「福岡県福岡市西区」「高校生」で絞り込みました

料金 他のところと比べて時間が短い
単価が、高い
施設費用が高い

講師 自分があった先生を選べるのが良い
色んなアドバイスをしてくれる

カリキュラム 買う教材が多いような気がする

自分に合わせてくれるから良い

塾の周りの環境 駅の近くで明るいので安心だが
近くに駐車場がないのが不便です
迎えの時に駐車できないから不便
人の通りが多いから安心できる

塾内の環境 わりと集中しやすい環境で自習もやりやすい
区切られているので周りがあまり気にならない

入塾理由 教室の雰囲気や講師の教え方などがいいと思ったから。
姉が通っていてよかったと聞いた

良いところや要望 大手なので情報が豊富
データがある
自分の分析をしてくれるがもう少し具体的に伝えてほしい

総合評価 立地もよく、行きやすい環境であり、先生も自分の希望にあわせてくれるから良い

料金 初めての塾通いの為詳しくは分からないが、調べた限りでは一般的だと思った。

講師 まだ講師を選ぶ段階だが、その子に合った講師を選ぶべく、数名の講師を受講できるので有難い。

カリキュラム 基本的に学校で使用の教材を使用し、足りない分のみ購入なので良心的だと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので安心。
雨の日の送迎の際は、路上駐車が多いので、周りに迷惑をかけないかと少し心配になる。

塾内の環境 個々が集中できるように配慮されており、気が散らなくて良いと思う。

入塾理由 環境面が良い(清潔感・集中し易さ)、パンフレットや説明の分かり易さ。

良いところや要望 情報量・勉強方法・子どもの考え方や生活習慣等、時勢に合った提案をしてくれ、さすがのベネッセグループだと思う。

総合評価 まだ入塾して間もないので詳しくはわからないが、現時点では満足している。
この先成績が伸びるか否かは、本人の勉強態度と講師の指導方法によると思うので、是非期待したい。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 相場をよく知りませんが、内容が良いので高めだと聞いたことがあります。

講師 授業内容は面白いようです。ただオンライン授業なので居眠りをしてしまったり、緊張感には欠けるのかもしれません。

カリキュラム 短期だったので評価しづらいですが、成績がかなり上がっているかたは多いようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、通いやすいとは思いますが、駐車スペースはないので車での送迎には不便だと思います。

塾内の環境 自習室もあるので、時間があれば塾に行って勉強している子も多いようです。

入塾理由 中学のときに同じ塾の別の校に通っていたので冬期講習をすすめられ、成績も伸び悩んでいたので受講した。

定期テスト 定期テスト対策はないです。それが続けなかった理由のひとつではあります。

宿題 宿題はないようですが、自分のペースでいいとはいいながらも、受講のペースが遅いと指導があるそうです。

家庭でのサポート 通いやすい場所なので、特にこれといったサポートはしていません。

良いところや要望 定期テストの期間も、テスト範囲ではないところの勉強をしなければならないのがつらかったようです。

総合評価 合格実績も素晴らしいし、成績が伸びているかたもたくさん知っているので、良い塾なのだと思います。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の料金だと思いますが、テスト前や受験前にある追加の授業コースは高すぎて受講できません。

講師 テスト前やテスト後のフォローがとてもすばらしいです。
確実に成績があがりました。

カリキュラム 授業に集中でき教え方が学校よりも分かりやすいです。
テスト前は学校のワークのチェックなどありしっかり苦手なところを教えてくれます。

塾の周りの環境 駅に近く便利で人通りもあり奥まっていないところは安心できます。
車が多い時があるので少し危険だなと感じたことはありますが全体的に環境はいいと思います。

塾内の環境 きれいに整理されててきれいな塾です。
自習室も静かで集中できます。

入塾理由 以前通っていたマンツーマンはあまり合わず、友人の勧めでこちらに入塾しました。
先生の教え方が分かりやすく授業に集中できることが決め手となりました。

良いところや要望 事務室に人が居ない時があり、電話での連絡がつかない時があるので防犯上も誰かいた方がいいと思います。

総合評価 成績を上げることが目的なのでそれは確実に達成できます。
日々の勉強に対しても自ら取り組むようになりました。

料金 他の塾と比べても、一般的な料金ではないかと思いました。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。

