「茨城県取手市」で絞り込みました

紫峰舘本校 の評判・口コミ

料金 かなり高額なので一般のご家庭では負担になるかと感じます

講師 年齢も近く相談しやすいところがメリットです。

カリキュラム 医学部の過去の出題傾向に沿ったカリキュラムを徹底指導いただける。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分と塾終了後、駅までのアクセスが良く学校終了後も通いやすいです。

塾内の環境 各生徒専用の机が与えられ、講義前にで自習や食事などの準備がてきます

良いところや要望 学校が終わってから、21時まで講義があるので、通われる生徒は体力面や精神面でタフさが要求されると思います。

東大進学会取手本部 の評判・口コミ

料金 料金は大手と比較すると安価ではある。タブレットを貸し出してくれてはいるが、あまり活用している様子は見られない。

講師 何かあれば自宅に電話をくれるなど比較的面倒見が良い。反面、塾長など正規職員の異動は多いかも知れない。

カリキュラム カリキュラム内容詳細は把握していない。が、期待していた程成績は伸びなかったのが現実。本人のやる気の問題が大きいが、やる気を引き出せる環境だったのかが疑問。

塾の周りの環境 主要駅から徒歩5分~10分程で悪くないが、道中で主要国道を横断する環境が、小学生には危険な感じ。

塾内の環境 内部の様子は良く知らないが、もともとコンビニの店舗と思われる建物なので、タカが知れている印象。

良いところや要望 特には無いが、気に入った講師が案外早く異動になるため、やる気を維持できない様子。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね問題はない。期間講習でも病気などで休んだ場合は代替日を取ってくれる。

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

料金 めちゃくちゃ高いです。映像授業なので、安価な設定で人を入れれば良いのではないかと思いました

講師 責任がないというか、本人任せ過ぎであったと感じています。保護者との連携不足

カリキュラム みんな同じが我が子には合わなかった時思っています。抜きん出る結果が出せないと。

塾の周りの環境 バスの終わり時間が早く、交通の便が良く無かったです。難しい問題です

塾内の環境 雑多な印象でした。本人も落ちついて自学習できなかったのが残念でした

良いところや要望 特に思い入れはないので、詳細が書けませんが、コロナの規制があったのに料金はそのままなどお粗末な仕組みでした。

料金 料金的には、他の教室と比較し遜色ないと感じた。また親身に指導されていたので、満足している。

講師 受験先を親身に考えていただいたが、先生が進めた希望校には合格できなかった。

カリキュラム 模擬試験から苦手なところを重点的に指導し、成績向上に向けて注力されていた。

塾の周りの環境 学校から電車で移動し、最寄り駅から少し離れていたことから多少不便さを感じた。

塾内の環境 個人指導に徹し、分かりやすく教えられる環境が整備できていた。

良いところや要望 講師の方が生徒の性格や特徴を十分把握した上で指導をされていた。

料金 値段は高く感じるが、他社と比較すると一般的なのだと思う。施設使用料が何コマ受講しようが、全員同額なのが不公平に感じる。

講師 良かったことは、具体的に今後の学習の進め方を提案してくれたこと。講師が若すぎない。

カリキュラム 教材は特に難しくない。

塾の周りの環境 家から比較的ちかいのですが、送り迎え時の駐車場が狭く、停めづらい。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できそうであるが、よくわからない。一般的な感じ。

良いところや要望 勉強の楽しさを教えてもらいたい。しかし馴れ合いにならず、指導はきびしくして欲しい。

料金 料金は高いと思います。ですがその料金を払うだけの価値があると思います。特に受験生にとって勝負と言われる夏休みの講習ではとても成績が上がりました。購入した教材も無駄なものが一つもありませんでした。

講師 講師がみんな若くて話しやすくてとても良かったです。
勉強面に関しても甘すぎず厳しすぎずでとても勉強しやすかったです。塾の予定を自分のスケジュールに合わせて変えられるのでとても調整しやすかったです。頑張れば着実に成長できるような塾だと思います。

カリキュラム 教材やプリントなどは先生方が自分の苦手な分野と難易度に合わせて変えてくれるので、とても勉強のやり甲斐がありました。そして、わからないところはわかるまで徹底的に教えてくれるので弱点を克服できました。とても良い塾です!

