「山口県柳井市」で絞り込みました

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎる。 もう少し安くてもいいと思います。 プリント代を削減して問題集を買うべき

講師 講師の人数や、対応は素晴らしいと思いますが、中には声が大きすぎて教室のドアを閉めているにも関わらず授業中に聞こえてきて集中出来ない事が多々あるところがよくないと思う事です。また、学校別でのカリキュラムでは、塾自体が人気なためか個人塾では無いので1人1人に関わる時間が少なく学習定着度はイマイチかと思います。授業形式なため聞いていてもいなくても自分の事ではありますが、中学校時代の芸城はもう少し緊張感があり学習の面では集中出来ていました。今は先程も言ったように学校別なので友達も多くつい、話してしまいます。仕方の無い事であり、自分の問題ではありますが、先生次第ではもう少し緊張感のある授業になると思っております。 ただ、講師の方々はとても気軽に相談出来る位置にあり、塾に行くことに対して気分が下がる事はありません。 テスト期間は時間変更をするなど対策をとって下さるのでありがたいです。

カリキュラム テスト期間のカリキュラムについては、時間変更をするなど対策を取ってくださるので助かります。 教材については、プリントなため無くすことやかさばる事が問題点かと思います。私は問題集を解くタイプが好みです。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、立地条件としては良いと思います。また、私の通う高校からもかなり近いのでありがたいです。

塾内の環境 隣の教室の先生の声が大きすぎて集中出来ない。 設備は整っているが設備費が高い。

良いところや要望 暖房、冷房共に整っているが、少し埃っぽいので、アレルギー性鼻炎の私は困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇の際のみ来る講師の方がいらっしゃるのですが、せめて1週間に1回は来て欲しい

講師 講義時間変更等は柔軟に対応してもらい助かる。生徒3人ぐらいに1人の講師の時はなかなか聞ける時間が少なくてはかどらない日があるとか。でも、あまりにも進まない日はちゃんと補充してくれる。

カリキュラム 物理だけを受講してるけど、受験生用に数学を無料でしてくれる日もあり、子供はとても喜んでます。

塾内の環境 入塾前には夕飯は自習時間に自由に自習室でとれるとのことだったけど、ダメと言われ塾の建物の外で立って食べるしか方法がないのが困ってます。
一人一つの自習机があり、講義のない日も使用していいのが子供はとても気に入ってて、図書館よりいいので毎日行きたいと。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても気に入ってて、勉強にやる気を出し始めてます。もっと早く入りたかったと言ってます。選んで良かったです。

東進衛星予備校柳井南校 の評判・口コミ

料金 塾が提供するサービス品質に見合った料金だとは思う

講師 講師については、教え方がうまくポイントを押さえた解説や講義で、わかりやすいと子供が言っている。

カリキュラム 学校で習うよりも比較的レベルの高い内容を扱っており受験に向けて安心できる内容だと子供が言っている。

塾の周りの環境 塾の場所は近くないため交通事情について便利であるとは言えない。

塾内の環境 知人の子供が利用しており、良かったとの評判を聞いて入塾する。カリキュラムもよく子供がやる気になっている。

良いところや要望 特に良いところはカリキュラムの内容と講師の教え方がうまいところだと子供が言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎にあってはレベルの高いサービスを受けることができてありがたく思っている。

料金 手厚いので価格も妥当だと思う。ただ夏期講習や、冬季講習など、コマ数が増え料金が増えるので安定していない

講師 先生でも数人いるので、得意分野の先生に指導してもらい分かりやすい。

カリキュラム 自由に教室が使える環境にあるから。軽い食べ物なら、教室で食べられる

塾の周りの環境 駅から近く便利。同じ学校の友達もいるので、一人で帰る事も少なく、安心して通わせることができる。

塾内の環境 大通りから離れているので、トラックの音や雑音は無い、ただ飲み屋が多いので酔っ払いに関わらないように気をつけています。

良いところや要望 同じ学校の友達がいる事。駅から近い事。自主室を自由に使える事。

その他気づいたこと、感じたこと 午前中の塾を作って欲しい事。平日に塾を入れると終わりの時間が遅くなり寝不足になるので。

料金 無理のない料金設定だったと思う。また、いろいろな予算に応じて、選ぶこともできた。

講師 進学などについて、よく研究もしているようで、指導もうまいようだった。

カリキュラム 指導もうまかったようで、また、学生の自主性も重んじていたようだった。

塾の周りの環境 駅の近くで、また、通り沿いで、交通、送り迎えについてもまずまずだった。

塾内の環境 中をみてはいないけれども、整理整頓はよく、部屋もしっかりしていた様子。

良いところや要望 進学等について、よく研究して、個人個人に合った方法での指導が良いと思われた。

料金 やはり塾なので、多少は割高だなと思っても成果があれば問題ないと思いました。

講師 子供にもわかりやすく丁寧な対応で教えて下さいました。おかげでやる気も出て、志望校に受かりました。

カリキュラム わからないことを見出して、苦手なところを何度も指導して頂きました。

塾の周りの環境 車での送り迎えをしなくてはいけなかったので、不便さを感じました。

塾内の環境 塾内の環境は良かったみたいですが、他のお子さんなどが私語が多かったみたいです。

良いところや要望 特に要望はありません。情報もネットでも調べられるので不便さはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったおかげで志望校に受かりましたので、何も言うことはありません。

料金 個別指導で、教材もいることから値段はかかるかなとは思っていましたが、想像していたよりも高いなと感じました。

講師 担当の先生たちは私の苦手を見つけて、それに合わせてカリキュラムを立ててくれたのでとても助かりました。

カリキュラム ひとりひとりの苦手に向き合って教えてくれるカリキュラムが良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着くような立地だったので、隣の駅の地域の学生も通いやすかったと思います。

