「福岡県筑紫野市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は授業のパック毎のお値段でした。本当は他のものも受講したかったのですが、そのたびに料金がかかるので諦めました。もう少し安ければ受けさせてあげられたのにと思います。

講師 自分でオンラインの授業を受ける形だったのでそこまで指導してもらうようなこともなかったです。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、オンライン授業を自分で受ける、というものでしたので、自分次第という感じでした。

塾の周りの環境 最寄り駅降りてすぐのところにありました。コンビニも近くにあるので、食事が必要な時はそこで買っていました。

塾内の環境 みんな黙々と勉強していてうるさくなく、集中して勉強てまきていたようです。

入塾理由 本人がこの予備校に行きたがっていた為、一緒に話しを聞きに行き、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったように聞いてます。予備校でテスト勉強をして、わからないところを聞きに行くという感じだったようです。

家庭でのサポート 雨の日などは送り迎えをして、面談等にもいきました。夜遅く帰ってきたあとは夜食も準備しました。

良いところや要望 予備校からの連絡は割と早めに来ていたので、予定を組みやすかったです。
子供は携帯は見られないので、今返事がほしいという連絡は取れなかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日が決まってるわけではなかったので、どうしても行けない日などは何も言わずに休めるし、急に行きたい時も行くことができたのはよかったです。

総合評価 行きたい時にいつでも行けたのはよかったけど、やはり料金の部分で妥協しなければならないことがあったから。

料金 個別指導なので適正な料金かと思う。授業以外でも自習として、学校帰りに毎日通えたので、学校の宿題を含めて指導を受けられたことは良かったと思う。

講師 講師の質はそれほど求めていないが、必要なことは指導を受けることが出来ていた様子。塾長の褒めて伸ばす指導方法が、わが子には向いていたようだった。

塾の周りの環境 西鉄二日市駅から徒歩5分程度、人通りのある場所にあり、子どもでも通塾しやすい。

塾内の環境 教室全体を見たことはないが、授業は仕切りがある個別スペース、自習は大きなテーブルで行っていたようです。講師とのコミュニケーションは取りやすい作りだったようです。

入塾理由 集団授業が苦手なので、個別指導の塾を数ヶ所見学した結果。指導者との相性が良かったため。

定期テスト 定期考査期間中は、必要に応じて対策を受けていたようです。点数の提示もしていたようです。

宿題 塾の宿題で困る様子はなかったようでした。個人の力量を見ながら出されているのかと思っていました。

良いところや要望 この塾の一番の魅力は、塾長の人柄が良いことです。保護者対応の感じが良く、お任せしますと委ねる事が出来ました。明るく優しいのですが、要所要所で厳しさもあったようです。わが子との相性が良かったため、通塾を苦に思ったことはありませんでした。

総合評価 個別指導ですので、講師との相性が重要かと思います。その点は十分で信頼していましたので、授業の内容等はほぼお任せしていました。 受験期の学校の面談よりも、塾長との面談の方が心を開いて話せました。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 かなり高く感じた。講座を勧められたもの全て選択していては高すぎるので、自分に必要なものを選ぶ必要があった。

講師 高い割に綺麗な環境では無い。スタッフ全員が賢い訳では無いため質問等がハイレベルになると厳しいだろう。

塾の周りの環境 駅が近いため夜遅い時間まで残ってもすぐに帰って来れていました。建物は分かりにくい場所にあります。自転車を置くスペースが狭いです。

塾内の環境 雑音等はなかったとのことでした。ただ禁止にもかかわらずスマホを持ち込む生徒もいたようで邪魔だったらしい。

入塾理由 本人がお試し授業を受けてかなりわかりやすいと言っていたため。模試が受けやすい。

良いところや要望 この塾を使う際は親御さんと本人の知識が必要でしょう。授業内容はいいのだが自分に必要か取捨選択できるようにしましょう。

総合評価 駅近なので遅くまで残っても問題なかったようでした。デスク上がもう少し綺麗になればいいのだが。

料金 1対2の個別授業にしては少し高いがAI教材込みの値段なので妥当かとも思う。

講師 体験入塾時の講師が非常にわかりやすかったとのこと。ただ講師は何名もいるので入塾後にその人に当たるかは運次第。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないがAI教材があるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近いので雨の時などはいいと思う。駐車場がないのであればより良かった。

