「大分県別府市」で絞り込みました

料金 とにかく料金は高いです。特に中3は模試や講座、行くたびにお金がかかります。

講師 学校の先生よりわかりやすく、授業も面白いようで成績もあがりました。

カリキュラム 模試や講座がたくさんあって、問題になれること。また試験前の対策講座も役に立ちました。

塾の周りの環境 コンビニや駅も近く、通うのも、途中で軽食をとるのにも便利でした。

塾内の環境 みんな静かに自習しています。確かにさわぐ子はいるようでしたが、先生も注意してました。自習室は空きがないこともあったようでした。

良いところや要望 先生も良い方ばかりで、高いだけあって、間違いなくおすすめの塾です。

料金 やはり塾は全教科でやらせたいですが
かかる費用が負担になり子どもも気にしていました。

講師 子どもには向いていなかった。子どもには無理だと
言われて子どもも独学でしたいとそんな感じで辞めました。

カリキュラム 子どもの望むものではなかった。英語等分からない状況で子どもの頭に入って行かない。

塾の周りの環境 駅から近いですが、家からは車で送るしかありません。不便を感じます。

塾内の環境 外部の音が入ってきます。勉強するには問題はないようですが、子どもは共同での勉強は苦手だったみたい。

良いところや要望 安く全教科を教えて頂きたい。子どものそれぞれ分からないところを分かりやすくして頂ければ。

料金 料金にかんしては妥当などこも個人的に家庭教師を頼んでも料金は変わらない
夏期講習とかトライ期間とかがお得な感じをうけた

講師 年齢にバラつきがありチームワーク、意志の疎通に不安があった、講師な交代があった

カリキュラム 本人の性格を良くご存知のようで苦手な課題
科目も上手く薦めてくれた
押し付けでなく選ばせることでやる気になったように思う

塾の周りの環境 駐車場のスペースも広く送り迎えが楽だと思った。駅も近く交通の便も良かった。
街灯など明るく不安は無かった

塾内の環境 環境、設備は問題なかったと思うが、隣りに座っている 周りの人間関係が苦手だと思う

良いところや要望 教室の環境はきれいできちんと掃除されている。生活感はありました。
今後はコロナを良い機会としてマスク、消毒
空気清浄機など考えていかなければいけないと思います

その他気づいたこと、感じたこと コミニュケーションが不足している。講師が変更になるとスムーズに進まない

育進個別指導塾別府校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、今の塾はどこも高いのでやむなしかとも思います

講師 あまり先生が良かった、分かりやすかったという話を子供から聞くことは無かった

カリキュラム あまりこの教材が良かった、分かりやすかったと話を聞くことが無かった

塾の周りの環境 駅から近くて道も広く治安も良いので安心して通わせることができた

塾内の環境 普通に整備されて、勉強できる環境に有ると思った。コロナ感染予防対策も取られていた

良いところや要望 自習室を使う際にどこまで集中して勉強しているのか疑問でした。厳しさをあげても良いかと思いました

料金 料金は高いと感じる。コマ数が多い時は割り引きをもっとしてほしいです。

講師 子供のやる気がでなく、成績が上がらなかった。
もうちょっと寄り添ってほしい。

カリキュラム 教材は充実しているように思える。

塾の周りの環境 バス、電車の駅から近く通いやすいし、駐車場もあるので便利です。

塾内の環境 3、4人ごとにまとまっての授業なので集中できそうですが距離が近いのでなんともいえない。

良いところや要望 ラインでのやり取りなので、他のメッセージが多い時に見逃す場合があります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がテスト結果を隠す場合があるのでテスト結果が出たことの連絡がほしいです。

ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンがいいな。と思っていたのですが、二名を一名で見てもらっており、同時にするわけではなく、仕切りを境に別々に進行しているとのことで、ほぼマンツーマンになっておりその面はいいかなと感じます。※その分料金もリーズナブル

講師 まだ1か月なのでなんとも。ただ、本人は分かるようになっているので楽しい様子

カリキュラム 直近の授業の内容などを振り返ってもらえるようで、有意義な時間のようです。

塾の周りの環境 多少遠いのですが、料金や指導方法などが明確で一度通わせようと思いました、

塾内の環境 コロナ感染防止の観点で入り口を開放しているのですが、交通量の多い道路の横なので雑音など気にならないかが、気になる。

良いところや要望 上記記載してきた通りです。欲を言えば連絡が取りやすいチャット機能などあれば幸いかなと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席をしたのですが、、振替日を設定してくれるとのことで助かりました。

料金 良心的な料金設定だと思います。学習塾だけでなく、そろばんなど様々なプランがありました。

講師 比較的年齢層は若そうな講師が多く感じました。初めて教室に入る際も緊張して、子供が入りたがらなかったんですが、無理強いせず親同伴でも良いと柔軟に対応していただけました。

カリキュラム 講師の先生が作成されたテキスト?プリントを頂き学習していました。とても丁寧に指導して頂きました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので便利だと思います。回りにコンビニやお店もたくさんです。通り沿いに面しているので、場所も分かりやすいです。塾の専用駐車場は二分ほど歩いたところにありました。