塾の周りの環境 駅からもまあまあ近く、教室の隣にスーパーがあるので人の目も多く安全です。そして喉が渇いたり、お腹がすいたりしたら、すぐにスーパーで買い物ができるのでとても便利でした。駐車スペースも広いので車での送迎も便利です。

塾内の環境 自習席がいつでも整っていて、空調設備も完備されているので、最高の勉強環境でした。さらに、その時手が空いている先生なら質問をすると丁寧に教えてくれるのでとても良かったです。

良いところや要望 電話をかけると対応が早いので何一つ不便がありませんでした。そして先生たちがとても優しくて、とても温かいので成績が上がった時はとても嬉しかったです。受験が成功した時はみんなで喜んでくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだり予定が合わなくなってしまった時の代替授業として授業を受ける時は先生が変わりますが自分の得意不得意は記録してあるので、無駄になることがまずありません。その点がとても素晴らしいです。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 正直、金額は高いのかな?他の塾に比べたら安い方なのかも
と思います。

講師 みんな感じの良い講師で、分からない所を詳しく指導してくれる。

カリキュラム 少し料金が高いかと思いましたが受験生に合った指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く家からも近いので安心。目の前にはコンビニもあり助かる。

塾内の環境 特にはないが自習室に人が多く入れないときがある。
土日は入れないときがある。

良いところや要望 講師のかたの感じもよく分からない所は分かるまで指導してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 森塾にしか通ったことがないが、トータルして、良い塾だと思う。

[関東]日能研取手校 の評判・口コミ

料金 妥当かはわからないが、まだ大きな成績アップを感じていない点で低めにしています。

講師 講師は経験豊富ではあるけれども、かなり高齢化が進んでいるようです。

カリキュラム 分かりやすく要点がまとまっている。夏季講習は結構ハードで子供にはストレスのようです。

塾の周りの環境 取手駅から近く、立地は良いです。雨の日でも駐車場はないものの通りに停車出来る感じでした。

塾内の環境 人数の割に狭く感じました。掲示物は宇宙関連のものが多く、子供には良いように思います。

良いところや要望 子供には質問しやすい環境・雰囲気を作って欲しい。先生は多忙なようで質問出来なかったと帰って来ます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対応でオンラインなど柔軟だと思います。コロナの連絡は発生したクラス外は何も分からず不満。

料金 個別なので、少し料金は高めではある。
夏期講習などはパック料金もある。

講師 年配の先生がいて、先生の指名ができる。
集団の授業も少人数でよい。

カリキュラム 中間テストや期末テストが近い時は対策授業が別にある。普段は受験に向けて、できないところを中心にカリキュラムが組まれる。

塾の周りの環境 駅から近く、ふだんは自転車で通える。
車で送る時も駐車場が多いので送りやすい。

塾内の環境 教室は広くはないが、自習室もひとりひとり仕切られていてやりらすい。

良いところや要望 個別授業は、自由に時間を決めれて、事前に、授業のもしやすい。

料金 他と比べて一コマが少し高いと感じましたが、その分時間が長く、しっかり復習までという内容の充実がとても良く、信頼できると感じています

講師 娘の状況をふまえた上で、講師を決めてくれるなど、細やかな対応がとても良かったです

カリキュラム 娘の現在状況、考え等もヒアリングしてくれた上で、
カリキュラムの提案等をしてくれて、とても良かった
です

塾の周りの環境 通学途中の駅であり、駅から近くて、周りに他の塾も多数あり歩行者もたくさんいるので良いと思います

塾内の環境 教室環境は、落ち着いていて、整理整頓されておりとても良いと思います

良いところや要望 娘に個人対応授業カリキュラムや、AI診断での得意不得意分野の把握、多角的視点からの指導が信頼できると感じています

その他気づいたこと、感じたこと 入塾相談に伺った際に、とても丁寧な対応をしていただき、方向性を一緒に考えていただきましてありがとうございました

アウルゆめみ野校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 速読解力講座だけですが、ID代と施設管理費が重なって思ったより高い。

