「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 地元の学習塾の中では高額な方だと思うがその分の効果は得られると感じる。

講師 講師の異動が多く1年、もしくは半年で担任が交代します。すぐに打ち解けるのが難しい子なのでできたら長く担当してもらいたかったです。

カリキュラム 難易度や出題傾向がしっかり吟味された教材が与えられていた印象です。

塾の周りの環境 駅前で人通りもある立地。駐車場がない。

塾内の環境 十分整頓されており問題ありません。自習室も確保されています。

良いところや要望 欠席サポートがしっかり施行されるため自分に合った日程に変更しやすい。試験日の変更も相談に乗ってくださいます。

料金 一見他の塾よりお手頃な感じがしますが授業時間が短いし、季節講習がたか

講師 人によりにましたがアドバイスをしてくれたりやる気に繋がった

カリキュラム 季節講習がたくさん取らなきゃいけなくてお金がかかった。教材は

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと階段が危険。冬は凍ったままで危ないと感じた。送迎必須の場所

塾内の環境 道具置き場がないから床にカバンを直接置くのが汚いと思いました。自習スペースは少ないがあって良かった

良いところや要望 電話が直接繋がらないから不便。チャットはなかなか返事が来ないから急ぎのときは困る。

その他気づいたこと、感じたこと 振替かできるのは助かりました。先生によって当たり外れがある。

料金 何かにつけて追加料金が発生して、かなりの出費となった。塾ありきの現代の風潮を変えて欲しい

講師 個別が合っていたのか、成績が伸びた。
当初考えていた、進学先から、ワンランク上の学校に合格した。

塾の周りの環境 子供が、1人で通えず。送迎が、必須だった。仕事の時間が、一定でないため、仕事に影響が少なからずあった

良いところや要望 今は通っていないため、特にはない

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額でしたが、入学イベントの重大さを感じさせ、教えて導き結果を出さなくてはならない立場の自覚と覚悟が伺えました。

講師 熱心である。情報やアドバイスが、学校とは違う。適切かつ丁寧である。

カリキュラム 熱心に教えてくれる。情報やアドバイスが学校とはまた違い私立大学の選択肢を広げてくれた。

塾の周りの環境 近く、駅前で人通りもほどよくあり、子供の頃から見慣れた場所であり、安心感が大きい。

塾内の環境 基本は個別指導だが、閉鎖的ではない印象。騒音も少なくかつ暗くもない。

良いところや要望 最大限に気を使っておられる様子がうかえます。それゆえに、人員をもう少し増やせれば理想的なのかとは思いますが、企業理由なのはわかります。頑張りすぎは子供への影響を考えても心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 休まざるを得ず休んだ場合の補償する選択肢が用意されていて、すぐにあらたな計画を明確にしてくださるのは、有り難く、安心出来る。

料金 そこまで高額でもなく、個別指導にしてはとても良心的な値段だと思う。

講師 とてもまじめで親身になってくれるところがよい。個別指導なので集中しやすい

カリキュラム 教材は復習もしっかりできて、とても使いやすい内容になっていてわかりやすい

塾の周りの環境 歩いて行けるぐらい近くて、住宅街なので安全なところ
悪い点は特になし

塾内の環境 個別指導で集中するには良い環境。整頓されていて雑音もなく集中できる環境も良い。

良いところや要望 アットホームで個別指導なので通いやすく質問もしやすいところが良いと思う

料金 料金ほやはり個別指導なので高いです。テスト対策なども、別途お金がかかるためなかなか完璧に対策をしてあげるのが難しい

講師 とくになにもありません。年が近い講師が多く人見知りな子供ですが気にせず話ができるようです

カリキュラム テストに合わせた内容の勉強をしっかり教えてくれるのでたすかります

塾の周りの環境 交通手段は家からまっすぐ直線上にあり自転車っ自力で行けるのでたすかります

塾内の環境 人数が多く自習室は私語をしてる人が多いらしく勉強に集中がしにくい環境なので

良いところや要望 入室、退室はメールで連絡がくるし、授業を受けたあとは必ず内容や理解度についてメールがくるのでたすかります

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席が振替不可能です。たいてい欠席は、その日体調か悪いなどしかないので事前に欠席、振替は難しいのでなんとかならないものかと思っています