塾内の環境 教室はビルの2階にあり、階段で上がるのが大変でした。教室は人数のわりに狭く感じました。

良いところや要望 一度、終了時間が教えてもらってないままで、子供が一時間ほど塾のビルの下で待機したことがありました。電話連絡を増やして頂けると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾として通うだけでなく、そろばんを目的に通われているお子様もいました。幼児から高校生?くらいの大きなお子様までたくさんいました。

学校種別:公立大学

料金 料金は、普通の価格だと思いますが長期休みの講習代がかかるので、少し高く感じてしまうのかもしれません。

講師 プロの講師が多い方が、経験がある、成績がのびると思います。

塾の周りの環境 別府駅から歩いてすぐの所にあるので、学校帰りに行く事のに便利です。

塾内の環境 自習室も自由に使用できるので、環境は、良いと思います。

良いところや要望 プロの講師を増やして欲しい 経験が少ないので、安心感が薄れます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っている時、成績が伸び悩む時期がありました。面談を定期的にしてくれるのはありがたいんですが、成績が伸び悩んでいる時にもしてほしい

料金 少し予算よりも高いけど、個別指導で教材費がいらないのがとてもよかった。
あと、補講費も4回分まとめてなのが分かりやすかった。

講師 とても、分かりやすかったようで人見知りですが、気兼ねなく聞けたとのことでした。

カリキュラム 夏休みの課題で進めてくれるのでリアルなテスト前勉強ができる。

塾の周りの環境 駅前ということで、バスも通っているし自宅から近いので歩いて帰る際も人通りが多く明るいため安心できる。

塾内の環境 駅前で交通量が多く雑音が心配だったけど教室内は、とても静かで雑音はほとんど聞こえない。
ソーシャルディスタンスも取れていてとてもよかった

良いところや要望 担任の先生が女の先生で、とても聞きやすかったみたいです。
本人が人見知りのため、とても、心配していたところがクリアになり安心しました。

ウインロード本校 の評判・口コミ

料金 長期休みの時の、コマ数に合わせて 金額が変わるけど 、ちゃんとすれば金額に見合った授業だと思う 。周りの人達に高いと言われたけど、よかったです。

講師 進路相談にはよく乗ってくれて 親身になってくれた。

カリキュラム 長期休みの時は、実力に合わせてカリキュラムをくんでくれて、親身になって相談に乗ってくれた。時間外に面倒を見てくれた。

塾の周りの環境 自宅からの道は、明るい幹線道路筋で、治安もよく 自転車で通える場所でした 車で 送迎するときは 駐車場もあり安全でした。

塾内の環境 自由時間は、自習室もあり先生がいるので わからない時は、すぐに、解決出来た。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、相談にはよく乗ってくれた。親身になって相談には、答えて下さり、大変よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みがちの時は、連絡もしてくださり、カリキュラムの変更を、提案して下さり大変ありがたかったです。

料金 具体的な金額ははっきりとは覚えていませんが、週一回だけにしては、少々料金が高かったような気がします。

講師 直接的に関わった場面が実際になかったので評価があまり出来ませんでした。

カリキュラム タブレットを使った学習だったので、本人も少しはやる気を見せていたようです。自分のペースに合わせて学習ができたようです。

塾の周りの環境 別府駅のすぐ近くにあり、毎週1階自分で電車で通うことができたので、送迎をする必要がありませんでした。

塾内の環境 おしゃべりをするような生徒は誰もおらず、とても静かな環境で集中が良くできたのではないかと思います。

良いところや要望 本人のペースに合わせて勉強ができる環境だったのが良かったとは思います。ただ実際にどの程度できていたのかを確認することができなかったので、それができるとよかったと思います。

ウインロード本校 の評判・口コミ

料金 長期休みのコマ数に合わせて、料金設定があり、ちょっと高額でした。金額に見合った実力が付いた。

講師 先生が若く、男性だったので、友達感覚で、相談しやすかったみたいです。本人が休みの時には、連絡もくれたみたいです。

カリキュラム 夏休みなどの長期休みには、本人にあったカリキュラムを提案してくださいました。子供のやる気を 持ち出して下さりました。

塾の周りの環境 自宅からは、幹線道路筋で、横断する事も無く安全でした。道沿いは、明るく、治安も良く、駐車場もあり、ありがたかった。

塾内の環境 自習室も良く利用していたみたいです。先生がいるので、疑問点をすぐに、解決出来たそうです。

良いところや要望 先生が親身になって相談にはよく乗ってくれた。連絡も良くしてくださいました。カリキュラムを変更して勉強を見てくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 変更には臨機応変で対応してくださいました。

