「福岡県春日市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ

料金 オンラインの授業と考えると高いと思った。
人気講師の講座を地方で受けられるので仕方がない

講師 人気講師の講座が自分のペースで受けられること。
モチベーションの維持にも繋がっていたようです。

カリキュラム 教材・カリキュラムはとても良いと感じますが、受講のペースは本人次第なので活かしきれない部分が多い。
結局は本人次第。

塾の周りの環境 駅前で便利だが、専用の駐輪場や駐車場は無く不便。
人通りは多いので夜遅くになっても安心できた。
100均やコンビニも近く、良い息抜きになったようだ。

塾内の環境 それぞれが個別のブースで受講するので、集中出来る環境だったように思う。

入塾理由 本人からの志願。
通学していた高校からも近かったので決定。

良いところや要望 教材や環境は良い。
受講の自由度の高さも個人の都合に合わせ易く良い部分と思うが、サボり易さにも繋がってしまっている。

総合評価 自身の都合で受講できるので、本人のやる気が大きく影響する。教材や環境は良いので大幅な成績向上も可能だろうが、尻を叩かれて動くタイプには不向き。

料金 個別指導なだけあって集団指導よりは遥かに高い。個別指導の中での相場はわからないが、高い印象を受けた。

講師 わからないところだけでなく、勉強の仕方を教えてくれていたので、塾以外の時間も勉強の習慣がついた。

カリキュラム 我が子のレベルに合わせた教材を指定してくれ、理解できる語彙で説明してくれる。

塾の周りの環境 駅が近く、遅い時間でも明るい雰囲気。交通の便はもちろん良い。周囲に飲食店も多く、元々人通りの多い駅であるため、防犯面は問題ない。

塾内の環境 特に気になる話は聞かなかったので、減点ゼロの星5とさせていただきます。

入塾理由 家から近く、駅にも近いため通塾に適していたことが決め手となった。

良いところや要望 生徒をちゃんと見てるのがわかるような面談、指導の仕方に良さを感じた

総合評価 生徒に寄り添った指導ができ、立地がいいのが高評価です。

武田塾春日原校 の評判・口コミ

料金 1授業の単価はやや高いなと感じたが、欠席しても事前連絡すれば振替の対応もしていただけるので、その点は個別授業の利点だと思います。

講師 個別授業だったので、子供に対して親身に対応していただけたと思います。

カリキュラム 学校の勉強と同時進行での受験勉強だったので、多少、塾の宿題がこなせない時もありましたが、子供のペースに合わせてもらえた様に思えます。

塾の周りの環境 駅周辺の店や塾がたくさんあるところだったので、便利なところにあると思います。ただ、送迎は多少しづらかったです。

塾内の環境 一度しか入ったことはないですが、若干狭さを感じました。
コロナ禍だったので、多少不安はありましが、問題はなかったです。

入塾理由 苦手な英語を強化したい目的で入塾。自分のペースに合わせた授業の進め方だったのが決め手です。

良いところや要望 まずは英語を強化して、その後数学もと希望し、塾からもそうしようと説明を受けていましたが、結局英語だけの授業でした。最初の説明と異なっていたので、不安ではありましたが、結果として、子供本人が納得していたのでよかったのかと思います。

総合評価 親としては正直なところ、教材は市販の参考書での授業だったので、どうなんだろうとは思いましたが、子供には合っていたのかなと思います。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 高校入試の方はわかりませんが、大学入試の方は、強引な補講、補習の勧誘は無く、こちらのペースで選択出来た。

講師 自分の体験談も踏まえて適切に指導してもらえていた。

カリキュラム 基本的には、生徒の自主性が問われていると思います。
息子の場合は、週1の授業で、残り4~5日は自習室を利用していました。

塾の周りの環境 立地は、かなり交通量の多い道路に接していましたが、開校後3ヶ月後に下のテナントが空いたので、そこを生徒の自転車置き場として解放してくれました。
バス停も直ぐそばにあったので、接触事故などの危険も無くなったので安心でした。

塾内の環境 交通量の多い道路に面してましたが、片側1車線の道路で常に渋滞しているので騒音は気にならないと思います。
後、入退室時に、登録してあるメールに通知が届くので安心できました。

入塾理由 入塾当時は、新設校で自宅からも近く生徒数も、まだ少なかったため。
塾の責任者の方の対応も良かった。

良いところや要望 新設校だったので、とても綺麗でした。生徒間での雑談は、あったようですが、きちんとある程度で責任者の方が注意しておられたので、息子は逆にメリハリができて良かったそうです。

総合評価 総合的には、やはりその生徒さんのやる気で左右されると思います。息子の場合は主に自習室を使用しており週1の授業と合わせて週4~5行ってました。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾などと比較して決して高くはないと思います。満足度は高いですね。

