「山口県下松市」で絞り込みました

九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ

料金 5教科もやってもらわなくてもと初めは思ってましたが 実際理科、社会などはテスト週間だけでは覚えきるのが大変でしたが 塾で繰り返しやってもらえるので 無理なく暗記できると思います。

講師 授業も休み時間もとても楽しく 優しく 厳しく指導されているみたいで 2時間40分と夕方からの長時間 「今日も時間が経つのが早かった~」と帰ってきて 授業内容を嬉しそうに話をしてくれるので 集中出来たんだなと解釈してます。

カリキュラム 通ってる中学にあわせての定期テストの内容を 徹底的にやって下さり次回出る範囲までのテストを最後に作成して実施してもらえるなど 本番定期テストまでに力を試せるのと 抜けてたところのやり直しなどが出来て助かります。

塾の周りの環境 家からとても近いので自転車で塾友と通ってますので 親の送迎がいらないのでありがたいです。
場所も人通り、車通りのある大道なので安心です。
ただ 雨天時 車での迎えは駐車場が少ないため 停める所に苦労します。

良いところや要望 英検を受けようと思いますが 時間外でも教えますので、早めに来てもらえたら指導しますと言って下さり 嬉しく思いました。

KATEKYO学院下松校 の評判・口コミ

講師 個別指導でペースを合わせてもらえるのが良い。週に2回通いたいが金額が高いと思う。

カリキュラム 教材を自分で選べるのと、塾側でも用意して貰えているので選択肢が多く、良いと思う。

塾内の環境 パーテーションで仕切りがして有り、他人の目を気にせずに集中出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の希望で入塾しました。子供のやる気が出るような指導をお願いします。一所懸命指導して頂けていると思うので期待しています。

料金 割高だと思う。 月謝も負担が多い。

講師 少人数クラスなので、一人一人のことをしっかり見てくれる。

カリキュラム カリキュラムは子どものレベルにあった内容であると考える。参観日も定期的にあり、子供の取り組みを見ることもできる。サマースクールがほぼ強制参加なのは困る(仕事もあるので1週間毎日は疲れる)

塾の周りの環境 駅前なので、栄えているが、夜のクラスでは、迎えに行った際に酔っ払いがいたり、若者が複数名たむろしていることがたまにあるので、迷惑することもある。保護者が迎えに行って引渡しなので、子供が1人になることは無いので、その点は安心

塾内の環境 あまりやる気のない子や、年齢の下の子とも同じクラスなので、遊んでばかりの子もいるとの事。

良いところや要望 月に何度か外国人講師のみの授業があり、日本語が話せないため、子供達はなんとか頑張ってコミュニケーションを取ろうと英語を組み合わせている様子。そういった環境を作ってくれる所が家庭では出来ないためありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業のフォローが無いため、1ヶ月休校すると授業に置いていかれる

料金 毎月の塾代に加えて、各季節ごとの講習や模試の料金がかかり負担はある。

講師 学力の向上、維持について子供にしっかりと教育してくれている。

カリキュラム 長期の休みであっても、常に子供に課題を与え、継続して学力の向上 ができている。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎が苦にならないし、子供一人でも通塾できる。

塾内の環境 教室と自習室が区分けされており、生徒数も適正と思う。雑音も多くない。

良いところや要望 回りの生徒の学力の向上心が高めで、講師も熱心だとおもう。子供も自発的に勉強するようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、遠くから通う生徒の父兄は、送迎が大変だと思う。

ナビ個別指導学院下松校 の評判・口コミ

講師 先生の人数も多く個人の担任制で子供に合った先生が選べるところが良かった。

カリキュラム 春期講習を入ってすぐに進めてくれたので苦手な勉強に期待できる事が良かった。

塾内の環境 学校から近く自宅からもあまり遠くないので良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 条件に合った塾が近くに見つかって子供も気に入っているので良かったです。

ナビ個別指導学院下松校 の評判・口コミ

料金 個別にしては良心的だと思う。ただ、冬季講習や春季講習のたびに面談という名目で呼び出され、受講したくもない契約をさせられる。

講師 若い先生たちはフレンドリー。先生によって教え方に違いがある為、子供との相性を見極めるのが大切だと思う。塾長は一見ニコニコしているが、子供の前で溜息をついたり、やる気をなくすような子供への声掛けが気になる。