育進個別指導塾別府校 の評判・口コミ

料金 子どもを他の塾に通わせたことがないので高いか安いかはわからない。

講師 めちゃくちゃ伸びたわけでもないので普通。でも合格したから子どもには合ってたと思う。

カリキュラム 子どもが教材を見せてくれるわけでもないのであまりよくわからない。

塾の周りの環境 とりあえず駐車場がもう少し広いといい。自宅から近いのでその点はよかった。

塾内の環境 教室にあまり入ったことがないのであまりよくわからない。先生は優しい。

良いところや要望 メールで頻繁に連絡もらえる。欠席の日は他の日に振りかえ授業をしてもらえる。

料金 4対1にしては少しお高めかも知れませんが、キャンペーンで、テキスト代金などサービスがあり助かりました。

講師 熱意が伝わって来る熱い指導をされています.ノートのとり方等もご指導頂けました。

カリキュラム 資料請求をして、面談からお試しで受講をしたのですが、すでに春期講習開始していたので、タイミングが悪かったですが色々と考慮して下さるところがありがたかったです。
5教科選択が無いのが残念です。

塾の周りの環境 利便性は良いのですが、駐車場が少なくて停めにくいのが、マイナスです。

塾内の環境 透明なコロナ大作のパーティション以外は教師全体が見渡せるので、様々な年齢の生徒さんたちが居ますので、集中できる子と気が散りやすい子で、かなり変わると思います。

良いところや要望 今まで見学した塾と比べて、自分の説明が、回りくどくなく、ハッキリされているのでわかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回決まった先生では無いので、どのような指導が毎回されているのかは把握しにくいかも知れないです。

学校種別:公立大学

講師 個人の学習状況に合わせ、分からないところは分かるまで丁寧に分かりやすく教えてくれたからです。

カリキュラム 通常の授業と比べ、苦手分野を重点的に勉強し克服することができるからです。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいですが道路沿いにあるため送迎時は車が混むことがあります。

塾内の環境 塾内は綺麗整頓されていて雑音も少なく、自己ペースに合わせて学習することができます。また、問題集も豊富なため長時間勉強したい方にはお勧めです。

良いところや要望 塾講師全員が接しやすく突然質問しても分かりやすく教えてくれますが、高校理科に長けた講師が居ないため理科に強い講師の方を増やして欲しいです。

料金 料金体系については、割高であったのかなと思う。成績が伸びれば良かったが、伸びないのに割高である

講師 あまり、成績が伸びなかったので、あまり良く無かったと思う。

カリキュラム カリキュラム的には、まあまあであったが、料金設定が少し高かった

塾の周りの環境 部屋が小さいため、あまり集中出来なかった環境ではなかったかなと思う

塾内の環境 空調設備などは良かったが、周りの環境が小さいため、どうだったのかと思う

良いところや要望 もう少し広い教室でゆったりとした環境で勉強できれば、成績学校伸びたのではないかと思う

小学生 語学力向上

料金 金額がもう少し安いと良いと思っただけです。深くは、考えていません。

講師 相談しやすい講師だった。色々なことに対応してくれた。教えてもらうことがたくさんあった。

カリキュラム 子どもにたいして、ちょうどあったカリキュラムだった。本人も楽しく勉強することができた。

塾の周りの環境 家から通うのに少し遠かったから。こちらの問題である。そうたいしたことではない。

塾内の環境 環境は、たいへん良かったです。騒音もなく勉強するのに適したところです。

良いところや要望 講師が、しっかりしてました。経験者でもあり、悪いところは、ありません。

料金 とても高かったです。とても大変でした。夏期講習等は追加料金もありホントに大変でした。

講師 とても優しく丁寧な対応でした。講師の変更が大口気になりました。

カリキュラム 休みの期間に集中して指導を受けることが出来ました。個別のカリキュラム対応が良かったです

塾の周りの環境 駅の近くで交通のべんが良かったです。おお通りに面していて安心しました。

塾内の環境 子供の特性に合わせ個別対応をしてくれました。自習室を利用できなて困りました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりづらかったです。相談しやすい仕組みがあると便利だと思いました。

福田塾本校 の評判・口コミ

料金 兄弟3人だと一人無料。高くも安くもないと思います

講師 宿題がすくない。あまり成績がのびない。休みが多いです。の理由からです

カリキュラム 応用問題が少ない。夏休みも変わらずワンパターン。英語はのびない。

塾の周りの環境 道が狭いから心配ですが、車通りは少ない。人通りも少ないから、夜は一人だと怖い

塾内の環境 子供は何もいいません

良いところや要望 宿題多めに。応用問題まで理解できるように、目にみえて伸びてくれたら嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時振替ができると嬉しい。夏休みや冬休みの休みが長いと思います

料金 もう少し安いと助かりますが、他の塾と比べて考えると妥当かと思います。定期講座など、イレギュラーな出費はありますが、仕方ないですね。

講師 こどもとフランクに話せる講師が多く、質問もしやすいようです。
メリハリのある雰囲気です。

カリキュラム 転塾特典などもあり、ありがたかったです。カリキュラムも目標に応じて一緒に考えてくださいました。

塾の周りの環境 駅やコンビニも近く、こどもの送り迎えにも安心です。
駐車場が歩かないと行けない距離なのが少し残念です。

塾内の環境 部屋の区分があり、どんな状況で勉強したいかを選べる感じです。

良いところや要望 テスト対策なども相談にのってくれるようでありがたいです。
個別の形式も選べます。

「大分県別府市」で絞り込みました