「佐賀県唐津市」「高校生」で絞り込みました

佐志進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 少し高いと感じていましたが、しっかり成果を出してくれたので妥当だったのかなと今は感じています。

講師 夏休みの夏期講習で自習の為に授業以外の時間も通っていましたが、その際にもしっかり教えて頂いたみたいで本人も満足していました

カリキュラム 先生が一人一人に親身に対応してくださるので信頼関係も十分に築けていて良いと感じました

塾の周りの環境 娘も自転車で通える距離ですし、夜遅くなった時は送り迎えもしっかりできる場所だったのでちょうど良かったです。
娘も学校帰りそのままいく事がよくありました

塾内の環境 基本的に静かで過ごしやすいと感じていたみたいです。本人も塾では集中できて良いと言っていました。

入塾理由 娘の友人が通っていたので、同時期に高校受験のために通わせ始めました。

定期テスト 学校で配られた対策プリントを塾でも教えてもらっていたようでした。

良いところや要望 やっぱり先生が一人一人にしっかり個別対応してくれるところだと思います。

総合評価 目標であった高校受験も第1希望に合格し、娘もしっかり毎日通ってくれたので本当に良かったと感じています。

学部・学科:その他学部

料金 料金はこんなものなのかどうかは正直不明ですが、結果がある程度出そうなのでよしという感じです。

講師 具体的な指導をこまめにやっていただき本番でも十分対応できたようです。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選べば進み方もそれなりになっていたようです。

塾の周りの環境 とにかく近くて徒歩圏内だったのが1番です。決して都会ではない場所に開塾していただき感謝しかありません。

塾内の環境 まあとても建物は綺麗ではありませんが中は清潔であり満足です。良いと思います。

入塾理由 近くにマイペースでできてかつ指導法が良いところで選んだ。結果良かったy

定期テスト 特にあったようには思いませんが総合的には対策になったのではないでしょうか。

宿題 特に感想はないですね。あまりなかったのではないかと思いますが。

家庭でのサポート 特にサポートはしていないです。あれこれ言うと嫌な年頃でしたので。

良いところや要望 要望はないですね。満足してますし、結果ついてきたのでよかったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に値段は分かりませんが、結果がついてくれば良いと思うと思います。

料金 毎月の月謝以外に夏期講習冬期講習等お金がかかります。合格のためにだしてました。

講師 親身になって指導してもらえたし、子供も先生達と良好な関係を構築できたから。

カリキュラム 子供が国立大学合格できたので、カリキュラムはよかったのかと思います

塾の周りの環境 唐津市の主要駅の唐津駅の近くに教室があるので、交通アクセスはとても良い。ただ、遊ぼうと思えば遊べる施設もあるので、そのあたりは生徒しだい。

塾内の環境 駅の近くであるので、列車の往来時にはうるさいと思うが、慣れとおもいます。

入塾理由 国立大学合格のために受講。集団学習より、個別指導が性に合っている殿考えからそこを選んだ。

良いところや要望 合格のしたので別に無いです。そりゃ学費が安ければそれにこしたことはない。

総合評価 目標達成できたのでよかった。それも第一志望だったからなおさらです。

東進衛星予備校唐津東校 の評判・口コミ

料金 しっかり、プラン通りの授業受ければ成績が上がるのは間違いないと思いますが、高いので受けるのは大変です。

講師 聞いたことは細かく教えて頂きました。分かりやすく、親身でした。

カリキュラム 頭いい人が多いです。肩身が狭かったのは正直のところあります。AIにまかせておけば苦手なのところが炙り出されます。

塾の周りの環境 駅チカなのでとても立地はいいと思います。しかし塾に行くまでの街灯少なめなので、すこし怖いなの思ったこともあります。コンビニも目の前にあるので夜ご飯はそこで済ませていました。

塾内の環境 ひとりひとりの席がだいたい決まってるので、居心地よかったです。雑音は特にありません。先生に質問する部屋は別にあります。

入塾理由 近くにありました。先生方も優しかったです。映像授業はとても分かりやすかったです。

良いところや要望 自由です。ここが足りないなどは逐一教えてくれます。入塾したすぐに、これをして次にこれをして、という流れから説明していただいたので、自分でもすることが分かりやすかったです。