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 有名な塾だけあってやはり料金も割高でした。受けたい講義を全部選択してしまうと破産してしまうので、最低限のものを受けました。

講師 有名な講師や、分かりやすく教えてくれる講師が多かったため。 オンライン講義だったため、細かいまでは聞けなかった。

カリキュラム 中学の時に数学の成績が良かったため特典を受けて無料で講義を受けしてもらいました。 相談員の方のアドバイスを受けて、大学受験に向けたカリキュラムを組んでもらって助かりました。

塾の周りの環境 中学時代は家から歩いて通える距離にあったこと、高校に進学したあとは駅に近かったため学校帰りに寄ることができ助かりました。

塾内の環境 集団による座学形式ではなく、個別ブースでのオンライン講義だったので、周りを気にすることなく集中できていたようです。

良いところや要望 近くて通いやすいはとてもよかったのですが、やはり割高なのが悩ましいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が割高で受けたくても断念することがよくあったため、内容を削って半額にするなど工夫して欲しいです。

料金 1コマあたりはほかの塾に比べると安いほうなのかなと思いますが、システム料金が値上げされたり、季節講習でかなりお金がかかります。

講師 講師は教え方の上手な人、下手な人、いろいろいます。

カリキュラム 個別指導とはいえ、通常は1対2、時々1対6となります。

塾の周りの環境 駅なども近くになく、交通量はあるけど夜は真っ暗になる場所で、保護者の送迎が必要な場所です。駐車場が混みます。

塾内の環境 静かで集中はできるようです。ただ、カバンなどを置く場所がなく床に置くのが気になります。自習のスペースが狭く満員になると使えません。

良いところや要望 アプリやチャットがあって便利ですが、対応が遅いので教室と直接つながる電話が欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業報告をしてくれるのはありがたいです。講師は本当に当たり外れがあり、低評価をしてもまた担当になってしまうこともあるので、そのあたり考慮してもらいたい。

料金 料金は、安いほうがありがたいが、先生の出身大学、能力を考えると高くても仕方ないと思います。

講師 真面目で、聞いたことは、全て答えてもらえた。
休憩もとりながら、集中できるようにしてくれた。

カリキュラム 事前にしっかりと下調べをしたうえで、ペース配分にも配慮してもらえて、とても良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので環境はいいが、迎えに行ったときのことを考えると、近くに駐車場があれば助かります。

塾内の環境 塾内は、とても清潔感があり、整理整頓されていた。交差点の脇だが、静かな印象で良かった。

良いところや要望 これから、大学受験に向けて勉強のサポートしていただき、希望の大学に入れるよう協力して欲しいです。

料金 1コマあたりの料金はそんなに高くはない、むしろほかの塾よりも安いと思って選びましたがシステム料金など大幅に値上げされたりして結局高くついています。

講師 学校では教えてもらえないポイントとか若い視点で教えてくれるから良い。たまに当たり外れはある

カリキュラム 教材は少し値段が高い設定だと思います。ただ、内容は悪くないしわかりやすく取り組みやすい構成になっていると思います。季節講習も割高になります。

塾の周りの環境 交通の便は良いとは言えません。駅など近くはないのでほぼみんな親が送り迎えをしているようです。駐車場も狭いので満車になると困ります。隣にダンス教室もあるので日によっては送迎の車で混雑しています。

塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気だと思います。道具を置く場所がないので床に置いているのが気になります。

良いところや要望 教室との直通の電話はないので、電話はコールセンターにしかつながりません。教室とはチャットがあるのですが、すぐに読んでくれない、返事もこないので時差があってなかなかうまく連絡がとれません。