カリキュラム 苦手科目に特化して学ぶなら良いと思う。5教科満遍なく学びたいという方にはお勧めしない。テスト対策もそこまで充実していない。

塾の周りの環境 駐車場の台数が生徒の数に比べ少ない。しかも場所が交差点にある為、車の往来が多く、車の出し入れがしにくい。

塾内の環境 生徒数が多い為か、自習室の机が足りない。時々、学校帰りの小学生が机にふせて寝ている。自習室を利用する為に行っても、勉強ができずそのまま帰ってきた、ということも。子供が入り口で立って待っている姿にどの先生も気づかなかったようで、悲しそうに帰宅してきた。

良いところや要望 相性が合う先生に出会えれば、とても楽しく勉強できている様子。特にホワイトボードがお気に入りだそう。ただ、塾長が講師になると電話対応などで席外しが多く、しっかり教えられているのか疑問。三者面談を終えた塾長が伸びをしながら「あー疲れたー」とブツブツ言っていたのを見た子供は幻滅したと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供ができなかった問題に対して「これができないのか、はぁ。」と溜息をつかれたらしく、褒めて伸ばすという教育と逆行していると思う。改善を望む。自習室が良いということで入塾したが、行っても人が多く使えないことがある。そんな時も先生の声掛けはないそう。結局帰ってくる羽目になるので、行くだけ無駄ということで最近は使わなくなった。

東進衛星予備校下松中央校 の評判・口コミ

料金 高価格です。しかし、とても分かりやすいため、お金のだしがいはあると思います。

講師 全教科それぞれの先生に個性があってとてもおもしろかったです。そして、動画授業のため戻りしたり止めたりできるので、自分のペースで授業を受けることができるところも魅力的でした。

カリキュラム 自分の実力が不足している教科を定期テスト等をみて選びました。一教科でもたくさんの講師がいるのでその中から体験授業を受けて好きな講師を選ぶスタイルでした。

塾の周りの環境 部屋にはパソコンと個別の机があり、私語禁止、飲食禁止だったので集中できる環境でした。治安も良く、前にゆめタウンがあるため気分転換もできよかったです。

塾内の環境 教室の温度も30分に一回程度先生が確認して適切な温度に保ってくれます。教室も常に清潔なため勉強がしやすい環境になっています。

良いところや要望 それぞれ個別に向き合ってくれるため、適切な受験対策ができる。大規模な予備校のため、全国でどのくらいの位置にいるかなどが分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく、適切にアドバイスしてくれるので勉強が楽しくなった。ここの予備校だから受験を乗り越えられた。

講師 講師1人に対して生徒2人なので、生徒が納得するまで時間をかけて説明を受けることができる。

カリキュラム 宿題がそんなに多くないので、他の習い事に影響しない。作文も教えてくれる
ので、期待したい。

塾内の環境 生徒二人に対して、大きいホワイトボードが1つあるので説明が分かりやすいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースにあった授業をしていただけるので、無理なく進めていきたい。

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

料金 やはり昔に比べ高いイメージはありましたが、ほかの教室がおいくらなのか知らなかったので・・・

講師 先生との相性が良かったみたいで、得意科目となりよかったです。

カリキュラム 季節講習は行きませんでしたが、普段のカリキュラムは子供に合わせて進んだのでよかったと思えます。

塾の周りの環境 小学校の前ということもあり、治安も悪くなく安心して通わすことができました。

塾内の環境 勉強に向いた環境設備かと思いました。特に不満はありませんでした。

良いところや要望 子供に合わせた授業をしていただき苦手だった科目が好きになることができました。あと英語もお願いしたかったのですがそれが無理だったので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し先生を増やしていただき枠を広げていただきたかったです。

周南ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 受講教科以外の質問にも気軽に教えて頂いておりとてもたすかっています。

