「佐賀県武雄市」「高校生」で絞り込みました

進学塾ブレスト武雄校 の評判・口コミ

料金 ほかの進学塾と比べると安いほうである。

講師 タブレット授業なのであまり講師の良し悪しは関係ないと考えているので。

カリキュラム タブレット授業の内容についても一般的な内容と考えているので。

塾の周りの環境 駅から遠く、歩くのに距離がある。佐賀ではどこでもそんなもんなので。

塾内の環境 周りが静かで、集中出来る環境と子供から聞いている。

良いところや要望 武雄だけでなく、山内や伊万里でも授業が受けられるところが良い。

東進衛星予備校武雄校 の評判・口コミ

料金 とにかく、料金が高いと思います。でも、たくさんの方が、通っていました。

講師 相談しやすい雰囲気で相談に乗ってもらいました。
良かったと思っています。

カリキュラム 映像を見て勉強するので、自分のペースでできたと思います。良かったです

塾の周りの環境 親の送迎により、通学していました。
なかなか、大変でした。でも、少しでも成績が伸びてよかったです。

塾内の環境 特に問題なく、使用できていたように、思います。良かったと思っています。

良いところや要望 先生が親身になって、相談にのってくださいましたので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に印象はないですが、全体的に良かったと思っています。いい印象でした。

東進衛星予備校武雄校 の評判・口コミ

料金 選んだカリキュラムに応じて支払いますが、年に何回か提案されるのでその度に同じくらい支払うのは負担が大きい。

講師 フレンドリーな感じですが、小まめに対応をしてくださっています。

カリキュラム 本人の希望を聞きながら、それに合った内容やステップアップできるようなカリキュラムを選んで提案してくださいます

塾の周りの環境 学校から近いので安心して登校できます。
近くにコンビニがあればもっといいかと思います。

塾内の環境 特に問題は感じませんが、道路沿いなので騒音が少し気になります。

良いところや要望 料金がもう少し安ければいいと思う。また、狭い

料金 とにかく金額が高かったです!
しかし、時間がなかったので費用面では特にいろいろ言うことはありません。

講師 映像による授業だったが、とても良かったです♪もっと早くから取り組んでいたら、国公立も受験できたと思います。
浪人はしたくなかったため、時間か が足りませんでした。

カリキュラム 自分の能力に、あった授業だったので、順調に学習することが、できたと思います。

塾の周りの環境 特に悪いエピソードはなかったです。
先生も親身に、なってくださいました。

塾内の環境 学習室は生徒の人数が多いので狭く感じましまが、環境としては、とても良かったです。

良いところや要望 偏差値がきちんと管理できていたので、安心して取り組むことができました。、

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いエピソードはありません!
先生も丁寧な指導で満足しています

料金 料金は、妥当な額と思います。ただし、夏期講習等、追加の料金が必要となる為、トータルすると、かなりの料金が、かかっていると感じました。

講師 指導力に、バラツキが見られました。

カリキュラム 本人のレベルに合った、カリキュラムを組んでいただきました。しかしながら、弱点を克服する指導が少し足りない気がしました。

塾の周りの環境 講義の終了時間が近づくと、塾の周りに、送迎の車の列が出来ました。駐車場の整備が必要と感じました。

塾内の環境 生徒さんが多い時は、なかなか席が取れないこともあるようですが、席が取れれば、学習に、集中できる環境が、整っていると思います。

良いところや要望 個別指導ということで、各人のペースで、進められるのは、とても良いと思います。学習が終わっても、講師の方に、質問できるのも、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望大学に、合った、学習のカリキュラムを組んでもらえるとなお、良いと感じました。

九大進学ゼミ武雄校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 塾は安ければ安いほどありがたいです。でも高くてもそれなりの価値があればいい。少しでも伸びてほしい

