「福岡県福岡市東区」「高校生」で絞り込みました

料金 他塾で見積りしてもらったところ2倍の金額を言われた。こちらの塾はその半額でしたのでほっとしました。

講師 子供の話ではいつもわかりやすく教えてくださるようです。工夫して大事なところはメモ書きしたりしていただいてるようです。

カリキュラム 教材は自分で準備するかもしくはオススメを自費購入するとの事でした。

塾の周りの環境 駅から1分のキレイなビルです。暗くなっても駅前で明るいので安心です。交通アクセスが良く電車の時間ギリギリまで自習できるのでよかった。

塾内の環境 清潔でキレイに保たれています。とくに雑音など気になることはないようです。

入塾理由 高校から近い、駅前で便利で塾長の対応がよかったです。体験も本人が満足していたので

宿題 特にないようです。受験対策目的なのでわからないところをためて質問しているようです。

良いところや要望 キレイなビルで駅から近く便利です。希望は土日祝に自習室が空いているといいと思います。

総合評価 駅から近くて便利。本人も満足しているようなので今後に期待しています。

講師 九大の理系の先生であること。また年齢も近く女性でとても話しやすかったから。

カリキュラム 本人がやりたい資料に沿って授業をすすめてくれようとしてくださったところ。

塾の周りの環境 比較的自宅からも通いやすいところが良かったです。また駅に近く、大通りに沿っているので夜でも明るいので安心している。

塾内の環境 建物がじゃかん古いと思いますが他は特に気になりません。春に教室の内装を変えると聞きましたのでもっとよくなるかもしれません。

入塾理由 塾長の人柄、生徒みんなに声をかける姿勢
生徒と一緒に寄り添ってくれると感じだから。
体験授業での担当先生との相性。

良いところや要望 まず、他の塾さんとも比較して塾長が生徒に寄り添ってお話をしてくださいました。料金の説明もきちんとして下さったうえで、強引な勧誘ではなく、他社さんとも比較して子供さんが良い方を選ばれてくださいと言われたのが決め手です。

総合評価 価格や、雰囲気、先生方の対応を含めて他社さんよりバランスがいいと感じたからです。総合的に良かった塾だと感じました。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 授業以外にも様々な質問に対応してくださったエピソードがあり、少し高いが納得することが出来た。

講師 こちら側のペースに合わせて丁寧に教えてくださることに、とても感銘を受けました。

カリキュラム あることを学びたいとなった時には、それを学ぶのに適したテキストを頂くことができたのが良かった

塾の周りの環境 駅チカなのでとても便利だったが、時々救急車の音や車の音などがうるさかった点が少し悪かった。寒かった。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたが、救急車の音、人の話し声などと少し雑音が多かった。

入塾理由 体験で入塾した際に、先生がみんなフレンドリーで、ずっと丁寧に寄り添った指導をしてくださったから。

良いところや要望 皆さんがとても明るく対応してくださるのでこちらもとてもやる気がでます。

総合評価 塾全体で生徒の成績を高めようとする姿勢がとても魅力的で、良かった点だなと思います。

学校種別:公立高専
学校種別:公立大学
学部・学科:その他学部

料金 週に1回でこの料金は高いが自習スペースも多く設けられていて授業がない日も通えるから

講師 わかるまでずっと教えてくれる。また大学の推薦の面接練習や志望理由書の添削も行ってくれる

カリキュラム 間違えても解説や公式が載っているから先生に聞かなくても解き直しを行える。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分もかからないほど近くにあるし駅の中にもスーパーがあり息抜きできる食べ物や喉が渇いた時などすぐに飲み物を買えることができるので周りは整っていた

塾内の環境 私語が多い人には誰かしら先生が注意してくれるし基本的にみんな真剣に取り組んでいるので集中しやすかった

入塾理由 駅から近くて学校帰りにあるためとても通いやすいと思ったので

良いところや要望 料金についてはかなり高いが授業はわからないところがわかるようになるまで教えてくれる。

総合評価 授業については何もいうことがないがやはり料金が高いと思いました

武田塾香椎校 の評判・口コミ

料金 親としても、このままでは息子が志望する大学には合格出来ないかも…の危機感があり、塾に通わせることにしました。短期集中で頑張ってもらいたいと思い授業数も増やしてますが、正直高く感じます。

講師 公式のLINEアカウントがあり、お尋ねしたいことがLINEで相談出来るのが助かってます。息子に対しても、進路についての話など親とは違った視点で色々話して下さるので助かっています。

カリキュラム カリキュラムは素晴らしいのですが、うちの子は宿題(ノルマ)が出来てなかったりします…。ノルマが達成出来てないことに対して危機感を持つよう指導してもらえると、もっと良いかと思います。

塾の周りの環境 JRと西鉄の駅から近く、交通の便は良いです。
近くにコンビニもあり、お腹が空いた時など買い物に行きやすいのもポイント高いです。

塾内の環境 武田塾が入ってる建物自体がキレイです。
塾内も整理されており、勉強しやすい環境だと思います。
過去問などコピーしたい時、塾内にあるコピー機が使えるのは助かると息子は言っています。

入塾理由 高3の11月まで部活動に熱心だった為、塾には行かないと言い張っていましたが、部活動引退後もなかなか勉強に身が入らずじまいでした。息子が以前からYouTubeで武田塾のチャンネルで勉強の仕方やオススメの教材などを見ており、武田塾なら通ってみたいと言ったので、この度入塾を決めました。

良いところや要望 月謝は高めかもしれませんが、塾内はアットホームな雰囲気で、親としても親身になって相談に乗って下さるので助かっています。
自習室を有効に活用するよう促してもらえると、もっといいなと思います。

総合評価 交通の便が良いです。
塾内はキレイで、整理整頓が行き届いてます。
月謝は他の塾よりは高めの方かもしれませんが、色々相談も出来る環境なので、トータル的には結構満足しています。

料金 週一回の指導なので高く感じる

講師 初回の説明の時に熱心にわかりやすく説明してもらえて、お任せしたいと思いました

カリキュラム まだ数回しか通塾していないが、子供の苦手な単元を最初にチェックしてから指導に入ってもらえているようで、期待しています
教材も準備してもらえるので助かります
先生の授業についてのコメントも見れるので安心できます

塾の周りの環境 駅の目の前なので通いやすいしコンビニなども近くにあるので便利です
駅前なので夜も明るいと思いますし、治安も悪くないと感じます

塾内の環境 塾内は雑音はなかったと思います
駅前で騒がしいかと思っていましたが、塾に入れば気になりませんでした

入塾理由 駅の目の前なので通塾に便利であること
一対一の個別指導なので質問しやすいこと

良いところや要望 子供の性格などを見て、相性の良さそうな先生をつけてもらえたようで、質問しやすいと言ってます

総合評価 通いやすい雰囲気のようで、家に帰ると集中して勉強できないからと授業がない日も時々自習しに行ってます
学習する環境が良いのではと感じています

個別指導塾プラボ香椎校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて単価が高くない感じました

講師 英語の体験授業を受けましたが、分かりやすかったそうです。本人のプロフィールなども聞き取りしてたのも、好印象でした。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、理解度を確認して進むところが良いと感じました

塾の周りの環境 鹿児島本線も西鉄どちらも近い、また学校の帰り道なので使いやすい、西鉄ストアやコンビニなど店も多い、街中なので夜も比較的照明が多い

塾内の環境 ビルの3階、パン屋さんや美容院など店が入っており、人の行き来があり安心。自転車も雨に濡れない1階にとめることができ、駐車場もあるのでお迎え時に助かりました。

入塾理由 環境が良い(新しい、机に区切りあり、静か、自転車やクルマがとめれる、コンビニなど近くにある)
塾長が頼れそう

良いところや要望 子どもの成績と向上心をアップさせてくれたら嬉しいです。まずは点数を上げることで、成果を感じ向上心ややる気につながればと言われてました。

個別教室のトライ土井校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高いと思います。あまりのびをかんじなかったのでもう少し安くてもいいかなと思いました

講師 とてもフレンドリーでわかりやすく面白かったです。
わからないときいつでも教えてくれるので良かったと思います

カリキュラム タブレット学習、個別指導など成績を上げるためにいろいろなものがありとてもよかったです

塾の周りの環境 治安はあまり良くなかったです、私は家が近かったので不便ではなかったです。立地もそこまで悪くはなくいい訳でもないです。

塾内の環境 通ってるなかどんどん環境がよくなり勉強中なにか気になるということはなくなりました。

入塾理由 友人が通っており個別指導でわかりやすく成績がのびるということで入りました

良いところや要望 少しうるさいときがあるのでそこを注意していただけると嬉しいです。集中力が途切れてしまいます

総合評価 先生や塾長の指導のおかげで高校に進学できたのでとても感謝してます。わかりやすい指導だったのでよかったです

料金 料金は高めでしたが色々できたのでまぁまぁかなと思いました
夏期講習とか冬季講習がありこの面では負担でした

講師 色々相談に乗ってもらえたり成績も向上維持できので良かったと思います

カリキュラム 受験前も良いカリキュラムで先生も固定が多かったのでよかったと思います

塾の周りの環境 歩いて自分で行き来が出来学校帰りにも行けビルの一階にあり便利でした
帰りのお迎えが駐車場がなかったので少し不便に感じました

塾内の環境 人数が多かったので少し狭く感じましたが途中から2階も使えるようになり自習も出来よかったです

入塾理由 個別で細かい指導ができていて色々聞く事ができるので選びました

定期テスト テスト対策は良かったです
苦手な所を中心に解説対策してくれ良かったです

宿題 量は多くなく次の授業迄には無理なく出来る量でしたのでよかったです

家庭でのサポート 帰りの迎えに行ったり塾の申し込みも一緒に参加しました
夏期講習や冬季講習のコマ数など申し込みも一緒に考えてました

良いところや要望 しっかりコミニケーションもできていて個人にあった感じでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 調子が悪い時などすぐに変更出来よかったです
受験にも普通の授業の対策も出来よかったです

総合評価 子供には先生もあっていて良かったですが少し料金が高めでしたが成績向上出来たのでよかった

料金 一対一の指導で、可もなく不可もなくそれなりの料金である。
冬期講習が別料金で今度あるようだが、値段は高いと感じるが他の学習塾でも変わらないようだ。

講師 数学と物理を指導してもらっているが、それぞれ専門性をもって分かりやすく指導してもらっている。
本人と指導者が合わない時には、指導者を変更してもらえた。

カリキュラム 一対一で指導してもらい、生徒の分からない所を自分で選んで、そこに対して教えてもらえるところが良い。

塾の周りの環境 国道に面して周りにも大手の学習塾が多く通いやすい場所で良い。
周りに待機する場所がないので、車で迎えに行きにくいところが良くない。

塾内の環境 塾内の環境は整理されており、高校生専用自習室もあり良い。室内の温度管理が適切でない時があるようである。

良いところや要望 保護者と生徒用のアプリがあり、指導内容や学習塾の先生との連絡、生徒の入室、退室が分かるところが良いと思う。

料金 家計への負担は大きいと思います。もっと低額でいいところがあれば移ることも考えています。

講師 カリキュラムはしっかりしていると思います。実績もあるので通わせています。

カリキュラム とくに悪いと思う点はないのですが、本人の成績が上がっているのか下がっているのか、判断材料が乏しくまだあまり評価はできません。

塾の周りの環境 自宅より最寄りの駅からすぐの場所にあり、通いやすい。女の子なので、夜は心配だったが送迎しやすい距離にあり助かっています。

入塾理由 すすめられて、高校入学と同時に通い始めました。

定期テスト 対策はあまりないように思います。あくまで、大学受験対策が中心のようです。

宿題 適量だと思われます。あまり自宅で宿題に追われている姿は見ておりません。

家庭でのサポート 平日は終わる時間が遅く、車で迎えに行っています。自宅から近いので助かっています。

良いところや要望 地方にいながら、受験対策の経験が豊富な受験を受けることができる点はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはありません。ただ、生徒ひとりひとりに目をかけてくれる体制はできていると思います。

総合評価 学習だけではなく、自分の担当の先生、おそらく年齢の近い方だと思うのですが、身近に相談できる方がいるようで、その点はよいと思います。

料金 週に2回という回数、更に効果的にそれほど表せなっかたことにより、やや月謝は高いなと思います。

講師 基本的に教師の知識力はあると思いますが、塾生の適性に応じて個別指導の成果が期待通りならなかったため。

カリキュラム 塾生に対し、その学年より、それぞれの学習力や適性、知識レベルに応ずる指導ができればと思います。

塾の周りの環境 電車やJR駅は徒歩10分以内、すぐ近くにバス停もある。車での送迎も出来る。コンビニも近い、学習後に、軽食がすぐできる。

塾内の環境 教室は指導や自習に十分な広さがある。室温も快適に設定して、学習に専念できると思います。

入塾理由 一対一の個別指導を通じ、更にレベル上の大学に進学できるため。

定期テスト テスト前に弱い部分を特別に指導してくれました。もっとも基礎的知識も強調しました。

宿題 量は適切だと思いますが、難易度に関しては、もっと塾生の適性や学習力に応じて出されたほうがいいと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎は毎回していました。個別面談、三者面談も全て参加しました。

良いところや要望 基本的の個別指導や宿題、定期テストをその時点の塾生の適性、学習能力に応じて行われたらばと思います。

総合評価 交通の便利点の良さと先生の指導の丁寧さが良い点とおもうが、学習成果として弱い点もあるため、3点にしました。

東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩圏内で塾周辺は大きな道路もあり車通りが多く、夜でも暗くなく安心して通うことが出来ました。

塾内の環境 特に教室が広くも狭くもなく、自習に行ってもいつでも利用出来ました。

入塾理由 学校指定の塾の中から、学校帰りに寄れる近場の塾を選びました。

定期テスト 特に定期テスト対策などはない。
とにかく、大学受験に向けた勉強。

宿題 宿題とかではなく、自分で1日の進むペースを考えて勉強していました。

家庭でのサポート 家庭では特になにもしてません。
とにかく、健康管理のみしてました。

良いところや要望 立地がよく、担当者からの適切な指導やアドバイスが本人だけではなく保護者にもあるのが良かった。

総合評価 本人は学校帰りにクラスメイトと塾に通って勉強するのが日課だったので勉強習慣だけはバッチリでした。

料金 他はあまり分かりませんが、比較的平均かお安い方ではないかと思います。

講師 入塾後1ヶ月分の指導報告書が郵送で届き、担当講師から指導内容や理解度等が詳しく記入されていて、安心できた。

カリキュラム 塾からのテキストを中心にご指導いただいていますが、学校帰りでテキストを忘れていた時、教材のプリントをしていただき助かりました。

塾の周りの環境 塾の前はバスや車も通りますが、交通量は危険なほど多くなくJRと西鉄の駅近で交通の便が良いため、夜になっても人通りもあり治安や立地は良いと思います。

塾内の環境 ワンフロアですが、個別指導コーナーと自習室にパーテーションで区切られていて、整理整頓され静かに勉強できると思います。

良いところや要望 基本的に塾が開いている午後3時からは自習室を使えるそうですが、出来ればお昼から利用出来たら良いなと思います。

個別教室のトライ箱崎校 の評判・口コミ

料金 内容に対して高く感じますが、完全個別指導なので普通なのかもしれません。

講師 素早く的確な回答ができる方で、質問の解決がスムーズにできました。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを作っていただける、という点でHPで見た感じと実際に相違があるようでした。

塾の周りの環境 駅が近く便利で、周辺も明るく人通りも多いのでよいと思います。

塾内の環境 良い環境が整っていると思います。
自習はしやすいようです。

良いところや要望 こちらの要望には丁寧に対応してくださいますが、塾自体のシステムに少し疑問を感じることがありました。

料金 キャンペーン中で入会金免除で無料のコマがいくつかあり、良かったです。
料金も他の塾と比較すると安い方でした。

講師 説明がわかりやすいです。
個別なので質問もしやすかったそうです。

カリキュラム 英語が苦手なので、中学からの復習の教材を用意してもらいました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
ビルが分かりづらかったですが、看板がありました。

塾内の環境 上の階なので、雑音などはありませんでした。
整理整頓はされてました。
仕切りが小さいので、他の人の話は聞こえると思います。

良いところや要望 入塾を決めるのに時間がかかりましたが、待っていただけました。子供の苦手なところを理解して、対策を練っていただけました。

料金 高すぎず安すぎず妥当な料金なのが良かった。
ほかの学習塾に比べて比較的にリーズナブルな価格なのが良かった。

講師 分かりやすく説明してくれた。
あいさつをまともにしてくれなかった。

カリキュラム 教材や学習進度の案内が良かった。
分からない所は分かるまで詳しく教えてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 コンビニがあり駅もおるので便利なのが良かった。夜遅くてもコンビニや駅があるので安心できて良かった。

塾内の環境 比較的綺麗で静かな状態で良かった。
生徒数も少なく騒がしくなることなく授業に集中できたのが良かった。

良いところや要望 振替授業の振替手数料を無くして欲しい。
生徒としっかり話をしてくれるので親近感が湧いて心地良かったのがいいと思った。

料金 料金は周りの塾より少し高いと思う。
友達紹介などで入会費が無料になったりする時もあるのでいい。

講師 年齢の近い講師が多く、進路の不安なども聞きやすい。
定期テスト前とかは補習も入れてくれるため安心出来る。

カリキュラム 個人個人に合わせたやり方でしてくれる。
苦手なところを徹底的につぶす時間が確保出来る。

塾の周りの環境 香椎駅から近いところにあり、学校帰りとかでも行きやすい。
周りにはお店も沢山あるから便利だと思う。

塾内の環境 個人のブースもあり集中できる。
自習室はいつでも利用できるのでテスト前とかとても勉強に集中できる環境がある。

良いところや要望 体調を崩したりして行けなくなった時は別の日に振り返りをしてくれるところ。清潔感のある教室で集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても熱心で勉強のやる気を出してくれる。
人としての在り方も教えてくれる。

料金 2対1のため、少し高くはなる印象ですが、その分ちゃんと指導したいただけると思います。

講師 講師の方が何度か変更になることもありましたが、皆様通信欄のコメントはちゃんとされてました。コロナ禍の中で通塾していた為、先生や生徒さんの発熱などで急に休みになることもありましたが、ちゃんと連絡はありました。

カリキュラム 希望すれば教材以外の学校の宿題などにも対応していただけます。夏期講習も冬期講習は選択によりますが、少し高めかと思います。2対1で対応していただくので子供にはとてもあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅が近くにあり、利便はいいとおもいます。横に駐車場が数台あるのですが、一番奥だけ別の方の契約らしく、知らずに止めて苦情をいわれました。

塾内の環境 グループごとのブースに分かれています。奥に集団のスペースがあるようになっています。そんなに騒がしくされている印象はなく、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 2対1なので、質問しやすい環境だと思います。入ってすぐテストがあり、入塾の時の説明と書面でお知らせもありましたが、勝手が分からず、焦りました。

その他気づいたこと、感じたこと 疑問があり電話するとすぐ回答していただけました。塾長さんがとても熱意のある方で、おまかせしていました。

武田塾香椎校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は普通だと思います。通った期間が短かった為、金額も抑える事が出来た

講師 自主学習が多く、わからない問題は個別に先生がわかりやすく教えてくれる所がこどもにあっていた。

カリキュラム 自分のペースで勉強する事ができ、焦りがなかった。ただ、反面、競争力が掻き立てられることはなかった

塾の周りの環境 家から近く、高校の帰りに通う事ができた。駅も近く不便には感じなかった

塾内の環境 自主学習がメインのため、他の生徒も大人しく、騒ぐような子はいなかった

良いところや要望 電話対応があまり良くなかった気がします。塾を辞める時の返金手続きもしっかりしてない。

その他気づいたこと、感じたこと 学びやすい環境だったと思う。友達と一緒でしたが勉強に集中できていました。

「福岡県福岡市東区」「高校生」で絞り込みました