その他気づいたこと、感じたこと アプリがあって使いやすいのは便利です。

料金 他の塾に比べてじゃっかん安いのでここが良い。冬期講習と夏期講習も安い

講師 丁寧に教えてくれるが、担当講師が一年で3回も変わるから、ここが満足しない

カリキュラム とても分かりやすい教材そっろっていて満足している。でも高いのがやや不満

塾の周りの環境 駅か少し遠く、通り道じゃっかん暗いのが不満。でも近くに大型スーパーが有るからいい

塾内の環境 他の生徒もあまりしゃべらなく静かに授業を受けているので満足している

良いところや要望 もう少し講師を固定して欲しい。入れ換えが多いと戸惑うことが多くなる

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 テキスト代、テスト代が、少し高いかな。
授業料は、個別なので仕方ないと思います。

講師 帰りに、保護者に、当日の様子を連絡してくださりとても親切です。

カリキュラム 予習に、重点をおいているので、学校での勉強に少しやる気がでてるようです。

塾の周りの環境 駐車場が、狭く、車を止めて待つ事が出来ないです。
雪が積もると、何処に止めて良いか心配です。

塾内の環境 集中できるようです。自習する机も決まっているので
良いと思います。

良いところや要望 メールでの、連絡が可能で、連絡取りやすいので
良かったです。

料金 他社塾よりは安くて良かったと思います。
支払日が契約してから猶予日がない。分割払いがない

講師 男性講師にお願いしました。人見知りがありましたがとても話しやすくしてくださり質問もできて良かったです。できれば
毎回同じ講師でいてほしかったです

カリキュラム 最初の頃は楽しく学習していましたが、季節講習が始まり、宿題、課題が沢山出てきて復習、予習がいっぱいいっぱいで後半やる気をなくしてしまいました。

塾の周りの環境 送迎の待機場所が少なかった。バイパス沿いにあるけど車が頻繁に通る場所ではないので良かった

塾内の環境 騒音が入らないので集中して学習できた。
道が混んでいて遅刻連絡したいとき、直接教室に電話できないことが悪かったです

良いところや要望 若い講師の方々でとても良かったです。
(月)が休校日でしたが振替などができなくて検討していただきたいです
統一模試結果を見て詳しく指導お願いしてほしい。(ただ受験させておくだけ個々で見るだけで、
他社では結果見て面談が必須でした)

料金 思ってたより割安でよかったと思います。
悪かった点はありません。

講師 良かった点は、無料体験時にわかりやすく教えてくれて、これなら無理なく続けられると思ったとこです。悪かった点はありません。

カリキュラム よかった点は、無理なく計画的に続けていけると思ったことです。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 大雪の時もしっかり除雪してくれていてよかったと思います。
悪かった点はありません。

塾内の環境 整理整頓され、集中できる環境でいいと思います。
悪かった点はありません。

良いところや要望 講師の方の印象もよく無理なく続けられると思いました。部活が休みの日で時間帯もちょうどよく通える塾が近くにあってよかったと思います。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 入塾当初は高いと思ったが、いろいろ話を聞くと。まあ妥当かな、と。

講師 まだ通い始めてあまり時間がたっていないので、判断が難しいが、子どもは嫌がることなく通っているので。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、判断がむずかしい。配布されるテキストの亮は豊富だと思う。

塾の周りの環境 地域の主要駅から近く、田舎の中ではあるが一応繁華街なので、飲み屋・スナックなどが多い。コロナ対策で換気のために、窓を開けていることがあるらしく、近隣のスナックの、カラオケが聞こえてくるらしい。

塾内の環境 実際に授業を行なっている教室を見ていないのでわからないが、特に問題はなさそう。

良いところや要望 宿題がしっかり出るので(当たり前なんだろうけど)家庭での学習時間が増えた。本人の意識もかわってきたよう。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。子どもは嫌がることなく通っている。