講師 特にいい話は聞かないし普通だと思うから、もっと行ってよかったと思うような講義をしてほしい

カリキュラム 子供から話を聞いても特に何がいいなどということもないから。もっと伸びるようにしてほしい

塾の周りの環境 バスなどの本数がもっと多いといい。車で送り迎えも大変なので。駐車場も入りやすくしてほしい

塾内の環境 休み時間などは騒がしいとも聞きましたが、授業は集中して聞いていると思います

良いところや要望 今の現状をしっかり把握して、少しでも伸びる指導をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり見ていてもらえるのなら、今以上の要望はありません。出来るだけ伸ばしてほしいです。

学校種別:国立高校

料金 やはり高いと思う。ビデオ見るだけならもう少し手頃な価格になっていいと思う。

講師 よく質問などに丁寧に答えてくださりわかりやすいと聞いています。

カリキュラム ビデオ学習なので本人が本当に理解できているのか、あまりわからない。

塾の周りの環境 駐車場が暗く、入りにくいし停めにくい。もう少しどうにかなればいいけど。

塾内の環境 個別になっていると聞いたが、人数が多いのでなんか気が散ると言っていました。

良いところや要望 本人のやる気次第で、塾を上手に利用すれば、まだ伸びることができると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 人が多いので、集中できるかが心配です。 自分のペースで進めてほしい。

料金 学習塾としては、妥当な料金と思います。しかし、毎月の受講料以外に、夏期講習や冬季講習等、別途料金がかかるので、一年を通してみると、かなりの料金となりました。

講師 学習塾の実際の先生は、相談を含め大変良くしていただきました

カリキュラム 各教科のどの部分が、良く、どの部分が、理解不足なのか、分析は、行われていました。理解不足な部分の対策方法は、改善の余地が見受けられました。受験対策は、結果が伴わず、少し満足できませんでした。

塾の周りの環境 通学していた学校に、近かったため、行く時は、便利でした。ただし、迎えに行く時は、自家用車で行く事になるため、駐車場が無く、待つ間、苦労しました。付近の住民の方から、塾に対して、クレームが来ていました。

塾内の環境 個別指導を謳い文句としていて、学習するには、良かったと思います。ただし、学習スペースが、少し狭い感じがしました。(生徒が多くなる時期には、学習する場所がない事が有りました。)

良いところや要望 個別指導塾には、満足しています。保護者の面談があることも、良い点だと思います。講師の先生の質の向上が、上がればと思います。駐車場については、なんとかならないかなと、思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も、質問等出来ることは、とても良いことだと思います。授業時間の変更も、簡単にできて、満足しています。

料金 料金は、個別指導塾を考えると、妥当かなと思います。しかし、毎月の受講料以外に夏休等の長期休暇の時は、別途料金が掛かります。

講師 講師により、優秀な方や、そうでもない方等、バラツキが多かったと感じました。ひどい方は、うちの子供が、解き方を教えたりしたようです。

カリキュラム 教科を絞って受講したのですが、学年が上がっても、なかなか、偏差値の向上は実感出来ませんでした。夏休等、補修もかなり受講させたのですが、効果があったのか分かりませんでした。

塾の周りの環境 高校からかなり近く、通学には、便利だと思います。ただし、授業が終わる頃、車で迎えに行くのですが、駐車場が無い為、路上駐車となり、近隣住民の方からクレームが有りました。

塾内の環境 教室内は、一人一人の勉強スペースが、区切られており、他人を気にせず、勉強に集中できる環境だと感じました。夏休等、長期休暇の時は、受講生が多くなり、自習等で、早めに行っても、入れない事が良くあり、もう少し広い教室が良いのではと感じました。

良いところや要望 個別指導を謳い文句にしているので、本人のレベルに合わせた指導は、評価できます。

その他気づいたこと、感じたこと 受講後も先生に、わからない事を聞けたりして、良かったのかなと思います。ただ本人のレベルが期待したほど上がらなかったので、もう少し、弱点等分析して、指導して頂ければと感じました。

「佐賀県武雄市」「高校生」で絞り込みました