「長野県須坂市」で絞り込みました

講師 以前から通っている方からの評判も悪くなかった。

カリキュラム 中学受験するにあたり、日ごろの学習の復習になっている様です。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいところが良いと思います。とくに悪い環境はないようです。

塾内の環境 小学生コースはとくにクラスがひとつなので、レベルの差があるみたいです。できれば、分けてほしい。

良いところや要望 昔から知名度がある塾なので情報はたくさんあるみたいです。その点は良いと思います。

料金 他の塾には、通った事がないので、比較の仕様がないのですが、妥当な金額だと思います。

講師 学校の授業より、分かりやすく、理解しやすい内容だと言っています。

カリキュラム まだ通い始めて間もないため、なんとも言えませんが、妥当だと思います。

塾の周りの環境 駅前のため、塾が集中しており、送り迎えの車が込み合っていますが、広い駐車場もあるので便利です。

塾内の環境 自由に発言する生徒さんがいるらしく、授業の進み方が芳しくない時もあるようですが、仕方ないのかな…と思います。

良いところや要望 今のところ、集中して勉強できているようなので、今後の成績に期待したいと思います。

料金 個別はやはり高いと感じる。しかし、本人のやる気スイッチが入るのであれば、金額ではなく環境だと改めて感じた。

講師 わからない所がわからない事をわかってくれるところが嬉しかった。

カリキュラム 基礎からの指導してくれる所は良い。タブレットを使い苦手な問題が繰り返しできるところが良い。

塾の周りの環境 駅前の為、駐車スペースがあまりない。また、居酒屋が隣なのでちょっと心配。

塾内の環境 とても静かな環境の中で学習が出来ていると感じる。指導者の声も周りに配慮され抑えているので素晴らしいと思う。

良いところや要望 テスト前はテストに向けて指導して下さり、テスト後は見直しを一緒にやってくださる点は当たり前の事だとおもいますが、しっかり抑えて頂けるところは大事だと感じます。
その日に解いた問題の宿題があり、繰り返しやれるところが良い。

料金 5教科で長い時間なので、個人的ではないが、他よりはお得感がある。

講師 教え方はわかりやすいとのことです。
キャンペーンの内容がわかりにくかった。いつまでに入れば入会金無料とかの子供への勧誘もありました。

カリキュラム 5教科対応してくれるところがいい。

塾の周りの環境 駅前です。近くのパーキングは30分無料です。
まだ送迎をしていないのでなんとも言えませんが。電車でも通えます。

塾内の環境 小さな学校という感じ。教室は私が見たところは小さく、密になるのではと思いました。他に広いところもあるのかもですが。

良いところや要望 集団ですが、個人的にも目をかけてみていただけるとありがたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 5教科を学べてこのお値段で、子供の力が全体的に底上げすればすごくいいと思います。

料金 季節の講習会は無料になるので月謝は妥当かと思われますがやはり高めです。

講師 答えをすぐに教えるのではなく見守りながら本当に困った時に教えてくれるシステムが良いと思った。

カリキュラム 基本は、タブレットでの勉強になる為、回りを気にせず集中して出来るのが良かった。

塾の周りの環境 駐車場が近くにないため送り迎えで待ってる場所がないです。駐輪場は欲しいと思います。

塾内の環境 見通しが良く開けた環境なので窮屈なスペースではないところが良かったと思う。

良いところや要望 疑問点をすぐに聞ける環境よりは一度じっくり考えてから聞ける環境はとても力になると思います。

講師 オンライン授業を一緒に見ていましたが、とてもわかりやすい授業で、良かったです。

カリキュラム 無理なく頑張れそうで、続けていけそうでとてもいいと思います。

塾内の環境 駅から近く、とても便利だと思います。ただ少し電車の音が気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 皆と一緒に授業をすることで、やる気も出て頑張っているので、入会して良かったです。

講師 事前の面談がとても丁寧で、保護者として安心できた。子供のレベルに合わせ、事細かくカリキュラムを作って頂いている。

カリキュラム 実力に合わせたカリキュラムで、苦手意識のある教科も少しずつ理解し始めたのか、地道に頑張れている。

塾内の環境 室内の温度も丁度よく、学習に集中できた。
トイレがきれいだった。

その他気づいたこと、感じたこと 何となく教わるのではなく、その日に何を学んだかをしっかり理解しているようで、保護者としても安心して通わせている。

料金 他と比べると良心的な金額なのかもしれませんが、もう少し安いと良い。

講師 アドバイスが的確で、子供のやる気の後押しになっていたと思います。

カリキュラム 無理のないカリキュラムで、自分の理解度などその都度分かるので良いと思う。

塾の周りの環境 公共機関の交通手段の便が悪いので、送迎等あると良かったと思う。

塾内の環境 適切な生徒数で、ビルの中なので雑音も無く、集中できていいと思います。

良いところや要望 時間割、特別講習会など無理もなく、学習し易かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 目標にしてる学校へのアプローチの仕方のアドバイスが大変助かりました。

