「沖縄県浦添市」で絞り込みました

料金 これだけ見てもらっていたらこんなものなのかと思う。

講師 面倒見がよく個別に近いので先生と親身に相談できるの嫌がらず通っていました。

カリキュラム テスト前に集中的に講習受けることができる。夏期講習は受けることができなかったので評価できない。

塾の周りの環境 学校から近くアクセスよい。迎えもしやすい。夜歩いていても危ない場所ではない。

塾内の環境 自習室が長い時間使用できる。入口を出入りするとメール通知がくるのも迎えのタイミングを知るのによかった。

良いところや要望 成績が危ないと思っていたところから、一気に上がったので満足です。自習室も授業の前後使って宿題などやっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟に対応してくれました。子どもが嫌がらずに通ったことがよかったです。

料金 料金は高いように感じる。他の塾の料金は分からないため、単純に比較はできないが、もう少し安いと助かる。

講師 説明が論理的で分かりやすい。経験も豊富なため、現状に基づきやるべき事を明確に示してくれる。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラム構成で、必要な内容が全て網羅されているように思う。

塾の周りの環境 自宅から近いため通わせやすい。隣にはコンビニもあり、夜でも明るい環境。

塾内の環境 教室は広く、新しい教室なので設備も良く明るく清潔である。駐車場もあり良い。

良いところや要望 特にない。先生とのコミュニケーション手段も、電話、アプリなどでいつでもできるので、安心できる。

料金 料金はどこでも似たり寄ったりなので、安くも、高くもないかな。

講師 集中力を高める話や雑談を取り入れながら子供のやる気を上げてくれてるので。

カリキュラム 夏期講習の変更を申し出たら嫌な顔されたので、少しガッカリしたので。

塾の周りの環境 送り迎えする時の駐車待ちスペースが無かったので、不便でした。

塾内の環境 教室は意外と狭くコロナ対策がいまいちラフなことがあるみたいで。

良いところや要望 アルコールだけでなく、コロナ対策の空気清浄機も導入してほしいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力向上に特化したカリキュラムや、教材を教えてほしい。

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにしていたので。
イベントごとにプラスになるのは少し痛いかな。

講師 明るく元気で熱心に教えて頂きましたが、たまに気分に寄り切りになることがあるらしく、微妙と言う日があったので。

カリキュラム 理解しやすい内容の教材で、習得する楽しみの起きやすいものだったので。

塾の周りの環境 時間によっては、暗く人通りが少ないとこがあったので、送り迎えをしていた為。

塾内の環境 特にバイクの騒音が室内に響くことがあったみたいで気が散ることがよくあったらしいので。

良いところや要望 防音や遮音にもっと力を入れて欲しいかな。
やはり集中力が大事なので。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成できるように、先生にも子供にも頑張って頂きたいものです。

高校生 補習

料金 料金は指導内容からみて適切だと思います。個別に対応してくれてあの価格はいいと思います。先生も良く頑張っている。

講師 生徒の質問に親切に回答してくれた。非常に接し方がよく子供も楽しく通わせることができた。

カリキュラム カリキュラムは学校の進度に合わせて良かった。個別に指導もしてくれたので意欲が湧いたと思います。

塾の周りの環境 家から近く歩いて通えた。迎えも歩いて行けた。雨の日も近くで雨宿りするお店もあり非常に良かった。

塾内の環境 教室は綺麗でいい環境だった。新しく清潔感があった。自習できる場所もあり助かった。

良いところや要望 非常に生徒個別に対応してくれて助かった。子供意欲がもてる環境で楽しかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更が時々あり都度対応したが連絡は適切だと思います。カリキュラムも個別に指導してくれた。

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は適切だと思います。ある程度生徒個別に対応してくれたのでそのわりには価格はそれ程高くなかった。

講師 時間は学校の補習をサポートしてくれた。またテストを確認して実践的な勉強をしてくれた。

カリキュラム テストにでるいわゆる点が取れる勉強をしてくれた。カリキュラムも個別にくんでくれて伸び伸びと勉強できた。

塾の周りの環境 教室は家から近く徒歩5分程度で安心して通わせた。迎えに行くのも楽で遅くなる時は妻が迎えに行った。

塾内の環境 教室は綺麗で清潔感があり環境は良かった。ただ少し狭い感じがしたので、ゆったりしたスペースがあればなお良い。

良いところや要望 時間に融通をきかせてもらえた。以外と自由な雰囲気があり伸び伸びと学習出来たと思う。先生も気さくで接しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 時々スケジュールの変更がありもう少し早く教えてほしい。あと夜少し遅い時もあり心配だった。カリキュラムはいいと思います。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 レベルが高い塾だが、月謝はリーズナブル、その都度漢検や英検が受けれるのも良い。

