「新潟県新潟市北区」で絞り込みました

料金 個別指導なので教室形式よりかは高めの金額設定。
勉強しに行くのだから要は内容とは言うものの、個別感が薄いように感じる

講師 若い講師が多く、子供との年齢差がないため、親身になってもらえる。世代間のギャップが少ないため、馴染みやすいようです。

カリキュラム 基本的に学校の復習、訓練が目的であり、克服がメイン。
凝った内容ではなく、あくまで基礎学力のアップのための内容なので、日常勉学の延長。

塾の周りの環境 目の前に駅と交番。送迎しやすく、治安としては良いかと。

塾内の環境 狭い。建屋が小さい。机間が狭く、個室とは言い難い。
個人指導なので、個人スペースをきちんと確保してもらいたい。

良いところや要望 建屋が限られてるので、その中で上手くやってもらいたい。
良し悪しをはっきりと言うので信用が持てる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今まで通りに丁寧な指導をお願いしたいと思います。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 1時間半で以前の塾より少し長いですが楽しくて時間があっとゆう間だと言っていました。週2回なので丁度いいと思います。

講師 こどもが喜んで行ってくれてるのがよくわかるのでいいです。あと、勉強が予習式なのが気に入っています。もっと早くここにすればよかったです。

カリキュラム 教材はしっかりと先生が選んでくれているのかなと思います。面談のときにそう思えました。

塾の周りの環境 少し教室までは遠いのですが駅前で明るく送り迎え時に待ち合わせ?車で待てるのでいいです。

塾内の環境 見学したときに集中してできるように仕切りがあっていいなと思いました。

良いところや要望 むすめが塾に行くときた、帰ったがメールで送信してくれるので安心ですし振替とかもしやすくてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えてよかったなと思っています。なにより本人が喜んで行ってくれるのがなによりです。勉強のことはわたしにはよく分かりませんのでお任せしています。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 他と比べて少し高い。兄弟割引をもう少し割引率をあげてほしい。

講師 良い先生が多いが、担当が変わるので統一してほしい。 家から少し遠い。 学費が高い。

カリキュラム 季節講習は成績にもつながり良かったが、学費が高いのでもう少し安くして欲しい。

塾の周りの環境 車で20分かかるので、送り迎えが大変です。 家の近くにも塾を開設してほしい。

塾内の環境 自学教室があり、早めに行って宿題や自学ができるのでありがたい。

良いところや要望 少人数で先生が見てくれるので、内気な子でも質問などできて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 最後に勉強の内容などを説明させるのですが、良かった事の説明がほとんどなので、もう少し悪かった事を教えてほしい。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 個別指導なら妥当だが、やはり高く感じるので季節講習などは考えてしまう。

講師 子どもにあった親しみやすい先生を選んでつけてくれているので良い。

カリキュラム 教材、季節講習などなんでも希望すると割高なのは仕方ないが、5教科みて貰えればなお良い

塾の周りの環境 自宅に近い場所から選んだが、駅にも近く、駐車スペースも良い。

塾内の環境 塾は混んでいるようだが、人がいる方がやる気に繋がるようだ。講師の方で態度が良くない方がいると不安になる。

良いところや要望 塾全体に活気があり、授業中が終わる度に保護者に報告があるので安心。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 もう少し低額にしていただければいいなと思いました。
他の塾はどのくらいかわかりませんが、テスト対策などの別講座もあったりして時期によっては高くなったりするとことが少し痛いです。

講師 担当の講師がいつも違うのでこどもは大丈夫かなと心配でしたが、講師の皆さんとても丁寧に教えてくださいますので、この塾を選んで良かったなと思いました。

カリキュラム 定期テストまでの間にテスト範囲を3回繰り返し教えてくれるので忘れにくいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場も結構広いので助かります。
塾周りも騒音がしたりもないので、勉強に集中できるのでわないかと思います。

