「新潟県新潟市」で絞り込みました

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと感じています。しかし、長期休みの特別授業の教材や授業料は負担には感じました。

講師 課題の量が多いだけでフォローはしてもらえない。
自分で進める力がある子には良いのかもしれないが、もう少し寄り添う姿勢がほしいところ。

カリキュラム 教材の質は高いのでしょうが、我が子には適していなかったようです。特に英語は基礎と応用問題の差が大きく感じました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分程度なので立地は問題ありません。しかし、駐車場の台数が少なすぎます。隣のコンビニに停めることもできず、タイムリーな迎えが難しいです。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いのではないでしょうか。
ただ、本人はそれほど気にしてないようなので問題ありません。

入塾理由 進路を決めるにあたって、本人に明確な目標が定まっていなかったため精査する目的もあり、実績のあるこちらに入りました。

定期テスト 特にありませんでした。範囲を網羅するには広すぎて対応できなかったのかもしれません。

宿題 量は多いです。難易度は中程度のではないでしょうか。次の授業までに到底終わらないので、実質的に理解できているのか判断が難しいです。

家庭でのサポート 駐車場が狭いため、塾の送迎にタイムリーな時間を心がけています。

良いところや要望 授業終了時刻になっても生徒がでてこないので、電話で確認をした際、居残りの明確な理由を説明いただけませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 部活による振替をお願いしたのですが、カリキュラムが合っておりませんでした。

総合評価 良くも悪くも進学率重視なのだと思いました。そこに外れてしまう子にはフォローは少ないです。

料金 普段定額で必要に応じて授業のコマ数を増減でき、振り替え授業もしてもらえるところは良かった。その他別途で受験対策を受ける時の費用がまとまった金額なので我が家にとっては厳しかったです。

講師 中学2年生から高校受験に向けて通い始めました。高校を決める段階でその先の進路を考慮したアドバイスを下さりました。高校へ通い始めてからも継続し、面談を繰り返す事で目標を早くに決める事ができました。振り返ると一貫して同じ先生に見ていただけた事が良かったと感じます。

カリキュラム アタマ?に切り替わってからはタブレットとスマホと両方できる様になり息子も隙間時間にしていた様なので良かったです。苦手な教科に重点を置いたり定期テスト対策をしてくれたり柔軟に対応してくださいました。

塾の周りの環境 大通りから少し入った路地の住宅地にあり、静かで良かったです。駐車場が少ないので送迎の時間によっては混み合います。お互いに譲り合いや近隣の方に配慮が必要です。
冬は特に雪が積もると除雪が入らない為状況が悪化します。

塾内の環境 静かで明るく、清潔感があり良かったと思います。
面談スペースもパーテーションで区切られていますが圧迫感も無く良かったです。

良いところや要望 教室内は集中して学習できる環境が整っていると思います。体調がすぐれない日や天候ね悪い日、送迎が困難な日も在宅学習に切り替えて見てもらえるところは大変助かりました。
連絡方法が電話からLINEを使用できる様になり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習面だけでなく将来どういう道に進むかというところで
1人1人に合わせた対応をしてくれていると思います。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 冬期講習と受験合宿が重なった月は高いと思ったけど、目標を達成出来たので金額は気にならなかった。受験に失敗してたなら、非常に高い出費だと感じたと思う。

講師 わからない所の質問をすると分かるまでとことん色々な角度から教えてくれるところが良かったと思う。

カリキュラム 教材を買っても最後まで使い切れない物は購入よりもコピーなどで代用してもいいと思う。

塾の周りの環境 駅前なので有料の駐車場しかなく、迎えの時がタイミングを合わせたり、路駐をしながら車で待ってたりと大変だった。

塾内の環境 エアコンがあるので、夏は涼しく冬は温かく勉強出来たので良かった。

入塾理由 友達が通っていたから自主的に通いたいと言った為。友達に誘われて通い始めた。

定期テスト 毎回欠かさず通ってはいました。

宿題 本人の出来る範囲で宿題はしていってた。難易度はあると思うが、分からないところは先生に聞いていた。

良いところや要望 授業の分からないところは先生に聞けるくらいの先生との距離感で良かったと思う。

総合評価 取り敢えず、目標圏内の高校に合格出来たことが良かったと思う。
本人に頑張る力を与えてくれたのだと思う。

講師 教え方はとてもわかりやすく有難いです。ただ120分の契約で、授業構成は指導と演習ですが、前半1時間の指導を終えると早々に講師は帰るようです。演習で質問があった場合は事務に聞いてのことです。60分関与が決まりとは言え、例えば、45分で先行指導、その後、演習終了後に15分のアドバイスがあっても良いかとおもいますが、ドライですね。正直、契約時は60分授業のみと説明した方が良いと思います。実内容と授業料のバランスが悪いと思います。

