「新潟県三条市」で絞り込みました

料金 月謝が定額制なのはうれしいのですが、web教材費が高いように思いました。

講師 わからない事は、質問するとわかりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 通塾回数・科目数は自由に決められ通い放題で、月謝は定額制です。季節講習は追加料金なしですが、web教材費はかかります。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしているのですが、夕方の道路が混む時はビルの駐車場が少し停めづらいです。

塾内の環境 整理整頓はされています。他の生徒に教える時は、声が聞こえるようですが、本人は気にならないようです。

良いところや要望 web教材でAIによって苦手な部分を克服することが出来るようです。自分のペースで勉強が出来るみたいです。

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は思ったほど安いというわけではなく、高いきがしたが通わせた

講師 講師の先生は少ないが、とても親身になって、対応してくれた先生だった

カリキュラム カリキュラムが良かったのかどうなのかは、疑問であったが子供は満足していた

塾の周りの環境 駅前で立地はとても良かったが、いつも車で送迎していたのであまり関係はない

良いところや要望 もう少し、教室の広さを確保して密にならないような環境つくりに努めてほしい

三条第一セミナー本校 の評判・口コミ

料金 特に不満は有りません。適切な料金だと思います。大体他とかわりません

講師 生徒に向かい合って個々の環境を大事にしてくれて、本人のやる気を伸ばして貰えた。

カリキュラム 判らない所をしっかり丁寧に指導して貰いました。自習室も有り進んで通っていました

塾の周りの環境 幹線道路から少し入った所に有り立地は悪く無いが若干暗いイメージが有り少し心配だった。駐車スペースがあまり無く送迎時に不便だった。

塾内の環境 自習室で友達と勉強して、判らない所はしっかり丁寧に指導して貰いました。

良いところや要望 休んでも振り替え授業等が有り良かったと思います。駐車スペースがもう少し有ると更に良いのですが、そこは仕方ないですね

その他気づいたこと、感じたこと 塾へはある程度行けていました。行きやすかったのかと思います

真友ゼミ三条校 の評判・口コミ

料金 教材費が高いように感じた
塾が模試や英検会場にはならないので不便

講師 相談内容に的確に回答してくれる
親しみやすい
もう少し厳しい指導でも良いかと思う

カリキュラム 教材費が意外と高額だった
ちゃんとそれを使いこなせているかがよくわからない

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで夜遅くても安心できる

隣にパン屋さんがある

塾内の環境 学習スペースが狭く感じる
別館があり,自分で好きな方を選べる

良いところや要望 飲み物がフリーなところは息抜きも兼ねて良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生が忙しそうで質問するタイミングを逃してしまう事があるそうです

東進衛星予備校三条校 の評判・口コミ

料金 教科ごとに料金が発生する
高1で2教科だったが、高3なったら何教科でいくらかかったのだろう?

講師 先生によって接しやすさが違う
質問しづらそうな感じがしたそうです

カリキュラム 有名講師の映像授業は分かりやすく良かったそうですが、一コマの時間がちょっと長い

良いところや要望 映像授業はわかりやすくて良かったそうですが、一コマの時間が少し長い

その他気づいたこと、感じたこと 放課後部活をやって塾に行って一コマ映像授業受けて帰ってくるとヘトヘトになっていました

東進衛星予備校三条校 の評判・口コミ

料金 塾自体初めての経験なので、高い安いはよくわからないが、総じて少し高いのかなと思う。

講師 理解出来るまで教えてくれている。また、真摯な態度で子供と接しているようだ。

カリキュラム 正直よくわからないが、子供から不平不満の声が聞こえてこない。

良いところや要望 いつでも行ける所は良い点だと思う。が、結局は本人のやる気次第

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な感じです。本人のやる気があれば、伸びていくと思います。