講師 教科別に講師が違うのも良い、子供が授業が面白いって言ってるので、先生の話し方が上手なんだと思います。

カリキュラム オリジナルの教材を使う。かなりレベルが高いと思う。教科書は重たい。

塾の周りの環境 広い駐車場がある、近くにファストフード店もある。子供は自習室で親を待つことも出来る。

塾内の環境 授業中は、スマホを出すことができなかったり徹底されてる沢山へやもあり広い施設。

良いところや要望 帰りは交通整備してくれるが、始まる時も交通整備してほしい、

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、宿題が少し多いと思う時もあるので、そこらへんかなと。

料金 料金は少し高めかとは思いますが、まあまあ良いかなと思います。

講師 良いしなかなか雰囲気もしっかりしていたのでよかった不可は特にない

カリキュラム ちゃんとチェックましてからてしっかりとみてくれていたのてよい

塾の周りの環境 電車とかはないが、バスのアクセスもまあまあよいし、特に負荷なし

塾内の環境 人数が多いので少し狭いイメージはあるが、特にこんなものかなってかんじです

良いところや要望 連絡もまあまあちゃんとしているし、早めなので悪くないと思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理も含めて普通に良いと思うので悪くないと思う。

料金 もう少し安く出来ないかと思います。塾に通わせるのもとてもお金がかかって大変です。

講師 話しやすくて安心できるし分かりやすく教えてくれるところです。

カリキュラム 英語の成績がよくなった。教え方が良かったのだとおもう。急に英語が出来るようになった。

塾の周りの環境 家から近いし、学校からも近いので部活の帰りに歩いて塾に行けたところが良かった。

塾内の環境 時間が自由に自分で決められるのでとても良かった。教室は小さいですけど、先生のめがゆきとどいていると思います。

良いところや要望 自分の予定で行きたい日が決められるのでとても良いと思います。あと部活が無いときは早く行ったり、部活があるときは遅く行ったりしていたので時間的にもとても良いです。

料金 負担としてはやはり金銭面。少し高めかなと感じるのでそこに関しては大変

カリキュラム チェック項目などまあまあしっかりとしていたので不安や不満はあまりない

塾の周りの環境 駐車場がすこし狭いのと、止めにくいので毎回送り迎えは大変ですね

塾内の環境 特に不満もありませんが、できればもう少し個人の勉強スペースもほしい

良いところや要望 コミュニケーションに関しては特に問題ないので、私としとは良いかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関してしっかり連絡ももらえるので問題はない

料金 妥当だと思います。
入会金は仕方ないが、途中退塾する際に支払いがあるのがネックです。

講師 成績を見ながら、計画を立てて、リードしてくれるのが頼もしいと思った。

カリキュラム 授業をして、きちんと理解しているかその後の確認があるのが良いと思う。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので、明るくて安心です。
国道沿いで、駐車場もあるので送迎もしやすいです。

塾内の環境 清潔感があり、雑音もなく良かったです。
個別に座って勉強できる場所もあり、集中できると思います。

料金 他よりやや高い印象。夏季講習や冬季講習は事情があって断らなければみんな参加。

講師 熱心で経験がある。講師とは別に担任がいる。的確な勉強アドバイスがもらえる

カリキュラム やや難しいがひたすらこなしていくことで慣れていく。補習用のテキストをやるとテストに出やすい問題なので点数が上がっていくのがわかる。

塾の周りの環境 移転してから駐車しやすくなった。警備員や先生が車の誘導、生徒の誘導をしてくれる

塾内の環境 空調もきいており静かでよくある予備校のような雰囲気。プログラミング教室も併設されている

良いところや要望 時間も長くテストの見直しも厳しく親子で大変ですが成績は上がりました。通っていた時期の経験でやめた今も勉強の習慣がつき、その時期やった単元は今でも得意分野になっています。

津梁塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については、特に比べはしていませんが、適正な価格だったと思います。

講師 学校の授業にもあっており、やりやすい雰囲気の中、目標を達成することができたから。

カリキュラム 教材は学校の授業の内容にあっていたので、理解しやすかったから。

塾の周りの環境 家から自動車で10分程度の場所にあったので、特に不都合などはなかった。

塾内の環境 教室の中は、整理整頓が行き届いたので、特に問題はなかったから。

良いところや要望 学校からも家からも近かったし、すぐに教室に行けたので特に問題はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達も同じクラスにたので、安心して学習することができた。

アサノジュク浦添 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べましたが高くも安くもなく平均的かなと思います。休みが多い時にも月謝が同じなのが納得いきませんが