塾内の環境 もう少し広かったらよかったなと思いました。
コロナ対策などで換気も十分していますし、手の消毒なども徹底しているので心配ないかと思います。

良いところや要望 講師の皆さんとてもわかり易く教えてくれるので良かったです。
そして出来たところをとても褒めてくれるのでやっている本人はまたやる気が出てくるのでいいと思いました。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 料金の相場がわかりませんが、安いにこしたことはないのでお友だち紹介で割引でもあれば

講師 勉強のことなど、相談にものってくれ話やすかったみたいです。通うのも嫌がらす通ってました。

カリキュラム 進学先の高校に合わせた指導なりを行っていただき良かったかと思っております。

塾の周りの環境 公共交通機関がないので送り迎えが大変でした。広い駐車場でもあれば更に良いかと思います。

塾内の環境 限られた人数でやっており個人、個人のきめ細かい教育が出来ているようです。

良いところや要望 先生のお休みとかもあり、予定が塾優先になっているので、難しいとは思いますがこちらの希望でのようですが立てられれば

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 結果の出てる指導ですので納得はしてますが料金は高めです。夏期講習などで目一杯入れられると我が家では厳しいです。

講師 受験が少し身近に現実的に感じられたようです。教え方が上手く分かりやすいそうです。

カリキュラム その時その時に合わせてカリキュラムを組んでくれテキストを用意してくれました。特に長期休暇に合わせた講習では苦手科目を重点的に教えてくれ、その為のテキストは時間数が少ないものに関してはテキストをコピーしてくれるなどありがたかったです。

塾の周りの環境 家から徒歩で通え大通りにあるので遅い時間の受講でも安心でした。

塾内の環境 清掃が少しおざなりなようです。夏の時期はの死骸に子供は閉口してました。教室はコロナ対策でも密にならないように配慮出来るくらいの広さがあるようです。

良いところや要望 欠席に対して柔軟に振替等対応してくれるのでありがたいです。最近事務所に人を配置してくれたので連絡が取りやすくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は分かりやすくて気軽に質問等勉強以外の事でも話が出来るのがいいようです。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとやや高い気がする。特にタブレットや、夏期講習はかなりの詰め込み授業だったため費用がかかった。

講師 その日の担当の先生によって、帰宅した子供の雰囲気が違った。子供のペースに合わせて授業を面白く楽しく工夫してくれる先生もいれば、淡々と授業を進める先生もいるようだ。子供のことをよく見てしっかりコミュニケーションを取っている先生もいると聞いたので、そういう人に固定して欲しい。

カリキュラム 子供の苦手分野を把握しているのかが曖昧で不安に感じた。

塾の周りの環境 駅から近くて良い。交差点の目の前にあるので、不安。

塾内の環境 トイレが汚いと子供が言っていた。教室が暑かったり寒かったりする。自習室にも仕切りがあればなお良い。

良いところや要望 先生を固定にして欲しい。子供の不安を拭えるような授業をしてくれる先生がいるようでした。反面うちの子の場合は、話が長い先生が苦手のようだった。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは高い感じがします。ただ、塾長や先生がとても良くして頂けます。

講師 子供の年齢が近い先生が多くて、わかりやすく、丁寧に教えて頂ける。

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材に合わせて、個人別に指導して頂けているようなので、良かったです。

塾の周りの環境 交通手段は、塾自体が駅前にあるので、徒歩や車で行けるところにあるので、助かります。

塾内の環境 教室は一回も見たことがありませんので、中はどのような広さになっているかはわかりません。

良いところや要望 まだ半年ぐらいしか行かせていませんが、夏は冷房が効きすぎて寒いと言っているので、もう少し温度を上げて頂けたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で友人との間で困ったことがあって塾長に話したら、曜日を変更して頂けて、嬉しかった。

Y&Yゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると安いと思う部分もあるので気軽に使うことができる