カリキュラム かリュキュラムはないに等しい思います。とても自主性を重んじます。例えば、模試の結果が悪かった場合、どんなことをするかを自己分析し先生を巻き込む力がないと本塾にはむいていないと思います。特に受験に向けては授業コマ数を増やし入試の過去問をやりましょう!だけかな?と感じています。

塾の周りの環境 駐車場がないめ、面談のたびに有料駐車場での支払になります。

塾内の環境 22時まで自主室を使えるのはとても良いと思います。路駐ですが、一時的に待機できるスペースがあります。

良いところや要望 自主室は22時まで開いていてとてもよいです。要望は運営側がもっとコミュニケーションをとるべきと思います。コマ数が減っている状況把握や子供に合わせどんなことを具体的に指導すべきかを運営側はもっと関与しないとダメとおもいます。例えば冬が来れば、冬期講習の話になりますが、そこには基本、授業コマ数の増加の話だけのような気がします。受験に向けてどの単元をどうやるか、今ここが弱点だからなど、具体的な提案があるとよいのですが。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だったと思いますがが、結論高校受験には失敗したのでなんとも言えない

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内で通いやすかった

塾内の環境 車通りの多いメインの通り沿いだったので時間帯によってはうるさかったのではと思う

入塾理由 自宅から近く息子の友人が通っていたから、内容を聞ける人がいたから

宿題 知る限りでは宿題という形では、出ていなかったように思います。

NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ

料金 高い。全部こなすとかなりの額になる。
新潟高校狙いじゃないなら、ある程度絞っても大丈夫と思います。

講師 目当ての良い講師が現在休んでるとのこと。
なのでマイナス1点ですかね。

カリキュラム テキストが少し高い。
が、内容は十分足りている感じ。
やり切れたなら目的は達成される

塾の周りの環境 駐車場があって屋根もあるので、送迎しやすい。
また、近くにイオンもあり便利

塾内の環境 リフォームしたての新しい建物でよい。
二階で外からも見えないし、集中できそう。

良いところや要望 ここに通って耐え切れるなら、将来的には新潟の国公立大学には普通に行けそうでいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 新潟の上位高校への登竜門だと思います。
高校入ってからの勉強グセとか、役に立ちそう。

料金 他の塾と比べてやすい先生たちが明るくて学びやすいとおもいました

講師 先生が明るく通いやすい授業の質もいいおしえかたがうまいせんせいがおおい

カリキュラム 学校と同じ範囲ができるから復習になる予習にもなって授業に遅れることがない

塾の周りの環境 交通の便が非常にいい信号があって事故もすくない駅が近くて遠くからでもきやすい地域の人がたくさんいてコミュニケーションがよくとることができる

塾内の環境 トイレがひとつしかないとけいがじかんとあっていない暖房がよくきいておりあったかい

入塾理由 家から近く通いやすかったから子供の勉学が心配で塾を探していた

宿題 かなりの量の宿題があった結構レベルがたかくてやるのにかなりの時間がかかった

良いところや要望 通いやすい先生たちの人柄の良さ授業の質がしっかりとしているか

総合評価 交通の便がよく通いやすい
先生たちが明るくてまなびやすい
駅が近い

真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 1コマ60分。冬期講習は12月1月で週5コマ。テキスト代がかからないので安い方だと思う。

講師 志望校の相談も親身になってくれ、自信をつけさせてくれるような授業をしてくれる。

カリキュラム テキストを買ったりすることなく、学校のワークや塾のプリントで授業をしてくれる。少人数の授業で、わからなければ個別に教えてくれる。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、自力で通える。車で送迎しようと思うと、道が混んでいる所にあるので少したいへん。

