「茨城県取手市」で絞り込みました

アウルゆめみ野校 の評判・口コミ

料金 大手に比べれば安かったのではないかと思う。教材は別費用だったので必要なテキストだけ入手できればよかった。

講師 少人数なので細やかに対応してもらえる。

カリキュラム 入塾前の理解度テストの結果から、第一志望受験校に合格できるレベルまでもっていくためのカリキュラムを考えていただき、概ね目標の結果を得られた。

塾の周りの環境 とにかく家の近所なのでよいも悪いもなくそれが一番であった。ただし、受験直前の追い込み時期などは本校のほうに行く必要がある場合があり、その場合は親が車で1時間ほどかけて送り迎えしなければならず大変だった。

塾内の環境 ゆめみ野校はマンションの一室を借りて教室としており、狭く感じたが、少人数なので問題になるレベルではなかった。

良いところや要望 高校受験がメインの塾なので、高校入学後も通わせているが、中学時代よりも連絡や様子のレポート激減しており、そこは改善してほしい。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、ちょうどよい適正価格だと感じています。

講師 理解度によって、きちんと指導していると思うので、今のところは満足しています。

カリキュラム 教材は、学校の進捗に合わせた進み具合で、ちょうどよいと思いました。

塾の周りの環境 ある程度近くて公共交通の利便性もあるところなので、利用しやすいと思いました。

塾内の環境 雑音等はなく集中できる環境なので、問題ありません。勉強しやすいと思います。

良いところや要望 成績結果があまり伴っていかないので、もっと結果がでればいいと思う。

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、安いのか高いのかはわかりません。結果次第だと考えます。

講師 オンラインなので、いいとか悪いとかわからない。

カリキュラム オンライン講義を受けた後、確認テストがあるのでわからないまま終わってしまうことはない。

塾の周りの環境 駅から近く、駅ビル内なので昼夜問わず安心して通うことができる。

塾内の環境 あまり広くないので、余裕がなく自習室を自由に使えないことがあり不便でした。

良いところや要望 少し料金設定が分かりづらいところがあると思います。
あとは、塾長の力量によって雰囲気が変わるのかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しては、急な時でも臨機応変に対応してくださいました。オンライン配信ならではですね。その点は助かりました。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾では、良心的だと思う。他があまりわからない。講習料もよかった。

講師 まだ、あまりわからないけれど今のところ子供との相性が良いようだ。変更可能な点は助かる。

カリキュラム 毎回確認テストがあるため出来ていない所を明確にしやすいかと思う。保護者に、メールが入るのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅前ではあるが居酒屋のビルの上の為、夜はどうなんだろう……今回は、昼間の時間帯に通う為そこまで心配はない。

塾内の環境 教室は清潔感がありよかった。勉強スペースもあるがコロナに左右されるのが残念。

良いところや要望 振替授業ができると大変助かります。学校行事などわかり兼ねる所があるため。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 普通レベルだと思います。追加の季節講習も一ヶ月料金程かかりますが、普通レベルだと思います。自習室を空きがあれば自由に無料で使えるので、妥当かと思います。

講師 優しく寄り添ってくれる先生方で、勉強をわかりやすく解説してくれる。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 教材が、教科書とうまく連携されていて、予習や復習になる。季節講習はまだ受けたことがないのでわかりません。
80分構成で集中出来る範囲がちょうどいい。

塾の周りの環境 駅から近くて、送り迎えや自転車で一人で行くにも行きやすい。
夜は居酒屋が同じ並びに建ち並んでいるので、少し心配。

塾内の環境 静かで清潔な空間でよい。お友達がいても話が出来ない環境になっていて、自習室ではスマホを預かって集中させてくれる。

良いところや要望 先生が優しく、なのに勉強を理解するまでとことん付き合ってくれ、メリハリがあってよい。

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生が違って、やりにくいときがあるらしいんですが、特に気になる程ではないので、あるあるかとおもいました。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて、個別にしては安い方だと思う。 コマ数が増えれば高くなる仕組み

講師 ベテランな先生、塾長も教えているので、色々なタイプの先生が指名できる

カリキュラム プリント用紙ばかり毎回配られるので、テキストや問題集にしてもらいたかった

塾の周りの環境 駅前だけど、ちょっと薄暗い通りにあるので、一人で通わせるには心配な場所

塾内の環境 自習室はない。自習する時は普段使用している教室。 一つの広いフロアーに仕切り版で区切られる

良いところや要望 茨城県を入試するなら他の塾をオススメします。 千葉など受験するなら情報もある

その他気づいたこと、感じたこと あまり熱心に生徒への声かけもなく、親とのコミニケーションもうまくいかなかった

料金 決して安くはないので、無駄なく頑張れるよう促しています。
通常授業だけでは高いですが、無料の学習会などもあるので、それを合わせれば納得のいく価格にはなっていると思います。

