「熊本県菊池市」「高校生」で絞り込みました

学校種別:国立大学

料金 夏期講習のみの入塾だったため、安く済んだと思う。自習室が常にあるのが良いと思った。

講師 個別指導で丁寧に一文一文解いてくれたのが良かったと聞いている。塾長も優しかった

カリキュラム 教材代が高い印象だった。個別指導の時間と、動画で学習する時間があり、動画のものは退屈だと言っていた。

塾の周りの環境 街の中にあったが、夜になると注意が必要。

塾内の環境 環境設備について特筆するべきことはなかったように感じる。自習スペースがあるのが良かった。

入塾理由 子どもの友人が多く入塾していたため。
個別指導で子どものペースに合わせて学習できると思ったため。

良いところや要望 動画での学習は個別指導と言えるのか疑問である。指導には当たらないとおもう。

総合評価 実際学習時間が増えたため、成績は上がったが、指導方法に疑問は残る。

料金 料金は高くもなく低くもなく普通だと思いますただ夏季講習や冬季講習になると高く感じたのでもう少し安くしてくれたらありがたかったです

講師 講師は優しく丁寧に教えてくれて子供達もわからなかった問題がとけるようになりテストの点数もあがり喜んでいました
又不安な所も相談に親子共々相談にのってくれて嬉しかったです

カリキュラム 教材は子供にあわせて選んでくれました一人一人の力にあわせて宿題も出してくれました。受験前にも志望校の過去問をわかるまでといて教えてくれて夢がかなったと思います

塾の周りの環境 塾の近くにバス停があります 送迎が出来ない時はバスで行ったり帰ったりしてました
又駐車場も広く車がとめやすくて嬉しかったし
近くにコンビニもあるので帰りとかに何か買ってから帰る事も出きるのでいい場所でした

塾内の環境 教室は外からみたらし狭いかな?と思いましたが・・中に入ったらきちんと広く1人1人に対応出来る仕組みになってたので安心して勉強が出来る環境かと思います

入塾理由 高校受験と大学受験の為にいろいろ調べて見学・体験をして子供が行きたいと行ったから決めました

定期テスト 定期テスト対策は苦手な教科を中心に以前間違えた所、わからない所をわかるようになるまで自分でとけるまでとことんしてくれて以前より点数があがって喜ぶ子供の顔を見たら嬉しかったです

宿題 宿題の量は1人1人の子供達にあわせているのでそんなに多くはなくて予習・復習が出来る仕組みでよかったと思います

家庭でのサポート 塾の送迎をどうするかやどんな内容なのかどのように先生が教えるか苦手な科目を強くするためや子供の悩みを相談したりしていました

良いところや要望 塾の教師が勉強以外の悩みや相談にものってくれる事、電話をしたら出てくれて悩みをきいてくれる事です

その他気づいたこと、感じたこと 学校の文化祭等での休みや体調不良での休みの時はすぐに対応してくれましたし別の日に行ったら文化祭の事をきいてくれたり体調は大丈夫ですか?と心配してくれたりした事

総合評価 なんにでも集中出来る子又は沢山いる塾より一対一で勉強に集中したい子には適した塾だと思います教師の方々も優しく相談にものってくれるので安心できると思います

「熊本県菊池市」「高校生」で絞り込みました