講師 講師についてはとても満足しております。それなりの大学を卒業されている様です。また、教え方も非常に良いとのことです。

カリキュラム 教材はこれまた非常に良い物でした。わかりやすく丁寧な指導とカリキュラムに満足しております。

塾の周りの環境 駅が近くにありまして通学にとても大切なことなんですが傘を持っていなくてもよかったです。別に交通費も掛かりまさん。

塾内の環境 他の塾などと比較はできないのですが、とても綺麗に整理整頓がされており安心できます。明るくて良い教室です。

入塾理由 大学受験にあたり苦手分野の教育のために通いました。家から比較的近いのが決め手でした。

定期テスト 定期テスト対策は有りました。毎回こと細かく指導をしていただきました。

宿題 宿題はある様ですが気にしておりませんでしたので、気がつきませんでした。

良いところや要望 明るい電気で目にも優しいと思います。綺麗で明るくて元気な先生でございます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんがみんな親切で安心できます。みんな育ちが良い様な感じでした。やはり、レベルが高いと思います。

総合評価 近くでは有名な塾です。その割には料金も良心的であり皆さんにお薦めしたいと思います。

九大進学ゼミ大土居校 の評判・口コミ

料金 選択した科目数が少なかったこともあり、他校に比べると授業料は低かった。

カリキュラム 弱い強化を選択して、集中的に受験対策ができ、受験に対するアドバイスもありよかった。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で自分で行ける距離だったので良かった。
駐車場がないので送り迎えするときは近隣の迷惑になりそうだった。

塾内の環境 授業は少人数で受けられるので指導が行き届くと思う。自習スペースもあり良い。

入塾理由 大学合格の実績があり、受験に必要な指導を受けられると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策も前回テストで悪かった教科を集中的に対策してくれたと思う。

宿題 学校の復習兼ねて部活等があっても無理なくこなせる量だったと思います。

良いところや要望 映像授業もあり、全国レベルの指導を受けられる。
送迎用の駐車場があればいい。

総合評価 大学受験には適している塾だと思います。子供にとってもわかりやすかったと思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 相場がよく分からなかったが、塾によってかなりの差があることを知人から聞いた。私はこの金額なら支払いができるから決めたがずっと続くなら通えない。期間が決まっているから支払いができた。

講師 宿題も少なく個別の質問によく答えてくれたからとても良かったと思う。どこが分からないのか理解が足りないのか本人がよくわかっておらず、学校の授業だけでは足りない部分をとても良く理解するまで教えてくれた。

カリキュラム 夏期講習について集中的に教えてくれたのが勉強をするきっかけになったように思う。毎日の学習もとても良かったが、本気で勉強するきっかけになったように思う。

塾の周りの環境 駅前にあるから通学は便利でした。しかし、お迎えの車で多少混雑することもありました。雨の日ぐらいでしたけど。

塾内の環境 生徒さんたちがみんな真面目で私語も少なかったように聞いております。やはり環境でしょうか?

入塾理由 近くにあり通学に便利だから。それと子供の友達に誘われて通いたいと本人が言い出したから。

定期テスト 定期テストの対策は常に行なっていたように思います。試験があるから勉強するような塾ではなく全体的に進めるような、目の前だけではなかったように思います。とても良かったです。

宿題 宿題は少なかったように思います。学校の宿題もあり家の中で宿題に追われている感じはありませんでした。反復練習は必要だと思いますが、やらされている様ではダメだと思います。

家庭でのサポート 特に考えておりませんでしたが、おやつはポテトチャプスの様な脂が多いものは避けておりました。頭に良くないと聞いていたものですから。

良いところや要望 定期連絡がありましたが、もっと少なくても良かった様に思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍ということもありオンライン配信を考えておりました。しかし、こちらの都合に合わせてくれたので良かったです

総合評価 学力向上にとても良かったと思います。それどころか将来について考える様に講師が話してくれた事が子供にきっかけを与えてくれた様に思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じますが、それだけの指導や結果が出ることを期待しています。

講師 まだ入ったばかりなので、指導は受けていませんが、これから相談に乗っていただいたり、アドバイスいただければと期待しております。

カリキュラム 志望校に合格するには実績のある塾に入って、受験対策をするのがベストだと考えております。映像授業だけなのはどうなのか気になるところですが、合格実績より信頼できる塾だと思っております。

塾の周りの環境 家から近いところや、通学に使用している駅の目の前にあることなどが良い安い点で良いと思います。

塾内の環境 宿内はそれほど広くはありませんが、自習室も席数が整っており、一人一人集中できるよう配慮されていて良いと思います。食事を取る場所がもう少しスペースを増やしていただけたら利用しやすいのかなと感じました。

