「愛媛県八幡浜市」「高校生」で絞り込みました

料金 特にそのようなことは思っておらず適正な価格ではないかと存じ上げております。

講師 優しく最後まで丁寧に教えて貰えましたので勉強が捗りました。ありがとうございます。

カリキュラム 分かりやすく丁寧でした。
分かるまで教えてくれるので勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 小さい田舎という所もあって分かりずらいところに立っていたが看板が立っていたため直ぐに行くことが出来た。しかし交差点の近くだったためもう少し広いところが良いと思った

塾内の環境 小さなところだったので最初は分かりずらかった。しかし冬は暖かく快適だった

入塾理由 評判がよかった。
周りからのススメもあって1度入塾してみようと思っていた。

良いところや要望 分かるまで丁寧に教えてもらえるので最後まで理解しながら勉強できます。

総合評価 とても丁寧で分かりやすくわかるまで教えてもらえるので質問もしやすかったし勉強もはかどりました

料金 料金は高いと思うが、他の塾も同じくらいの料金なのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅に近いのし、交通の便利はいいと思う。学校帰りによれるのがよい。駐車場はないが車で迎えに行くことはない。

塾内の環境 教室は狭くもう少し個々のスペースが確保されればよいのではないかとおもう。

宿題 宿題はない。学校の宿題だけでも大変なのに、宿題があるような塾には通わないと思う。

良いところや要望 学校から駅までの通り道に塾があることがいいところだとおもう。

料金 どこも料金は高い。一括で支払わなければならないので、結構、キツい。分割もあるが、そちらも月々の支払いが高くなるので‥

講師 子供にとっては、講師との相性は1番良い環境だと思う。

カリキュラム どのカリキュラムにするか、親身になって、相談にのってくれている。

塾の周りの環境 近くに警察署があるのは安心して良いのだが、帰宅が夜遅くになると、道が暗く不安。

塾内の環境 時期によっては、自習室を高3の生徒が占領していることがあり、もう少し、全学年が利用できるようにしてほしい

良いところや要望 どのカリキュラムをとれば良いか、相談に乗ってくれ、子供にとっても親とっても安心。

その他気づいたこと、感じたこと が、受講の進み具合など、何かしら、お知らせみたいなものがあれば嬉しい

東進衛星予備校八幡浜校 の評判・口コミ

料金 毎年の入学金が必要なのでそれがネック。入学金に少し補填すれば、もう一つ受講できるのだが。

講師 塾から連絡が随時あり、親身になってくれるのでありがたい

カリキュラム 今のところ、不満はない。

塾の周りの環境 仕方がないことだか、夜間は道が暗く、人通りもすくないので、不安はある。

塾内の環境 自習室があるが、スペース的に人数的に使用できない時があったと聞いた。

良いところや要望 塾で受講することが出来ない場合は、タブレット等で家で受講出来る事がよい。

学成舎本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾の金額が分からないのですが5教科教えてもらっての金額だったので満足できる料金だと思います。夏季講習は少し高いのですがそれなりに教えて貰えたのでよかったです。

講師 苦手な教科をとてもわかり易く教えていただき子供も満足していました。また時間外でも気持ち良く教えていただきとても助かりました。

カリキュラム 毎月のスケジュールをきちんと決めていてとてもわかり易かった。また少人数での授業のため一人一人がわからないところも質問できたりとよかったです。

塾の周りの環境 市役所の近くですぐ前には図書館もあり、治安もよくよい場所にあります。夜は人通りが少なくなるので迎えに行っていました。

塾内の環境 少人数制なので勉強にも集中できました。また質問もしやすいので子供にとってもよい環境だったと思います。

良いところや要望 一人での勉強ではできないテストやテキストを使い集中してできました。初めての受験だったので不安があったのですが塾のおかげで安心して任せられました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもよいかたで子供も塾での勉強がはかどりました。教え方もうまくわからないところをわかるまで教えていただき感謝しています。

「愛媛県八幡浜市」「高校生」で絞り込みました