講師 いろんなアドバイスをしてもらえる。進路先についてももう少し上を狙えるのではないかとモチベーソンを高めて頂いているようです。

カリキュラム 普段の授業にあわせてのテスト対策で受講している科目外の過去問対策も実施されていてとても参考になります。

塾の周りの環境 学校からは自転車で10分くらいでわりとよい距離感で近くにコンビになどもあり気分転換にも良いようです。

塾内の環境 授業する部屋と自習室にわかれており、講師の空き時間には質問を含め雑談もできるようです。

良いところや要望 受験シーズンに入り、自宅では集中力にかけるので、学校と自宅の間にある塾の自習室はとてもたすかっています。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場も入りやすくてまっていても近所迷惑にならないので安心して送迎ができます。ただ、生徒が小学生から高校生と幅広くお迎えの時間が重なったときは若干混雑します。

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

講師 最初の面談からとても親しみのある感じで個別方式が多い中集団受講で入れたので良かったです。

カリキュラム 塾なので先行して進んでいるため最初は分からないところがあったようですがちゃんとフォローしてくれました。

塾内の環境 駅近くなのでお迎えの車が凄くて車を留めるのが大変でした。講内の環境は特に問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も親切でとても良かったです。受講の様子などをお電話下さり感じが良かったです。

料金 料金は多少高めだと感じたが、本人にやる気を与えてくれて無事に希望高校に入学出来たのでよかった

講師 明るく若い先生で子供には親しみやすかったようです大学に対する知識も豊富でした

カリキュラム 受験対策に熱心で、ここは必ず出ますとか自信を持って説明をされていた

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり近くに大型のスーパーもあり、安心して通わせることが出来た

塾内の環境 建物の2回にあったので騒音も少なく集中して授業を受けることが出来た

良いところや要望 子供が塾についたらメールで知らせてくれるなどら安心して通わせることができた

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 週に2回の授業があるのに、他の塾と同じくらいの値段であり、とても安いと感じる

講師 塾に行けない時は別の日に振り替えてくれ、とても熱心である分からないところも気軽に聞ける先生です

カリキュラム 長期休みには特別なカリキュラムがあり、それに参加出来ない時は別の日に振り替えてくれとても熱心である

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、安心家からも自転車で行ける距離である

塾内の環境 建物の2階にあることもあり、騒音などが少なく集中して勉強が出来る環境である

良いところや要望 実際、習い始めた教科の点数が上がった子供も分からないと言っていたのに得意科目になった

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の金額を知らないのでよくわかりませんが、昔に比べ高いな・・・とな思いました。

講師 熱心に指導していただき通わせてよかったと思います。子供も理解でき勉強を少し好きになったようでした。

カリキュラム 特に悪い点はないと思いす。良い点は子供に合わせてすすめていただけたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 治安もさほど悪くないと思います。街灯もあり夜でも安心でした。小学校の前ですし良いのではないでしょうか

塾内の環境 教室内は1度しか入ったことがないのでよくわかりません。見た感じ可でもなく不可でもありませんでした。

良いところや要望 良いところや要望は。特にありません。現状維持でいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたこととくにありません。ただ習った授業は得意になりました。

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的であると思います。とりあえず何かしらの塾に入塾してみたい!とい人が気軽に体験できる料金設定です。

講師 講師が私の性格と合わず、あまり好きではありません。生徒との距離は一般的な塾と比べると近めかなと思います。私に合わなかっただけで、指導方法などの点は良い先生だと思います。

カリキュラム 学校の進度に細かく対応していて良いと思います。ページ数も合わせてくれますし、テスト対策もあるので非常に良いかと思います。

塾の周りの環境 駅から近い、図書館から近い、私の自宅からも近いので、非常に通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 大通りに面しているので交通の音が少し聞こえてきます。教室というよりは部屋の一角にホワイトボードと長机、椅子を置いただけなので、その点は不便です。具体的には、長机であるが故に隣の席の人が消しゴムを使うと、自分の机も揺れるので不便です。

良いところや要望 良いところは、質問をすると丁寧に答えてくださる点です。しかし講師の人数が少ないので、テスト前になると先生の前に行列ができることもしばしばあります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の環境が悪いです。長机なので隣の人が消しゴムを使うと机が揺れてしまうのと、間隔が狭いのでテスト前など人が集まる時は圧迫感があります。