講師 体験中は色々な講師の方に教えて頂き、その中で相性を確認出来る。

カリキュラム 1教科だけの受講だし、通塾して間もないのでまだわかりませんが、AI使って自己分析出来るのは本人にもわかりやすいのではないか。

塾の周りの環境 駅前にあり学校の帰りに寄れるので便利だと思います。大型スーパーにあるので保護者も迎えに行く場合等便利です。

塾内の環境 自習室が別になってるわけではないのでちょっとざわついているように感じました。逆にとれば講師の方に質問しやすい環境になってます。

良いところや要望 まだ間もないのでわかりませんが、教室長自身が学ぶ事に対して向上心のある方だと感じました。

料金 年間の一括払いのため高く感じてしまう。受ける授業数に応じて、値段が上がる。

講師 映像授業のため、講師は全国的に有名な方がされている。

カリキュラム 大手の予備校が行っているため、テキストもしっかりとしている。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ととても近い。駐車場はないが、近くにコインパーキングがある。生徒の駐輪場は整備されている。

塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい環境。
冷暖房も完備とてもされています。

入塾理由 映像授業のため、部活をしながらでも通いやすい。また、自宅でも授業を受けれる。

定期テスト 自習室で勉強するしかない。質問や分からないことは聞く。

宿題 映像授業のため、宿題はありません。自分で復習するしかありません。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや説明会や面談に参加しました。
自宅でも勉強しやすい環境を作りました。

良いところや要望 映像授業のため、自分のペースやりやすいが強制力が少ないため、サボりやすい。

総合評価 映像授業のため、自分のペースやりやすいが強制力が少ないためサボりやすい。

料金 他と比べてないので、わかりませんが、妥当だと思います。半年しか通ってないので、季節的なものは分かりません。

講師 親しみやすく相談にも乗って貰えていたようです、。

カリキュラム カリキュラムとかは本人に任せていたので、分かりませんが、特に不満は言ってませんでした。

塾の周りの環境 家からも近くて助かりました。
周りにコンビニとかあったら、もっと良かったです。
夜暗いので、帰りが遅くなると心配です。

塾内の環境 自由スペースで、小学生から高校生まで使っているので、騒がしい子や音をたてる子などがいて、集中出来なかったようです。

入塾理由 近くで、体験に行き本人が決めました。
雰囲気が良く、親しみやすかったようです。

宿題 量などには、不満は言って無かったので、ちょうど良かったのでないかと思います。

家庭でのサポート 先生から1コマ毎の理解度など送ってくださっていたので、助かりました。

良いところや要望 高校生で通わせていたので、任せていました。
成績なども送ってくださり、質問とかも聞いて下さいました。

総合評価 他に通ってないので、比べることはできませんが、小学生、中学生、高校生と自由スペースを分けて貰えたら、良かったと思います。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 とくにありません。集団塾の中では高い方かなと思っていますが丁寧なので妥当かと思います

講師 お電話面談も定期的にして頂きました。

カリキュラム プリント等配っていただけます。天神まで出なくとも対応して頂けるのはありがたいです

塾の周りの環境 車だと混みます。自転車が不安で送迎をしました。
公共交通機関をおすすめします。
警備員の方がいらっしゃるのでその点あんしんしています。

塾内の環境 綺麗です。受付等で何かあれば対応してくださいます。静かな環境で勉強できます。

入塾理由 近場かつ入塾説明会で丁寧なイメージを受けたため。料金にも納得したため。

良いところや要望 感謝しています。他塾さんと比較しても集団の割に個々を見てくださいます。

料金 二体一なぶん、高くなると感じました。また、子供が三人いるので負担に感じました

講師 わかりやすいです。また、勉強方法も聞くことができるので、ありがたいです

カリキュラム 授業だが、生徒自身が何をするか決める必要があります。内容は、コツなど教えてくれるのでありがたいです

塾の周りの環境 近くに九大学研都市駅が、あり通いやすいです。まだ、街灯などあるので暗くても安心できます近くに自転車止めるところがあるので、利便性はあります。

塾内の環境 普通の塾と同じで、雑音はありません、コピー機があるので勝手にコピーしていいです

入塾理由 2対1で授業してくれるから、消極的な性格な子供にやりやすいから

良いところや要望 この塾では、人数が少ない分静かに集中して、することができます。また、復習や、タブレットを使って勉強することもできます。

総合評価 一人一人に対して熱心に接してくれている。自分で内容を決めないといけないので、そこが心配

料金 料金は高いと感じました。ただ医学部受験に失敗したのでどちらとも言えないを選びました

講師 有名な予備校なだけあって面白い授業で分かりやすかったと聞いています

カリキュラム 教材は受講講座にそったものを準備してくれました。その他に国語漢字、英単語、数学公式などの高速マスターと言う高速暗記できるゲームみたいな講座は良かったです