塾内の環境 教室は広くはないけど、自社ビルなので近隣の騒音等はあまり気にならない。

入塾理由 使用人数で授業をしてくれる。教室が空いていれば自習もできる。料金が比較的安い。

定期テスト 苦手なところを重点的に、伸ばせるところも見定めて指導してくれる。

宿題 めったに宿題は出ないようだが、各自で復習をしないとなかなか理解できないことは確かである。

家庭でのサポート 三者面談で相談させてもらった。定期的に模試を受けさせてもらった。

良いところや要望 塾と保護者との連絡がLINEでできるので、あまり時間を気にせずにできてよい。

総合評価 他の塾に比べると認知度が低いせいか、料金が安くてわかりやすい。

新大個別OR本校 の評判・口コミ

料金 料金の相場はわかりません。ですが、家庭が厳しいのでどちらかと言うと高いと感じてしまいます

講師 優しく、わかりやすくて良いとおもいます。子どももいやがらずに通えていました

カリキュラム よくわかりません。おまかせしていたので。指導はしっかりしていただいたと思います

塾の周りの環境 自宅から近いところを選びました。天候にもよりますが自分で通える範囲でした。それに関しては便利だったと思います

塾内の環境 当時はできたばかりでしたし、設備もよかったかと思います。先生もたくさんいましたし

入塾理由 やり方がわからず、一人では勉強が進められなかったので入会しました。

定期テスト 苦手はところを集中的に指導していただいたと思います。プリントなど、しぼってくれていたと。

宿題 本人に合わせてくれた問題でしたので、苦痛は訴えてはいなかったてす。

良いところや要望 LINEでの連絡でした。やりやすいし、わかりやすかったとおもいます。

総合評価 先生たちも優しく、質問もしやすかったと言っていました。

料金 今のところ、成績で成果が出ていないので、やや高いと感じています。

講師 子供といい意味で仲良くなっているので、子供もストレスなく塾に通える。

カリキュラム 家庭で勉強ができるように適度な宿題があり、どうやって自習ヲすればいいかわからなかったので助かった

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で通学路にある。悪天候時は車で送迎するが駐車場もうあり便利。近くにコンビニもあり便利。

塾内の環境 敷地はあまり広くはないが、個別指導なのであまり問題はない。。

入塾理由 個別指導であったことが一番の決め手になりました。また、チカカッたのも理由です。

定期テスト 苦手科目の講習がある、ただし追加の料金が発生するため経費がかかる。

宿題 量は適度で、難易度はやや簡単。自習をする際に宿題をやっている。

家庭でのサポート 悪天候時の送迎や面談への出席。あとは宿題をやっているかの確認。

良いところや要望 とても親身になって相談苦手乗ってくれるのが良い。要望歯特になし。

黎明館新潟小針校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。学校での問題集を中心に行ってくれるのであまり不満はない

講師 しっかりと丁寧におしえてくれるから理解しやすいみたいでよかった。

カリキュラム 学校の勉強が中心なので特に問題なく行っている。繰り返し復習することで身についている

塾の周りの環境 車でいかないと行けないのは大変だがしっかり行えるのでいい。駐車スペースは狭い。車通りが激しいので事故に合わないか心配

塾内の環境 しっかり設備が整っている。人数もあまり多く無くしっかり行える

入塾理由 日々の宿題の指導が大変なため。人数が多くないので集中できると思った。

良いところや要望 日にち変更をするのが大変なことがある。予定が変わると少し大変

総合評価 わからないところをしっかり教えてくれるので安心していられます。

藤見ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は間違いなく高いと思ってる。

講師 塾の料金は高いが、先生の年齢も近く、丁寧に教えてもらっているよう。

カリキュラム カリキュラムには納得してるけど、四季の講習料金が高い。内容は子供の頭に入っているよう。

塾の周りの環境 家の近くだから選んだだけだし、住宅街だから特別記載することはなし。

入塾理由 より良い高校へ入学させたいと思って決めました。

家庭でのサポート 送り迎えや高い塾料金を払っているだけ

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないけど、スケジュール変更は柔軟に対応してもらったると思っている。

Nーici進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は近所の大手の塾とそんなに変わらないと思います。通常授業と夏期講習などが重なる月は金額が上がるため大変でした

講師 子供たちのことをよく見ていてくれ、その子に合った指導をしてくれたように感じます

カリキュラム 授業の詳しい内容は分かりませんが、レベル別にクラスが分かれていて、その子の実力に適した授業内容だったと思います

塾の周りの環境 南区の中心部にあり、近くに警察署や区役所など公共の施設があります。駐車場もあり送迎しやすい場所にあると思います。

塾内の環境 教室はコンパクトなつくりですが、少人数で使っているようでした。私語禁止の自習室もあり集中して勉強に取り組める環境だと思います

入塾理由 友達が既に通っていたのでここに決めましたが、通い始めてからは成績も徐々に上がっていき、希望する高校に合格することができてこちらの塾に決めて本当に良かったです。講師の先生も子供に合った方法で熱心に指導してくれます。