良いところや要望 塾長さんがとても頭の良い方なんだろうなぁと感じました。塾長の適切なご指導のもとで合格に導いていただけたらと願っております。

東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ

料金 先程も回答しましたが、成果がまだ出ていないので、成績があがれば高いとはならないと思います。

講師 まだ本人も通っていて、良くシステムが分かっておらず、成績も出ていないので

カリキュラム まだ成績で納得の結果や成果が出ていないので、何とも評価がしづらいです。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあり明るいのですが、居酒屋も多いため、治安という点では少し悪いこともあります。

塾内の環境 生徒数がどれ位かは分かりませんが、狭いという印象はありました。

良いところや要望 まだ正直、良いところは見つけられてないです。いい成績などの結果が出たら、良いところも出ると思います。

九大進学ゼミ大土居校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いと感じることもありますが、夏期講習、冬季講習の月は値段に比べたら内容が充実していない

講師 日曜日が休みなので勉強するところがないので図書館など通わなければならないのが困る。いつでも勉強しにいける自習室の完備をしてほしい

カリキュラム こどもの成績が予想以上には伸びなかったので、もっと違う方法はなかったかなと思う

塾の周りの環境 うちは、家から近かったので通学にはなんの問題もなかったです。

塾内の環境 教室の数が少ないし、隣の教室の声も聞こえるのは良くない感じでした

良いところや要望 近いのでいい。仕方のないことだけど狭い。クラス分けがふたクラスなので学力の差が大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に対してどこまで相談していいかわからずに我慢してしまったりする

東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ

料金 選択科目数によって違いはあるものの、料金は1年半のコースで一括で支払ったので高価だと思いました。

講師 どちらかと言うと若い先生たちが多く、保護者から見たら手ごたえがない雰囲気があります。

カリキュラム カリキュラムは、とても優れているとは思います。生徒がどれだけ吸収できるかにもよると思います

塾の周りの環境 駅前で、便利ではあるが、駐車場がないことと送迎のための乗り降りがとても危なくて不安定です。少し離れた所に駐輪場はあるが、盗難が心配です。

塾内の環境 塾の建物的に少々狭い場所ではあるが、生徒たちが勉強するための環境は整っているかと思います

良いところや要望 個人で勉強する環境は整っており、静かでとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 働いている親も多いと思うが、電話連絡が多い。出欠は生徒本人と話し合って欲しいと思いました。

個別教室のトライ須玖校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じての価格帯だったので、他に比べると特別講習などなくさほど負担は無かったです

講師 結構アットホームな雰囲気だと子供が言ってました。自習で使う子が多く、自主性がないと集中して出来ないかもしれません。
入退室時にメールで確認出来るシステムがあり、安心です。

カリキュラム 教材は特になかったようです。半年間しか通ってなかったからなのかもしれない。

塾の周りの環境 自宅から近いところに開校したので、自転車で行ってました。狭い道路沿いで、比較的に交通量の多いところでしたが、最近1階も借りあげ自転車置き場にしてくれたりと配慮してくれました。

塾内の環境 開校して間もないのもあり、とてもきれいな教室です。パーティションも各机にあり整理整頓されてました。

良いところや要望 先にも書きましたが、入退室時に登録してあるメールに通知が来るので、安全面はもちろん、食事の支度などの目安になりました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ陽性になり約10日間、通えなかったので、この分の代替えなどができないのが残念でした。

学校種別:国立大学
学校種別:国立大学

料金 値段はかなり高くつきました。しかししょうがないかなと思いました

講師 目標にしていた大学に合格することができましたので、とても良かったです

カリキュラム WEB方式で受けたいときに受けることができたので、自分のペースで勉強出来ました

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近かったのでとても通いやすかったですよ。

塾内の環境 施設自体は古かったです。もう少しトイレがきれいだったら良かったです

良いところや要望 駅から近くにあることが一番良かったことではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生達が熱心に教えて頂いたのでよかったです

東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ

料金 オンライン授業にもかかわらず、料金は非常に高額であった。
国公立大学を目指していたので、色々な口座を勧められて受講したが、全然身に付かなかった。
滑り止めの大学しか合格できず。