塾の周りの環境 地下鉄姪浜駅から徒歩5分で近く便利でしたが車で送迎する時に止めるスペースがなく止めれないと言う不便さがありました

塾内の環境 教室は空調も管理されていて過ごしやすどうでした。個別スペースも集中しやすそうに整備されてました

入塾理由 本人が東進ハイスクールの林先生の授業を受けたいと言ったから。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや受講がたくさんできるようにパートを増やして収入をあげていました

良いところや要望 自分で予定通り進めれる子にはいいと思います。オンライン受講なので授業が分からない時に直接講師に聞けない難点があります

総合評価 学力は上がったのですが医学部受験に失敗したので高評価はつけられないです

武田塾姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。でも、本人のやる気スイッチが入っているので暖かく見守ってやりたいです。
季節講習が別途かかるわけではないので全体的には相場なのかなっと感じています

講師 体験に伺った時にこれからの勉強法を塾長から熱心に説明を受けたときに先生にお任せしたいと思った

カリキュラム 授業を受けるのではなく、個別に対応していただけるところが決め手だった

塾の周りの環境 駅にも近く、治安も悪くない環境で学校帰りにも寄れるので利便性はよいと思ってます

塾内の環境 塾内は静かで自習室もいつも使用出来るので環境は整っていると思います

良いところや要望 本人のヤル気があれば成績はついてくると思ってます。武田塾に通ってよかったと思えるような結果が残せたらよいなぁっと思ってます

料金 毎月の授業料は、普通だと思います。長期休暇中の別途講習料金がかかるのが心配です。

講師 最初、担当の先生を決める時は、数名の先生に授業をしてもらい、本人が決められるのが、いいと思いました。

カリキュラム まだ通い始めて間もないので、よくわかりませんが、最初は、本人が使っている教材をもってくるように言われていたようです。

塾の周りの環境 駅に近く、お店も多く、夜も明るいので、あまり心配することなく、通わせています。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中できる環境だと思います。感染対策もされていると思います。

良いところや要望 最初に塾に説明を聞きに行った時、教室長が、話しやすく、丁寧に説明もしてくださったとこが、よかったです。

料金 個別指導の相場がわからないですが、普通だと思います。
一コマごとで換算されると思います。

講師 志望校の問題もスムーズに教えていただけて嬉しかったです。暫くの間担当してくださった先生の教え方が好きだったのですが、途中からその先生が忙しくなってしまったそうで、毎週先生が変わってしまって大変でした。先生が変わるのは仕方ないにしても、せめて先生は固定にしてほしかったなと思います。
しかしどの先生も、勉強のことについてだけでなく、様々なお話をしてくださり、受験期間中も励みになりました。

カリキュラム 私は、基本的には自分のやりたい教材をやって、わからないところだけを教えてもらうという形でした。
生徒の希望があれば、先生が授業の流れも決めてくれると思います。

塾の周りの環境 立地は駅近くでイオンの一階なので良いのではないでしょうか。コンビニも近いですし、夜遅くも人通りはわりとあります。

塾内の環境 狭めですが、自習ができる環境はあります。指導をしている声は、壁がないために丸聞こえます。

良いところや要望 自分にあう先生が見つかるまで、無料の4コマで様々な授業を受け、決定するという形がとてもありがたかったです。途中で塾長先生が変わったようで、そこからはわりと先生がばらばらになりました。

学校種別:国立大学

料金 料金は高めだと思います。夏期講習や冬期講習で追加もあるので、入学時や進級時の費用プラスアルファを覚悟しておく必要がありました。追加はしなくてもいいようですが、勧められはします。

講師 年齢の近いスタッフが勉強計画から勉強内容、そのほかの相談に乗ってくれる環境で通いやすかったと思います。

カリキュラム ある程度自分のペースで進められるため、便利な一方で、さぼることもできたのでその管理は先生方がやってくれました。

塾の周りの環境 駅から5分ほどで便利です。また、近くにコンビニやスーパーが入っているため、ご飯も便利です。ただし、駐車場がないため、お迎えには不便でした。

塾内の環境 個別スペースで仕切られていたので、集中しやすい環境に見えました。

良いところや要望 先生方がきっちり管理してくださっていたので、通う習慣がついてよかったです。また、保護者にも頻繁に連絡をくれるのでコミュニケーションがとりやすかったです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 1講義毎の料金で必要な分だけだか、年払いのため、一括でお金が必要。