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 妥当な価格だとは思うが、もう少し安くなると、なおありがたい。

講師 講義内容がわかりやすく、飽きさせない。苦手だった科目も現在は克服できつつある。

カリキュラム 選択する講義のシリーズが多く、目的・レベルに合わせた講義を選択できる。

塾の周りの環境 家から近く、また学校帰りに寄れる。自分のペースに合わせ登校・受講できる。

塾内の環境 基本的に全員がパソコン+イヤホンでの受講なので、私語や雑音もなく授業に、集中できる。

良いところや要望 通信での講義だが、教室には担任がおり、授業の進み具合などよくケアしてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。普通の予備校・塾とは違い、塾での友達はできないな、と。

料金 料金は高いとおもいます。個別指導なのでしかたないとはおもいますが

講師 年齢の近い講師のかたが沢山いるようなのではなしやすいみたいまです

カリキュラム 単語テストなど毎回やっているようですが。実際の定期テストになると身に付いていない

塾の周りの環境 家からは近くてまっすぐの道なため本人がは一人でも、かよいやすい

塾内の環境 教室は一人一人の空間がわりとせまいなと感じた?自習室も通う人数のわりに小さいかなと思った

良いところや要望 毎回、授業のあった翌日に様子や学習内容などわりと詳しく書いたメールが、送られてくるので様子が分かってありがたいです・

その他気づいたこと、感じたこと 急に欠席の連絡をしたとき、よくわからず振り替えをお願いしたところ、本当は当日は振替対象にならないが教室長が振替授業の日程を組んでくれた

料金 他の塾と比べるとリーズナブル

ホームスタディ料金は希望者だけでも
良いのでは

講師 先生が年齢も近く子供も質問しやすく分かりやすかったようです。

カリキュラム 授業にそって教えて頂いているので
学校で解らない所は見直しが出来ているのでは

塾の周りの環境 明かりも少なく夜は暗い

小中学生は保護者の送り迎えがないと無理な感じの立地場所

塾内の環境 教室は明るく雰囲気も良い

待機場所や自習室が別に有ると
もっと塾を活用するのでは

良いところや要望 だいたい先生が同じになっているようで子供も授業が受けやすい

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 一年分を支払うのは大変。毎月か、半年ずつの契約だと良い。全体的に高額な料金だと思う。

講師 子供の不安な部分を教えてもらったり、年齢が近い方からの指導も良いみたいです。土日の施設利用が出来ないのが少し残念みたいです。

カリキュラム 細やかなカリキュラムで丁寧だと思う。教材は一つ上を行ったレベルの高いものでついていくのが大変かもしれないがやりがいがあると思う。

塾の周りの環境 とにかく駐車場がある場所が望ましいです。借りているパーキングがあるが夜は暗くて怖いので、もう少し駅寄りの明るい施設だと良い。

塾内の環境 集中出来る環境だと思う。もう少し駅近だと有難い。施設の脇の駐車場の管理者がうるさい様なので別の場所へ移転してほしい。

良いところや要望 塾の面談や講習会など時間を作るのが少し大変だけれど、丁寧に指導して頂けてると思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、駐車場が利用できる施設に移転してほしい。駅の西口だと有難い。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いなぁと。教材も立派な物だったので高いと思いましたが、必要だったと思います。

講師 特にかもなく不可も無く、一般的なことしか言われなかったから。

カリキュラム 学費はやや高いなぁと思っていましたが、必要だったのでそんなものかなぁと。

塾の周りの環境 駅前だったので、家から多少距離はありましたが、人通りがあり明るく悪くなかった。

塾内の環境 授業以外はあまり通わなかったみたいだ。自習室等の利用はなかったのでは。

良いところや要望 こどもがもっと楽しく通えたら良かった。よくわからない点など、もう少しフォローが欲しかった。

「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました