「千葉県四街道市」で絞り込みました

講師 選択している教科以外、定期テスト前に補修のようにしてくれますが、担当の先生に不得手な教科があるので全部は教えてもらえない

カリキュラム 教材は良いと思います
性格テストをして、それに合わせたものにしているらしいですが、それが合っているのかは分かりません

塾の周りの環境 大通りの交差点にの角地にあるので、治安はよいと思いますが、トラックの振動や音はあるみたいです
脇の細い通りには駐輪場が無いため自転車で溢れ、車で送迎する時には通りづらいところがあります

塾内の環境 和気あいあいとしているせいか雑音や会話は常にあります
講師がとくに小声で接することも無く、スタッフが大きな声でしゃべっているので、講師の声が聞こえないという事があったそうです

良いところや要望 当日病気の場合は振替をしてくれます
用事で休みでしたら前日まで連絡すれば振替をしてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 講師のスケジュールが合えば時間や曜日を電話で変更できます

zoomを使っての授業もできます

アースアカデミー四街道校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いが個別指導ならではなのかなぁとも思う。夏期講習も一コマいくらなので高いが自由度はある。

講師 親切に相談に乗ってくれる。LINEでやりとりも出来るので気楽に質問や今後についても確認できる。

カリキュラム 自由に選べる。夏期講習も同様に選べるので毎日きつい状態にはならない

塾の周りの環境 駅前で人通りも多い。迎えの際も道路が広いので迎えに行きやすい

塾内の環境 自習室の使用が常に出来、時折先生が気にしながらサポートもしてくれる。

良いところや要望 LINEで連絡を取り合えて、初めての時はこうやってますよとか色々話をしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく、このまま受験までサポートをお願いしたいと思う。通ってよかったと感じてる

料金 お試し期間もあり、良心的だったと思う。価格は相応だと思います。

講師 子供の特質をよく見抜いてくれて、合格までサポートしていただいた

カリキュラム 本人に任せていたからわからないが、受験校に合った特殊な勉強をしてくれていた。

塾内の環境 人通りも多く、小学生でも困らなかった。
歩道がいまひとつ整備されていなかったので、困った

良いところや要望 室長が親身になってサポートしてくださった。年始などは、別の学校で特別な授業も参加させてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を小学5年から始めたのに、他のところとは違って、受け入れてくださった。

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても高すぎず、安すぎず、個別指導なので、妥当な金額だと思います。

講師 良かった点は、分からなかったところを、丁寧に分かりやすく教えてもらえました。
悪かった点は、今のところないです。

カリキュラム 要点がまとめてあるので、分かりやすいと思った。
段階的に問題を解いていくので、力がつくと思った。

塾の周りの環境 駅前なので、雨の日はバスで、晴れの日は自転車で通塾できるので良かった。

塾内の環境 教室はきれいでした。雑音などは気にならなかった。勉強に集中することができると思います。

良いところや要望 たくさん誉めてもらえるので、やる気が出たようです。嫌いな勉強が少しだけ好きになったみたいです。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少し高めな気がします。テキスト代試験代が高いのかもしれません

講師 わかりやすいと話してますが先生によりけりみたいです。差がある。

カリキュラム 他の塾に比べてカリキュラムは豊富でした。宿題も日ごとにしっかりわかれているため量は多いが成績は一気に上がりました

塾の周りの環境 まわりは居酒屋など立地は悪い。
駅近のためしかたないかもしれないが、、

塾内の環境 駅前のため選挙あるさいはかなり煩いと子供は話しておりました。

良いところや要望 質問をしにくいらしくどの先生においても。
生徒のレベルに差がありすぎるのでは?かもしれません。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらないなら高いかなぁと感じます。

講師 若い講師が多く、友達感覚があるため子供があまり勉強しなかった。

カリキュラム 各学校に柔軟に対応できるテキストではない。
学校によったら対応できない箇所があると感じた。

塾の周りの環境 立地はよいが、車の送迎が多くて危なかった。また階段しかなく怪我の際大変だった。

塾内の環境 綺麗にされていたが、自習室の環境など、集中できない環境があった様子。

良いところや要望 自習室が他の塾より空いてないため、勉強できる環境が少なかった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しめにやっても良いのでは?とおもいます。担当先生がよく変わるのもよくない。

料金 夏期講習や冬季講習などは、塾の推奨でカリキュラムを組むと負担が大きい。
また、最初は通常の塾料とは別に掛かることを知らなかったのでビックリした

講師 先生の説明が分かりやすかったようで、楽しかったと言っていた。
また、自習室も自由に使えるので友達と競って利用していた。

カリキュラム 模試の成績から苦手な教科を重点的にカリキュラムを作って頂けたのでまんぞくしている。

塾の周りの環境 駅前なので人通りがあり通塾にはあまり心配しませんでしたが、周りには居酒屋など色々なお店があるので、帰りの時に少し心配に感じていた。

塾内の環境 塾内は静かで、各席はパーティションで区切られていたので、他の人などはさほど気にならないかなと思います。

良いところや要望 塾に着いた時間と出た時間がメールで届くので、きちんと管理してしてあるので良いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生とは話しやすかったようで、目標に向かってやり切れたことが良かったと思います。

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 他の所に比べて安いと思います。
講習代もコマ数を自分で決められるので、予算に合わせ受けられます。
先生からのゴリ押しはないです。

講師 子供の好きなゲームの話を交えながら、指導していただいていたみたいで、塾を休まず、宿題も必ずやっていました。

カリキュラム 講習に合わせて問題集を買うのですが、全部の教科が 入っているので、家でも勉強できるし、わからない所は塾で聞きやすいので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の側にあるので、電車の音は気になる時はありますが、人通りがあるので、安心だと思います。
あと、1Fにコンビニがあります。

塾内の環境 遅い時間に行っているせいか、あまり人数がいないので静かです。
2対1での授業で先生が間に座っているので、質問がしやすいです。

良いところや要望 個人にあったレベルで授業をしてもらっているので、質問もしやすいようです。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 それなりの値段で、一般家庭では捻出が厳しいレベルと思います。

講師 相談には親身になって対応してくれる。また、こちらの希望を尊重してくれる。

カリキュラム 志望校にあったカリキュラムをていあんしてくれて、成績によって柔軟に変更してくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、治安には不安なところはある。交通の便は非常に良い。

塾内の環境 正直子供しか見て無いため、分かりかねますが、子供から苦情はなかったです。

良いところや要望 面倒見はよく、成績の件で何かあるとすぐに連絡がきました。安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないです。急遽の休みなども代替授業を受けさせてくれました。

料金 やっぱりそれなりに高いなぁと感じました。夏期講習などはやったほうがいいとわかっていましたが、だいぶ減らしてもらったくらいです。

講師 話しやすい講師だったようです。2対1での講習だったので、聞きやすかった。

カリキュラム 何度も面談や話し合いを持ってくれて、子供に合った指導をしてくれました

塾の周りの環境 駅前にあるので交番もありますし、家から近かったから。自転車で通いやすかった

塾内の環境 若干狭そうに感じましたが、静かに勉強出来る様でした。自習室はなかなか使用できなかったみたいですが。

良いところや要望 部活が忙しかったので、予定通りに行けなかったけど、すぐに変更してもらえてました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもには合っていた様で不安な事はありませんでした。先生にも良くしていただきました。

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 やや高めだが、個別指導ということを考慮し納得せざるを得ない。塾内テストなどで成果が見られた場合は満額など、ある適度成果主義でもよいと思う。

講師 分からない点は個別に対応して頂ける。ただし講師によって対応に差があり、不得手な講師の指導は何度受けても身にならない。

カリキュラム 本人の得手不得手に合わせカリキュラムを組んで頂ける。学生の数によって複数対1の指導になることがあり、不明点を質問しにくい時がある。

塾内の環境 教室自体が広くなく、気が散りやすい年齢に対応していると感じる。概ね個別対応の状態で、本人の事をよく見てくれていると感じる。

良いところや要望 苦手な講師があり、その時は身にならない為やや不便を感じる。講師の予定があるのは分かるが、それなりの金額であり考慮してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 気の合う講師とはよくコミュニケーションが取れており、積極的に交流して頂けている。代替講師が合わないと本当に合わない。

料金 料金は平均的だと思いました。
ただ、もう少し安くなると嬉しいと思う。

講師 若い講師が付いてくれて、丁寧に諦めずに指導してくれた。
明るくて良い先生だったと聞いている。

カリキュラム 教材は少し解りづらいところもあったけど、最後には理解できる内容だったと聞いているから。

塾の周りの環境 駅前の立地で場所は良いが、居酒屋等も多くて夜遅いときは心配になったから。

塾内の環境 塾内は整理整頓が出来ていました。
面談の時に見ましたが綺麗でした。

良いところや要望 急な連絡が多かったので、忙しいのは解りますがSNSを利用して今後は効率よく連絡取れると尚良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
学生同士も仲良くて、とても良かったと思います。

料金 料金は高くもなく、安くもなく、普通だと思います。講習になると、かなり高額になります。

講師 進路を真剣に考えて頂いて、アドバイスもたくさん頂いて、安心して高校受験できました。

塾の周りの環境 すぐ駅前で、近くに交番もありますので、一人で歩いて行っても不安がありませんでした。

塾内の環境 教室は明るくて広いです。小学生も中学生多いが、雑音などがなく、割と静かです。

良いところや要望 入塾してから、まもなく室長が変わったので、不安がもありましたが、無事に高校受験できたので、感謝です。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い気もするが、他の塾と比較してもそんなに変わらないのでいいとも悪いとも言えない

講師 可もなく不可もなくだが、結局は本人次第なのでいいとも悪いともいえない

カリキュラム 与えられた教材をスケジュール通りやれば成績があがるのはわかるが、本人次第なので何とも言えない

塾の周りの環境 駅前で利便性はいい

塾内の環境 教室の雰囲気は自分もみたこともあるが、うるさくもなく雰囲気も「わるくないので特に評価はできない

良いところや要望 面倒見主義を掲げているが、こちらからアクションを起こさない限り情報がえられないのが不満

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているが、本人のやるきモチベーションも上げる工夫をしてほしい「

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 1か月の授業数に応じて料金がかわる制度が、納得して受講するのによかった。

講師 講師がフレンドリーで通いやすい。なじみやすい。楽しく通えたようだ。

カリキュラム 英単語を強化する授業など、苦手をなくす教材や講習があった。長期休みの講習などは、必要なものを勧めてもらえた

塾の周りの環境 駅から最寄りの場所なので、ひと通りもある。交番も近いため安心。

塾内の環境 静かすぎるわけでもなく、騒音に悩まされるわけでもなく、ちょうどいい。

良いところや要望 もうやめてしまったので特にない。振替ができないのが困ることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え制度がないため、何度か休んでしまった。休んでも、宿題とかは与えてほしかった。

料金 料金は個別なので高いと思います。
他の個別塾もいくつか見ましたが、料金面ではそこまでの差がなかったので平均的かと思います。

講師 教室長が子供と相性が良さそうな先生を選んでくださいました。
担任制なので責任を持って指導してくれそうです。

カリキュラム 入塾したばかりで分かりませんが、季節講習では選択していない教科も単コマで取れるようです。

塾の周りの環境 駅から離れているので、9時からの授業の時は帰りが心配です。
車での送迎は、駐車出来る場所がなく不便です。

塾内の環境 教室内はコロナウイルス感染対策がしっかりされていました。
自習室が別館なので集中出来そうです。

良いところや要望 個別塾ならではの、一人一人の学力に合わせた指導が良いと思います。
受験に向けてのサポートもしっかりしてくださる事を期待しています。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代が高い。
2月にテストとテキスト代も引き落とされる。
テキストは昔と変わりない装丁。
テストっぽい紙の雰囲気に慣れるのかもしれないが、
割高に感じる。

講師 よく電話を貰えるので、気にかけてもらっている気がする。
気になっていることなど相談しやすい。

カリキュラム 昔から変わらぬ懐かしい教材。
社会以外は白黒の文集のようなテキスト。
ファーブル昆虫記も変わらず。
今の子どもには少し堅い感じがするらしい。

塾の周りの環境 近所なので特に治安の悪さは感じない。
塾も多く、終わりの時間でも学生が多いた危ない感じはしない。

塾内の環境 自習室はあり、自由に使える。
子供同士で誘い合って自然に使ってみたりしている様子です。
家だと兄弟がいて集中できないので、
積極的に利用して欲しい。

良いところや要望 自分の時よりほぼ2年遅れで入塾したので、
ついていけるか心配。
反抗ばかりして疲れるので、
宿題チェックをビシビシしてほしい。

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ってないので、料金が高いのかどうかはわかりませんが、やはり負担はあります。

講師 苦手意識があった科目で問題が解けると、出来るじゃんと褒めて苦手意識を無くせるようにしてくれていた。

カリキュラム 教材は良かったと思うのですが、受験に向けたカリキュラムが時期的に合わなかった。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、駅の近くにあり、交番も近く、明るく人通りも多かったので良かったです。

塾内の環境 開放的でありながら、ちゃんと仕切られていて周りを気にすることなく勉強が出来て良かったと思います

良いところや要望 今は通っていないので特に要望はありません。メールでのやり取りが出来るのは良かったと思います。

料金 有名な塾なので、考えていた通り比較的高い料金だった。途中で退会してしまったが、その時の返金について、多少分かり難かった。

講師 講師の質が、期待していたレベルよりもひくかった。

カリキュラム ネットでカリキュラムの進捗状況が確認出来るはずなのに、更新がなかなかされず、イライラした。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、女学生には帰りが遅い時間でも比較的安心だった。

塾内の環境 生徒さんは皆さん真面目に取り組んでいたせいか、いつ行っても教室がとても静かだった。

良いところや要望 退会直前に担当の講師が辞めてしまったが、引き継ぎがあまりきちんと出来ていなかった。

料金 料金は高いと思います。はたして教材を使いこなせていたのか疑問です。

講師 同じ学校や、同じ部活の友人がいたため、本人が通いやすかった。

塾の周りの環境 駅前ですが、自宅からは自転車で通っていたため塾の駐輪場がなく不便でした。

塾内の環境 勉強に集中できる環境かどうかは分かりませんが、机は小さく使いにくそうでした。

良いところや要望 アプリがあり連絡事項や出欠席について連絡があり管理ができ便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 動画配信などあったようですが使いこなせていなかったように思います。

「千葉県四街道市」で絞り込みました