講師 映像授業のため、自分のスケジュールで進めやすい。
相談に乗ってくれる。

カリキュラム 映像授業のため、自分に必要な講義を選べる。
理解できているかは不明である。

塾の周りの環境 姪浜駅から徒歩5分ていど。
車での送迎は駐車場がない。道は交通量が多い。

塾内の環境 自習室はあるが、あまり利用していない。
小中学生が多く、騒がしい。

良いところや要望 授業の進行具合は教えてもらえますが、どれくらい理解しているかが不明である。

料金 キャンペーンもありいい時期に入塾できたと思いました。妥当な料金だと思います。

講師 トライアル中なので、まだ担当者は決まってないようですが担当になった先生方は子供の目線に合わせて、話を聞いてくれてる様です。

カリキュラム 指導のフォローをしっかりしてくれるようなので期待しています。

塾の周りの環境 駅に近いし、ショッピングモールも近い所は便利です。子供も気分転換に買い物などで立ち寄ってます。

塾内の環境 ワンフロアーで、自習してる横で塾の説明を受けたのですが、集中して勉強できるるのかなと少し感じました。

良いところや要望 少しでも成績が上がる指導をお願いしたいです。子供自身の学習に取り組む問題が大きいとは思っていますが、料金を支払って通っているので、学力向上の結果をみせてほしいです。

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

料金 校区内にある他の有名な塾に比べて料金はかなり良心的であると思います。

講師 1人1人に対して的確なアドバイスがもらえました。熱心な先生たちでした。

カリキュラム 家ではなかなか勉強しないので、学校の試験前に多めにカリキュラムを組んでくれて助かった。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通える距離でした。雨の日は車で送り迎えしてました。

塾内の環境 きちんと整理整頓されている教室です。自習室があるので試験前に自由に通えました。

良いところや要望 同じ塾に通う兄弟に対して割引があるので助かりました。悩みの相談も聞いてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の部活に対してとても理解ある対応をしてくれていると感じます。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 高め。1対1対であるためかとも思うが、先生が合わなければ、始めるきっかけにはならない。先生との進め方次第か、本人がある程度、スケジュール管理できないといけない

講師 資料請求して、一番早く連絡がきた。体験授業日のスケジュールをすぐ組んでくれた

カリキュラム 自分の教材が使える。指定がない。先生とのスケジュールで自由にコマが組める。自分自身の勉強時間も確保できる

塾の周りの環境 駅前。駅ナカ、雨に濡れず行ける。教室が狭い。自主室が充実してれば更に良いが、狭い。

塾内の環境 狭い。入室、退出が写真付きで保護者にメール送信されるのがいい。

良いところや要望 対応の早さ。体験をすぐ組み入れていただけた、
他の塾からは、体験前に面談があるなど、面倒な対応を要求された

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 塾代が家計の負担になることは十分理解していただいていたので、少しでも安く指導できるように考えていただきました。
ただ、県模試は、上の子は受けましたが、下の子は費用を払った分の模試すべてを受けれなかったと思います。県模試の結果も保護者にはあいまいになっていたように思います。

講師 苦手な教科を中心に、計画的にやってくれたことが良かった。
ただ、フレンドリーになりすぎる部分もあったが、親には言えない進学に対する不安や疑問を
相談できたのではないかと思います。

カリキュラム 分からない部分を重点的に指導していただきましたが、子供がタブレットを使用することが、あまり好きではなかったため、奥深くまで検索して問題を解くことがなかったので、少し、見ながら一緒にやるなど、確認作業を多くとってほしかったと思います。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐだったこと、1階には商業施設が入っており、軽食を買ったり、食べたりできたことが良かった。

塾内の環境 教室の広さは限られていましたが、受験近くになると、たくさんの学生が来ていて、集中して勉強できていたのか疑問です。

良いところや要望 電話をかけると不在だったり、面談中が多かったので、メールでのやりとりをさせていただきました。
とてもやりやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども達が嫌がらずに通えたことが一番です。
それなりに、頑張ったと思います。

料金 料金については、高いと思います。追加での講座もあり、最初に総額表示して欲しい。

講師 こちらの意見を汲んで頂き、対応して頂いています。
学習意欲も向上し、成績も良くなっています。

カリキュラム カリキュラムは、1コマ毎に小テストがあり、これをクリア出来ない為、自分の弱点が明白になる。

塾の周りの環境 高校からの自宅近くの最寄り駅に立地しているので、高校の帰り道に寄れる。

塾内の環境 自習室は、整理され、パーソナルスペースが保たれる。環境が良い。

良いところや要望 本人のやる気が上がるように指導されている。
料金が安くなれば良い。

「福岡県福岡市西区」「高校生」で絞り込みました