総合評価 AIが自分の苦手なのところをあぶりだしてくれるので、自分のできないところが一目瞭然です。とても効率の良い勉強方法だとおもいます。

料金 個別であることである程度の金額はやむを得ないと考えます。しかしながら、2時間のうち1時間は自習であるため、結果的に先生からの指導は1時間であり、どちらとも言えないと思いました。

カリキュラム 教材は、塾からの選定でありこちらが決定する事はなかった。タブレットで志望校の試験などを確認したりできるシステムもあり自習の際に使用もできてよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前でありすぐに到着できるので良かった。近くにコンビニもあり、学校終わりに立ち寄ることも可能でした。駅前に駐車場はあったが、有料でありその点は残念でした。

塾内の環境 自習のスペースは狭く、空いてない時があり使用できないと言ってました。

入塾理由 本人の性格上、個別である事を条件としていた。また、近隣にあった事から、送迎の面でも利便性が良かった。面談は今日も詳細であり、体験入学した際の先生との相性が良かったため、入塾する事はしました。

定期テスト 定期テスト対策は基本的にありませんでした。主に大学受験に向けた対策でした。

家庭でのサポート 送迎はもちろんですが、コロナ禍では、オンラインでの面談を行なっていただき、子供と共に参加しました。

良いところや要望 電話連絡等はほとんどなかったように思います。子供を通して状況を確認することが多かったです。

総合評価 講師の先生は子供に対して親身になり対応してくださったこと、志望校が頻繁に変わる中でも対応してくださいました。学部学科などの相談にものっていただいたようです。第一志望ではなかったですが、浪人する事なく大学合格できた事はよかったです。

東進衛星予備校唐津東校 の評判・口コミ

料金 かなり高いです。一年分の料金を一括で払う。ですがそれに見合うだけの価値はあると思います。

講師 分からないところや大学について相談しやすく、自由に勉強できる環境でした。

カリキュラム 教材は自分の得意不得意に合わせて提供してくれます。もらった教材を使い、映像授業を自分のペースで受けることができます。高校3年生からは共通テスト対策をいち早く始めることができます。

塾の周りの環境 東唐津駅から徒歩5分もなく、学校からも近いためとても便利です。近くにコンビニもあるため、軽食を買いに行くことができます。

塾内の環境 イヤホンなどを持ってきて映像授業を受けることをおすすめします。自分の学年は周りが少し騒がしい人たちが多く自習時はすこし集中しづらい部分もありましたが、イヤホンをすれば気にならないくらいでした。

良いところや要望 塾の雰囲気が軽く、自分から行きたいと思えるような環境でした。しかし連絡手段がLINEで行われるため、塾とのコミュニケーションが取り辛いこともあります。

料金 高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。

講師 子供と塾での話をあまりしないようにしている。だから、講師の方がどんな方なのかわからない。ただ、積極的に勉強しに通っているので、いい先生なのではないでしょうか?

カリキュラム 金額が高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。

塾の周りの環境 駅付近で、立派条件は申し分ない。治安に関しては、500メートル先に交番がある。

塾内の環境 教室に入ったことがないので、分からない。子供が不満を言わないので、普通なのでは?

良いところや要望 受講料がもっと安かったら申し分ない。子供がいやがらずに通えているので、不満はそれだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が不満無く通えているので、特に無い。積極的に通えているのでそれがすべて

料金 かなり高い印象。講義を配信する設備などにお金がかかるのだと思う。

講師 基本、講義を視聴する方式なのでうちの子どもには合わなかったようだ。

カリキュラム 受験勉強に入ったのが遅く、期待されていない感じもあったと思う。

塾の周りの環境 駅の下にあるので便利。コンビニも近い。悪い点はない。町は静かである。

塾内の環境 自習しやすい部屋だったそう。部屋は余裕があったと聞いている。

良いところや要望 特にないが、浪人覚悟で通う生徒にはドライなのだと思った。だから東進を継続しなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのだが、最終的には受験する本人の姿勢にかかってくるので、東進が合う人もいる。

料金 他の塾と比べて少し高い気がする。だが、
結果を残してくれればそれで良いと思った。

カリキュラム 特に指定の教材はない。自分で勉強するのにオススメの教材を教えてくれた。

塾の周りの環境 周りの環境は何も問題なし。交通の便も良く治安も悪くない。特に問題ない。

塾内の環境 環境についてもとくに問題はない。静かな環境で集中できていると思う。

良いところや要望 学習習慣からしっかり見直し、成績向上に向け的確にアドバイスして欲しい。

グレース学院本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金設定は、コマ数に応じた料金であるが、兄弟割引きなどあってもいいと思う

