「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました

料金 月額だったので、それほど意識しなかったが、季節講習も含めると年間でそれなりの額を払っていた。成績が思うように伸びなかったので、コスパはよくなかったと言わざるを得ない。

講師 子ども説明・解説がわかりやすい、親身に相談に乗ってくれると聞いていた。

カリキュラム 塾独自のテキストではなく、市販のものを使用していたようであった。なので、受験のための塾というよりは、授業の補助的な役割であった。

塾の周りの環境 通っていた高校から、また駅からもそれほど遠くなかったが、電車の本数が少なく迎えに行くことが多かった。田舎なので、治安はよかった。

塾内の環境 個別指導教室とパーティションで区切って自習室があった。静かではなかったが、利用者がそれほど多くなかったこともあり、よく寝ていた。

良いところや要望 開いている時はいつでも自習できたこと、講師が良かったことが良かった。

料金 他の学習塾と比較した結果、今の所が一番安いとわかり受講するきっかけとなった

講師 最初は数人の講師が選べて、良ければ選任できる所が、良いかなと感じた。

塾の周りの環境 周囲も明るく、人通りの多い所ですので、安心できる環境と思います。

塾内の環境 道路に面しているが防音対策もされていて、勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 個別指導で望んでいた環境でしたので、特に問題は感じなかったです

学校種別:私立専門学校

料金 家計の負担になった。高すぎると思う。

講師 親身になって教えていただいたと思う。メールのやりとりもありがたかった。

カリキュラム 短期間だったし、子供のやる気もなかったので結果が出なかった。指導はありがたかった。

塾の周りの環境 近いし、駅前で通いやすかった。自転車でも通えたのでよかった。

塾内の環境 きちんと個別で指導してもらえるように仕切られていた。自主学習できる部屋もあった。

良いところや要望 先生との電話でのやり取りもやりやすかった。相談には乗ってもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が辞めてからも先生から子供に励ましのメールをいただいたのでありがたかった。

料金 入会金がなくて良かったです。
1コマの時間が75分なので、もう少し安いとありがたいです。

講師 若い先生なので歳が近くて質問しやすく、教え方もわかりやすいようです。指導内容がメールで送られてくるのが良いです。

カリキュラム 講師が結構変わります。曜日が固定されれば先生が固定されるかもしれません。

塾の周りの環境 駐車場があるので送迎しやすい。同じ建物に英語塾やダンススクールがあります。

塾内の環境 入退室のメールが届くので安心です。
自習室がもう少しあると良さそうです。

良いところや要望 先生がすぐ近くにいるので質問しやすい。
集中できる環境だと思います。
テスト前にテスト対策をしてもらえると
ありがたいです。
塾に行きたくないと言っていた子供が嫌がらず行くので入塾して良かったと思います。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

講師 親しみやすそうな塾長と先生方です。挨拶も元気にして下さるので、ちょっと緊張する生徒もリラックス出来そうです。

カリキュラム 一人ひとりに向き合い、それぞれのペースでわかりやすく指導して下さいます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の車で混むことがあり、停め場所に困ることがあります。

塾内の環境 静かで集中出来そう。入ってすぐに自習室になっているので学校帰りに勉強できて、分からないところも先生に聞けるので、家でやるよりははかどりそうです。

良いところや要望 塾に用事があり、帰る際に塾長さんが私が見えなくなるまで頭を下げていました。

料金 英語、数学の他に、社会理科国語が良心的な価格で学べるのがありがたいです

講師 とても優しそうな先生方ですので、娘も気負う事無く学べそうです。

カリキュラム 5教科が選択でえらべるので、苦手な社会も克服出来そうです。わかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駐車場が、少なくて、夜のお迎えに不便を感じます。ほんのわずかな時間ですが、路駐する時もあります。

塾内の環境 夏なので、虫が出ます。娘は虫が苦手なので、集中出来ない日もあり、虫対策を希望します

良いところや要望 虫除けお願いします!
入り口にアルコール消毒があるのは嬉しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと まめに面談があると安心出来そうですが。

