「山口県防府市」で絞り込みました

料金 個別なので仕方ないですが、集団に比べて高く感じた。夏期講習等、別料金ではないのでそこは評価できる。

講師 講師がわかりやすい。日によって教師がかわりやすい。

カリキュラム 子供に合った問題や教材を選んでくれていた。本当にわかっているのかを複数の先生で確かめてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く利便性は良いが交通手段が車のため駐車場がなく送り迎えに不便。

塾内の環境 教室はそれほど広くなく、人が多い日だと手狭になる気がしました。

良いところや要望 個別なので、子供に合った指導をしてくれる。急な休みでも振替授業をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替授業をしてくれるが、いつもの講師でない場合が多い。

料金 初めて塾に通わせたので、料金の目安というものが分からなかったのですが、高いな!という感じです。

講師 まだまだ始めたばかりで何とも言えない。それでも塾の宿題もして、嫌がらず通うので無駄にはならないのでは、と思う。

カリキュラム すいませんが、教材などは確認してません。受講料ぐらいは指導してほしいと期待してます

塾の周りの環境 そもそも住んでいる場所が田舎なので、当然、交通手段は自家用車での送迎です。

塾内の環境 教室に入ったことがないので、よくわかりませんが、外観は比較的きれいです。

良いところや要望 塾のTVCMのとおり、どんなに出来が悪くても、見捨てないで助けてやってほしいです。

料金 夏期講習などもあり、高いように思うが他と比べてないので詳細は分からない

講師 よく子どもの話を聞いてくれるようである。特に不満などは子どもから聞いていない

カリキュラム 独自のテキストがあり、それに従ってやっている。学校の進度に合わせている

塾の周りの環境 送迎の際に乗り降りがしにくい場所にあり、駅にも近いことから気を遣う

塾内の環境 塾の内部を見たことはないが、集中して学習できる環境のようである。

良いところや要望 他の学校の生徒と触れ合う機会になるので刺激になってよいと思う

料金 思ったよりリーズナブルだと思います。わからない問題があれば携帯のカメラで問題を撮影して送れば解説動画を作成してもらえるアプリがあります。

講師 塾長がいない為、面談は毎回違う方がされていました。1:2の個別指導でした。

カリキュラム 教材は最初に一括で買いますが量が多く思ったよりお値段お高めでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時は少し時間をずらして迎えに行っています。駅に近いですが割と静かです。

塾内の環境 教室内はとても整理整頓がされており勉強が集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 毎回授業終了後にメールで丁寧な授業報告をしてくれます。振替え授業はとても柔軟に対応していただいて助かりました。

料金 もう少しリーズナブルだとなお良いとは思いますが、料金に見合うだけの学習を提供して頂いていると思います。

講師 完全個別指導なので、わからないことは確実に聞けます。また、勉強の仕方など解き方ではない部分まで指導していただけるので、入塾して本当に良かったです。

カリキュラム AIタブレットなどで全教科学べるので助かっています。理解度に応じた問題が出てくるので、やる気があがるようです。

塾の周りの環境 田舎なので基本車での送迎なのですが、駐車場が狭くて迎えに行った時の駐車で停めづらく困ることがあります。

塾内の環境 特に問題になるような点はないと思います。一人づつのコンパートメントになっているので、集中できる環境なようです。

良いところや要望 個別とは言っても3~4人の集団学習のところだと、うちの子はなかなか質問することが出来ず、分からなくてもそのまま進んでしまうと思いますが、トライは完全1対1なので、気後れすることなく学べるので、勉強が楽しくなったと喜んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く中1の初めからスタートすれば良かったなと思います。

料金 季節講習の料金が高かったです。勧められるままにコマ数を決めましたが、そこまで必要なのか、内容が良く理解できませんでした。

講師 3人に1人の講師の為、質問したいことが出来ないまま終わってしまった日がおおかった様子です。学校のテストの点数は聞かれても、何処を間違えたかを聞かれなかった為、その子が何処が理解出来てないかを分かっておられるのか不安でした。

カリキュラム 季節講習で、子どもと話して科目や時間を決めてくださいと言われましたが、親より先生の方が把握されてる気がしました。結局、講習で時間ばかり増やされて、苦手科目の克復が出来きたのか不安でした。

塾の周りの環境 交通量が多い道沿いにあったのですが駐車場がなく、送迎の車で他の車が迷惑しているようでした。

塾内の環境 自主学習の場所があり、仕切りもあった為、一人一人が集中して出来たと思います。講義の途中はやはり、3人ずつが座るので、隣の子の様子が気になり、集中出来ないから日もあったようです。

良いところや要望 定期的に個別面談があり、塾での様子を教えていただきました。家庭学習のアドバイスもしてもらいましたが、子供のモチベーションが上がらず、成績向上に繋がっていなかった気がします。