塾内の環境 小学生や中学生もいるがそんなにうるさくないようなので特に問題はないと思う。

良いところや要望 入塾したばかりなのでわからないがこの区域の中では前年の実績は高いと感じた。

料金 他の塾に比べたら高いとは思います。金銭的な負担は大きいと思います。

講師 本人に寄り添い、性格を理解した上で、熱心に親身になって対応してくださったと思います。

カリキュラム 自分自身がどれだけ取り組むかが中心になってくると思います。やる気次第の部分もあるような気がします。

塾の周りの環境 駅からも近くて交通の便もよく、近くにお弁当などが買えるお店もありました。

塾内の環境 少し狭い感じもしましたが、個人が集中して取り組めるスペースがあったと思います。

良いところや要望 先生方がよく声かけをしてくださったと思います。気にかけてくださっていたおかげで本人も頑張れたと思います。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 1対1なので、こんなものだと思う。先生にも3ランクあり、選べる。

講師 講師達が、大学の事など色々相談にのってくれて話ができてよかったみたいです。

塾の周りの環境 二日市駅は酔っ払いが多いので、必ず車で
送迎をする様にした。

塾内の環境 外はうるさいが、教室は別世界。きれいに整頓されてて静か。集中できると思う。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもよくとれてて、雰囲気はいいと思う。

料金 料金的には適正かなとは思う。コマ数をまとめて購入することができる。また余れば返金いただける。

講師 キャンバスライフについても聞ける。

カリキュラム 費用対効果が適正なのかわからない。具体的な指導内容がいまいち伝わってこない

塾の周りの環境 通学て乗降する駅から、帰宅する道筋にある為、タイムロスが少ない

塾内の環境 娘の話では無駄話する人もおらず、教室も整理整頓されているとの事でした

良いところや要望 節目節目に塾長から連絡をいただけるので、見てもらえてる安心感は感じる

その他気づいたこと、感じたこと 自主性を重んじて、褒めて伸ばす方針との事でしたが、もう少しはっぱをかけて欲しい

武田塾二日市校 の評判・口コミ

料金 高いですが、しっかり管理して頂けそうなので良いと思います。頑張って欲しいです。

講師 まだ始めたばかりで、よくわかりません。いつめ塾長がみてくれてる様なので安心できそうです。

カリキュラム 教材をしっかり理解するまで見てくれるので安心です。
カリキュラムもしっかりしてます。

塾の周りの環境 学校にも近いし、最寄りの駅も近いので安心です。コンビニエンスもあるので問題無しです。

塾内の環境 自由室が使えるし、椅子の座り心地がよいです。
仲間も、沢山いて良かったです。

良いところや要望 わかるまで教えくれるので、自分の力になると思います。三年後が楽しみです。

武田塾二日市校 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり高いです。夏期講習とかはないので、追加の料金はありません。

講師 基本的に授業ではなく、1週間で範囲が決められて習熟度テストを受けて合格点を取って次の範囲への繰り返しのため、先生がどうあるのかはわからない

カリキュラム 教材は基本 本屋さんで自分で購入する。
本人のレベルがどうかというより受験に必要なものを都度都度購入していくみたいです。

塾の周りの環境 駅前にあり、自転車置き場も確保されているため、便利です。
駅前で道が狭く、割と渋滞している道なので、車を停めて待機はできません。
近くにコインパークもあるので、駐車場には困りません。

塾内の環境 教室がなく、自習室と先生に教えてもらう机がある場所に仕切があるのみです。
静かに自習ができる環境ではあると思います。
ロッカーもあるので、便利かも。

良いところや要望 教室長の先生とLINEで連絡をしています。
こまめに連絡してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 前日の夜までに連絡をしておけば、振替をしてくれます。講師の時間に合わせての振り替えになるので先生が変わることはありません。

料金 1:1のトライに比べ2:1のトライプラスは料金が安いようだった。他の塾はわかりませんが妥当な金額と思います。

講師 ベテラン講師というわけではありませんが話しやすくきちんと指導をしていただいているようです。

カリキュラム 個別指導なのでやりたい事を選んて指導して頂けるのがいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。また、駅が近いので学校帰りにも利用しやすい。