講師 ほぼ個人授業のため
、わかりやすく、親切におしえてもらえる。

カリキュラム 面談などを通し、生徒に合ったカリキュラムのため、よかったと思う

塾の周りの環境 駐車スペースがあるが狭く、少し離れているため、近くまでいくと住宅地のため、苦情がでる。

塾内の環境 自習室などあるので、家で勉強するより集中できる。設備もわりかし整っている

良いところや要望 特に問題もない。連絡なども、LINEなどあるので、いいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎は、塾のほうであるが、結局、親の送迎になるため、駐車場以外問題なし

料金 高かった。ただ、高校三年生の秋から入ったので、やむを得ない面はある。

講師 衛星予備校で、本人は首都圏の大学を目指したため、いまひとつマッチングしなかったようだ。

カリキュラム 衛星予備校であり、自己管理が大事。あまり期待していなかった。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあり、便利だった。浪人覚悟で通い始めたため、あまりうまく使いこなせなかったようだ。

塾内の環境 本人は比較的満足していたようである。寮の部屋より集中できたとのこと。

良いところや要望 塾の管理者はきちんとしていた。無理に講座を増やすようなことはなかった。

料金 料金はやはり高いですが、完全マンツーマンということなら仕方ないかなと思っています。

講師 体験授業の際も、とても親身になって相談にのっていただき、すぐに入塾を決めました。授業も本人のレベルに合わせてわかりやすく教えていただいていると聞き、今後の成果が楽しみです。

カリキュラム カリキュラムも本人の都合に合わせて無理なく計画していただいているようです。教材については、今はプリントなど用意していただいてるようですが、今後にさらに期待しているところです。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、通塾しやすく、夜なども安心です。隣に駐車場もあるので、送迎も大変便利だと思います。

塾内の環境 思っていたより狭かったですが、仕切りもあるようでしたし、集中できているのではないかと思います。

良いところや要望 とにかく、最初に相談させていただいた際に、とても親身になって話を聞いていただいたこと、完全マンツーマンであることが入塾の決め手になりました。まだ入塾して間もないので、今後の成果に期待しています。

料金 塾の受講料は高額だと思いますが、他に比べて特に高額ということはないと思います。

講師 子供が積極的に通塾せず、学校の成績も上がらなかったから。子供があまり気に入っていなかったと思います。

カリキュラム 子供があまり気に入っていなかった。成績も上がらなかったから。カリキュラムについても、子供に合わなかったと思います。

塾の周りの環境 学校からも寮からも近くよい立地だから。駅前で、便利な立地でもあります。

塾内の環境 具体的にはよくわかりませんが、子供が集中出来る環境でなく、あまり積極的に通塾していなかった。

良いところや要望 塾の問題だけとはいい切れないが、子供が積極的に通うことがなかったことから、環境が合わなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、あえて言うならば、講師がもう少し積極的にサポートしてくれれば良かったかもしれないと思います。

料金 料金については、高額だと思うが、学校の成績も通塾後、良くなってきており、それなりの効果が出ているから。もう少し安ければなおよいと思います。

講師 特に講師について、良かった、不満ながない。子供から講師についての好き嫌いも聞かないが、勉強するいい環境があるようで、塾で自習もしているようだから。

カリキュラム カリキュラム、教材の良し悪しについて、子供に確認したところ、普通との回答だから。それなりに成果もあるので悪くは無いと思うから。

塾の周りの環境 学校からも寮からも近い立地で通いやすいと思います。唐津駅からも近く便利な立地だと思います。

塾内の環境 塾で受講するだけでなく、学校の中間テスト期末テストの試験前にも自習する為に通塾しており、勉強出来る環境が整っていると推測しています。

良いところや要望 通塾時に入室と退出のメール案内がくるので安心出来ます。塾に行っていることを本人確認せずにわかるから。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問で概ね回答したと思うが、あえて追加で意見を言うと、講師を選択出来れば良いと思います。