講師 授業はオンラインなので、自分自身でやるしかない。
担当アドバイザー的な人は、担当が代わるとやる気が出たり出なかったり。

カリキュラム 内容がわからなくても誰にも聞けず。
高い授業料なのに、教えてもらうシステムがなかった。

塾の周りの環境 西鉄春日原から徒歩で5分くらいだったので、人通りも多いし、道も明るく、通いやすかった。

塾内の環境 オンラインで自分で勉強するので、個別ブースに分かれていて集中して勉強できる環境であった。

良いところや要望 子どもが塾長とも合わず、志望校を決める際にも誰にも相談できなかった。

料金 料金は高い。教材システムはよいが
担任制でその費用も払っているわりには
納得できる対応ではない。

講師 担任制で親身に相談に乗ってくれるとおもったが
期待以下。金額高い割に見合った指導はしてくれない。教材やシステムはよい。

カリキュラム 教材は繰り返し勉強できるシステムと
講座があり金額高いが内容は良いと思う

塾の周りの環境 私鉄から近いが自宅からは遠いので自転車で通っている。専用の駐輪場ないので不便。

塾内の環境 教室はせまい。冷房のあたりが悪く、席によっては暑い寒いが差があると子どもが言っていた。

良いところや要望 毎月文書で塾での勉強履歴が送付されるが、
担任からのメッセージは毎回一緒で
不満

その他気づいたこと、感じたこと 担任制でもっと親身になってくれると期待したが
期待はずれ。料金は高いので尚更不満。

東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いが、以前体験入学した塾より映像授業の内容はわかりやすかったと話していた。
もう少し安ければ他の教科も増やしたかった。

講師 年齢が近く毎週ミーティングを行い進捗状況を把握してくれた。ただわからないところを聞いて教えてもらうことはなかったので、映像授業を自学でやってる感じだった

カリキュラム 本人の苦手を把握しての選定だったので無駄はなく、無理に新しい講座を勧められることもなかった。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、夜遅くても安心できた。近くにコンビニもあったので便利だった

塾内の環境 部屋は狭かったが、無駄話をする人も少なく集中して取り組める環境だった

良いところや要望 コロナ渦での受験だったので、塾で勉強中に咳をしている子がいるとビクビクしながら途中で帰ってきてた。自分からは言いにくいので、先生たちが気づいて席を離すなど配慮してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 好きな時に通学できるので、本人のやる気が大きく影響すると思う。前もって来る日を聞いて、来なければ電話連絡が入っていたが、周りの子はスルーしていたらしい。うちは言い訳するのが面倒なので約束した日は必ず行くタイプだったのでよかったが…

学思館春日教室 の評判・口コミ

料金 近郊には多数の学習塾があり様々な情報を聞いてみたが平均的相場であった

講師 塾長はじめ息子の受験のため、とても親身になって相談にのってもらえた

カリキュラム 比較的に標準的なカリキュラムのようで途中の脱落者などが出ないように感じた。

塾の周りの環境 鉄道沿線ではないが地域的にも自転車が主となる交通手段のため困ることはない

塾内の環境 やや建物が古く古くさい教室のように感じる。また、手狭て密度は高い

良いところや要望 小さな教室のため、塾職員の方々と生徒とのコミュニケーションがうまく取れているように感じる

個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ

料金 高校生の代金は、どこの塾もお高いですが、オプションを付けるか付けないかで変わってくるかと思いますが正直高いです

講師 優しくて質問もしやすく、しかも可愛いので気分が上がるようです。授業中意外は大学の事など話ができて楽しく通っています。

カリキュラム まだ入ったばかりで、学校のテストがあった時期ではないので正直わかりませんが教材費用が別にかからないのは良いがプリント式なので復習や見返しの為にはファイル等して自分で管理が必要です。

塾の周りの環境 駅近くで立地と治安は明るくて良いです。
家からも近いので安心してます

塾内の環境 比較的集中はできるがワンフロアで仕切りがないので人によっては集中できないかもしれません。あとトイレが行きづらいそうです。

良いところや要望 親しみやすい先生方で、分からないところも質問もしやすいようです。

高校生 補習

料金 一年分一括払いしかないので、中途解約などは出来るのかどうかが不明です。

講師 非常に熱心な講師が多くて良く生徒のことを考えてくれています。今はコロナ禍で塾に通えていませんが、オンラインで講座を受けています。

カリキュラム 基礎的な部門から始まり、進度に合わせてリズム良く進んでいけるのでとてもいいと思います。

塾の周りの環境 自転車で15分くらいのところですが、駅前でバスの本数も多いので雨の日も通いやすいです。

塾内の環境 事務所は狭いかなと感じましたが、生徒用のブースは静かで集中出来そうな感じです。

良いところや要望 私の仕事の都合で電話で連絡できない時に、メールで連絡できたらいいです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 高3の卒業までの価格だったので、一括では高く感じるが月で割ると安いのかもしれません

講師 リモートゼミになりますが、定評のある講師で信頼できると思います。塾も担任生で厳しく指導してくれるので安心だと思います。

カリキュラム 学校での授業内容や、本人の理解度を測って進めてもらえるので、わかりやすい内容だと思います

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが自転車やバスなど通える手段が幾つかあるから便利はいいと思います

塾内の環境 駅前ではありますが、教室内は静かで、個人ブースもありそこで集中して勉強出来る環境なのでとても良いと思う

良いところや要望 面談で本人の将来の希望を聞きながら、持っている能力ややる気を最大限に引き出して貰いたいです

「福岡県春日市」「高校生」で絞り込みました