「鹿児島県霧島市」「高校生」で絞り込みました

公文式隼人日当山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より若干料金が高い印象がありましたが、無料のお試しで受講した際に分かりやすく丁寧な解説で良かったので大学受験合格を目指して本人が頑張りたいと希望したので決めました。

講師 授業の解説が分かりやすく、また自分のペースで早送りしたり巻き戻ししたりできるのが良かったと言ってました。

カリキュラム 娘が苦手な分野の数学を高校1年生では先取り学習で受講出来る点が良いと思います。

塾の周りの環境 学校から近く放課後に毎日通えるし、JRの加治木駅からも近いという点がとても良いと思います。また、入室退出のメールが親に届く点が安心できます。

塾内の環境 高校生以上の方のみで(小学生、中学生がいない)、皆とても静かに学習されているのが良かったと言ってました。

入塾理由 学校から近くて毎日通えること、駅から近いこと、娘本人が行きたいと希望したこと。

良いところや要望 学校から近いこともあり、同じ学校の友達が一緒に通える点が良かったと思います。

高校生 英検受験

料金 ランクの高い講師を希望したが、料金は高く家計にはかなりダメージがあった。

講師 他の教科の質問にも的確に回答でき、実力があることがわかった。

カリキュラム そのあたりは普通だという印象で、とくに重要視していなかった。

塾の周りの環境 交差点にあり、駐車場も狭くて少ないこともあって利用しずらかった。

塾内の環境 教室は狭く、生徒も多いため、隣りとの距離が近く、あまりいい環境とは思えなかった。

良いところや要望 連絡はすぐにとれ、そのあたりには特に不満はなかった。職員の感じはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた高校からわりと近くにあり、通いやすいかった。特に不満はなかった。

国分英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な価格だと思います。料金設定は受講する課目に応じたものとなるのでお得です。

講師 講師の声がとても小さく、自信がない喋り方で聞こえづらかった。

カリキュラム 購入はしたけど、結局、つかわない教材が複数あった。その他の教材は役に立つものが多かった。

塾の周りの環境 塾の場所は比較的、繁華街にあるので時間帯によって交通量が増えるため、外の音が聞こえる。昨今のコロナ禍で窓を少し開けているので仕方ないとは思います。

塾内の環境 塾内の設備などは、キレイですし清掃もしっかりされています。物も雑然と置かれてるわけでもなく、ちゃんとしていると思う。

良いところや要望 時間変更や課目の入れ替えなど塾内の事情で変更になることがある。

その他気づいたこと、感じたこと 怪我をして塾を休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるので大変です。

九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高かったように感じます。うちの子どもたちは3教科習いましたが、各教科とも一律の料金でした。英語についてはリスニングで使用する教材を入塾前に購入しましたが、ほぼ未使用でした。

講師 指導方法や指導要領が学校みたいな感じで、親しみやすく懇切丁寧な対応だったように思います。

カリキュラム 受講者全体で行う教材以外に個人の学習進度に合わせたオリジナルプリントや苦手な項目だけを分かりやすく解説し、間違えやすい問題を克服するための問題集を作成されてました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から自転車で五分程度だったのと、教室までは明るい繁華街を通って行くので、安全に通う事が出来ました。

塾内の環境 教室は比較的に広くゆっくりしていたが、三年前からのコロナ禍の影響で室内が透明ビニールシートで仕切られていたり、天気の良い日は換気のため窓がフルオープンでたまに、教室の外を通る車の音で授業が聞き取りづらかったとのこと。

良いところや要望 講師と個別相談が容易に出来ましたので、子どもたちの進捗状況が把握しやすかったです。また、こまめに文書にて現在の学力の状態を知らせてくださり、数字で学力がリアルに分かるのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良のため休まれた時がありましたが、代わりの講師が無料で指導して下さり助かりました。自習と言うのがないのが、子どもたちのヤル気につながったと思います。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別なので正直高いです。仕方が無いと思っています。。

講師 個人別にわかりやすく、教えてくれる。また自習もできるので集中できる

カリキュラム 個別授業なので、個々の能力に合ったテキストで勉強ができるので。

塾の周りの環境 場所は、学校から近くていいのですが、親が迎えに来る際の駐車場が狭いです

塾内の環境 キレイな教室なのと、みんな集中して学習しているので、自分もすごくやりやすいです。

良いところや要望 授業の進め方を数カ月に一度、親にも教えてくれるのでわかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、やはり授業料が少々高いのが気になるところです。

ナビ個別指導学院隼人校 の評判・口コミ

料金 高い金額を想像してましたが月に4回の授業プラスいつでも自習に来てもいいという利点があって思っていたよりも割と良心的な金額で安心しました。

講師 ほとんどが若い先生で年代も近く教え方も丁寧で優しくいろいろと褒めて伸ばしてくれます。
その人に合った先生を担当に付けて下さいます。

カリキュラム 今回、英語を希望したので英語の教材を2冊頂きました。
教材をメインに教えて下さり、テストが近い時は教科書を元に教えて下さいます。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通える場所なので交通の便は良いです。大通りに面していて治安もいいので安心して自転車で通っています。

塾内の環境 小学生、中学生、高校生が通っているのでガヤガヤはしているけれどさほどうるさいとは思いません。自習をしたり、授業を受けたりそれぞれのスタイルで勉強出来るのが良いと思います。

