「茨城県石岡市」で絞り込みました

料金 塾ナビの資料請求で、石岡市内で料金的に優しめの料金だったので10月から入塾(週2コマ)しました

講師 中3にて初めての入塾。本人は分かりやすいと言っているのでそれで十分なのかと。

塾の周りの環境 騒がしすぎずちょうど良い環境かと思います。近くにフォレストモールもあり、塾待ちには良いかと。

塾内の環境 あまり中に入ることがないのでよく分かりませんが、子供の話では集中して学習できているとの事。たまに、やる気の出ていない生徒さんが自習室で騒がしい時があるとは言ってました。

良いところや要望 講師の先生がフランクに教えてくれているみたいなので良いと思います。

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 授業料の他にテキスト代や夏期冬期講習などは別料金なので、合わせるとびっくりする金額になりますが、おそらく平均的なのではないかと思います。

講師 教室長の印象がとても良く、子供が話しやすい雰囲気を作って下さっていると思いました。
講師の先生も教え方がわかりやすく、たくさん褒めて下さるので自然とやる気を引き出してくれていると思います。

カリキュラム 80分という時間も丁度良いですし、まず講師が解き方を教えてくれてから本人が解くというやり方はとても良いと思います。予習をして下さるのも助かります。

塾の周りの環境 駐車場が道路の反対側でしかもちょっと狭いので、慣れるまで苦労しました。

塾内の環境 ざわざわはしていますが、静まりかえっているよりかは良いかもしれません。

良いところや要望 講師の人数が多く、本人に合った先生を選べるので良いと思います。

城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ

料金 料金はどこの塾も高いので、もう少し安くなると嬉しいです。冬季講習のお得なプランは良いと思いました。

講師 親身になって取り組んでいただけるので大変助かります。

カリキュラム 自分の苦手が克服できるまで何度でもチャレンジできる事が良い点
分からない所をその場で講師に聞けない事が悪かった点

塾の周りの環境 駐車場がすぐ近くにある事、道も比較的空いてる事が良い事です。

良いところや要望 自分のペースで勉強ができるのが大変良いです。
また本人になかなかあう塾がなかったのですが、コベッツは子供の性格にとてもあっていて成績も少しずつですが上がってきております。煮詰まってしまった時のお声かけをよろしくお願いします。

料金 もう少し安いとありがたいです。
兄弟割や、複数の教科で割引があるとありがたいです。

講師 わかりやすく丁寧に教えて頂けてるみたいです。点数が上がる為の教え方をしてくれてるみたいです。

カリキュラム 教科書に沿ってわかりやすく教えて頂けてるみたいです。テスト対策を徹底して指導してくれるようです。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくい所が難点です。
もう少し駐車場が広いとありがたいです。

塾内の環境 自習しやすい環境が良いです。
自習で行っていても、わからないところを先生に聞いたりできるところが良いです。

良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えて頂けてるみたいです。

料金 高いか安いかはよくわからないが、けっして安くはないとおもう

講師 本人がよいといっているから。

カリキュラム 予習をやってくれるのは、とてもよいとおもうので継続してほしいとおもう

塾の周りの環境 車で 10分くらいなので近くてよいとおもう。治安もわるくないと思う

塾内の環境 個別なのでしずかだし、知っている講師もいるので環境はよいとおもう

良いところや要望 要望は、こどもの成績が下がらないようにやってほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 娘の良いところをのばしてほしいと思う。よくやってほしい

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 いくつかの塾の料金を比較しましたが、平均的な金額だと思います。夏期講習などのテキスト代が高めだなとの印象を受けました。

講師 数学が苦手なため、基本的なノートの取り方から指導してもらっています。講師の方は数学の指導だけでなく、他の科目に関する話題も広げて子供の興味を深めてくれるのでありがたいです。

カリキュラム 教科書に沿って細かく指導してもらえるので特に不満はありません。初めての塾なので他と比較が難しいです。なお、季節講習については受講していません。

塾の周りの環境 駅に近く、大きな通りに面しているので安心して通えます。交通量の多い通りなので、通う際には注意するように話しています。

塾内の環境 親は中に入ったことがないのでわかりませんが、子供に聞くと特に困ったことはないとのことです。

良いところや要望 テストの出題範囲など、細かく気にかけていただけるので助かっています。入塾の際の受講料の引き落とし手続き完了までの時間がかかるので多少手間がかかりますが、他の部分でカバーできるので不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席などの際の対応もきちんとされています。まだ中学1年なので受験向きのカリキュラムというより基礎固めの印象です。

料金 月謝については、他と変わらないと思いますがテキストがあまり良くない。高いし使わない

講師 個別指導とは言え その良さを感じることが少なかった

カリキュラム 子供の理解度にテキストが合わずプリント問題を多用していて 無駄だな~と思った

塾の周りの環境 広い通りから入った静かな環境の場所に塾があるのでとても集中できる

塾内の環境 教室には、個別指導スペースと自主学習スペースがあるがワンフロアのためちょっとw狭さを感じた

良いところや要望 とても静かで落ち着いて勉強ができる環境が整っている。反面送迎時の駐車場が少ない

料金 高いです。
ですが、払っただけの結果が出ましたので、納得しています。

講師 親しみやすく質問にも丁寧に対応してくれてわかりやすかったそうです。

カリキュラム 専用のノートがあり、先生のアドバイスが書き込まれてるため、後で見返した時とても役に立っだそうです。

塾の周りの環境 お迎えの際の駐車スペースが足りて無いようです。
周りに住宅が多く静かな環境なので、困りました。

塾内の環境 面談の時しか入りませんでしたが、問題は感じませんでした。とても清潔にしているなという印象です。

良いところや要望 部活の他にクラブチームでも活動していたので、時間が選べたのが良かったです。

小学生 その他

料金 一般的な塾と同じぐらいだと思います。自習室を利用して、先生に自分から質問したりすれば、単価は安く感じると思う。

講師 通っていた期間が2ヶ月だったので、良し悪しは分かりません。

カリキュラム 教科書の予習ということだったのですが、通った期間が短かったため、成果は分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く、中学生以上になれば、自分で通えそうなところが良かった。駐車場もあり、送迎時に利用できたのが良かった。

