「長野県千曲市」で絞り込みました

料金 他の塾より 安いと思います。 入会金も 無料だったと思います。

講師 担当の先生が とても分かりやすく 教えてくれました 体験教室を 受講した時 本人が 喜んでいました。

カリキュラム 長期休みの前に 本人の都合に あわせて 講習の日程を 組んでくれました 部活や 生徒会活動と 両立できました

塾の周りの環境 駅前通りの 立地で 兄が 高校生の頃 受講していた 時は とても 便利でした。

塾内の環境 とても 静かな雰囲気で 集中して学習できる 空間でした。あまり 混雑も していなかったと思いますは

良いところや要望 先生の分かりやすい 指導のおかげで 中学の基礎がためができていて 高校進学後 も 安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんと 色々な 話をして 学習以外にも 楽しく通塾できたようでした

講師 合わなければ先生が変えられる点がよいと思う。
悪い点は、まだわからない。

カリキュラム 個別なので、マンツーマンで理解できるように教えてくれるので、自分の子供には合っててよかった。

塾内の環境 気軽に自主勉強に行け、近くにいる先生に質問できる点がよい。
悪い点は、特になし。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでよくわからないが、今のところ問題なくよいと思う。

料金 テストなどの料金が加算されます。講習がある月は結構なねだんになってしまいます。

講師 自分の都合に合わせて、スケジュールを組める所とか、先生の説明が解りやすく成績が上がった事が良い所です。が、料金が高いです。

カリキュラム 教材は目指す高校のレベルに合った物だったので良かったです。自分の都合で組めるカリキュラムが良かったです。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、歩いて2~3分なので、とても便利です。環境はとてもいいです。

塾内の環境 整理整頓につきましては、あまり中に入った事がないので分かりませんが、雑音は無く、とても静かで、勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 充分教えていただいていましたが、もっとやって欲しかったのは、苦手な所を得意になるようになればもっと良かったです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 特に不満はありませんでした。相応料金だったとも言えます。

講師 教材に対する回答だけでなく、定期テストに対する対策や、志望校への絞り込みも含めた進路相談にも熱心に乗ってもらいました。

カリキュラム カリキュラムは基本的に自主性を重んじる雰囲気だったと思います。教材も、実力と志望校に適したタイプをチョイスしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車からのアクセスは良いですが、都会と違い電車そのものの本数が少ないのが頭の痛いところです。保護者による送迎が主ではないでしょうか。

塾内の環境 自主性を重んじる雰囲気ですので、自主勉強等による教室への出入りは自由でした。

良いところや要望 自主性を重んじるのが基本スタイルです。学校の定期テストや通知表からの進路相談だけでなく、独自の合否判断のデータも具備すれば更に良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、記載した事項は、一昨年前のことですので、変更点があるかもしれないことをご了承ください。

料金 料金に関しては関与していませんでしたが、授業料は高いと感じました。

講師 とくに色々と聞いたわけではないが、学校の先生には相談出来なかった事が、塾の講師の方は親身になって相談に乗ってくれたらしいです。

カリキュラム そういったことは、一切聞いてはいないです。結果、公立高校には受からなかったので、良くなかったと思います。

塾の周りの環境 近くに駅があり、子供が通っていた中学校のすぐ近くだったので非常に交通の便ら良かったです。

良いところや要望 これといって、要望はありませんが、下の子は別の塾に通わせる予定です。

料金 料金は、指導方法を考えると妥当だとおもいますが、価格が抑えられれば、それにこしたことはありません。

講師 親切、丁寧に指導して頂いて、わからないところもわかるまで指導してくださると感じております。

カリキュラム 定期テストの前には、徹底的に指導して教えてくださり、分かりやすい内容です。

塾の周りの環境 交通の便は、いつも車で通っているのである程度道に面していることもあり、通いやすいです。

塾内の環境 勉強する雰囲気は良い環境だと聞いております。特にこれといって不満はありません。

良いところや要望 良いところは、これからの指導方法などを定期的に相談し、今後どのように進めていくのかお互いに理解した上で進めていくことです。要望に関しては、今のところ特にありません。

個別指導のいずみ塾千曲校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたところでよくわかりませんが、悪くはないと思います。