講師 講師が専門的分野の知識が豊富で質問など聞きたいことを聞くときの答えが分かりやすかった

カリキュラム 応用が利くようにどのような場面でも対策ができるように対策を練ってくれた

塾の周りの環境 場所は明るい場所などで人目に付きやすいい部分もあるが交通量が多いのが心配である

塾内の環境 室内、外観とキレイなどで使うのに使いやすい、空調整備も整っているのでいいと思う

良いところや要望 使うのに使いやすいので勉強環境も整っていると思う。やる気が出る環境である

その他気づいたこと、感じたこと 自由に勉強ができるスペースがあるので自分の好きな時間に利用できる

料金 月々の料金は良心的だと思います。
夏休みや冬休みの講習の料金がやや高めに思いました。

講師 娘からは教え方が上手な先生と聞いております。
初日に講師の方とお話しした時は、明るく話しやすい方でした。
問い合わせしたことが本部に伝わってなかった事が気になりました。

カリキュラム テスト前に補習の時間を設けてもらい、子供自身も自ら学習しようという意識を感じました。

塾の周りの環境 駅の近くなので駐車場がないのが難点ですが、周りに比べたら明るいので迎えに行ってもすぐ気付いてもらえて速やかに帰れる。

塾内の環境 初日の挨拶に入口まで少し入った程度なので、あまり印象に残ってないです。

良いところや要望 まだ入塾して間もないので、実際成績に反映されているかは分かりませんが、あれほど塾には行かないと言っていた娘が、文句も言わず通っているので、うまく馴染めているようで良かったです。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

講師 塾長が熱心なことは伝わってきます。

カリキュラム こちらもまだよくわかりませんが、地域の状況に応じたカリキュラムになっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心なことはわかるが、わかりやすい先生とわかりにくい先生が居たり、授業内容がコマ切れになり、その度に言っていることが異なることがあり、子どもが混乱している様子がみられる。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 学校が休みの期間の短期だけの利用でしたが、非常にお手頃で通わせやすかった。

講師 自分のペースで学習を進めることができ、得手・不得手を的確に指導していただいた。

カリキュラム 自身に合ったカリキュラムで進めることができ、得意なこと不得意なことがわかるようになった。

塾の周りの環境 自転車を安全に停めるスペースがあり、車で送り迎えするにも良い場所であった。

塾内の環境 個人で部屋が仕切られており、勉強に集中できる環境が整えられている。

良いところや要望 塾長と先生とのコミュニケーションがよく取れており、生徒一人一人の状況が把握できている。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先のアドバイスが的確で、生徒のやる気を上手に起こすことができる。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 やはり、夏季講習や冬季講習は、かなりの高額になり負担でした。

講師 若い講師が多かったですが、とても熱心な方が多かったと思います。急な休みにも対応して頂き、丁寧に指導だったと思います。

カリキュラム 高校受験にあった教材で、冬季講習からは、過去問など受験に沿った内容の対策をして頂いたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が無く、路上に止めて待つようなこともあり、また終了時間も遅かったので少し不便でした。

塾内の環境 建物自体がとても古く、設備(椅子や机)も古く、長時間講習を受けるには、身体も痛くなったと言ってました。

良いところや要望 講師の方達の対応はとても丁寧で親切でした。ただ、もう少し設備の整った環境で勉強をさせて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾への送迎は自家用車だったのですが、夏季講習や冬季講習は、平日の日中の時間が多く、仕事をしているため、なかなか難しかったです。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところは見てないのでわかりません。そんなに高くないとは思います。 講習はまた別でテキストがあったり負担は多いのかな?

講師 だいたい同じ先生が担当してくれてて、進み方も教え方も分かりやすいみたいで、楽しく塾に通っています。 外で毎回やった日の内容を教えてくれます

カリキュラム 予習を塾で行うので学校では復習な感じです。 まだ中学生になったばかりなのですが、同じところを3回くらいやって覚えていくみたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。 そして、少ない。 塾の先生達も止めてるのでますます置けない。 スーパーから近いので割りと人通りはあります。

塾内の環境 自習席はあまりないので早い者勝ちなのかな?と思います。 もう少しせきがあってもいいのかな?