塾内の環境 塾内は狭いです。数人が別の机で受講しているが特に気になることもないようです。

良いところや要望 自習室は受講日はいつでも席が空いていれば使えるが、受講日以外も使えるといいと思います。また、休みの日は午前から開いていればいいと思います。

武田塾二日市校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高感はありましたが、指導内容に期待しています。

講師 丁寧な説明と生徒の意欲向上につながる声かけがとても良いと思います。悪い点はまだとくにありません。

カリキュラム 指定の高額な教材等ではなく、手持ちのもの、または市販されているものを各自購入とのことで負担がかからず助かります。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため通塾の際も安心できます。多少古いビルの中にありましたが、空調などもしっかりしており感染対策にも気を配られていました。

塾内の環境 自習室も完備されており集中できそうです。雑居ビル内にはあり、交通量も多い道路に面していますが、騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 偏差値をこれくらい上げる、苦手科目を克服させるとコミットがはっきりしている点

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したばかりのため、今のところこれと言ったものは特にありません。

料金 料金はコマ数に応じた料金だったが、少し高いなと思った。
相場が分からない。

講師 最初の講師は年齢も若く、休み時間などに話も盛り上がり親しみやすかった。
その後、その講師は転勤になり、新しい講師は気軽に話しづらかった。と子供が言っていました。

カリキュラム 夏休みなど、夏期講習が充実たしていた。
悪い点は思いつかない。

塾の周りの環境 自宅から歩いても5分程度で、塾の場所も大通りに面しており、周りも民家、店舗が多く夜暗くなっても安心して通えた。

塾内の環境 授業が終わっても、そのまま別の部屋で自習ができて良かった。
気になる雑音とかは特になかった。

良いところや要望 急に予定を変更したい場合でも、空きがあったら変更してもらえて、対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、途中で講師が変わった事が、子供にしてみれば、テンションが下がっていたように思える。

料金 一コマの時間が他の塾より少なくすることで、単価が抑えられているので工夫次第では勉強機会の頻度を上げることができます。

講師 数学、英語共に教え方が上手との事です。教えるだけでなく、考えさせて答えを引き出す方法は習熟度を上げてくれているようです。

カリキュラム 勉強頻度が上がり、本人の意識も高まり理解度が高まっているように見えます。

塾の周りの環境 塾が終わる時間が遅いので、家から近いのは便利です。駅からも近いので、部活帰りに丁度間に合うので助かってます。

塾内の環境 外の音があまり気にならないみたいで集中できるとの事です。コンビニも側にあり、軽食買えるので便利そうです。

良いところや要望 基本今でも家であまり勉強せず、塾がメインなので価格的に塾に通う頻度が増やせて助かってます。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 経済的観点からは安いに越したことはない。
より安ければ授業コマを更に活用できた。

講師 オンライン授業であり反復して確認でき、また、スマートフォンで見ることがらできる

カリキュラム 苦手分野を克服する為に教科がレベルごとに細分化されているため

塾の周りの環境 交通の便は駅近で立地はよいが繁華街的な場所柄、飲食店が多く立ち並ぶ。

塾内の環境 近くに電車が走っているが確認したところ、騒音は感じられなかったとのこと、

良いところや要望 知名度もあり、進学実績も十分だと思います。
上記を考えると授業内容が適切だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと チューターが若く、生徒から見ると親近感があるが保護者からみると心配になる。

英進館朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく、高かったです。が、結果色々学べたのでよかったです。

講師 高校受験の時はすごく、本人にあった塾で楽しそうに勉強できていました。先生とのコミュニケーションが重要

カリキュラム 先生とは、しっかりカリキュラムに沿っていました。
ただ、子供の人数もいて、なかなかスムーズに質問などが、しづらかったようです。分からない所がそのままになったりすることが多々ありました。

塾の周りの環境 バスで20分ぐらいの駅にありました。途中、中学校も通るので、在学中は学校帰りにそのまま塾に行けすごく便利でした。

塾内の環境 狭い教室でしたが、孤独にならず先生の話も楽しかったようで楽しく勉強していました。実習室も良く利用してました。実習室利用が日曜日がないので、残念がっていました。

