良くない。道路がとても狭くとてもアクセスしにくい。駐車場も狭いし少ない。近くに広場も無い。

塾内の環境 普段はオンラインの授業なので雑音は関係無かった。教室も騒がしくなく騒音と感じることはなかった。

入塾理由 模試を受けて自分の力だけでは偏差値を上げる事が難しいと考え子ども本人が希望して入塾しました。

宿題 宿題は無かった。オンラインの授業を受けた時間やコマ数はネット上で管理されていた。

良いところや要望 電話を掛ければ常に丁寧に相談にのってもらえた。繋がらないと感じたことは一度もない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験専門だけあってどの教科でも基礎知識あってこその授業内容だった。基礎知識が定着できていないと授業内容が理解できず苦しむ。

総合評価 とても良い塾だとは思います。ただどの教科も基礎知識があってこその授業なので、基礎知識が定着していない状態での入塾は意味が無いかもしれません。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数で変動するが、選択制の為そこまで強制でない。期別講習は別料金になる為それなりに負担はあるが、自習室も利用できる為高い方ではないと思う。

講師 ベテランの講師の方が多く、安心して任せられる。
生徒の学力に合わせたクラス編成や、生徒に合わせて柔軟な対応をしてくれる。

カリキュラム レベル別にクラス分けをしてくれている。
教材の良し悪しはわからないが、やりがいがあると言っていた。

塾の周りの環境 新校舎が完成し、移転開校した。とても便利な場所に移転し、通いやすい。学校の帰りの駅に向かう前にあるので便利。

塾内の環境 新校舎は大きな5階建てのビルになり、1階部分は講師の方と受付の方のフロアになっている。風通しの良い環境だと思う。

入塾理由 個別学習塾に通っていたが、勉強に対して意欲が低下してきた為、集団塾で切磋琢磨してもらうために決めた。

定期テスト なんとなく学校別のクラスになっている為、定期テスト対策を合わせてしてくれる点もとても助かっている。

宿題 量は適度な量だが、難易度が高い為、しっかり予習しないとついていけない、と思う。

家庭でのサポート 保護者説明会に参加し、個別で面談等もしていただいた。夜遅くなる為、お迎えは積極的に行った。

良いところや要望 受付の方がとても丁寧で好感が持てる。
すぐ回答できない場合は、希望の時間帯で折り返ししてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが主体で通っている為、何をどのくらい進んでいるか、カリキュラムと進捗具合がわからない。

総合評価 自発的に勉強しない、集中力がない子には勉強しやすい環境が整っていると思う。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 その他の塾の月謝と比べると倍以上するが、質はその分高い気がする

講師 わからない所があると、後日マンツーマンで授業してくれ、わかるまで教えてくれたから

カリキュラム 学校の授業で習う問題より、やや難しい問題だと感じ
、学校の問題が簡単に感じるのは良い

塾の周りの環境 街中なので仕方ないが、大通り沿いで車の往来が激しく駐車場もあまりないので、コインパーキングに停めて歩かなければいけないところが不便です

塾内の環境 教室自体はそんなに生徒もいないので静かだと思う。
化学の実験も時々してくれて、それは楽しそうにしている

入塾理由 中学や高校の進学校の高い合格率で立地や先生の指導もよかったから

宿題 量は2~4ページ毎日あるので、学校の宿題もあり毎日宿題に追われている

家庭でのサポート 送り迎えや、半年に一回面談もあり、どういった状況か教えてくれるところ

良いところや要望 勉強しないといけないのはわかっているが、まだ低学年なのでもう少し宿題を減らしてくれたらいいなと思います

総合評価 授業の内容や教え方はわかりやすくて良いと思います。
月謝がもう少し安くなればいいなと思います

九州進学塾南大分教室 の評判・口コミ

料金 教材に払うお金が少なく、ほとんど塾代だけでよかったので助かった。

講師 教え方が優しくて、安くて、防音なためしっかり集中できる環境が整っていた。

カリキュラム わかりやすい例が載っていて、すぐに解けるようになってよかった。

塾の周りの環境 少し交通の便が悪かった。駅からは歩いて行くには遠い距離だった

塾内の環境 防音であったし、塾の中ぎすごく綺麗で見ていて心が落ち着ける場所だった。

入塾理由 近かくにあって、安くて、わかりやすいと評判がよかったからです。

良いところや要望 安くてわかりやすい。防音だから勉強に集中できる。教え方がとてもよい。

総合評価 最初はわからないところだらけだったのに教え方がよく、すぐわかるようになった

大分進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 よその塾を通塾させたことがないので分からないが
子供が通いたいと言ってるので通わせている