講師 進学にあたって、講師の体験に基づいた進路の話を聞くなど、進学の方向を決めていくのに、参考になりました。

カリキュラム 年度の途中で、指導の教科を変更しましたが、すぐに対応して頂きました。

塾の周りの環境 車で送り向かいをしていますが、駐車場も充分あるので、助かっています。

塾内の環境 少人数での指導なので、集中して学習出来ているようなので良いです。

良いところや要望 急な休みにも、柔軟に対応して頂き、別の日に受講させて頂いたりしています。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 成績や集中力が上がるなら一コマ120分なので値段は高くないと思います。集中力が無いので50分授業を週3回出来たら良かったです。

講師 答えのない宿題を持って帰って来た時は、丸付けに自信がないので、塾の先生に丸付けをお願いしました。友達みたいに気軽に話しかける事ができ、楽しく通っていました。成績が今以上に上がる事が無かったのでお休みしてます。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに社会と理科の苦手ところを復習してもらえて良かったです。夏休みには、理科の実験があって喜んで行ってました。

塾の周りの環境 学校の近くだったので、そのまま塾に行った時は迎えに行けばいいだけだったので楽でした。

塾内の環境 自習室が授業のない日でも利用出来るので、家で勉強が進まない日は送って行きました。自習室で先生に質問ができ良かったです。

良いところや要望 1コマの授業時間を半分にして行く回数を増やす事が出来たら良かったです。

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 数学だけ通ったので、ちょっと割高になったが、模試や特別講習なども受けることができたので、結果的にお得だったと思う。

講師 学校だけではわからない問題の解き方を教えてもらい、また勉強の仕方の相談にも乗ってもらい、塾に通う前より理解度が増した。

カリキュラム 本屋などでは手に入らない問題集が使えて、少し難易度の高い問題も解けるようになった。数学だけ通ったが、学校のテストで結果を出せるようになった。

塾の周りの環境 駅から近く、また送り迎えもしやすい場所にあった。迎えの車で少し混んだりもしたが、子供を乗せるとサッと移動していく車が多かったので、特に不便に思うこともなかった。

塾内の環境 塾は自習室と教室に分かれていて、自習室は塾が開いているときはいつでも使えた。先生が常にいてくれるので、わからないところはすぐに聞くことができた。

良いところや要望 子供が安心して通える環境で、短い期間だったが楽しく通えたと思う。下の子のときもお世話になりたいと考えている。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更やお知らせなどは全部スマホのアプリで確認だったので、とても楽で良かった。

三条総合ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので助かっています

講師 若い講師が多く親しみやすく、悩みや相談に乗ってもらい、子どもも喜んでいて、助かっています。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれて、受験前のカリキュラムも学力に合ったもので満足です。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、近くにコンビニがあり、非常に便利です

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く窮屈にみえました。自習室が満室で勉強できなかった

良いところや要望 加湿器完備なので、冬場の乾燥の時期にも室内が乾燥しないのは良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、変更すると講師が変わって大変でした

真友ゼミ三条校 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、5教科見てもらい毎日のように指導してもらえるなら安いのかも?

講師 とてもわかり易く教えてもらっている。学校でわからなかったことを、その日のうちに教えてもらえるところがいい。

カリキュラム まだ始めたいばかりでやっていないが、ビデオ学習塾もあり楽しみにしている。

塾の周りの環境 最寄り駅からは近く、長く通えそう。周りに塾がたくさんあるので学生が多い。

塾内の環境 自習室は自由に使え、ドリンクが飲み放題なので長時間勉強できる。

良いところや要望 初回からわかり易く教えてもらい喜んでいた。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習のたびにお金がかかるので、ひとつのテキストで通してやってもらいたかった。

講師 教え方が上手で、親切で親身になってくれて、また、自由な環境で塾内の雰囲気も良かった。

カリキュラム 親切で教え方も上手で分かりやすく、志望校に沿った進め方で、また塾内の環境も良かった。

塾の周りの環境 毎回送り迎えをしないといけない距離ではあったが、それほど遠いわけはなかった。

塾内の環境 自由な感じではあったが、騒いでいるものがいるわけでもなく、勉強するにはいい環境だと思う。

良いところや要望 いつも親身になってくれていたので、信頼して子供を預けることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えばもう少し上の学校を目指いしてほしかったが、とりあえずは志望校に合格できることができたのでよかった。