定期テスト 定期テスト前は、模擬問題などが出されたり受けている教科以外の質問も受け付けてくれていたようです

家庭でのサポート 塾への送迎、講師との個別懇談などです。講師の先生が親身になって対応してくれ大変感謝しております

良いところや要望 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが我が家の子供たちには合っていたと思います

総合評価 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが好きです。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 大手塾だと妥当だと思うが、やはり高い。
他の塾はコースが選べたりしてもっと高くなったりしていたと思う。

講師 熱心な先生がいて一人一人に合った勉強法を一緒に作戦を練ってくれたりしていたが、中には上から目線の先生もいて、トータルで見ると。まーまー良いかなと。

カリキュラム 11月には3年生の勉強が終わり受験モードとなるが、夏から入ってくること変わらない…というと今まで入っていた子はなんなのか?と思うところがあった。

塾の周りの環境 駅から近いので、自分で行くこともできる距離だった。コンビニとかは近くにはないので、一日中いる時はお弁当を持って行ってた。

塾内の環境 学習室もとても綺麗で、先生の部屋の隣にあるのですぐに質問などができる環境だった。

入塾理由 前の塾の先生と合わず、成績がどんどん落ちてしまい、このままだと受験を失敗すると思い気分を変えるために塾を変えた。

定期テスト テスト前になると、定期考査対策講座が行われるが、ただ質問したい人は来てという感じで、勉強場所を確保してくれてるだけかなと。

宿題 かなりの量が出されていた。学校のワークなどには手をつけられないので、塾を信じるしかない

家庭でのサポート 塾の送迎、食事等のサポートをしていた。またセミナーなどは参加していた。

良いところや要望 塾長はみんなに声掛けをしていてとても塾に入っていく雰囲気が明るかった。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパ?うちばきを持っていかないとは面倒くさいのでやめてもらいたい。

総合評価 ちゃんとハマればどこのジュでもいいと思った。値段も高いから良い塾ではない。

料金 個別なので高い。特に夏期講習、冬季講習、春講習などの長期の講習が高い。

講師 合う合わない講師がいるが、合わなかった人はすぐにいって外してもらっている。

カリキュラム 学校より少し進んでいるとはいうか、進みすぎても忘れるのでちょうどでいい。

塾の周りの環境 駐車場も綺麗になり停めやすくなった。家からの距離もちょうど良いので自転車で行けるが、駅からは遠いが、バス停は近い。

塾内の環境 学習室はさほど混んでいないので、勉強しやすい環境だとは思う。

入塾理由 習い事の関係で集団の塾には行けず個別しか行けなかったから、個別の塾にした。

定期テスト 定期テスト前になると特別講習があるが、本当の直前ではないのでそこまで意味がない。

宿題 出されるがちょうど良い量だと思う。授業後の自習で終わってくる。

家庭でのサポート 送迎や食事のサポート。
セミナなどは出ていないからわからない。

良いところや要望 講師の先生が合わなかったらすぐに変えてくれたりと、臨機応変に対応してくれる。また、ラインなので言いやすい

総合評価 子供がわかりやすい、通っていて楽しい。が1番なので、そこを大切に先生をチョイスしている。

能開センター新潟校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

講師 子供が興味をもって学習に取り組んでいるのは、授業を通して学習の楽しさを感じているから。

カリキュラム 学校のテスト期間にあわせて、タイムリーに大勉強会等を開いており、メリハリがつけられている

塾の周りの環境 学校帰りにもよる事ができるのは便利であるが、大通りに面しており、音が気にならないのかを感じております。

入塾理由 クラスメートが沢山、通っているので、学校になじむには最適と考えた。

宿題 前は塾登場の朝にやっている事が多く、大変かと思ったが、最近は余裕をもっており、問題ない。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて、取り組んでおり、子供の学習意欲が向上した。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の学年になると講習の値段が跳ね上がるように感じられた。

総合評価 塾の授業が新鮮であり、子供にとってレベルアップするのに絶好の機会になった。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 金額そのものは決して安いものではないが、一人一人個別にきめ細かい指導もらえることです。