良いところや要望 アプリで連絡が取れるのでありがたいです。 中学生には動画見れたりするみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪以外休むと1回は変更出来るけど2回~出来ない。 曜日や時間を変更すると講師が代わります。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 料金はほかに比べて高いと思います。また、きせつ講習も他にくらべると割高だと思います。

講師 若い講師の方がいるので、子ども達が質問しやすかったようです。

カリキュラム 季節講習は、計画がきちんとたてられていて、テスト対策も万全でした。

塾の周りの環境 立地は、駅の通りなので比較的明るいほうでしたが、駐車場がなくその点は不便でした。

塾内の環境 勉強に環境できる環境・雰囲気なので、とてもテスト前などはとてもはかどったそうです。

良いところや要望 家庭教師などと違い、塾生同士が切磋琢磨できるので、勉強にも身が入ると思います。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。季節講習はコマ数での料金になるので、夏休みは沢山希望するとかなりの料金になります。

カリキュラム 合宿や季節講習が充実していて良いと思います。講習はあり程度希望の日に合わせてもらえて、不定期な仕事をしている身としてはとてもありがたいです。

塾の周りの環境 家までの距離が遠くて交通手段が車しかないので、送迎の負担が多いです。大きな通りに面していて、回りも比較的明るいので安心です。

塾内の環境 教室、自習室ともに広さは妥当だと思います。テスト前で自習室が混むと別個で机を出してくれるのが良いと思います。

良いところや要望 要望はとくにありません。塾との連絡も無料通信アプリでできるので特に不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ講師が対応すると聞いていましたが、毎回違うような印象があります。子どもはそれに関しては気にしていないので致し方ないと思っています。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 少し他の塾より値段が高いような…。季節講習も別料金で割高になるのでもう少し安いとありがたい。

講師 個別指導の塾で本人が楽しんで通っているため。先生も親身になって話を聞いてくれる。

カリキュラム 学校な授業とにた感じで分かりやすく書かれている。季節講習は通常授業とは別にありお金はかかるが苦手なところを集中して教えてくれている。

塾の周りの環境 家から近い。回りにお店もたくさんあるので歩道も明るいていいと思う。

塾内の環境 個別指導なので先生と楽しく会話しながら勉強ができている。ただ話が脱線してしまい勉強と関係ない話に盛り上がることもあるらしくいいような悪いような…。ただ本人が楽しみに通っているのでいいと思う。

良いところや要望 自習室があるため塾の日以外も通うことができ勉強を教えてもらえるのはとてもありがたい。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 教材を下の子に下ろせればいいのですが出来ないので。特別の教科とかが増えてくると料金がかかる。

講師 講師の先生は皆さん親身に相談にのってくれ、一生懸命に指導して下さった。

カリキュラム 内容はレベル高い方だと思う。下の子に下ろす事が出来ないのが残念。

塾の周りの環境 送迎の車が停車してるので、道が狭くなり不便。近くに他の塾もあり、付近は混雑。

塾内の環境 そんなに都会ではないのでうるさい訳ではないが、ガラス張りの部屋もあるので。

良いところや要望 他の塾より合格率が高いと思う。ハイレベルな感じがする。学習面では満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んだ際、別日に行けたり、レベルにあったクラス分けがあったり、色々考えてくれている。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

講師 丁寧な教え方が良かった。
悪かったところは、特になし。
講師が、みな若いので質問しやすいのが良い。

カリキュラム カリキュラムについては、良い点も悪い点もなくいたって普通でした。
もう少し難易度を上げたカリキュラムにしてほしかった。

塾内の環境 悪い点は、特別見当たらない。

良い点は、静かな環境なので、勉強しやすく良かった。受講日意外でも自由教室で勉強できるとこが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、他の生徒が気にならず学習しやすい環境が良い。
わからないところは、分かるまで丁寧に教えてくれて良い。

「新潟県新潟市北区」で絞り込みました