カリキュラム 公立中学受験コースを選択していますが、曜日によって分かれていて、本人も勉強しやすいようです。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされていて、清潔感があってとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になるような教え方をしているように思います。

講師 入塾前に面談をさせて頂き、こちらの要望や方向性をきちんとアドバイスして頂きました。

カリキュラム 本人のレベルを理解した上で、授業を進めて頂いてます。初めはペースが早く、ついていけるか不安だったようです。

塾内の環境 駅から近く、とても便利だと思います。
交通量も少ない感じなので、授業をしていて騒音などは気にならないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生、授業の進め方や教え方、雰囲気など…本人に合っているかとても重要と考えております。
初めは不安でしたが今の所…授業のペースにも慣れて頑張って通わせて頂いているので良かったと思います。

料金 1コマいくら、という感じです。季節講習をすると、結構痛いですね。

講師 本人ではないのであまり詳しく分かりませんが、室長さんが親しみのある方だったので、教室全体がいいのではないでしょうか。

カリキュラム 目標としている学校によって教材が違っていました。授業はこちらの都合で組めるので良かったです。

塾の周りの環境 教室は、通っていた学校のすぐ近くにあるので、とても便利でした。

塾内の環境 あまり、教室の中には入った事はありませんが、きちんとした整理整頓されていたと思います。スッキリとしていた感じです。

良いところや要望 席が個別になっていて、先生が一人一人回ってくれるのですが、分からない所があれば質問もできるし、とても息子に合っていると思います。

料金 独自の教材は少ないですが、熱心に指導してくれるので料金は満足しています。

講師 先生が変わる事があるのが少し残念でしたが、熱心に教えてくれました

カリキュラム 独自の教材は少なかったように感じます。後は良く分かりません。

塾の周りの環境 駅前にありますが、電車の本数は少ないので、あまりアクセスは良いとは言えないのでは?

塾内の環境 雑音は少ないです。あとは良く分かりません。あとは良く分かりません。

良いところや要望 進路相談にも個別に乗ってくれますが、内申点との関連データが乏しいように感じました。

ナビ個別指導学院千曲校 の評判・口コミ

料金 月に4回、1教科のみで雑費込みは相場なのかもしれないが、少し高いと思う。

講師 個別面談や電話で、授業の内容や子供の理解状況等を報告してくれる。授業時間以外でも自習室での学習時に、勉強の仕方を教えてくれる。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわからないが、子供一人一人の学力に合わせて指導してくれるところが良い。

塾の周りの環境 駅前にあるが、自転車で通っているため特に交通の便が良いと言う訳ではない。

塾内の環境 授業前は先生と生徒が楽しそうに会話をしていてとても雰囲気が良い。授業中は皆、授業に集中できていて、いいと思った。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、まだわからないが、いまのところはほぼ満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、強いて言えば家庭でも、もう少し学習するように指導して欲しい。

料金 料金は 他の塾の比べ 安かったと思います。 テキストも 最低限のものでしたし、こちらから希望すれば 受講していない教科のテキストも買えるシステムでした。夏季 冬期講習等も 希望者だけでしたので 家計も助かりました。

講師 中学1年から数学を受講しました。 初めて受講した日(体験受講)の帰りに 本人が 「先生がとても解りやすく教えてくれた」と感激していました。 それから ずっとお世話になり 3年生の受験シーズンになった時 友達を紹介しました。その友達も 「とても解りやすく教えてくれた 」と 感動して くれたようでした。

カリキュラム 本人の、全教科のテスト結果を 把握してくれ、テスト対策と 三年生になった時は 志望校対策を してくれました。 過去の生徒の 成績と志望校を把握して アドバイスをしてくれました。

塾の周りの環境 静かな環境で 学習できたようです。 夜の通塾でしたので 車で送迎していましたが 生徒もあまり多い時間帯ではなかったので 混雑することもありませんでした。

塾内の環境 いつも 1コマの受講でしたので 2コマ連続時の休憩スペース等が確保されていたのか わかりません。教室内は雑音等がなく 静かな環境で 集中して 学習できたようでした。