講師 一人で2つの塾をやっていて、ゆめみ野校は1週間のうち2日間しかやっていないので、行く日にちが少ない

カリキュラム 速読解力講座をまだ始めて一年も立ってないので、長い目でみないと効果が出ない講座なので、しばらくは続けて行くしかない。

塾内の環境 一人一人静かにやっているので、集中してできる環境だとおもう。

良いところや要望 通い放題ですが、結局週2しか通えず、先生の都合で通える日が少なくなってしまうことがあるのが、ちょっと残念。

料金 他の教室の価格が分からないのでどちらともいえないにさせて頂きました。

講師 講師の方と直接会う機会が少ないので、どちらともいえないですが、コミニュケーションは問題なく、フレンドリーな関係を築いているようです。逆にフレンドリーすぎて甘めになっているのが玉に瑕です。

カリキュラム 教材のレベルは本人、及び、学校の教科書とマッチしていると思います。ただ、クリアした時の達成感を更に感じることができるように、もう少しだけ難易度をあげてもいいかなと思います。

塾の周りの環境 駅近でコンビニ、カフェ、ファーストフードも近いので学校帰りにそのまま行けるし、時間もつぶせる便利な場所にあります。

塾内の環境 教室内は静かですがちょっとスペースが狭いのが難点だと思いました。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションを問題なくとれているのでよかったです。後は、我が子はその場限りの理解で時間が経過するとリセットする傾向が高いので、適度な振り返りがあると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 後で何度も復習できるようにオンライン学習があってもいいなと思いました。

料金 集団は安く、個別指導も個別の割には他塾と比べて安い方だと思います。

講師 生徒2人に対して先生1人がついての指導ですが、放置されるわけでもなく、わかりやすく指導していただいているようで、特に問題無いです。

カリキュラム 同塾内で集団から個別指導に移管したのですが、集団で購入、利用していた教材をそのまま利用できたので、費用がかさむことも無く助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので子供が自分で通える、駅前なので空き時間もそれなりに過ごせて便利です。

塾内の環境 静かで集中できる環境です。一つ一つのデスクは囲われていますが、全体を見通せるようになっているため、閉鎖的でなく、また他の人を見てヤル気も上がりやすいと思う。

良いところや要望 個別指導なので授業内容に自由度があるのは良い反面、子供がやりたい内容ばかりになってしまわないか心配です。受験に向けた必要な授業や成績を上げるための授業を提案してもらいながらやってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席する場合は、当日1時間前までに連絡をすれば、振替授業をしていただけるので、ありがたいです。

[関東]日能研取手校 の評判・口コミ

料金 ほかの大手塾より若干安いようです。夏季講習の問題集がかなり、半分しなおわらない

講師 やる気のある生徒には、積極的にみてくれている。
保護者面談も常に実施してくれる

カリキュラム 塾の宿題で時間を使いきり、じぶんの不得意な教科の勉強がしづらいし、時間がとれない

塾の周りの環境 駅前にあるので、通いやすい。ビルも他のフロアで変な会社もない

塾内の環境 人数も場所がら小人数なので先生の目がいきとどいて、大変よいと思う

良いところや要望 先生がたへの相談はいつでも受けつけてくれるし、安心してまかせられる

その他気づいたこと、感じたこと 日能研でいうと、適正検査受験用のカリキュラムも実施してほしい

[関東]日能研取手校 の評判・口コミ

料金 他と比べてはいないので正直わからないが、夏季費用は高くかんじる

講師 塾の授業が終わった後では、なかなか相談に乗ってもらえないとのことから

カリキュラム 問題のレベルは小学校のものより格段に高く、思考力、創造力を養うのに良いと感じた。

塾の周りの環境 回りに居酒屋があるものの、少し離れた場所ではあるし、子供の興味の対象とはなりえない

塾内の環境 他の学年のテストの時間とずれているので、テスト中に他の学年が騒ぐと集中できない

良いところや要望 2科目しか受けていないので夏季講習の時間学年がどの時間帯か知りたいがなかなか教えてもらえない

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で色々な選択肢、オンラインや動画などがあるのは有り難い

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 金額については特に高いとも思わない。安価ではないが、適切な価格