料金 安くはなかったと記憶しています。でも他の塾に行っている方のおはなしによれば、安い方だったみたいです。

講師 地元の塾なので、去年の結果とか、傾向とかの情報を保護者対象に講演としてくれてよかったです。

カリキュラム 学力ごとにコースわけしていて良かったです。

塾の周りの環境 えきまえなので、交通の便はよく、契約駐車もあって送迎もし易かったです。

塾内の環境 勉強中は良かったみたいです。ただ、お昼を食べる場所はそんなになかったようでした。

良いところや要望 毎年、地区の進学校への合格率が抜群。時間外でも分からないところがあれば対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、実績ではないでしょうか。毎年地元の進学校への合格率抜群でそた。

-.-点

料金 すごく高くてビックリした。 でも、子どもがやりたいというので仕方なく。何が良いかわからないままでした。

講師 本人のやる気もなく、成績上がらない。料金かなり高い。でも全ては本人のやる気次第で、何処の塾行っても同じだと思った。

カリキュラム 季節講習も全部うけなかったからわからない。 カリキュラムはあったのだけどなかなか伸びず。

塾の周りの環境 交通費の便は良かったと思います。 うちは送り迎え必須でかなり苦労しました。

塾内の環境 お喋りしてる人が多くて気が散ると言ってました。 自主勉しに週2位で行っていても成果でずです。

良いところや要望 曜日を変えたり、時間を変えたりするのはスムーズでした。それ以外は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと あまり、親身になってくれる先生が居なかった。先生を変えたりすると行きずらくなり変えられなかった。

料金 どこの塾よりも料金が安く、いつ行っても良かったので、自分の都合に合わせて通える事ができた。

講師 駅に近いし、駐車場の心配がなかった。 料金も安かった。勉強部屋があまり綺麗ではなかった。

カリキュラム 問題集は買わされて、殆んど塾ではプリントされた問題を何枚もやった。 先生は親切に丁寧な説明をしてくれた。

塾の周りの環境 家から車で10分程度。 駅に近く、駐車場の心配もない。

塾内の環境 エアコンは備えてあり、夏は涼しくて冬は暖かい環境で、勉強出来る。

良いところや要望 少人数制の塾だった。 安い料金で、問題を解けるまで親切にみてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし 廊下を綺麗にして欲しい。 問題集がもったいない

講師 必ず生徒の人数に対して先生の配置が行われていて、講師不足な感じとかはありません。

カリキュラム 小学校6年2月からの入塾だった為、テキストを購入する事なく塾にあるもので対応して頂いた事が良かった。

塾内の環境 色々な塾を見学しに行ったが一番空調が快適だった。駅から近く学校帰りにそのまま通えるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について色々相談にのってくれる雰囲気がいいです。

学校種別:国立高校

料金 料金は高すぎ。平均がわからないから何とも言えないが家からすれば高すぎた。

講師 教え方がいまいち。成績上がらず。本人のやる気も引き出して貰えずこの先続けて意味があるのかすら親は迷う、料金もすごく高いのにわりにあわない。

塾の周りの環境 駅前だから絶対車が必要。送り迎え必須でとても大変だった。辛かった

塾内の環境 話し声が聞こえたり、集中出来る時と出来ない時がすごくあった。

-.-点

料金 高い割には内容が今ひとつでした。二教科受けないと損するシステムも納得いきませんでした。

講師 態度と言葉使いが悪い。子供の前で他の塾をけなす。事務的。

カリキュラム カリュキュラムの詳しい説明もなく紙の用紙のみでどんな進行具合でやってるのかが不明だった

塾の周りの環境 駅が近くて便利だかうちはクルマだったので混雑して良くなかった。

塾内の環境 クラスは良かったがとなりのクラスがガヤガヤしていて集中してないような感じででした。音も声も丸聞こえでした。

良いところや要望 急に具合悪くなったり予定が入っても変更不可能だったり代替え授業も15分くらいしかしてもらえなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いところよりも悪いところの方がおおい。夏期講習など強制的でこちらの都合はお構いなく。