講師 子供と年齢が近いのはいいのですが、少し不安です。先生によって教え方に違いがあったら困ります

カリキュラム カリキュラムや教材については満足しています。教材費が少し高かったかな

塾の周りの環境 学校の近くにあり、通うのも問題ありません。また、車の送り迎えに関しても駐車場があるので助かります

塾内の環境 人数は少数精鋭で、整っています。また、自習室も完備しているので満足です。建物事態が古いのが難点ですが

良いところや要望 今のところそれほど悪い点はないです

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだあとに変わりに補習などがないのが不満です。カリキュラムはしっかりしていると思います

料金 安ければ安いほどいいのですけど、経済的になかなか厳しいですね。

講師 英語の成績が3から5に上がった。講師の教え方がよかったと思います。

カリキュラム 自由に時間帯を選んで行けるところがとてもよいです。部活終わりに行けるので。

塾の周りの環境 交通の便はよいです。家から近いし学校からも近いし。ただ道路沿いにあるので車の駐車が少しきになります。

良いところや要望 自由に行きたい日が決められるので、本人的にもとても気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。英語の学校での評価がとてもよくなったので満足しています。

料金 コマ数、独自のカリキュラム・教材ともに素晴らしい分、料金はそれなりにします。

講師 現在の講師が、生徒に質問を投げかけながら色々な事を決定していくから。

カリキュラム 教材、カリキュラム共に独自のシステムを採用しており、内容も分かりやすいから。

塾の周りの環境 教室がモノレール沿線にあり、整理地域なので、車の出し入れが少しだけ不便だから。

塾内の環境 新しい教室で設備も整っているので、勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 講師陣全体が生徒の受験のみならず生き方や考え方、人生までアドバイスしてくれるので素晴らしいと思う。

料金 料金プランを分かりやすく説明してもらえたのは良かったです。
個別指導なので仕方ないと思いますが料金は安くありません。

講師 先生によっては声が小さく聞き取りづらい時があるそうです。わかるまで丁寧に教えてもらえるのが良いと話してます。

カリキュラム 子どもの学力に合ったカリキュラムを作ってもらっていると思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあり、明るく通いやすい。
駐車場が狭いのが難点。

塾内の環境 机に仕切りがあり勉強に集中しやすく、室内もスッキリしていて良い環境だと思います。

良いところや要望 授業内容報告をメールで送信してくれるのは良いと思います。本人の理解度や宿題まで教えてもらえるのは助かります。

講師 学校に行けない時期が長く、担当の講師に教育支援の経験のある先生を紹介して頂いた。
通える事自体が心配だったが、問題もなく、意欲を持って通えている。
また、その苦手教科を楽しめるようになった。

カリキュラム AIで、過去のカリキュラムも勉強できるところが良かった。取りこぼしを見逃さず、根本を解決できると思う。

塾内の環境 塾内は広く、明るく、清潔感があり、立地も良く、大通りに面しているので、送迎できず、1人で通わせる場合も安心。

その他気づいたこと、感じたこと 学習を積極的に行うようになった事が良かった。また、わかる事が嬉しくなるという成功体験を得る事ができており、通い始めて間もないが、どのくらい成績が上がってくるのか期待している。
別の塾では、登校拒否の経緯を話すと、これから追いつくのは難しい(無理がある)などと言われ、絶望感を味わったが、今回、トライでは前向きなお話しを聞くことができ、コーディネーターの方、講師の方の姿勢がありがたかった。

津梁塾本校 の評判・口コミ

料金 オンライン授業で東京の最新の授業が、受講できるのは、良いが、費用は比較的高額さ

講師 生徒と先生の距離が近く、親近感をもって対応していただいていた。

カリキュラム 極端に難解な問題ばかりでなく、基礎をしっかりと押さえた上で、ステップアップしていただいていた。

塾の周りの環境 駐車場もそれなりに確保されております送迎に極端に困るようなこともなかった。

塾内の環境 比較的に静かな環境が確保されている。個別ブースが基本となっている、

良いところや要望 講師陣、教室環境などは良いと思います。進学実績もかなり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業に加えて、速読術も指導されており、テキストの把握などにも良かった。

料金 周りの塾の話を聞くと若干高いが、個別で細かい対応をしてくれるので、妥当だて思う。

講師 個別に今何をやる必要があるか、具体的に何をやればいいのかを教えてくれる。

カリキュラム 教材については、今使っているのがいいのから悪いのからは、正直わからないから。

塾の周りの環境 近いので徒歩で行ける。基本人通りは少ないが、道は明るい、車通りは多い。

塾内の環境 そこまでまじまじと見たことはないが、余計なものは置いておらず、シンプルでスッキリしている。

良いところや要望 通塾の時間の変更は臨機応変にやってくれる。個別に足りないところを具体的に伝えてくれ、家と塾で同じ方向で取り組める。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は振り替えができる。テスト前は毎日利用できる。土日も利用できる。

「沖縄県浦添市」で絞り込みました