講師 あまり塾の話は子供としないので名前等わからないが親身になって話を聞いてくれる先生がいるみたいだ

カリキュラム まだ合格していないので良かったとは言えないが
模試等の結果を見る限り上がっているので悪くはないんじゃないかと思う

塾の周りの環境 原付で通塾しているようなので環境についての不満を聞いたことはないので良かった思う
周りもバス停が近くにあり交通の便は悪くない方じゃないかと思う

塾内の環境 塾内は比較的綺麗に使われているみたいです
塾に入る際に一回伺っただけですが汚くはなかったです

入塾理由 子供の友人が通ったおり口コミも良かった為
通塾することにしました

良いところや要望 出来るだけ早く子供を合格させて頂きたいです!
それ以上の要望は何もありません

総合評価 まだ受かっていないので評価しづらいですが本当に合格させさせてもらえれば何も不満はありません

料金 コマ数が増えて単価は下がるので妥当だが、トータルでは教科が増えると当然金額はあがる

講師 atama+を利用しているがわからないところは教えてくれる、怒らない、イベントに応じたコスプレをして子どものテンションを上げている

カリキュラム atama+を使用しているので、わからないところを繰り返し勉強できた

塾の周りの環境 目の前が中学校で、学校終わりにそのまま行けるため、勉強しない人でも自習を率先してできるため、トータルで単価が下がる

塾内の環境 自習室もあり、授業以外の人も使える、騒いでいる生徒もいないので比較的勉強しやすいが、駐車場がない

入塾理由 自宅から近い、学校から近い、遅くまでやっている、友達が通っている

定期テスト 定期テスト対策でもatama+を使用し、傾向と対策を練って教えている

宿題 atama+で宿題等をだされ、回答後送信できるため、家でも勉強できる

家庭でのサポート 送り迎え、夜食の準備、三者面談、夏期、冬期講習会の説明、支払い

良いところや要望 学校に近く、利用しやすい。電話応対は良い、コスプレが面白い、真面目にやってれば怒らない

その他気づいたこと、感じたこと 卒業したあともしばらくLINE等の連絡が来るが、停めようとしても退会等をするすべがない

総合評価 比較的やる気のある子が通っている印象があり、勉強しない子でも中に入れば勉強する気になると思う

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 5教科なので月々は納得しているか長期休みの講習代の上乗せが高額になるのが負担が大きいので講習代を会員はもっと下げてもらえないかと思う。

講師 気の合う先生もいればそうではない先生もいるので一概には言えないし、気が合わなくても教え方は上手だったりするのでなんとも言えない。

カリキュラム 教材内容は3段階くらいのレベルに分けられてるので判断しやすいし内容量も多いが、解答をもっと詳しく全問題に欲しいと思う。

塾の周りの環境 駅近で駐輪場もあちこちにあるし明るい道ばかりで安心感がある。
コンビニや、お店もあるし塾前後に利用しやすい。
ただ車での迎えは少し不便。

塾内の環境 移転したばかりで新しいビルと設備できれいな環境。
出入り口も明るく広く子供を見つけやすい。

入塾理由 自宅から通いやすく昔からあり信頼でき通っている人が多いので情報が入りやすい。

良いところや要望 事務の方の応対がよい。回答や先生への取次がスムーズでよい。担当の先生が常時いるとは限らないので質問等のタイミングが難しい

総合評価 新しい校舎は周りも明るく見通しがよく便利で通わせやすい。成績もまずまずで満足。
ただ長期休みの講習会代金の上乗せが厳しいと思う時がある。

料金 割高ではあるが、追加料金がないのがいい。できればもう少し料金が安いとうれしい。

講師 まだ一回しか受講してないのでよくわからないが、間違ったところはどこで間違えたかポイントを確認しながら教えてくれた。

カリキュラム 本人が苦手な問題を中心に予定を立ててくれている。専任講師なところもいい。授業内容を定着させるための演習があるのがいい。

塾の周りの環境 塾が通りにめんしていて明るく安心感がある。駅からもバス停からも近いので交通の便がとても良い。

塾内の環境 塾内が広々していて明るい。開放感がある。入室、退出の連絡がくるので帰る時間の見当がつくのがいい。

良いところや要望 面接担当の方が安心できた。この塾なら任せて安心できると感じた。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 普通の授業料には特に思うところはないが、夏期講習・冬期講習などの費用が高い。合宿に行くとさらに高くつく

講師 通塾を始めた当初はよかったのだが、徐々に教員が減り(退職されたとのこと)質も下がっていったように思う。特に算数のレベルは大幅に下がった

カリキュラム カリキュラムは基本先取りだが無理なくついていけるペースなので苦労しなかったと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い大きな道路に面しており、駐車スペースが限られているため、送り迎えの車で混雑しやすい。先生方が誘導してくれているが、もう少し駐車場を増やして欲しい

塾内の環境 環境について子どもから不満を聞いたことはない。施設内に自動販売機があるため、飲み物を忘れてもすぐ買いに行けて便利だったとのこと。

入塾理由 大分県内で評価が高く、周りに通塾している人も多かったため選びました。

良いところや要望 生徒一人ひとりのことをよく見ており、親身になってくれると感じる。担任の先生にはお世話になった。

総合評価 とにかく先生の質が下がった。優秀な先生、授業がうまい先生は辞めていく印象が強い。

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。夏期講習など長期休みの講習でも高額だった。

講師 無断欠席か遅刻の場合は、連絡をしてほしかった。出欠を最初に取らないのか疑問がある。

カリキュラム 教材費が高額だったし、使わなかった教材もあったようなので、しっかり指導をおねがいしたかったです。

塾の周りの環境 中学校の隣にあり、近くにコンビニもあったので、便利でした。駐車スペースがないため車で行く際には、欲しかった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、出入りがしにくそうに見えました。少人数制にしては…。

入塾理由 友達に誘われて体験学習し、学校の隣だったのも理由になります。

良いところや要望 最初に出欠を確認して、無断欠席や遅刻の場合、連絡して欲しかった。

総合評価 中学校の隣にあるので、行き帰りの心配は、全くなかったのが良かったです。

「大分県大分市」で絞り込みました