料金 週2コマでは負担も大きいですが、家ではほとんど勉強に打ち込む姿が見られないため、お金を払ってでも通わせて良かったです。

講師 苦手教科について親切指導いただき、子供も理解進んだとのことでした。

カリキュラム 希望としては塾独自の教材があると良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いこともありますが、冬場は積雪あると通い辛いのですが、それ以外の季節であれば自転車で自分で通うことができ良かったです。
それまでの英会話は遠方のため送り迎え必須だったので親としても有難いです。

塾内の環境 個人ブースとなっており、学校のような和気あいあいとしたような雰囲気ではなく、勉強に打ち込める環境だと思いました。また、別の学年の方とも同じ環境で勉強に打ち込むことで、勉強に対する認識も少しでも変わってくれたらと思います。

良いところや要望 通常の指導時間以外にも、自習として無償で教室を解放してもらえるとのこと、来年高校受験のため、そういった環境が自宅以外にも持てることは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強している姿は見ることができていませんが、嫌々通っている感はなく一安心しています。
また、べったりとした1対1ではなく1対3の指導であることから、子供もプレッシャーなく勉強できるといっておりました。

料金 週のコマ数プラス、自習室での学習はいつでもおっけいなので、ありがたい料金だと思います。講師のレベルも高く、いい塾です。

講師 わかりやすく丁寧に説明してくれる。指導日でなくて、自習にいったときでも、わからないことがあったら質問でき、絶対に答えてくれる。後回しにしない。質問できるタイプの子におすすめです。

カリキュラム 月々の月謝の他、いつでも使える指導巻販売がありそれを購入すると、夏期講習、テスト前など使えて指導回数を調節できる。購入は自己判断なので強制的ではないので、ありがたいです。

塾の周りの環境 送り迎えが必要なので、駐車場がちゃんとあり、ありがたいです。駅にも近く、まわりに何件か塾もあり場所はいい場所だと思う。

塾内の環境 一つ一つ席が孤立しており、隣がきにならない環境です。塾自体の空間が狭く、その机で勉強して軽食や水分補給もその机で行うのが微妙です。休憩室、飲食室などがあるといいと思った。

良いところや要望 特にありません。このまま頑張って行って学力げ身につけばと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学生との接点がないため、自分のペースで周りを気にしないでできるので、いいと思う。

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

料金 料金は、全体的には高かったという印象。受験直前は様々な特別講座がありその都度別料金がかかり大変だった

講師 少人数だったこともあり、こまめに対応していただくことが出来た

カリキュラム 学年や受験に向けた時期的な対応をそのつどしてもらえたと思う。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離ではあったが、夜間なことと、ひと通りが少ない地域だったので、車で送迎していた

塾内の環境 少人数だったこともあり、教室が静かな環境だった印象があります。

良いところや要望 個別指導塾ではないにもかかわらず、個別指導を細かくやって頂き、ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと かなり前のことになるので、たぶん今では色々なことが変わっていると思うので、特にありません。

料金 システム料が高いと思う。学年によりシステム料の金額違うのも意味不明。みんな一律にしてほしいと思う。

講師 講師が毎回かわるのがやだ。システム料が高い。年齢学年により、違う。システム料なんだから、みんな一律にしてほしい。

カリキュラム 教材は購入しなきゃいけないが、5教科買うが、数学と英語以外使わない。

塾の周りの環境 特にない。警察の前だから安全だとおもう。しかし、交通量の多い道なので混雑する。

塾内の環境 集中できる環境作りになっているのでありがたい。あとは、本人なやる気によると思う

良いところや要望 どのような内容の学習をして、達成度はどうがなど、評価して親への連絡がくるので、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 常任の人が1人しかいなく他は講師だけなので、チャットでのやりとりしかできない。電話も本社?のようなところにかけるしかなく、教室への電話はできない。常任の人が1人って言うのも経費さくげんで、考えものだと思った。