講師 家から近く料金も良心的でした。夏期講習や冬期講習や特別な講習に参加していました。

塾の周りの環境 駅前にあり家からも近く送迎はらくでした。また人通りも多いところで徒歩でも通えたので良かったです。

塾内の環境 自習室も使うことができ利用できる時間も長かったので良かったように思います。

良いところや要望 クラス分けが志望校や偏差値て別れていて勉強のレベルもクラス毎に違っていたのだと思います。

料金 料金は、設備暖房費も含まれているので、別で取られるところがない。個別指導は、料金のほかに暖房設備の料金も取られるのでその辺は良いと思う。

講師 集団での授業なのでひとりひとりの勉強までは把握できていないと思う。教え方の上手な先生もいれば、下手な先生もいたりと、自分に合った先生をえらべるわけでないので、そのてん集団授業はよくない。授業料は比較的安いので、子供の利用したい方へ通わせている

カリキュラム 先取りして勉強を教えてくれる。教材については把握していない。

塾の周りの環境 駅前なので送り迎えはよい。ただこの時間単に終わる生徒が多いので、駅は送迎者であふれかえっている。

塾内の環境 各部屋静かで、レベルに合わせて部屋別れしている。問題はないと思う。

良いところや要望 担当の先生が、一人ひとりに気かけて下さり、電話をくれることもある。1学期終わるごとに親との面接も希望すればちゃんとやってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと どのような内容のことをやっているのか、親にもプリントを配ってほしい。

料金 毎月の支払いがちょっと高いと感じました。季節ごとの講習なども塾に入っている人はもっと安くするべきだと思います。

講師 高校に合格するために通ったのですが、前期合格発表の直後の講義を欠席し、先生が「高校不合格して落ち込んで休んだ」と心配して電話をくれました。実際は合格したため勉強しなくていいようになったため休んだのですが、電話口で「おぇ?、本当に心配したんだよ?」と言われ、この先生に見てもらえて良かったと実感できました。

カリキュラム 子供にとってわかりやすい良いテキストだったと聞いています。実際に子供が言うのだからそうなんだろうな、と思っています。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にあるため、電車で通うのにとても便利だと思います。場所もわかりやすくて良かったです。

塾内の環境 私は実際に塾内に入ったことがないのでよくわかりませんが、勉強嫌いの娘が進んで自習室に通っていたので環境は良かったと思います。

良いところや要望 子どもたちがお世話になりました。もう少し料金が安くなるということなしになると思います。

料金 内容の割には高いなと思います。一教科だけだと高いです。二教科になると割安だけどそれはおかしいと思っていました。

講師 講師は利益の事しか考えていない。夏期講習や冬季講習の勧誘がすごい。

カリキュラム 役に立ってたとは思えない。学校の教科書にはあっていないので進み方もバラバラ。

塾の周りの環境 駅前なので塾がひしめき合っていて車の駐停車に苦労しました。争奪戦でした。

塾内の環境 大人数なのでガヤガヤしていました。隣のクラスが特にうるさく雑音がすごかったみたいです。

良いところや要望 時間や曜日が決められているので通いにくい。欠席したら授業始まる前の10ほどしか補習してくれない。

講師 塾長の説明が明確で良かった。完全個別指導なので、授業に集中できる。

カリキュラム どの教科をどう伸ばしたら良いか、どんな風に勉強したら良いのか教えていただけて良かったです。

塾内の環境 とにかく静かで勉強をやる環境にあることが良かったです。勉強をしなければという気分になるそうです

その他気づいたこと、感じたこと 高いけど、それなりの成果が出ることを期待してます。テキストの購入がないので、ムダがないと思います。

-.-点

料金 自習をしているわりにはコストがかかりすぎる。図書館に行った方がまだマシ。

講師 講師に自分から質問しないとただの自習になってしまうため。

カリキュラム 個別指導ではなく、ただの自習。ひたすら簡単な問題を解かされるだけ。

塾の周りの環境 イオンが近いのですぐご飯を買えたりするのは便利である。比較的アクセスはしやすい。

塾内の環境 日によるが、うるさい生徒が数名いて、先生がその生徒にかかりっきりになり答え合わせの順番が回ってこなかったりすることもある。

「長野県須坂市」で絞り込みました