講師 やる気を引き出してくれる、
応援してくれる、
緊張しない雰囲気が良い印象でした。

カリキュラム 個別指導のため、わからないところを教えてくれる、と言うところが良かったです。

塾の周りの環境 歩いて行くには遠く、車で行くにも遠回りしないといけない場所で立地的には便利ではありません。
駐車場も限られており、非常に止めにくい場所ではあります。

塾内の環境 勉強をするための環境になっており、他の人のことも気にならない距離感で、程よくプライベートが保たれているところが安心できるようです。

良いところや要望 わからないところを教えてくれ、わかるようになり楽しくなる、と実感してくれており、勉強の楽しさをわからせてくれるところが良いところかと思います。

料金 良心的だと思います。無駄に色々買わせられることもなく、安心して通うことができました。

講師 受験を目の前にして通う生徒の人数が多い中、受け入れてくれて、上位、またはトップで合格出来るよう、たくさん応援してくれました。

カリキュラム 教材に関してはよくわかりませんが、子供が積極的にすすんで通っていたので、あっているのだと思いました。

塾の周りの環境 送迎は必要でしたが、近いところでしたので、特に問題はありませんでした。自転車でも通える範囲でした。

塾内の環境 比較的静かな環境だと思います。

良いところや要望 先生は素朴でお世辞などはないですが、表面的に良い前のいばしん個別の塾に比べ、相談すると親身になってくれて、とても安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれました。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の中では、お安い設定の料金だと思います。確認テスト後が無料な点がありがたいです。

講師 ニックネームで呼び合うことで、緊張がほぐれ、質問しやすい環境作りをしていただき感謝しております。

カリキュラム 分かりやすい教材で、重要点を太字にしてくれているので、理解しやすいようです。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり街灯が多いので安心して通えてます。治安も良いと思います。

塾内の環境 明るい照明で、清潔感あふれる教室なので、集中できてるようです。

良いところや要望 勉強の仕方や、時間の使い方など、手厚い御指導をしていただき感謝しております。

料金 料金については家計的に無理をしているので、とても高いと思う。

講師 その日行った事を書いてくれる。子供の良い点を見つけてくれる。

塾の周りの環境 同じ塾に通う友達がいたので、通わせやすかった。1人でも自転車で通える距離なのでたすかる。

塾内の環境 教室の中は静かで、集中出来そうな環境だった

良いところや要望 料金体制をもう少し下げて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 担任生という事で、子供の性格や勉強の進み具合等わかってもらえそうで良い点をだと思う。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾と同じぐらいの金額だと思います。毎月のテスト代は一括払いと毎回の支払いが選べます。

講師 説明をA4の用紙にわかりやすく書いてくれます。毎月の学力テストの結果をみて出来ないところを的確に指導してくれます。講師の人数が少なく忙しい時が多いのでわからない所など聞きづらいようです。

カリキュラム 教材が難しいのか出された宿題がわからず中々やる気がおきないようです。季節の講習は回数を決めて好きな科目を選べるので通常授業で教わっている教科以外も教わることができます。毎月の学力テストが千葉県用なので少し難しいのと茨城県用ではなくて大丈夫なのか?少し心配です。

塾の周りの環境 駅に近いので便利です。車での送迎の場合も車の通りがほとんどない裏側の道路に車を停めて待つことができます。

塾内の環境 教室は広々とした感じでスッキリしています。○○高校合格○名などの張り紙が一切ないので受験のプレッシャーにはならないと思います。自習用の机はあるのですが暗くて勉強しづらいようです。

良いところや要望 進学塾と言うよりは普段の勉強を教わる感じの塾なのかなと思います。中学1、2年生なら良いと思います。学力テストが千葉県用なので難しく茨城県の高校受験対策は大丈夫なのか少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は優しくとても感じが良いです。対応も迅速なので安心です。

ナビ個別指導学院取手校 の評判・口コミ

料金 個別だったので料金は高めだと感じましたが、他の塾と比べてみると大体平均だと思いました。

講師 講師により熱心な方とそうでない方がいて差があった。個別だったので自分から言わなくても分からない問題については講師が気づき教えてくれ理解できた点は良かった。1番目の子供も同じ塾だったが進学校を目指していたので問題が高度だったからか子供が分からない質問に対して講師が答えられない事があり、高校受験後は退会しました。塾長は熱心でしたが講師の子供に対しての指導をもう少し教育してほしい。環境としては勉強しやすい環境でした。

カリキュラム 子供の学力に会わせた教材で見やすくなっており、集中して取り組んでいました。

塾の周りの環境 自宅から一人で歩いていけて、駅周辺だったので安心して通う事が出来ました。

塾内の環境 室内は講師と勉強する場と自分で勉強する場がしっかりと分かれていて落ち着いた空間になり親が面談などで入室しても雰囲気が良かったです。

良いところや要望 親は勉強が分からず、教えられないので分からない問題を分かるまで教えてもらい理解を高めてほしい。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 安くはないのですが、分かりやすい料金なので良いとは思います。