講師 少人数制の授業で、個別強み、弱みを分析した上で具体的なフィードバックとアドバイスが貰える事。

カリキュラム 特に問題はありませんでしたか、さまざまな教材を組み合わせて指導ツールにできるとなお良かったのでは無いかと考えます

塾の周りの環境 家から近いとこでアクセサリーが良かったこと、周囲にうるさい音を出す建物がなく、集中できる環境だあったこと。

塾内の環境 学習塾として必要な機能はきちんと網羅されており、まなびを得るうえでは特に課題は感じていません。

入塾理由 周りの人の評価が高かったこと。
合格ラインに到達するための学力を少人数で指導してもらえる事が決め手でした。

定期テスト 定期テスト前には特別枠の補講を実施して頂きました。
これは本人の自信にも繋がったと思います。

宿題 毎回縮退は出されていたが答えられない分量ではなかったと思われる。

家庭でのサポート 特にはありませんが、分からない問題を一緒に解決することで、本人のモチベーションを高めるために連絡しました。

良いところや要望 特に大きな課題はないと考えます。
それぞれの講師が責任を持って指導を行っていて頂いている認識です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
うちの子供にとってはしっかりとパフォーマンスを発揮できる場になっていたのではないかと思っています。

総合評価 真摯に生徒の質問に回答する姿勢があること。
分かるまでしっかりと教えてくれたのは大きな刺激になっております。

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 1:3の授業では割高だと感じたが、振替が無料な点は良いと感じた。急な欠席に柔軟に対応していただいた。

講師 値段相応の授業内容だったように思う。

カリキュラム 常に学校の進度より先のところをやってくれているようだった。(それも講師によるのだが)

塾の周りの環境 自宅から近く、学校や部活終わりに十分子供ひとりで帰る環境であった。駐車場も狭いながら用意されていた。

塾内の環境 教室内の清掃環境は普通で、特に設備について特筆すべき点はない。

入塾理由 子供の成績が伸び悩み、なんとか進学校へ行ってもらいたかったから。家から近かったから。

良いところや要望 授業の進度の聞き取りなど、講師によってまちまちであり、積極的に研修等すべきだと思います。

総合評価 良くも悪くもないです。普通の個別指導塾です。中学生が通うには悪くない環境だとは思います。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 料金は同じエリアの同様な他の個別指導塾と比べても平均的だと思います。

講師 体験受講の際に、勉強嫌いだった子供が時間を「あっという間」と感じるほど解りやすく丁寧な指導をしてもらったようで、思い切って入塾を決めました。

カリキュラム 学力が低い子供にとって、独自のバランスの良い教材を用意してくれて助かりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離。車での送迎もしやすいです。周辺は車や人通りも多く、スーパーやドラッグストア等が隣接していて夜も明るいので、治安も良いと思います。

塾内の環境 最初に体験・見学に同行した際は、スペース的に狭いような印象を受けましたが、子供にとっては丁度良い感じだったようで集中しやすいようです。

良いところや要望 解約等の際の違約金的な縛りがきついため、勉強嫌いな子供が途中で挫折しないかどうか心配ではあります・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長は受験にもノウハウがあり頼りがいがあります。子供にも厳しくすべき時はしっかりと向き合ってくれて、コミュニケーションの緩急のバランスも良いと思います。

料金 授業ひとコマ単位で値段が出て、思っていたよりも高く、驚いたが、頑張りたいという本人の意思を尊重しました。

講師 先生がマンツーマンでは無いけどそばにいてくれるので、わかんないことがあったらすぐ聞けている様子でした。

カリキュラム ノートス専用の教材にそって教えていただけるので、家でも復習ができる点。

塾の周りの環境 駅から徒歩3秒で着くため、心配が少ないです。女の子なので何があってもおかしくない中、駅近なのは選ぶ理由の一つにもなりました。

塾内の環境 周りの声が聞こえやすいみたいで、集中出来ない時があると言っていました。

入塾理由 家から近い塾の中で、1番評判が良かったから。お友達と一緒に帰るのもいい点。

良いところや要望 まず、立地が素晴らしいです。ノートス専用の教材があり、それに合わせて本人も予習や復習ができているみたいなので、助かっています。

総合評価 立地、ノートス専用の教材がいい点。でも、分からないところを聞いた時に、先生が瞬時に答えられず、娘自身が先に答えを理解してしまった時がある。

「新潟県新潟市」で絞り込みました