「茨城県古河市」で絞り込みました

料金 良かった点は月謝は平均的なところ
悪かった点は夏期講習などが少し高いところ

講師 良かった点は分かりやすかったところ
悪かった点は聞き取りにくかったところ

カリキュラム 良かった点は詳しか書いてあったところ
悪かった点は値段が少し高かったところ

塾の周りの環境 良かった点は近くに色々な店があって便利
悪かった点は駐車場が狭い

塾内の環境 良かった点は教室内が綺麗なところ
悪かった点は少し雑音があったところ

良いところや要望 授業がわかりやすくて良い
駐車場が狭いのでもう少し広くしてほしい

料金 料金は高めだと思います。個別とは言っても1対1ではないようなので

講師 本人は気に入って通っているがなかなか良い成績に反映しないため

カリキュラム 教材がなんとなく本人のレベルに合っていないような気がしているため。

塾の周りの環境 駐車するにあたり、駐車料金がかかってしまうので買い物をしないと無料にならない

塾内の環境 自習室を利用できるのはいいが、ちゃんと勉強しているのか把握できていない

良いところや要望 アットホームな雰囲気で良いと思う。
明るいし清潔な感じもする

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これから成績が伸びれば良いなぁと思う。もちろん本人次第です

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 まだ始まったばかりなので、本人の成績が良かったら安いですし、勉強がわからなかったら高いと思います。

講師 個人授業は良かったらしいですが、春講習の英語の先生は『英語の授業が分からない』って本人が言ってました。

カリキュラム 英語分からないようですが、国語は普通で、数学はこれからです。まだ数日しか通ってないのでわかりません。

塾の周りの環境 県外高校に行きたいので駅から近い塾しましたが、家から往復1時間かかり、駅の中あるので駐車場ない。

塾内の環境 本人に確認したら、集中はできるそうです。整理整頓できるそうです。自習室もあって、迎えに来るまで自習室で待っています。

良いところや要望 本人が中学受験を失敗してしまって、親子共々落ち込んでいました。本人の実力で行ける高校でいいのかなと思いましたが、塾長が前向きなお言葉をかけてくれましたので、心強かったです。

個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないかもしれませんが他の塾と比べて高いです

カリキュラム 中学受験の時は夏と冬に分けてカンズメ合宿をやりましたとても身につき良かったです

塾の周りの環境 駅近で2階なのでトラックが近くを通ると揺れます
私はあまり気にしませんでしたけど

塾内の環境 窓が多くとても開放感がありますそして鳥のさえずりが聞こえ森の中で勉強しているようです

良いところや要望 もっと広くしても良いと思うしたくさん森塾を作っても良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 中学生は授業の次の週にテストがありそこで不合格になると火曜日と金曜日に不合格者を集めた授業が無料であるので嬉しいです

料金 以前違う塾に行ってた所より個別なので高い。
中学生の週2回コース以上だと土曜の決まった時間ではあるが社、理、国のどれかを無料で受けれる。

講師 講師の先生が沢山いるので子供と相性の合う先生にしてくれる。説明がわかりやすいが先生によって字が読みにくい方がいます。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムを作ってくれる。
教科の専用ノート(購入)を使うので後で見直しが出来る。

塾の周りの環境 信号がある交差点のところにあるので車の出入りが大変。時間帯によって車が止めれないが、すぐ側にドラッグストアがあるから買物しながら待ってられる。

塾内の環境 塾内はとても整頓されている。
入り口と教室に仕切りがないので生徒の出入りが気になった。

良いところや要望 その日習った所を次回の時に覚えてるか確認してくれる。先生が授業の様子を撮ってくれるから専用アプリで確認出来て良い。
塾と保護者の連携が取れるから安心。

開倫塾三和校 の評判・口コミ

料金 他と比べていなので高いのか安いのかは、わからない。目的は達成できたので標準と評価する。

講師 他の塾と見比べてたわけではないので、良いか悪いかの判断はできない。

カリキュラム 受験に向けたテキスト等ではあったとは思うが、それでだけやれば良いとは思えなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、いつも送迎の時に困った。近隣の迷惑になっていたのではないか。

塾内の環境 国道沿いなので雑音とかはあったのではないか。授業以外ではほとんど利用しなかったのでよくわからない。

良いところや要望 受験目的で入塾したのでそれに特化した授業が受けられてよかった。

料金 おすすめのコマ数を選んだこともあるが、料金が高すぎる。また今後もかかりそうである。

カリキュラム カリキュラムは組んでくれるが、進捗についての指導がないように思われる。もっとチェックしてもらいたいが、これからなのかもしれないのでわからい。

塾の周りの環境 自宅からは距離があるが、駅前なので送迎はしやすい。ただ駐輪場がないのはマイナス。

塾内の環境 自宅より集中して勉強をできているようなので環境は良いと思います。

良いところや要望 もう少し、細かい指導をしてほしい。またその内容を保護者にも伝えてほしい。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。それ相当の内容なのかはまだわかりません。

講師 熱心に面倒を見てくれている。熱意を感じられる。特に不備はなし。

カリキュラム 少し難しいようですが、受験を考えているので仕方ない。季節講習も充実しているが、料金は高め。

塾の周りの環境 駅の中にあるので、とても通いやすい。一番近くの小学校からの生徒が多い。

塾内の環境 特に問題はない。駅中だが、教室の周辺は特に買い物客はいない。

良いところや要望 要望は特にありません。しいていうなら、冬場は加湿器ほしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の補習はないようです。塾からの連絡もありません。休まなければいい話。

料金 夏期講習や冬季講習代金は高いと感じました。
その分、習得できてれば納得いく料金だったと思います。

講師 生徒が聞かないと、声かけがおそい、積極的がない子だったので、1時間預けたのにほとんど進んでいなかった

カリキュラム その子に合わせたカリキュラムだが、スキルアップには程遠かった、

塾の周りの環境 駐車場が少ないのに、車道には駐車禁止とかどこで子供を待つのかという感じだった

塾内の環境 良くも悪くもないので、こちらをチェックさせて頂きました
悪くはなかったです

良いところや要望 個人面談を定期的にしてくれたところです
塾長は優しかった
先生達も挨拶はよくしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも対応してくれたので、その点は良かった。先生の変更も聞いてくれました。

料金 料金は少し高めだと思いました。ただ、塾を休んだりしたとき振替授業をしてもらえたのでその分を考えると妥当な気がします。

講師 年齢が近いことから話が合い友達のような関係になっていたようで、楽しく塾通いをしていました。

カリキュラム 個人個人の能力に合った教え方をしてくれたので、教材の分からないところを重点的に教えてくれていたようです。

塾の周りの環境 家から塾までの距離が短く通うのが楽でした。外灯が少ないので、夜暗かったので車での送り迎えをしていました。

塾内の環境 塾の敷地の割に部屋の中が広く感じられました。自習室にはいつ行っても良いという状況でしたので、とても利用しやすかったです。

良いところや要望 入学試験対策として志望校の過去問を徹底的に指導してくれたのでとてもよかったです。また、電話をかけてもすぐに出てもらえたので、相談したいことなど色々と話ができました。

料金 料金は妥当な価格だと思います。

講師 同じ出身中学の先生でいろいろな相談にのってくれた。
テスト対策も良くしてくれた。

カリキュラム 教材、カラキュラムは決められたものだけでなく、いろいろな対策をしてくれた。

塾の周りの環境 自宅からの送り迎えが必要だが、田舎なため仕方ないと思います。

塾内の環境 環境は学習しやすいと聞いてます。
雰囲気がいいのだと思います。

良いところや要望 本人が続けたいと言っているから良かったです。
料金がもう少し安ければうれしい

料金 1対1ならともかく、学年の違う子供との1対2の授業には疑問が残る。

講師 科目等は生徒に決めさせるのでなく、テキスト含め塾で決めるべき。

カリキュラム 生徒の学力向上を常に意識した授業を行なって欲しいが、いまいち感じられない。

塾の周りの環境 特に良くもなく悪くもないが、送迎の車の駐車場な数が足りなすぎる。

塾内の環境 学年の違う子供同士で授業を行なっているが、同学年で競争意識を植え付けたい。

良いところや要望 授業が終わり、子供が今日こんな為になる授業だったという意見を聞いた事がないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の駐輪場施設、親の送迎用駐車場スペースの確保をしっかりして欲しい。

個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ

料金 高いと感じました。
他の教科をも勧められたけれど、金銭的に難しい。

講師 気さくで話しやすい。
みんな若いので、少し年配の方がいたほうがいいと思う。

カリキュラム 教材費が高めだと感じました。
講習は日曜日もあるのでいい。

塾の周りの環境 駅近くで周りは明るく、安全性があると思います。
駐車場が少ないので迎えでの待機に困ります。

塾内の環境 中は、とてもきれいに整理整頓されていて仕切りもあるので勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 先生は、気さくで話しやすいです。
面談時も親身になって話をしてくれます。

料金 他と比べて同じくらいか少し高く感じた。入塾金が他より高いのでちょっと気になった。

講師 子供の苦手なところ得意なところをよく見て対応していると思う。文字が少し雑で読みにくい講師がいる。

カリキュラム 中学受験に向けて冬休みの特訓や講習は子供も集中出来るのではないかと思い申込みをした。案内がたくさんあり少し分かりにくかった。

塾の周りの環境 駅前なので立地はとてもいい。ただ、送迎するのに車だと駅の混雑を避けることは難しい。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔さもあり良かった。受付の窓口、講師の方々が見渡せるのもよい印象。

良いところや要望 思っていたより静かな環境で集中して学習できそう。毎回、講師から手書きのコメントが書いてあるのはいいと思う。

専修学院古河中田校 の評判・口コミ

料金 周り塾と比較して、定期料金も夏期講習料金も平均的な料金であるが、もう少し安くして欲しい。

講師 丁寧に教えてくれるので、少しずつではあるが、勉強へのやる気が出て来た。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材で、諦めることなく、簡単に終わらずに一生懸命頑張っている。

塾の周りの環境 家から真直ぐの道沿いに有り、通り沿いに有り、近いのですが、駐車場が無いので不便です。

塾内の環境 通り沿いに建物があるので、車の音は聞こえますが、中身は整頓されており、狭い。

良いところや要望 隣が交番で、道の反対側がお寺なので、安心して子供を預ける事が出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強に付いて行く為の学習がメインである為に、受験の時は他の塾を検討したいと思います。

高野塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、定期料金も夏期講習などの臨時料金も周りの塾と比較すると平均的な価格で有る。

講師 妥協しない厳しい発言をする先生が多く、子供のやる気スイッチが入り、サボれないので良いと思います。

カリキュラム 長期休みに多くの日程で講習があり、都合が悪い時は変更が出来るので、便利である。

塾の周りの環境 住宅街に有り、塾の手前の道が細く、舗装が悪いので出入りが不便である。駐車場も狭いので、送り迎えが大変。

塾内の環境 古い建物であるので、見た目は悪いが、中は整頓されている。もう少し、広々としていると良いと思います。

良いところや要望 熟側が、口数が少ないせいか、連絡漏れが多く、こちらから問い合わせる事が多く、対応も良く無い。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を想定しての学習が多く、学校の勉強は自力で行う必要がある。

泉心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くも無くです。個別に宿題も出してくれるので、その点を考慮すると安いのかも知れません

講師 1クラス制度になっていて30名の集団でしたが偏差値の違いがあり、低い子に合わせて授業が進んでいくので、出来る子にはつまらなく感じてしまったり、30名もいると分裂している子もいて集中して授業が受けられなかった

カリキュラム その子のレベルに合わせた宿題を出してくれるが、結果的に授業が終わった後に個別で解説になるので時間も伸びるし本人の意欲は上がらなかった

塾の周りの環境 駐車スペースがなくご近所がお迎え時間になると外に立って注意されたりする事があった

塾内の環境 駐車スペースがなく、お迎えの時間になると近隣の方が立っており停める場所によっては注意されることもあり、こちらも気を使うし、嫌な気持ちになりました。

良いところや要望 偏差値ごとにクラスを分けて欲しかったです。3年生の後期からクラス分けすると言われましたがそれでは遅いと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いたく子も来ていたので、先生がメンターとして相談にも乗って頂きたいなと思いました。先生の年齢も高く難しいのかも知れませんが。

料金 周りの塾とあまり差はないです。普通といったところだと思います。

講師 先生がよく話を聞いてくださり、やってる内容が保護者と共有できそうなので、ここに決めました。自習環境もよく、頑張りはじめてます。

カリキュラム 個別、2人に1人の先生なのと、先生が話しの内容をよく聞いてくれること。受験は初めてなので、やはりプロにお願いしたかった。説明上手です。

塾の周りの環境 夜遅くなり、送り迎えが必要ですが、駐車場がないのが、残念です。ただ駅近くなので、立地としてはよいです。

塾内の環境 整理整頓はされています。子供は自習室は集中できるようです。多少の音は仕方ないかなと思っています。

良いところや要望 塾長さんが感じの良い方で、相談し易く、丁寧です。一人一人を見てもらえてる感じがします。

料金 他の塾の料金を聞いて比べると個別だとしても高い方だと思います。グループはそれなりですが、人数が多いので、よく聞く少人数制グループではないと思います。

講師 個別なので都合が合わない時や体調不良で別日に変更可能なのが助かります。
講師の方は若く親しみやすい人が多いとと本人が話していました。

カリキュラム オリジナルの教材を都度買いする感じです。高額ぇはないものの、全教科だとまぁまぁな値段になります。普通の夏期講習の他に栄光の森という夏期講習があり、それは高いですが熱心に勧められます。

塾の周りの環境 駅ビルの中なので便利です。
自宅から距離があってもバスでむかえるので、送迎が出来ない日も大丈夫です。

塾内の環境 駅ビルの中ですが、二階なので静かです。
自習室は狭く感じます。

良いところや要望 ネットで欠席申請しても先生に伝わっておらず連絡か来ることがあります。直前まで申請可能と書かれているので、先生も直前までチェックしてほしいです。

高野塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾ではないので、割り高感はあります。割引とかあればよかったと思います。

講師 親身になって教えてもらえている気がします。わからないところをわかるようになるまで、つきあってもらえる。

カリキュラム あまり気にしていなかったので、教材に関してはよくわかりません。

塾の周りの環境 駅から車で5分ほどかかり、大きな道路から一本はいっているので、塾のまわりが暗く治安が悪い感じがする。

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用できるようになっていて、重宝しました。

良いところや要望 電話応対・連絡など特に不満は感じませんでした。特に要望は浮かびません。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで、答えた以外に気に、なったところは、ありませんでした。

「茨城県古河市」で絞り込みました