塾内の環境 教室内に自習席があり、やる気があれば、充分に勉強出来そうだった。利用したことはないが、テスト期間は、自習席が足りなくなることもあるそうです。

良いところや要望 自習室を解放して、手の空いている指導員が教えてくれるので、本人のやる気があれば、いい塾だと思います。指導員が何人かいるので、当たり外れもあるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には、教科書の予習をし、実際の学校で復習を兼ねて勉強するスタンスですが、希望すれば、苦手なところを重点的に指導してもくれます。

エデュース石岡校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと感じます。分かりやすいのも良かったと感じています

講師 熱心に教えてくださいました

カリキュラム 個人に合わせて、指導していただきました。本人もやる気が出たようです。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学に便利でした。土地柄、夜は寂しくなってしまいますが、明るいのでよかったです

塾内の環境 自習室もあり、空いた時間を有効活用できたと思います。清潔も保たれていたと思います

良いところや要望 全体的には満足しています。お世話になりました

城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ

料金 料金については、設備や教育の質から考えると、適当な額だと感じます。

講師 講師の方はみなさんとても優しくて、学校の勉強だけでなく、普段の生活についての相談も乗ってくれるなど、とても親切で通いやすい塾です。

カリキュラム 基本は、授業の予習ですが、やりたい単元などがあると、そこを丁寧にわかるまで教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅からも近く、塾の近所の方も挨拶をしてくれたりと、とても温かい人たちばかりです。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあったり、集中しやすい自習スペースがあり、勉強がはかどるとても良い環境が整っています。

良いところや要望 先生たちの勉強やプライベートなことに関する相談に乗ってくれる熱心さがとても満足しています。

明玄ゼミナールセミナー校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 専用のノートを買わされました。教材費も授業料とは別なので 月々の支払いが高額でした。

講師 駐車場がなく お迎え時 車を路駐して待機するのが大変だった。指導はとても親身になって教えてくれましたが 自習席の確保が大変でした。

カリキュラム 個人のペースに合わせた指導でした。娘には合っていたようですが 思っていた以上に成績は伸び悩み 希望の大学には届かず 専門学校に進学しました。

塾の周りの環境 駅前なので 電車通学の人には良かったかもしれませんが うちの子は自宅から送迎してました。駐車場がなく 路駐で待機が大変だった。

塾内の環境 小狭な空間に 机が並べられてました。建物も古かったです。自習席と通常の授業の席が一緒なので 空いてれば自習できるという感じで 常に満席状態でした。

良いところや要望 駐車場の完備と机のがたつきが気になりました。先生の指導は熱心でしたが 娘が理解に遅れ 根気が必要だったみたいです。

開進学院本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 個別で教材なども作ってもらえていなのでとにかく高かったです。夏季講習も冬季講習も別にとられるのは仕方ないことだけどとにかく高い感じでした

講師 個別に教材を作ってくれていいとはおもいましたがガヤガヤとうるさく集中してできる環境ではいないかなとおもいました。

カリキュラム 塾長がくちばかりであまりひとり、ひとりをよくみていないようで他の子供でしたけど入塾して半年以上もたつのにローマ字を読めない子供がいたにもかかわらず放置していた

塾の周りの環境 ちょっと離れたとことに駐車場がありそこで、親がまっている感じでした。あまり大きくはなくすぐにいっぱいになってしまいます

塾内の環境 少人数しかとらないと言うことで小さいきょうしつでしたが、1年生、2年生は比較的大きいところで衝立を1枚置いただけでさわがしかったです

良いところや要望 高いお金をとるわりにはあまり個別にきめこやかな指導がうりなわりにはあまり、と言う感じでした。高いお金を出すのだからもうすこし成績をあげてほしかった

開進学院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比べ、高いです。しかし金額以上のことをしてくれるのでそれほど高いとは思いませんでした。もう少し高くしても良いぐらいです。

講師 学校の単元より早く説明してもらえ、なおかつわかりやすいものでとても理解ができ、サポートしてくださる先生も若い人が多く親しみやすい塾でした。いまでも連絡を取り合ってる先生もいるぐらい仲良くしていただきましたし、他の学校の友達もできるので楽しいです。

カリキュラム 個人に合わせて練習問題を作ってくださり、すごくよかったです。説明も全てではなく、苦手になる英語と数学がメインなのですごく良かったです。

塾の周りの環境 特急が止まるところなので交通の便はいいですが、あまり人通りが多いところではないので夜くらいのでちょっと怖いです。

塾内の環境 基本的に1人ずつの机で定員が10人までと決まっているのでうるさくもないしすごくよかったです。 わたしが通学していた際は1人ずつ壁に向かう体制だったので集中もできました。

良いところや要望 顔が広い方だったので、土日に高校見学させていただいたり、長年の実績があるのでこのレベルの勉強をすれば志望校に受かるということも教えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がなくすごく楽でした。夏に合宿もありこれを決められてるってわけではなく自然で遊ぶことがメイン、勉強はちょこっとだけという楽しい合宿なのですごく良いです。

「茨城県石岡市」で絞り込みました