講師 小学生があまりいないので受験対策が出来ているか心配になります。

カリキュラム 教材の難易度が良くわからない。教材ばかりに頼っているので学校の進み具合と違う。

塾の周りの環境 駅前なのでいきやすい場所だと思いますが、選挙の時などが気になる。

塾内の環境 隣の人の声が聞こえてきて子供が気になって、集中できないときがあったので

良いところや要望 個人指導なので予定があるときは、時間や日時の変更ができるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策が少し心配です。これからだと思うので期待しております。

桜丘進学教室取手校 の評判・口コミ

料金 妥当な費用で子供が楽しいく勉強したことと友人が増えた。勉強時間も適切であった。

講師 若い講師のわかりやすい指導と厳しい指導適切なカリキュラムで熱心

カリキュラム 何度でも指導された事と復習が丁寧で明るい雰囲気で子供が楽しく勉強した

塾の周りの環境 治安良く近所で自転車通学が安全であった勉強時間帯が夜遅くならない

塾内の環境 集中できる環境と教室に友人が多く通っていた事と立地場所が街中で安全であった

良いところや要望 送迎する為の駐車ルールが必要

その他気づいたこと、感じたこと メールでの適切な連絡網を構築してグループでの子供の見守りが必要

料金 とても良心的な価格設定で、高校受験に向けて色々お金がかかる中安心でした。

講師 伸び伸びと、自分のペースで学び、楽しく通うことができ、友達もいたから

カリキュラム 高校受験に向けて通い放題で、お値段もとても良心的で、無駄に教材を買わされることもなかったから

塾の周りの環境 送迎していたので、あまり周りの立地には関心がなかった。 でも徒歩や自転車では少し不安でした。

塾内の環境 まあまあきちんとしていたと思います。 隣がラーメンやさんで、匂いが少しありましたが気にならない程度でした。

良いところや要望 子供が伸び伸びと学習に臨むことが出来、自ら時間を工夫しながら塾に通う姿を見て成長させてもらえたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、無事に高校受験、志望校合格へと導いてもらえて、感謝しております。ありがとうございました。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 金額に見合っていると思いますが、夏期講習とかを入れようとするとなかなか入れなかった

講師 塾長とは子供が相談しやすい感じであるので満足している。

カリキュラム 個別なのに値段がお手頃なので良いと思います。学校の内容もやってくれるが良い。

塾の周りの環境 駅前に近いので行きやすい場所にある反面、選挙の時などは少しうるさい。

塾内の環境 コロナ休校中は、自習をさせていただきました。パーテーションで区切られているので周りがあまり気になりません。

良いところや要望 塾長が面倒見がよいと思います。生徒もすぐになじめます。また、換気などでコロナ対策もできていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと なかかな受験勉強ができない。受験生としては、宿題も少なく少し物足りないと思います。

料金 個別指導なのでやや高めではありますが、英数の個別と国社理の集団も受けれるのでまぁまぁかと思います。

講師 個別指導なので子供の事を事細かく見てくれる事が出来るので良かったです。

カリキュラム 不得意なところを重点的に勉強できるところが良いです。毎回担任によるコメントがあるので良いです。

塾の周りの環境 家から近いので自分で通えるところが良いです。塾到着のメールが来るので安心です。自習室があり良いです。

塾内の環境 明るく勉強のしやすい環境が整っていると思います。自習室が良いです。

良いところや要望 もう少しお安いと嬉しいのですが、それなりにかかるのは仕方がないと思います。

料金 とにかく高い。
基本料金の意味がわからない。

でも、個別だから良かった。

講師 年齢が近いから聞きやすい。

若すぎるから余り挨拶などしない。

カリキュラム 授業時間が短か過ぎる。
宣伝している程の良さはない。

塾の周りの環境 通学途中で、駅前にあるのが便利だった。
近くにコンビニがあって便利だった。

塾内の環境 夏は冷房が効きすぎて寒い。

コロナ対策されていて良かった。

良いところや要望 もっと安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと
コールセンターのオペレーターは感じが良い。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の塾よりは比較的安いと思います。キャンペーンで入会したので、入学金と初月料金は安く済みました。

講師 子供のレベルに合わせた講師をつけてもらえました。分からないところを随時質問できるので、ありがたいです。

カリキュラム 教室長、講師、子供の3人で話し合い、子供に合わせた個別カリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 教室はきれいだと思います。自習コーナーの椅子もつかれにくくてよいと言っていました。

塾内の環境 勉強しやすい雰囲気があります。自習コーナーは、仕切りがないので、好みがあるかと思いますが、うちの子供は仕切りがない自習コーナーの方が好きだったので、よかったと思います。

良いところや要望 個別指導ということもあり、個々人のれべるにあわせて臨機応変に対応してもらえるところはよいと思います。

講師 子供と年が近いので、わかりやすいそうです。個別に教えてもらうのは、納得したことが確認できるので、良かったです。

カリキュラム 全教科対応は良かったです。どちらかというと、国語が苦手だったので、国語を教えもらったのは良かったです。

塾内の環境 やや狭い感じは受けました。まだ、人数が少ないので充分ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、個別に教えてもらうのは良かったです。苦手な国語に対応してくれたのが良いです。

「茨城県取手市」で絞り込みました