料金 料金はお高めかと思いますが、指導体制が個別であるということを考慮すると妥当かと思います。

講師 2:1という指導体制で、先生と生徒の距離感がとても絶妙です。優しくて気さくな先生が多い印象です。特に数学は、2:1の指導体制がとても合っていると思います。分からない所を質問しているあいだに、もう1人は黙々と課題に取り組むことが出来ます。1:1だとプレッシャーに感じてしまうので、この指導体制はとても良いと思います。また、自習室の環境がとても良いです。自習室に入るだけでやる気になれます。

カリキュラム 生徒一人ひとりの個人のニーズに対応した指導だと思います。同じ席に座る生徒には中学生、高校生、その中でも受験生かどうか、志望校の違いなどありますが、柔軟に対応出来ていると思います。

塾の周りの環境 立地自体は悪くないと思います。しいていえば、塾に面した道路がかなり大きいので、駐車して少し歩かなければいけないのが難点かな?とは思います。

塾内の環境 授業ごとにテーブルの消しカスを担当教師が掃除されていたり、ホワイトボードが丁寧に消されていたりと、好印象です。トイレも和式ですが綺麗です。ただ、トイレ専用のスリッパが無いので少し気になります。フロア用のスリッパでトイレに、しかも和式トイレで用を足すというのは少々衛生面が気になります。

良いところや要望 良いところは暖かい雰囲気と柔軟な指導体制です。悪いところはトイレ専用のスリッパが無いので衛生的に良くないことです。

料金 平均よりはやや高めだと思った。今言っているところが安いからかな。

講師 先生は面白いし、親しみやすい人だった。分かりやすかった。

カリキュラム 冬期講習にいったが、とてもよかった。いろんな学校の人と一緒に勉強できる

塾の周りの環境 コンビニも近く立地はとても良いと思う。交番の隣なので安全である。

塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境だった。よくお昼ご飯を買いに行った。よかったとおもう。

良いところや要望 コンビニも近いし、交番もちかいのでよかった。いろんな学校の人と一緒に勉強できた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。良かったです。高校に受かった!

料金 料金は適正かもしれないが、とても高く感じた。料金の割には成果が出なかったので、そう感じるんだと思う。

講師 個別と言っても3人に一人の先生なので、うちの子は聞かない機会が多かった。先生が若すぎて、友達みたいに仲良くなりすぎ、けじめがつけにくかった。勉強がやる気が最初からある子供には良いと思う。うちの子はモチベーションから作って欲しいタイプは、難しい。

カリキュラム カリキュラムの内容についてはよくわからないが、悪くはないと思う。先生の問題。

塾の周りの環境 車じゃないといけなかった。駅に近いがうちからだと電車もバスもないので不便。

塾内の環境 環境は悪くないと思う。他の塾も隣にあり、勉強する環境はあると思う。

良いところや要望 先生が優しい。決まった塾の時間以外にも、自主的に塾に行って、自主勉強出来る環境があったし、テスト前は教わっている教科以外も教えてもらっていたみたい。

東進衛星予備校下松中央校 の評判・口コミ

料金 とても楽しく面白い授業なのでその分値段が高くなるのは仕方ないと思います。もっと安かったら手軽なのになぁと思います

講師 授業がわかりやすくとても楽しかったです。楽しめながら出来るようになれてとても素晴らしい授業だと思いました。

カリキュラム ひとりひとりのレベルに合わせた授業を受けることができ、自分に合っていると思いました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いが、学校帰りに通る道なので、帰りにそのまま行くことができとても便利である

塾内の環境 教室内では私語厳禁なのでとても静かに勉強できます。たまに暑かったり寒かったりすることもありますが、エアコンも整備されていて問題ないです

良いところや要望 二者面談三者面談で進路について詳しく話し合えてとてもよいです。

講師 わかりやすく指導してくれる。質問にもしっかり答えてくれる。子供の苦手なところをつかんで、一緒に取り組んでくれているのが良い。

カリキュラム 受験に向けての対策がある。模試や講習が何度かあり、科目は個別にも講習が受けれるのでよかった。

塾内の環境 駐車場が少なく、利用しづらいため困った。大通りに面しているため、中の様子も伺うことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方が話しやすくて、質問しやすい環境の中勉強に取り組める。模試や講習会など、費用はかかるが、意欲的に取り組める。

「山口県下松市」で絞り込みました