料金 高くもなく安くもなく、ちょうどいい料金体系でしたのでこの評価になりました。

講師 とてもわかりやすく親身になって教えてくれたところだと思います。

カリキュラム とてもわかりやすく丁寧に解説してくれているところだと思います。

塾の周りの環境 とても家から近いので、遅い時間の授業を受けたとしてもわりと安心して通学できたことです。

良いところや要望 基本的にはよい学校だと思いますが、テンションの高すぎるスタッフに引いてしまいました。

講師 穏やかでやさしい先生のようです。教え方が分かりやすい。と言っていた。
個別指導の時間が早すぎる。

カリキュラム 週2回なので教えて貰える教科も2教科。
テスト前は全ての教科を教えてもらえたらありがたい。

塾内の環境 生徒が多すぎななくて、とても良い。じゅぎょう集中できるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 受講のクラスは少人数なので。良く見てもらえてとても良い。出来たら、もう少し、遅めの授業も、あるとありがたかつた。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 他の塾が、どれくらいの料金だったのか分からなかったから、なんとも言えないんですが、多分??割と安い方だったんだと思います。

講師 子供が行きやすい塾長や講師だったこと。教え方が上手な講師もいた。とにかく、行くのがイヤイヤな子でも、行ったら、楽しかったって言う環境のとこです。

カリキュラム 料金が高いのか安いのかわからないし、どれだけ受ければいいかよく分からなかった部分もあったけれど、とても良かったので、子供の勉強には、役に立ちました。

塾の周りの環境 今はどうなってるか分からないけれど、子供が通ってた頃は美容室の二階にあって、駐車場も狭いし、駐車場へ行く道も周りが住宅地で道が狭くて、車での送迎は少し大変な思いはしました。

良いところや要望 子供が通ってた頃の塾長とか講師の方々は、とても、子供達にとっては、良い人だったので、行きやすかったから、あの時のままで、いて欲しいと思います。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めではあったと思う。けれども、本人のやる気を持続させるため、また、さらに詳しく学習するため、受験の様子を親が知るための安心料として考えれば、妥当だと思っていた。

講師 大変親身に考えていただき、感謝しています。子どもも、先生を信頼していました。

カリキュラム 志望校の入試問題など、過去問をたくさん取り揃えて、時間のある時に取り組ませてくださった。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通のべんもよく、よかった。まわりが明るかった。

塾内の環境 きようしつは広々としていて、子どもたちのクラス分けもレベルで分けられているので、切磋琢磨しながら学習することができた

良いところや要望 大変よくしていただいたので、要望はない。子どもたちも先生をとても信頼していた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補講を必ずやっていただき、感謝している。いい出会いができたと思う。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 季節講習、通常授業、模試、あれこれと別料金がプラスされ、月単価がかなり高額

講師 授業内容が分かりやすかった。進路相談、スポーツ推薦の学校についても、親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム カリキュラムが多すぎるのではないかな…模試も希望制にしてほしい。

塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニ、警察も近くにあり、家からもわりと近くで、通いやすかった

塾内の環境 テスト前に自習室を利用したが、家では、誘惑が沢山あるが、自習室は、静かだし、皆勉強する事を目的としているので、意識が違う

良いところや要望 授業がわかりやすかったようです。子供がやる気になれた。進路相談もしっかりやってくれる

タナカハイゼミ本校 の評判・口コミ

料金 一ヶ月どれだけ通っても、何教科教えてもらっても定額なので、助かります。

講師 講師の先生はとても子供思いで、進路の相談にのってくれたりします。それ以外でもお世話になることが多く、親以外に何でも話せる身近な大人だと思います。子供の都合で時間も融通をきかせて下さいます。

カリキュラム 教材は自分で準備しなければならず、適切なものが分かりづらいです。また、分からないところを教えてもらうというスタンスなので、先生が他のお子さんを教えているときは、待たないといけません。カリキュラムはそもそもないと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、夜間も人通りがあります。遅くなるときは先生が車で送ってくれます。

塾内の環境 小学生から高校生までいるため、小さな子たちが騒いだりすることがあります。

良いところや要望 進路のことで子供が相談したりしますが、子供が誤解するような話は控えていただきたいと思います。

講師 第一印象はいいですがあとは成績アップにつながり、子供が楽しんで通ってくれればと思います。

カリキュラム 受験対策等専門の先生に教えて頂きたいと思います。

塾内の環境 もう少し広く自習室などあるとなおいいと思います。電車の音が少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供との相性がよく成績アップできればと期待しています。

