「愛媛県西条市」「高校生」で絞り込みました

森本塾本校 の評判・口コミ

料金 これまで塾に通っていなかったので、毎月の出費は我が家の家計には大きく高いが、他の塾との相場からすると安いようで、テキスト代も追加では不要なため、良心的だと思っています。

講師 数学の先生は、わかりやすく、人柄も気さくで、我が子には合っているようです。
英語の先生も、アメリカ人で日本語を使用しないようですが、コミュニケーションがとりやすい先生のようです。
子どもから否定的な話は聞いたことがありません。

カリキュラム 数学は複数の学校の生徒を対象としていて進度が異なっていますが、それを踏まえて、合わせてくれているそうです。
英語もその時のメンバーによって難易度を合わせてくれているそうで、マンツーマンだったときがおもしろかったようです。

塾の周りの環境 商店街にありますが、飲み屋も近いので、迎えに行くと、酔っ払いや夜間ウロウロしている若者をよく見かけます。

塾内の環境 建物が古いのでトイレも古いらしいです。
お祭り時期は、だんじりが近くに集まったり、近くのコンビニに人がたくさんたむろするので、うるさいらしいです。

入塾理由 子どもの部活の先輩が通っており、勧められ、体験したところ、先生と合ったから。

定期テスト 自習にしてくれていました。
わからないところがあれば質問できるよう、控えてくれているそうです。

宿題 塾としての宿題は聞いたことがありません。
たぶんないのだと思います。

家庭でのサポート 特に何もしていません。強いて言えば、何をしたか尋ねて話を聞いているくらいです。

良いところや要望 子どもが先生方とウマが合ったことがいちばんだと思います。いい先生に出会えてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと パートなのか、教えてくださってる先生ではない女性職員の世間話が自習室に丸聞こえらしく、子どもたちが何をしにきているのかを、少し考えてあげてほしいなとは思います。

総合評価 うちの子どもにはいい先生方で、自習室も好きな時に使わせてもらえて、うちの子にはピッタリのようだからです。

東進衛星予備校壬生川校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思います。受講する講座の数によりますが、まとめてお支払いするので、支払う時はちょっとびっくりしますが、月換算すれば妥当だと、思える料金でした。

講師 この地域でよい先生がいると思います。
受講後、人気の先生には質問待ちの人がたくさんいて、待ち時間が長いこともありましたが、それだけ分かりやすく説明してくださったんだと思います。

塾の周りの環境 駅からも近いし、明るい道を通っていけます。
駐車スペースも広いので、お迎えに待つのも問題なかったです。

塾内の環境 本人からは受講当時、特に何もなかったので、
問題なかったのだとは思います。

入塾理由 地域で1番質の良い学習が出来ると思ったこと。
また、情報量にも、期待しました。

定期テスト 定期テスト中は臨時で回数も増やしてくれたり、過去問から対策をしてくれたようです。

宿題 塾の宿題に追われていたという記憶はないので、それほどたくさんの宿題は出てなかったと思います。

良いところや要望 おおむね満足しています。本人が満足していたので、それが、何よりです

総合評価 大学受験に当たっては地方から県外へ出て行きたかったのてわ、各地方での大学受験の情報を提案してもらえてよかったです。

東予進学弐番館教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 他の予備校は値段が高かったため
安価だと思う。

講師 先生も真面目で子供のことをよく見てくれていた
始まる前も玄関の前に立ってみんなを迎えてくれる

カリキュラム 基本数英だけだが
夏期講習などで他の教室から先生が来て5教科授業をしてくれる。

塾の周りの環境 街中にあり自転車で通わせていたが心配はそんなにしなかった
コンビニなど誘惑が多いため遅くなることもおおいが
そんなに気にしていない

塾内の環境 前に道路があるためすこしうるさいが
許容範囲内である
防音はあまりしてないよう

入塾理由 子供の友人が通っていた
先生も明るく親切だったためここにした

定期テスト おもに学校のテキストを用いて対策を練ってくれた。
また、テスト範囲の問題もその都度作ってくれる。

良いところや要望 成績に合わせて授業をしてくれるため
成績を落とすことなく卒業できた

総合評価 先生が真面目でとても接しやすいため
気になるところなど対応してくれる。

学部・学科:その他学部

料金 中学の時は5教科全て受講できたにも関わらず他の塾に比べるとかなり安く高校になっても安い方だった、また、1週間のうち何度行っても何時間いてもよかったのでかなり助かった

講師 授業と個別の両方があり、個別では自分で学習をすすめてわからないところは教えてもらうというスタイルだったので可もなく不可もなくだったが、大学受験前の苦しい時期、面接のコツや共通テスト後の切羽詰まった状態にも対応してくれたため。

カリキュラム 塾で使う教材の他にも個別で別の教材をいただいてそれが試験に出たりと傾向がわかっていたところが良かった

塾の周りの環境 自宅から近く小学校の前にあったので行き帰りは安心だった。住宅地の中にあったので道は狭かったが駐車場もあったので便利だった。

塾内の環境 小学生、中学生、高校生がいたので狭くて座れない時もあった様子。

入塾理由 受験に対応していただけることと、厳しくない塾を希望していたため

定期テスト 学校の範囲に合わせて期間中は対策してくれた。国数英以外でもわからないところは教えてくれた

宿題 宿題はなかったが、個別に英検対策や復習したいことのプリントをもらうことができた。宿題がないことが自分の子どもにとってはストレスにならず長く続けられた理由だと感じる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えくらいで定期的な面談はなかったが、定期的に個別に塾の様子や評価をもらっていたのでおまかせしていた

良いところや要望 怒られたり厳しく言われたりしないことが塾を選ぶ一番の条件だったので自分の子どもには合っていたが、もっと上を目指す生徒にとっては物足りないかもしれない。

総合評価 学習時間の確保という点では良かったと思う。学校の宿題も見てくれるし、定期テスト、英検なども対策してくれる。大学受験のときも夜遅くにも関わらず相談にのってくれ、資料を作ってくれた。熱血ということはなかったが、塾がイヤにならず続けられたのは良かった。

料金 料金は安いとは思いませんが、金額に見合う取り組みをしてくださっていると思います。今のところ悪いところは思いつきません。

講師 良かった点 相談しやすい。
悪かった点 人によって圧迫感があることがある。

カリキュラム 臨機応変に授業を組めるのが良いところです。悪いところは特に思いつきません。

塾の周りの環境 通塾に便利な場所にあり、通いやすいのが良いところです。駐車場に出入りは少ししにくいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中できます。悪いところは特に思いつきません。

良いところや要望 各教科ごとに数人の先生がいて、自分に合う先生を設定してくれるところがいいところです。

東予進学壬生川校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じがした。家庭の負担は少なくはなく、大変だったと感じる。

講師 志望校にあった勉強法を教えられ、本人もそれに従って勉強していた

カリキュラム テスト対策や入試対策など、タイムリーに指導してくれ、本人もそれに従って勉強していた

塾の周りの環境 クルマで送迎していたが、駐車場も広く、送迎に便利だった、特に治安も悪くなかった

塾内の環境 自習学習も対応してくれ、テスト対策もしっかりしており、本人もしっかり勉強していた

良いところや要望 指導者も熱心で、家庭学習にもきをつかってくれていた。電話対応も適切だったとおもう。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような感じがしています。他の塾がもう少し安いと聞いたことがあります。

講師 熱心にそして丁寧に指導していただいたと感じています。また、進学希望先を考えて頂き感謝しています。

カリキュラム あまり詳しい内容を把握していませんが、子供からは問題があるような話しは聞いていません。

塾の周りの環境 自宅から近く車でも、自転車でも通うことができる立地だからです。

塾内の環境 教室は、勉強に集中できる環境であるように思います。特に問題なし。

良いところや要望 先生がいつも子供のことを気にかけていただいていることが、とても感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、基本的に自由な雰囲気があり、ある程度決まった時間に通塾する必要性を感じました

習得義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと思います
長期休みはいつもより高くなりますが妥当だと思います

講師 通塾できる日や時間を柔軟に対応してくださる
自分の目標を達成するためには、何が必要か教えてくださる

カリキュラム 教科書にのっとった指導をしてくださる
学校の授業の予習をしてくださる

塾の周りの環境 広い駐車場完備です
周りに公民館やスーパーがあり、人通りも多く安心して通わせれる

塾内の環境 清潔感があり、安全面め配慮されている
駐輪場には電灯があり、夜でも安全に通える

良いところや要望 漢字検定、英語検定を無料で受けれるところが大変ありがたく嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多すぎず、先生に質問できやすい環境だとおもいます

習得義塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いのかもしれないが、成績が上がるとか志望校に入るとい

講師 高校受験の時もあまり頼りにならず、ひやひやした(運よく合格した)
塾をやめると言ったら引き留めがすごかった(子供が体調を崩しているのに、家庭に連絡もせずに塾の後に1時間も引き留められた)

カリキュラム 塾専用のプリントはたくさん使っていたようですが教材費が高かった

塾の周りの環境 特に問題はなかったと思う 住宅地にあり、静かな環境であった。

塾内の環境 毎日自由に通塾できるといううたい文句であったが席がない時があった

良いところや要望 月に何度言っても料金が変わらないので家庭学習より勉強に取り組みやすかった

あゆみ舎本校 の評判・口コミ

料金 高校に入ってからの塾代が、 高く、負担が大きいものとなった。中学校は、周りと変わらないくらいだった。

講師 上からものを言わない感じが良かった。子供とも合うよつだった。面談も、してくれ対応が良かった。

カリキュラム 高校受験対策がしっかりされていた。冬期講習や、高校前の対策もしっかりしてくれていた。

塾の周りの環境 子供の交通手段は自転車でしたが、自分で通うことができコンビニエンスストアも近くにあり良かった。。

塾内の環境 学校の教室にちかいかんきょうで、子供も集中して勉強に取り組めてるような感じを受けました。

良いところや要望 苦手科目の勉強の仕方を教えてくれるところが良いと思う。また、どのくらいのレベルにいるかがわかる。

講師 現在のところよく分からないが、出来れば専門の講師の方に色々指導してほしい。

カリキュラム 現在のところ特になし。本人のやる気をうまく引き出してほしい。

塾内の環境 家から近く、塾内もやる気の出そうな雰囲気なので良かったが、出来れば自習室は別室があった方が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をうまく引き出してほしい。そのような指導をしてくれることを期待しています。

講師 なかなか振替はとれないので、先生の時間を増やして頂けたら助かります
人数もふやしてほしい

カリキュラム 親身になってみてくださるので、入会しました。
苦手なところ中心にやってくださるので、たすかります。

塾内の環境 人数がすくないので、集中できるかな?とおもいました。少ない分、静かすぎて、しんどいともいってました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入会して間もないですが、先生はおもしろいらしく、楽しみながらできるのは、とてもありがたいです。

進学ゼミ西条セミナー本校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため若干高めであると思うが妥当な範囲である。授業料以外に教材費が始めの段階で掛かり、若干高めであると思う。

講師 科目によって専任講師が配置されている。学習の理解度、レベルに合わせた個別指導がある。また。親身に相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 画一的な進め方でなく個人の学習進度・レベルに合わせた指導を行ってもらえる。日程もある程度都合を聞いてもらえる。

塾の周りの環境 市街地の中心部にあり、街灯が多数設置されており治安もよく、大きな街路に面してしているため車での送り迎えも便利である。

塾内の環境 道路に面しているが車等の騒音もなく、静かな環境である。また、整理整頓されており勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 入試情報の入手や個別指導を受けられたことは満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が特徴であり、金額が多少高めであるが、家庭教師を利用するよりも利用しやすく指導ノウハウもあるので良い。

東予進学西条大町校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いです、東京の本部との契約になるため、すべてがコース料金で分割もできるとはいってもまとまった金額が必要になるため大変です

講師 データに基づいた指導をしてもらいましたが、勉強は本人次第なのでどうにもならなかったです。劇的に上がることはなかったです

カリキュラム コース全体を取らないといけないので、テキストの量が多くて消化不足で手が付けられなかったものが多い。質問も本人の自主性任せなので、そういう点では個人のほうが融通はきくとおもう

塾の周りの環境 交通の便は、自転車を使っていましたが、夜間のこともあったのでその場合は親が送り迎えはしていました。近くに店舗があるので比較的明るい場所にはあるし、交通量もほどほどにあるので人目にもつきやすいです

塾内の環境 教室内部は個室も完備されていたので、勉強できる環境にはなっていたと思いますが、スペースはそれほどひろくはなかったようにお思うので、女性の職員もいれば、もっと何か気配りも行き届いていたのではと思います

良いところや要望 中学校からの流れで、通学することにしましたが、勉強そのものについては本人が何か目覚めないとスイッチが入らないようで、普通の勉強法では受験は厳しい戦いだとわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 衛星教室よりはやはり個人の塾の方がよかったと思いますが、その都度適切な指導はしていただいたとは思います。ただ営業的な部分も大いにみられて、その点大手でも機械的という感じは否めないです

「愛媛県西条市」「高校生」で絞り込みました