その他気づいたこと、感じたこと いつも同じ講師が担当する訳ではなかったみたいなので、子供とのコミュニケーションが取れてないようです。

能力開発センター防府校 の評判・口コミ

料金 数年前のことなので具体的には記述しません。ただ、他の塾と比較するとやや割高感があった。

講師 当時は子供のレベルを考えずに課題を山のように出され、塾のための勉強をしていた感じが強かった。それ故成績が伸びると言うことには直結しなかった。

カリキュラム 特筆すべきものは特にない。可もなく不可もなく。費用対効果で言うと、あまり良いとは言えなかった。

塾の周りの環境 大きな道路に面していることから、車での送り迎えには不便を感じなかった。

塾内の環境 当時はコロナ対策も言われていなかった時期なので、狭くもなく広くもなく、一般的なものであったと思う。

良いところや要望 能力が高く、自分でサクサクと課題を勧めることのできるタイプは、ここで大きく伸びていたようです。使用するタイプで差が出るように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 結局はこどもが自分には合わないと言ったため転塾したことを考えると、あまり有益ではなかったと思う。

ナビ個別指導学院防府校 の評判・口コミ

料金 1対2での個別指導では、適正な金額だと感じた。自学中も、わからないところを教えてくれるので安い方だと感じた。

講師 子供が安心して学べる雰囲気だった。子供も気に入って、積極的に勉強し出した。

カリキュラム 内容も、他の塾とも比べたが3度予習する点から、学校で授業を受ける際、内容がわかるという期待が持てた。悪かった点は、特にない。

塾の周りの環境 家からも近いほうなので、安心して通塾させられる。
悪かった点は、駐車場が停めにくく、授業開始時は込み合う。

塾内の環境 しっかり仕切られていて集中できると感じた。自学中の子供たちの雑音は少し見受けられた。

良いところや要望 体験授業が4回も受けれたのが良かった。
他の塾は、1回なので4回も受けれて授業の雰囲気や、やり方が良く分かった。

料金 教材等の追加費用がなく料金制度が分かりやすくいいと思う。少し高く感じるが、1対1ではこれぐらいの値段だと思う。

講師 皆さん、服装もきちんとしていて清潔感もありいいです。
教科の不得意な部分を丁寧に教えてくれるようでよかったです。

カリキュラム タブレットを使っての学習では、生徒の授業内容に沿ったプログラムになっていて、私立中高一貫の授業内容にも対応していて良いと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、送迎用の駐車場もありいいと思う。
大通りに面していて信号のない横断歩道を渡るので、交通量の多いときは少し注意が必要と思った。

塾内の環境 新型コロナウイルス感染対策について手指消毒薬の設置や、机もオーバーレイで仕切られていてしっかりとされていた。明るい雰囲気でよかった。

良いところや要望 他の塾では時間(コマ)が決められていて、部活との兼ね合いが難しいけど、先生と話し合って塾の時間を決めることが出来たので時間の無駄がなくよかった。

料金 個別は高いと思っていたけれどマンツーマンでこの値段なら許容範囲

講師 具体的なカリキュラムの提案をしてもらえてわかりやすかった

カリキュラム 本人のやる気がないと予定通りにカリキュラムが進まないので気持ちが大切

塾の周りの環境 駐車場が遠い
2台しかなくいつも車が止まっている
時間によってはすぐ前の駐車場に止めれる

塾内の環境 人と人との間隔がほどよくあり密ではない
透明な仕切りもあり気持ち的に安心できる

良いところや要望 入室と退室のメールがあり安心
初めての時にもう少し丁寧に説明してほしい

料金 そうばはわからないが少し高いような気がしましただけど公立高校に合格したのでよかった

講師 塾に通ったお陰で公立高校に進学することができたが自宅からは少し遠い気がする

カリキュラム 特にないが短い間だったけど本人も講師の方も二人三脚で頑張った結果が表れたとおもう

塾の周りの環境 駅前だけどあまり騒がしくなく学習環境にわ適した環境だと思いよかったと思う

塾内の環境 個別の割りにきょうしつないは広く感じましたきょうしつないはきれいにせいりせいとんされておりよかった

良いところや要望 個人的には受講料金がもうすこし安ければ利用しやすくなるような気がしました

東進衛星予備校防府駅前校 の評判・口コミ

料金 結構割高であったがある程度はやむをえない。追加料金がかからない点はよい

講師 年齢の若い講師が多いが、ビデオ授業なので有名講師の授業も受けられる

カリキュラム 教材はパソコンがあればどこでも受けることができるので利便性は高い

塾の周りの環境 割と交通量が多いところなので、治安の面ではよかった。自宅から近いこともよかった

塾内の環境 少し手狭ではあったが、設備は従事しており、築年数も浅かった。

良いところや要望 受験に合わせたカリキュラムがある。他の生徒もいるため、モチベーションが上がる

料金 特に他よりも高いとは思わないが、できればもう少し安ければよかった。

講師 勉強方法など、適切なアドバイスをしてくれる親切な講師が多かったので、成績が伸びた。

カリキュラム 学校の授業よりも、一歩先の事を学べるので、受験の時に役にたった。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離だったので良かった。帰りは暗くなるので迎えが必要だった。

塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されていた。静かな環境で勉強に集中できた。

良いところや要望 勉強に集中でき、自分の実力がわかるのが良かった。特に困った事もなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合で授業が受けられない時も、振替が可能だったので助かった。