料金 ちょっとお高めではありましたが、本人の成績が目に見える結果だったので良かったと思います

講師 どの先生も優しく対応してもらい良かったです。塾長も親身に相談に乗ってくださいました。

カリキュラム 本人のペースに合わせ、チェックやおさらいをきちんとされてて良かったです

塾の周りの環境 車や電車が多く出入りする場所ではありますが、塾内は静かで良い環境でした

塾内の環境 塾内は静かで騒音等も響かず良かったと思います。 騒ぐ人もいなかった

良いところや要望 本人に合わせた授業内容でわかりやすくとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。 いいじゅくでした。 しりあいのがくせいにもおすすめしたいと思います。

料金 料金は特に高くもなく安くもなく普通。しかし、やすいほうがありがたい。

講師 子供にもあっているようなので、講師には特に問題はないと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材などは子供にもあっているようなので特に問題はない。

塾の周りの環境 駅前なので交通の利便性は良い。人通りもあり特に治安も問題はない。

塾内の環境 教室自体は狭いように感じているけど、集団ではなく個別指導なので特に問題はない。

良いところや要望 子供にもあっているようなので特に要望などはない。不満も特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自体は集団ではなく個別指導がいいと感じている。いいも悪いも本人次第。

料金 料金は普通だと思う。特に良くもなく悪くもないが、安ければ安いほど助かる。

講師 個別指導でもあり、分からないところも聞きやすいと言っている。特に悪い印象はない。

カリキュラム 子供にも合っているカリキュラムであり、負担になっているカリキュラムではない。

塾の周りの環境 駅の近くであり、交通の利便性は良いと思う。治安も悪くはない。

塾内の環境 個別指導でもあり、集中できる環境ではあると思う。特に良くもなく悪くもない。

良いところや要望 個別指導でもあり、子供にも合っているようである。変更も希望通りでき、不都合はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に良くもなく悪くもない。子供にも合っているようであり、続けて行ってほしいと思う。

料金 システム料金が毎月かかるのは、きついひとり親には、毎月の月謝代も、少しでも安いほうが助かる

講師 若い講師が多く、高学歴馴染みやすく、話しやすい親切、丁寧な応対

カリキュラム 個人にあった教材を選定して頂きました。自身の高校の教科書を活用してくれる

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、駅の周辺の環境がよくない。電車の時間と塾の開始の時間があわない

塾内の環境 教室が狭いし、駅前なので、電車の音や周辺の居酒屋等の雑音が気になる

良いところや要望 受講日の変更や悩みをチャットでやり取りできるので安心受講日の変更に出来る限り対応してくださる

料金 平均的な金額だと思います。別に、夏期講習や特別講義を希望すれば別料金がかかります。

講師 先生と年齢が近く、質問や相談、実際の大学の様子などを聞くことができるようで、子供自身も進んで通っています。

カリキュラム 塾に入会するときに、簡単な理解度を図るテストや希望する進路などの聞き取りもあり、子供にあったカリキュラムを作成してもらい、それに沿った学習計画が行われているようです。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りでも立ち寄れますし、雨の日でも通うことにそれほど苦にならない。

塾内の環境 利用人数等は日によって異なりますが、中学生が多いと雑談があちこちから聞こえるそうです。きちんと注意される先生もいらっしゃいますが、あとは生徒自身の問題でもあるので、難しいです。教室事態もさほど広くないので、受験前は蜜が避けられないようです。

良いところや要望 電話がフリーダイヤルなのですが、直接教室に繋がらず、以前、連絡がうまく伝わっていないことがありました。

料金 他の塾に比べ割高になるが時間はこちらが選べ、行きやすいときに行ける。

講師 映像授業でわかりにくい所を教えてくれる。また、学校の勉強で分からないところを丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 東進の映像に合わせた教材で解説が詳しく、解説を読んで疑問点が解決されるように構成されている。

塾の周りの環境 寮から徒歩で行ける距離で、学校終了後、そのまま塾へ行き、塾で映像を見たあとすぐに帰ることができる。

塾内の環境 あまり騒がしい人がいないためおちついた環境で学習することができる。席も一人一人確保されている。

良いところや要望 ほとんど毎日通うことができる。静かな環境で集中して取り組める所に満足している。また、質問もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと たまに、塾の開館時間が変更になり早く帰らなければならなくなるときがあった。急な変更は困るので通常どおりして欲しい。

「佐賀県唐津市」「高校生」で絞り込みました