塾内の環境 授業中はとても静かで、整理整頓もきちんとされていて集中できる環境でした。

良いところや要望 授業面は満足でしたが、自習室にゴミが溜まっていることがたまにあったので、それが綺麗になればもっと勉強に集中できる環境になると思います。

英俊塾柳井校 の評判・口コミ

料金 すごく高いと思った。もう少し値段を下げてくれれば良かったと思った。

講師 自分の苦手ところを見つけ、熱心に教えてくれ、親身になってくれた。

カリキュラム プリントを作ってくれたので、分からないところだけを抜き出して教えてくれた

塾の周りの環境 学校に近いので学校帰りによることが出来、駅にも近かったのでよかった

塾内の環境 夏の暑い日に結構暑かったので空調設備が少し悪かったのではと思う。

良いところや要望 授業で分からないところを親身になっておしえてくれ、問題練習をたくさん作ってくれた

個別指導星慶塾本校 の評判・口コミ

料金 全教科おしえてくださっても料金はとてもやすくて通いやすかったです。

講師 教えるとき早口になり聞き逃すことがおおくあった。優しくてとてもいい先生でした

カリキュラム 自分からやりたい、にがてな教科の準備をしてくださって、その教材がとても役に立ちました。

塾の周りの環境 車で来る人が多かったですが、わたしは家が近いので自転車で行っていました

塾内の環境 とても整理整頓されていて、雑音も少なく学習に集中できる環境でした。

良いところや要望 自由な感じでとてもよいとおもうけど、たまにうるさい時があり集中できない時も多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて成績が結構上がったのでよかったとおもっています。

料金 料金は平均的でしょうか。原則、入会金は廃止されていますが、山口県下では残存しています。しかし、キャンペーンなどがあり初期費用が抑えられることがあります。

講師 講師の先生がたびたび変わるので相性などを心配していましたが、全体的に親切丁寧に指導してくれています。

カリキュラム 個別指導なので本人のペースに合わせてできるのが良いみたいです。教材はオリジナルのものですが実績があるので安心できます。

塾の周りの環境 駅から近いですが、近隣の市町村から通うので車での送迎が多いです。駐車場も確保されており便利です。

塾内の環境 個別指導という通り間仕切りがされており、各人が集中できるようになっています。

良いところや要望 本人が集中してできるのは良いと思います。勉強の仕方自体も参考になるのではないかと思います。

明進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金面では、普通だとおもいます。休み期間中の補講は、高いとおもいました

講師 個別指導で、分かりやすくできるまで 指導してもらえるところが、よかった。先生に質問しやすい環境である。

カリキュラム 個別指導が、本人にあっていたと思う。。定期テスト前には、対策として苦手なところを、見てもらった

塾の周りの環境 駅が、近いので、便利はよいが、遅くなると、飲食店があるので、心配でもある

塾内の環境 整理、整頓されていて、集中して取り組める。雑音も、そんなにきにならない

良いところや要望 他と、比べてないので、よくわかりませんが、指導方法など良いとおもいます。

徳永数学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専

料金 入会金のようなものが少し高かったきがしました。1教科の料金が少し高めです

講師 同じ塾に通っている先輩たちと一緒に授業を受けるのでよく話したりして仲良くなれたのでよかった。飲み物も自由に飲んだりできてとても自由なかんじだった。

カリキュラム とくに教材を使ったりということはなく、生徒が学校のワークなどでわからないところを聞いていた。学校の宿題を塾で取り組めたので学校の授業の復習ができていた。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、電車の通る音が大きくときどき集中できないときがあった。

塾内の環境 教室は定期的に掃除されており清潔だった。電車の音が大きく集中できなかった。

良いところや要望 はじめてあう先輩と仲良くなれたことはよかったが、先生の説明が難しくて理解するのが大変だった。

幼児~小学生 その他

料金 教材費の支払い方がそれぞれちがうと思うのですが…

講師 日本人講師は英語が堪能で、色々なタイプの生徒(低学年から高学年、中学生)に合わせて対応しています

カリキュラム 学年…もしくは能力に合わせて行われているようです。
2年ごと学習内容がかわっているようです。

塾の周りの環境 駅の近くで、繁華街に近い部分もありますが…
交通の利便性もあり…教室の周りは静かです。
駐車場もあるので送迎も混雑しません

塾内の環境 基本…少人数のクラス編成のようです。
柳井市の子供だけでなく、周辺の市町村からも通っている子供も多く
子供達は学年が近い事もあり仲良く楽しそうです

良いところや要望 月に一度の外国人講師が教えてくれるので外国人に慣れていく事と、外国人の発音を聞けるので良いです

その他気づいたこと、感じたこと ペッピーでの試験…TECSがあり、教室での習熟度が分かります

柳進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別授業よりは安く、先ほど言った自習室等で、自分なりの学習ができるので良いとおもいます。価格は安い方が良い

講師 悩んでいる事を的確に指摘頂き、成績が伸びた。進路についてもいろいろ選択幅をきかせて頂けた。交通の便は悪い

カリキュラム その詳細までは理解をしていませんが、不得意分野を克服できるように、個別に指導もして頂き感謝しています。

塾の周りの環境 いつも10時過ぎとなり、交通手段が無く、自家用車を使用する始末です。その塾も同じですが、中々1日が終わりません

塾内の環境 何時でも使用できる自習室があり、先生や塾生と指導されたり、教え合ったりと切磋琢磨できる環境です。とてもよい

良いところや要望 自分の不得意単元を克服するには、自分有のスピードで進めることが出来るこの方法が最適だと判断しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に記載する事はありませんが、文字数制限があり、強いて言えば、保険会社跡地なので、建物が頑丈で、環境は良いです。

「山口県柳井市」で絞り込みました