「長崎県西彼杵郡長与町」で絞り込みました

北陽ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 具体的にほかの塾がどのような料金か判りませんが、有名な塾に比べて、割安だと思います。

講師 塾の指導は課題を適度に出し、提出状況をもれなく教えていただけることがよいと思う。

カリキュラム 教材は、一般的なワークを利用、学校の授業に沿った指導をしているようです。

塾の周りの環境 立地条件は近隣の生徒であれば通りに面しており通いやすい環境だお思います。

塾内の環境 塾は2クラスあり中学校別に分かれているようです。講義前から教室を開放しているようです。

良いところや要望 細かいテストがいくつもあり、その都度結果の開示があるため、子供の学習状況が把握しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 何もしないときに比べ、成績がすこしづつではありますが、改善しています。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比較して同じぐらいだと思います。但し短期です。

講師 短期の講習で利用したが、子供の弱点等がよくわかり良かったと思う。

カリキュラム 短期の講習で利用したが、子供に合わせた内容で子供も良く理解できた。

塾の周りの環境 家から歩いて通うには少し距離があるが、周囲の治安は良く、安心

塾内の環境 建物も綺麗で、よい環境であると思います。但し、教室内等は不明です

良いところや要望 子供の弱点や授業の様子を、先生からよく聞くことができて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今まで記載したことが全てと思います。注意点は短期利用です。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 科目が増えるとそれなりの料金。

講師 名前は覚えてないが、定期的に電話連絡があっていたと記憶しています。

カリキュラム 夏季合宿で、かなりの刺激を受けたようでした。勉強に限らず、自主的に行動する様になったと感じました。

塾の周りの環境 JR駅に近く、大型団地もあり、教育に熱心な家庭が多い地域。ただ、車の往来が多いのが気になりました。

塾内の環境 静かな環境で、勉強出来ていた。皆が自主的に勉強する環境であったとの印象。

その他気づいたこと、感じたこと 時間を有効活用する、自主的に取り組む姿勢が身についた。家庭での躾や本人が長年続けてきた武道との相乗効果があったと感じた。

料金 自分がとる授業の数によって料金も大きく異なります。ビデオだけでなく授業もあるため料金に心配な人はビデオ授業をとると比較的安く済みます

講師 先生たちに堅苦しい印象はなく接しやすいので気軽に質問できてわかりやすく教えてくれる

カリキュラム 個人に合わせた教材を用意してくれて、それぞれに合わせた勉強をすることが出来る!

塾の周りの環境 バスも近くを通っていて、JRの駅もすぐ近くにあるので交通の便は良かった。また学校の帰りに行ける

塾内の環境 教室内は自分の勉強に集中できるように机ごとに壁で仕切られていてすごく勉強に集中できる環境だった

良いところや要望 定期的に親も含めた面談があり、勉強の習熟度や進行状況について細かく確認をしてより良い志望校を決めれるように対応してくれます

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、通常の料金です。料金面は悪くはないと思います。

講師 短期講習での利用でしたが、子供の弱点を重点的に熱心に教えていただきました。

カリキュラム 短期講習でしたが、指導も良くしてもらい、子供の弱点も良く分かりました。

塾の周りの環境 徒歩では通えませんが、車での送迎もしやすく、駅のそばで、人通りもあり、治安は良いです。

塾内の環境 設備も古くはなく、整理整頓されており、環境は良いと思います。

良いところや要望 短期講習でしたが、先生も熱心に指導してくださり、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の弱点、レベルもよく分かり、良かったと思います。また、参加したいと思います。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

講師 講師が友達感覚で生徒に接しており,学習に集中できる環境ではなかった。厳しく指導と言うよりも,迎合している感じがうかがえた。

カリキュラム 一定のカリキュラムは準備されていたが,どの程度進んでいるのかという進捗状況の説明がなく,不安を感じた。

塾の周りの環境 JR駅の近くに位置しており,近くにはコンビニや飲食店,書店があり,安心して子どもの送迎ができた。

塾内の環境 児童や生徒が塾内を走り回っていても,講師は指導することなくそのままにしていた。とても適切な教育環境とは言えない状態であった。

良いところや要望 児童・生徒を中心として塾経営を望みます。その子の力を適切に伸ばすために何が必要かをしっかり考え,アドバイスしていただけることを期待しています。

料金 個人指導形式なので、一般的な塾よりは高めだと思うが、仕方ないとあきらめている。できることなら、もう少し安くして欲しい。

講師 自発的に勉強する子供ではないので、この塾の個人指導形式は助かっている。しかし、塾の休みも先生達の都合に合わせすぎ。

カリキュラム 教材については特に問題はない。子供の学力に合わせてくれている。

塾の周りの環境 交番が近くにあるので、治安的には安心できる。同じく近くにコンビニがあるので送迎もしやすい。

塾内の環境 塾内の様子は妻が面接に行っているのでわからない。妻や子供の話を聞いていると、環境的に問題はないと思う。

中学生 その他

講師 親身になって、指導して下さいます。
テスト後は面談などで、今後の勉強のやり方など決めていってくれます。

塾の周りの環境 交通も便利です。コンビニも近くにあります。
遅くなっても周りが明るいし、人通りもあるので安心です。

良いところや要望 成績は上がりました。自分で勉強する姿勢もできてきました。また、宿題など、やらないといけない事をやり遂げようとするようにもなりました。

「長崎県西彼杵郡長与町」で絞り込みました