良いところや要望 褒めて伸ばすという理念のもとですすめられていて、先生は皆、優しく教え方もわかりやすいです。無理なく自分のペースで勉強が出来るのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間は80分ですが自分のペースに合っているからあっという間に楽しく時間が過ぎ、無理なく勉強に専念出来ます。
自習もわからないことがあれば空いている先生にいろいろな科目を教えてもらえるので自由な環境がとてもいいです。

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高い気がするが、親が教えることができないので仕方ないと感じた。

講師 分からないところを分かるまで、色々な例えを交えながら根気よく指導してくれました。

カリキュラム 志望していた高校にあったような内容の教材や資料を配布されていた。

塾の周りの環境 近所にあるので特に不自由はなかった。先生が塾の入口で待っていてくれるので安心して通わすことが出来た、

塾内の環境 部屋はキレイに整頓され、学力・志望高校別にクラス分けされていたので良かったと思います。

良いところや要望 次の日の科目の準備、わからないところを事前に連絡していたら、その問題についての準備をされていて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生も素晴らしいと思いますが、塾の講師も指導法が上手だと感じました。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 高い レベルが上の講師を選んだのもですが普通の家庭から捻出するのは大変 塾に行かせた期間 苦しかったです合格したら即やめました裕福であればコマ数を増やしたり夏期講習などいろいろありましたがそれも高い

講師 レベルや希望で講師を選べるのでベテランの大学進学を多く成功させている先生を選んだので教え方もわかりやすくテスト対策や宿題など工夫してくれましたたまに雑談もありましたが本人を認めてくれるところがあり面白いと言っていた

カリキュラム 学校と進学にあわせて組んでくれていたので良かった宿題がないと家でしないタイプだったので宿題がもっとあると良かった

塾の周りの環境 市街地で明るく近くにコンビニなどもあり便利ただ駐車場が交差点なので混む時間は危ない

塾内の環境 個別の時はしきりがある机で集中できるようですが自習の時 周りがうるさいと言ってましたその日の担当によって注意するときとしないときがある

良いところや要望 レベルや希望に応じて講師やコマ数が選べる個別指導以外の日はいつでも自習できる 空いてる講師がいれば質問もできる 面談や進路指導をしてくれる<うちの場合は結局学校の面談が役にたった>教室以外に本部から電話がきて 教室や講師などの様子など聞かれ改善に繋げているようだった

その他気づいたこと、感じたこと 他の講師はわかりませんが担当講師は満足でした初めての大学進学に多少不安もありました受付にいる女の方が いつも頑張ってるね 今日は〇〇だね学校はどうだった?など声かけや持ち帰るプリントに書いてくれていて子供も癒されていたし親も安心しました入退室はメールがくるので安心です

講師 幾つか体験に行かせてもらったが、講師のグレード、全体的にもレベルが高く信頼出来る雰囲気だった。何よりも子供が気に入った。

カリキュラム その教科専任の方に詳しく教えて頂ける。教材費が不要な部分が大きく自習も自由に使え必要な資料などプリントアウト出来る。どこの塾もだいたいそうだが開始時間が16時スタートなのが遅く感じる。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて静かで落ち着いていた。
タブレット印刷物等利用して自習出来るのも助かる

その他気づいたこと、感じたこと 総体的に良い印象。
担任の方も未だにその教科を勉強されていたり、室長の方も柔軟に対応して下さりバックアップ体制がありがたい。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

講師 大学受験に向けてギリギリの入塾でしたが娘に合った方法でカリキュラムを組んで下さり、塾推薦のスペシャリストな講師のもと、教え方も丁寧で本人がつまづいている部分を見極めて教えて下さり娘もとてもわかりやすいと話していました。

カリキュラム センター試験が近いということでまずはセンター対策のカリキュラムを組んで下さいました。センター前に授業が詰めて入っているのでとても有難いです。

塾内の環境 塾内では自習スペースがありインターネットを利用して個人で勉強が出来、わからないことがあれば授業の時に聞くことも出来るので大学受験前にとても心強いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても優しく、塾に関してのわかりやすい説明がありました。提示されたコストが高かったのでコストを抑えたいと話をしたところ、納得のいくカリキュラムを組んで下さり、コストを抑えることが出来ました。
マンツーマン方式で指導もとてもわかりやすいとのことで本人もやる気が起きているようでした。
入塾して良かったと思います。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 指導や、環境は悪くないので不満というわけではないが、金額は高額だった。

講師 面白い先生で教え方もわかりやすかった。親身になって指導してくれていた。

カリキュラム センター試験の過去問ひたすらといて実践力が身についたのでよかった

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので送り迎えの際は便利だった。道路に面していて塾に車で入るのは大変だった。

塾内の環境 自習コーナーは席が少なく、大変だった。中学生が落ち着きがなく周りでウロウロしていて気が散った

良いところや要望 綺麗な自習コーナーや指導コーナーがあり落ち着いて勉強できた。先生も親身になって教えてくれた。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 料金のシステムが分かりにくいので高いか安いか標準かがわからない

講師 利用時間外でも必要なプリント類は自由にもらえた。参考書を買わずに済みました

カリキュラム テストは苦手な教科に注力して取り組むことが出来た。毎回まとめたプリントがもらえた

塾の周りの環境 駐車場が狭い 交通の便が悪い 教室が狭い コンビニが近くにあるからいい

塾内の環境 席が少ない コピー機が1台しかなく混雑していた 人が多い 待合の車が多い

良いところや要望 家から近いが交通の便が悪く駐車場も狭く 教室も狭いので 場所は変えた方がいい

「鹿児島県霧島市」「高校生」で絞り込みました