良いところや要望 帰りの連絡には、苦労しました。勉強が終われば先生や事務員さんは、あまり生徒に関わらないので、夜遅くに1人で外で待っていたり、ヒヤヒヤする事もありました。お迎えを待つ間の待機室などあればいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に本人の苦手な部分に、関わって欲しかったです。

武田塾二日市校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高額。夏期講習制度もないため、長期休みの講習料は発生しない。

講師 通塾し始めたばかりでまだわからない。でも、塾の説明をしてくださった先生は丁寧でわかりやすかった。

カリキュラム 教材は本屋さんで売っているものを使うので、比較的リーズナブルだと思う。

塾の周りの環境 駅から歩いて2分ほど。ビルの2階で自転車置き場もあります。
ただ、駅前の車の通りが多い道沿いのビルのため、車を停車するところがなく、送迎には難あり。

塾内の環境 基本的に授業がなく、自習室を広めに準備してあるので環境は良いと思う。

良いところや要望 塾長先生とLINEで連絡が取れるため、連絡はしやすい。
前日21時まで欠席の連絡をすれば振替もしてもらえる。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから多少高めだとは思う。
講師によって料金が変わるのは決めにくかった。

講師 感じのいい先生で質問しやすく、丁寧に指導してもらえている。担当以外の講師にも質問しやすい。

カリキュラム 自分に必要な勉強ができるのでとても良いと思う。教材も教室にあるものを自由に使えるのはありがたい。

塾の周りの環境 駅近でとても便利だ

塾内の環境 静かだと思う。みんな黙々と勉強してるからいい刺激を受ける。雑音は気にならない。

良いところや要望 やる気が出たように見える。学校が終わったら塾に行き勉強して帰るという生活リズムができつつあり、子どもが勉強する時間が増えた。

料金 料金は良心的な金額だと思います。
個別なのでコマを増やせばそれだけ料金もかかるので、
個人で違うとおもいます。

講師 質問がしやすい。
塾長はこの道30年のベテランですので、安心して子供を預けてます。

カリキュラム 問題文など無料で使えるのでお得です。
それから最初に教科を決めていても途中から変えることも可能。

塾の周りの環境 駅から近く、通ってる高校からも近いので通塾するには便利です。またスーパーがすぐ隣にあるのでパンとかおにぎりとか買いにいけます。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されてます。
車の通りは多いですが、雑音は気になりません。

良いところや要望 塾の日に行けなくなったときは、前日までに電話すれば
振替可能なところ。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 指導する先生がいつでもサポートしてくれ、それに対して別料金を払う事はなかった。 一般的な塾よりも少し安くて、大変良心的だった。

講師 生徒の個性をよく見ていてくれ、その子にあった指導をしてくれる

カリキュラム 学校での授業をフォローする形だった。校外学習などもあり、子ども達の興味を引き出してくれた。

塾の周りの環境 バスセンターの上にあり、電車の駅からすぐととても便利な場所だった。 夜の迎えの際は、近くのスーパーに停められて助かった

塾内の環境 駅に近いし、交通量も多いので雑音はある。 古いビルで、冷暖房も万全とは言えないが整備されていて、特に不満はなかった。

良いところや要望 個人の個性重視での指導で、とても有り難かった。 その反面、先生方はある程度固定されるので、相性が悪い場合に他の先生を選べないのが欠点ではある。

その他気づいたこと、感じたこと 受験期には早朝から補習があり、親も子も体力的にきつかった。 塾で把握できるデータには、規模が小さいと限りがあるようには思う。 ただ、低学年の学習力の補充、補足には持って来いではないだろうか。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

講師 教え方がわかりやすくて優しいです。

カリキュラム 個人個人に合った内容でカリキュラムを組んでくれるので理解しやすいです。悪い点は宿題が少し難しいです。

塾内の環境 いい意味でザワザワしているから質問とかもしやすいし、周りの目を気にしなくていい。悪い点は、飲食スペースが無い(外にある)。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い点で思うところは設備の点だけで、先生や勉強する環境はとても良いです。わからない所をできるようになる為に通いたい!と思わせてくれる塾です。

「福岡県筑紫野市」「高校生」で絞り込みました