講師 とても親身になって解決策を探してくれ、疑問がなくなるまで指導してくれる

カリキュラム 特に思い当たる点はないが勉学の環境が整っており安心して預ける事が出来た

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり通学にも困ることはなく安心して通わせることが出来た

塾内の環境 疑問がある時には時間外でも回答を導き出せるように適切な指導をしてくれた

良いところや要望 解るまで徹底的に指導してくれており、子供も納得している様子で安心

その他気づいたこと、感じたこと 特段お伝えすることは無いですが、要するに本人のやる気があればそれに対して応えてくれる姿勢がある

アウルゆめみ野校 の評判・口コミ

料金 大手に比べれば安かったのではないかと思う。教材は別費用だったので必要なテキストだけ入手できればよかった。

講師 少人数なので細やかに対応してもらえる。

カリキュラム 入塾前の理解度テストの結果から、第一志望受験校に合格できるレベルまでもっていくためのカリキュラムを考えていただき、概ね目標の結果を得られた。

塾の周りの環境 とにかく家の近所なのでよいも悪いもなくそれが一番であった。ただし、受験直前の追い込み時期などは本校のほうに行く必要がある場合があり、その場合は親が車で1時間ほどかけて送り迎えしなければならず大変だった。

塾内の環境 ゆめみ野校はマンションの一室を借りて教室としており、狭く感じたが、少人数なので問題になるレベルではなかった。

良いところや要望 高校受験がメインの塾なので、高校入学後も通わせているが、中学時代よりも連絡や様子のレポート激減しており、そこは改善してほしい。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、ちょうどよい適正価格だと感じています。

講師 理解度によって、きちんと指導していると思うので、今のところは満足しています。

カリキュラム 教材は、学校の進捗に合わせた進み具合で、ちょうどよいと思いました。

塾の周りの環境 ある程度近くて公共交通の利便性もあるところなので、利用しやすいと思いました。

塾内の環境 雑音等はなく集中できる環境なので、問題ありません。勉強しやすいと思います。

良いところや要望 成績結果があまり伴っていかないので、もっと結果がでればいいと思う。

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、安いのか高いのかはわかりません。結果次第だと考えます。

講師 オンラインなので、いいとか悪いとかわからない。

カリキュラム オンライン講義を受けた後、確認テストがあるのでわからないまま終わってしまうことはない。

塾の周りの環境 駅から近く、駅ビル内なので昼夜問わず安心して通うことができる。

塾内の環境 あまり広くないので、余裕がなく自習室を自由に使えないことがあり不便でした。

良いところや要望 少し料金設定が分かりづらいところがあると思います。
あとは、塾長の力量によって雰囲気が変わるのかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しては、急な時でも臨機応変に対応してくださいました。オンライン配信ならではですね。その点は助かりました。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾では、良心的だと思う。他があまりわからない。講習料もよかった。

講師 まだ、あまりわからないけれど今のところ子供との相性が良いようだ。変更可能な点は助かる。

カリキュラム 毎回確認テストがあるため出来ていない所を明確にしやすいかと思う。保護者に、メールが入るのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅前ではあるが居酒屋のビルの上の為、夜はどうなんだろう……今回は、昼間の時間帯に通う為そこまで心配はない。

塾内の環境 教室は清潔感がありよかった。勉強スペースもあるがコロナに左右されるのが残念。

良いところや要望 振替授業ができると大変助かります。学校行事などわかり兼ねる所があるため。

「茨城県取手市」で絞り込みました