料金 他より高いと聞きますが本当のマンツーマンなので

講師 親しみやすい先生です、わからない時もききやすいそうです。最初の説明を聞いてトライに決めました

カリキュラム 安心できます。長年の実績があるので安心してお任せできます。

塾の周りの環境 勉強に取り組むようになった。やる気を引き出してもらった気がします

塾内の環境 勉強をやる姿勢が周りがすごいあるそうです。みんな静かに黙々と取り組んでいるそうです

料金 完全1対1なのでもっと高いのかと思ってたが、意外と安かった
悪いところは見受けられない

講師 通い出したばかりなので、よく分からないけど、子供はとても気に入っている先生のようです

カリキュラム 受講時間の内の1時間は絶対マンツーマン授業になるので、質問してもすぐに返答してもらえる
今のところ悪いところは見受けられない

塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えに行く時間に停車するのに困る
周りにコンビニとかがないのは助かるが繁華街が近いのが気になる

塾内の環境 周りとの距離が近いので友達同士で話をしてしまう事があるが、あまり先生も注意しない

良いところや要望 タブレットで5教科、個別授業でもっとも苦手な教科をしてくれて、最後に振り返り指導までしてくれて低価格なのは有難い

料金 少し高いと思った。が、タブレットを使用したり、一対一で授業してもらえるなら、妥当な値段なのかと。

講師 わからないとこは丁寧に教えてくれる。若い先生ばかりなので、子供も話がしやすそうにおもう。

カリキュラム 学習のやり方、習慣が身につきそうだと思う。タブレットを使うのは良さそうだけど、ゲーム感覚にならないか不安

塾の周りの環境 駅からも近く、騒がしくはないが、車通りが少し危ないかなと感じた。

塾内の環境 オープンスペースで、質問しやすそうな雰囲気をかんじた。他の人の声が気になって集中できるかな、大丈夫かなと少し思った

良いところや要望 まだ、はいったばかりなので、よくわからないが、こちらの望む指導をしてもらえそうだなと感じれたところがよかったと思う

料金 決して安いとは思えなかったが、費用対効果は十分にあったと思うのでよかった。

講師 年配の講師等多く安心できる。

カリキュラム 個別、少人数での指導や、テスト前には自習で教室を遅くまで開けてくれていたり、おかげでこどもは勉強する気になっていた。

塾の周りの環境 駅の真ん前にあるのでとても安心。ただし、送迎の車が駅前にたまり、警察から注意を受けることも最近あった。

塾内の環境 子供本人に聞くと、狭くはあるが、気にならなかったとのことだった、

良いところや要望 体調を崩したりしての塾欠席はできるだけ他の日に振り替えてくれるなど良心的であった。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師から時々電話が自宅に入っていたが、上手な敬語を使えていないことが気になった。

料金 春期講習を申し込みましたが、一括払いなので、少し負担に感じました。

講師 とにかく粘り強く、完璧に覚えるまで根気よく教えてくださります。

カリキュラム 特に悪いところは、ありません。いつも、先生からのメッセージをいただきます。

塾の周りの環境 教室の入り口の通りが 一方通行なので少しだけ遠回りしないと行けないです。

塾内の環境 自主学習のスペースも広く 個別のスペースもわりと、広いです。

良いところや要望 特に要望などは、ありません。時間も、部活に合わせて調整していただき、助かっています。

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べて料金を安い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなってはなく、決められた教科がもうありますのでそれに対する毎月決まった料金になってます。

講師 講師による細かい相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな感じになってしまい先生生徒の関係がちゃんとなってないように思います。講師は1人による指導で一環した方針が貫かれるところが良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅に近い店はいいと思いますか家からは若干遠いので自転車か車での通いとなります。

塾内の環境 生徒数が少ないく、朝早くから開放されている環境で夜も自習が可能で、集中できる環境になってると思います。

良いところや要望 まだ始まったばかりでどれだけの効果があるかわからない段階ですのでその辺を見極めて良い悪いではこれから子供に生かして行けたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が1人しかいないためその先生の体調が悪くなったときにどういったバックアップがあるかその辺は不明な点となっておりますのでその点が気がかりです。

料金 料金は高くも安くもなく 普通だと思います。 春期講習は追加で一括払いなので少し負担に感じました。

講師 今年度からAIが導入され楽しい様子です。 講師も子供が理解して覚えるまで根気よく教えてくださり、少しずつニガテの箇所が減りつつあります。 時間も子供の部活の時間に合わせてくださり助かっています。 子供が「楽しい!」と言っているので トライにして良かったです。

カリキュラム ニガテが多々あったのが 少しずつ克服してきているので良かったです。

塾の周りの環境 教室の前の道が 一方通行なので少し不便です。 また教室の駐車場が離れているので、退室の連絡がきたら教室の前に迎えに行く様になります。

塾内の環境 雑音が無いわけではありませんが比較的静かだと思います。 自主学習のスペースも広く良いと思います。

良いところや要望 子供の下校時間が遅くなって連絡した時に、嫌な言い方など一切なく、逆に子供の教室での様子等を教えてくださりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと いつも、子供のやる気を起こさせて頂き、感謝しかないです。

「山口県防府市」で絞り込みました