良いところや要望 定期的に 通塾時の学習内容を報告してくれたり 長期休みの前に面談をして、休み中の学習計画をたてたり してくれました。 また、志望校に合格後の通塾についても アンケートをとってくれ とても 良心的でした。

その他気づいたこと、感じたこと ご指導してくださる先生も すごく本人に合っていたことと、塾長さんがとてもやさしく話しやすい 環境でした。 中学の 基礎ができていたので 現在高校1年ですが、今のところ 何とか成績上位にいることができていますし、本人も落とさないように がんばっています。

料金 他の教室と比べると、一か月の月謝は高くはないと思いました。ただし、夏季や冬季講習は多く入るので、それなりになってしまいます。

講師 英語が苦手だったのですが、教えて頂いて、とても理解が出来て、成績もあがりした。室長さんが感じのいい方でした。

カリキュラム 目指している学校に合わせた教材でした。テスト後には答案用紙の見直しをしていただきました。

塾の周りの環境 学校のすぐ近く(歩いて5分以内)にあって、帰りに寄れるので、とても便利でした。

塾内の環境 教室内は整理整頓がきちんとされているし、静かだけど、落ち着いて勉強ができる環境でした。

良いところや要望 良いところは、環境がいい事です。高校になると月謝が上がるのが、痛いです。

料金 授業料は 他の塾に比べて安く 教材費も さほどかからなかったと思います。

講師 テスト対策を主に指導していただいていました。高校の過去問題を取り寄せ解りやすく指導していただきました。

カリキュラム 特に季節講習等には 参加しませんでした。教材 カリキュラムは 在学高校にあわせて指導頂きました。

塾の周りの環境 基本 車での送迎でしたが 駅前でしたので場合によっては、下校後そのまま通塾でき 便利でした。

塾内の環境 いつも 静かな環境で 学習ができたようです。空調もよく整備されていました。

良いところや要望 塾長さんが とても親身に 相談にのってくれて 指導してくださる先生も とてもやさしくわかりやすい指導でした。とても 満足できましたので 二番目の子も 通塾しました。

講師 細かく見ていただけそうなので、決めました。
分からないところを理解できるようになるようにお願いしたいです。

カリキュラム 附属中学の対策されているとお聞きしたので体験しましたが、息子が楽しいと言ってたので、良かったと思います。
夏期講習は、一時ぐらいからにしていただけるとお昼を食べる時間があったかなと思います。午前中がプールなので。

塾内の環境 余計な掲示物がなく、集中できると思います。
テスト科目でシールの色を変えたりしてあるので、なんの科目が得意なのか一目瞭然なのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を見せていただいて、楽しいと思ったので、通わせていただく事を決めました。

信学会ゼミナール戸倉校 の評判・口コミ

料金 料金については妻に任せてあるが、そのほかの近隣の塾に比べて高くない様子だった。

講師 本人もしっかり勉強する気でやっていた。学校のサポートとしても良かった。

カリキュラム しっかりした指導をしてもらい、志望校にも合格できた。長期休みの講習もしっかり出ていた。

塾の周りの環境 交通の便は良くなかったが、両親が車で送り迎えできる環境で距離も遠くなく助かった。

塾内の環境 この点については子どもに聞いたことがないのでわかりません。あまりじゅくのこういった環境は気にしたことがなかった。

良いところや要望 特に改善すべき点はないと思う。子どもからも特段指摘されたことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこういったことも子どもと話したことがないのでよくわからない。

個別指導のいずみ塾千曲校 の評判・口コミ

講師 勉強の話はもちろん、思ったことをすぐ聞けてもっと自習も行きたくなります。

カリキュラム 英語を受けているのですが、教材以外にも学校で使ってる単語帳などもやるので小テストの対策にもなり嬉しいです

塾内の環境 音楽が流れているのですが、落ち着いて勉強することができています。

綺麗で居心地がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと

小学生~中学生 その他

料金 個人授業になるので少したかいが、教室授業に比べると納得出来る

講師 生徒に合わせたスピードで授業を行ってくれるところが嬉しいらしい。

塾の周りの環境 駅前なので電車の時間に合わせて授業が組めるし、送り迎えの駐車場にも困らない

「長野県千曲市」で絞り込みました