三条総合ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通学日数時間でかわったようです。

講師 講師の先生がどのような指導をしていたのかみたことがありませんのでなんとももうしあげられません

カリキュラム プリントしましていないようで‥弱い強化を重点の基礎から指導いただきたかった

塾の周りの環境 自転車で数分・歩いてもそう変りなく行ける場所で都合はよかったです

塾内の環境 新しい塾だったので外から見る限りで明るく広いような感じでした。

良いところや要望 部活をしながらでしたので時間が遅くて大変そうでした。家にいると勉強する時間がダラダラするので・・

料金 高いの一言。入塾が遅かったので短期集中型でやらないと無理ですね、と言われたので。まだ結果が見えて来ない。本人も手ごたえがなく焦っている。

講師 ランク上位の講師だが、まだ結果が出ていないためわからない。本人もまだ手ごたえがなく焦っている。進み具合を見ながら必要な参考書を教えてくれている。

カリキュラム 本人の進度に合わせて進めている。
参考書は進み具合を見ながら購入したり講師の私物を貸してもらっている

塾の周りの環境 駅に近いので良いが、本数が少ないので迎えに行かないといけない。周りに飲食店、コンビニが多いので助かる。

塾内の環境 室内が暑く勉強に集中できなくて困っている。人数が多いようでなかなか予約が取れないようだ。建物が古いので狭い。

良いところや要望 駅に近いので帰りも楽。ランク上の他高の生徒がいい刺激になっている。
入口が狭くごちゃごちゃしているので何とかならないのか。

料金 やや高めの月謝と感じますが、試験まで半年の短期利用で、こちらの要望も満たしていただいているので、妥当かなと思います。

講師 マンツーマン個別指導のため、子供の状況に合わせて、理解できるまで丁寧に指導していただける。

カリキュラム 教材は、子供の進度に合わせて、講師推薦の市販の問題集を使用。負担感は少ない。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているのでアクセスは良い。ただ、交通量が多く、路肩がやや狭いので、駐車場の出入りや駐車場から教室まで歩くのが心配。

塾内の環境 机ごとに衝立もあり、他の机との距離もあるため、周りの指導の声もそれほど気にならず、集中できるよう。

良いところや要望 附属長岡中の合格実績があり、過去問対策や面接対策をしっかりしていただける。受験すると決めたのが5月で遅いスタートにもかかわらず、受け入れ体制が整っていた。教育相談で親も安心感を得られる。

料金 料金は個人指導なので回数増やせば家計にかなり響きます。
高めなのかもしれませんが国立大学目指してるので合格さえしてくれれば結果的には高くないのかも知れません。

講師 気難しい娘に沿ってモチベーションあげてくれる先生です。
お年召してるようですが、その分キャリアがあり信頼出来ます。
悪い点は今のところなし。

カリキュラム まだ初めて2ヶ月なので分かりません。
教材は買わされず良い教材を案内してくれてそれを本屋で購入という形です。
無駄な塾の教材買わされないのでその点良いです。

塾の周りの環境 駅も近いしスーパーや飲食店もあるのでお腹空いたら買いに行けるし立地的には良し。
駐車場無いのが難ですが近くの店に駐車してるので、特に不自由無く。

塾内の環境 無駄話している生徒がほぼ居ない環境作りでもくもくと勉強に向き合えるようで安心してます。

良いところや要望 担当の先生が娘的にはよかったらしくその点は感謝です。
あとは生徒が無駄話してるような塾多いと聞いてましたがこの塾はそれがほぼ無いのでみんな集中して勉強に励めるので良い点です。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくみんなもくもくと机に向かえる環境作りは素晴らしいと思います。

「新潟県三条市」で絞り込みました