料金 料金は高めだと思う。夏期や冬季の講習の時は結構な負担になります

講師 家からも近く、熱心に指導してもらったから。志望してと高校もいけたから

カリキュラム 立地もよく通いやすい。教材も指導も良いと思う。ただ、周りの塾から比べると授業料が高いような気がします

塾の周りの環境 立地はいいですが、送迎の車の止める場所がなく混雑がすごいです

塾内の環境 勉強に集中出来てると思う。分からない事もすぐ聞ける環境だと思う

良いところや要望 問題なく塾に通っているし、教材等も分かりやすくやる気の出るものだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 病欠の場合、振替も出来るので問題ないです。テスト前には勉強会もしてくれるので助かります

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 授業料はやや高額だったように思いますが、おかげで志望の高校に合格することがとができました

講師 とても教育熱心で、親身に相談にも乗っていただき、的確なアドバイスもいただきました

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムを組んでいただき感謝しています

塾の周りの環境 自宅から歩いてとても近い距離にあったので、通うのにとても便利でした

塾内の環境 実際に教育内は訪れたことはありませんが、勉強に集中できる環境にあったのではないかと想像します

良いところや要望 いつも親身に相談に乗っていただき!かつ的確なアドバイスもいただき感謝しています

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 入会金が高く感じた。私立高校だったので、学費の両立が大変だったと思う

講師 知らせもないまま開講時間なのに私用で塾を閉めた、当日行ってみて貼り紙があり気づいた対応が遅いのではないかと思った

カリキュラム 段階別、志望校別で細かいカリキュラムを組んでいて、選択肢が広かったから

塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあり、学生も大勢いたこともあり安心して通わせることができた

塾内の環境 他校の生徒も大勢いたが、皆真剣に勉強をしにきているので、集中できたのではないかと思う

良いところや要望 特にないが、どの塾を選択したとしても、結局は本人のやる気次第だなと痛感しました。

講師 文系を目指しているのですが、文系に優れた先生で良かったです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 週二回の通塾です。私大受験なので三教科です。世界史は得意分野なので、学校の先生に教えて頂いたり自分でできます。
週二回、英語と国語を重点的にできるので効果的です。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 良かった点は、早く着いても自習スペースで勉強できる事です。
悪かった点は、その時の人数にもよると思いますが、隣の方と席が近いため、隣の先生の声で自分の授業が頭に入って来なかった、と言ってました。毎回ではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の引退が8月で受験勉強に不安でしたが、受け入れて頂いて良かったです。
また事務所を統括されている方は相談しやすく、進路指導も明確で安心できます。

料金 他の学習塾よりは1・5倍位の高さ個別指導なのでしょうがないかなとは思うが

講師 趣味などで話題を合わせてくれて、会話をして可能性の有無にまで発展し親身になってくれてたようだ。学生目線になってくれていた。

カリキュラム この教材を買いなさい、の強制はなく、自分が何を勉強したいのかを優先してくれた。結果、教材持ち込みでもオッケーだった。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほど、周りには学習塾も多く、同じ境遇の仲間達が沢山いた

塾内の環境 いつでも自習で使う事が出来て、テスト勉強などでも利用させてもらっていら

良いところや要望 目標をきちんと伝えていたが、結果は思い通りではなく、納得いかない所もあるが、子供のなかではやることはやったとの思いなので、受け入れるしかない、塾側もそれなりにやってくれた

料金 料金は割高だと思います。

講師 講師が若く、人見知りな娘を引っ張ってくれた。ただ、プロ講師と比べると、甘さが見えた

カリキュラム 教材は、分かりやすかったが、娘が使いこなせなかつた。時間が足りなかった

塾の周りの環境 自宅と離れた場所で、駅からも遠かった。送り迎えが大変だった。

塾内の環境 教室は、人数の数よりも狭く、自習が長時間できる環境になく、入る前の想定とは、違った

良いところや要望 料金体系を分かりやすくしてほしい。調べなかった自分も悪いが。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。これで、模試の結果を丁寧に分析してくれるのは、お得だと思います

講師 年齢の若い先生が、子どもによく声掛けてして、やる気を出させている。ただ、まだ結果が出ていない

カリキュラム 教材を見たら、定期テスト対策にあっている。じっくり取り組みさせて、成果がでてくると思う

塾の周りの環境 自宅から、かなり離れていて、送り迎えが大変。車の止める場所がない

塾内の環境 子どもから、特に話は聞いていないが、うるさいとの声は聞かない

良いところや要望 模試の結果の分析力が丁寧で、保護者面談で、的確に指摘してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 授業の曜日の選択肢が少なく、部活や、家族旅行を制限しなければならなくなる

「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました