「愛媛県宇和島市」「高校生」で絞り込みました

料金 子供の成績も伸びていると思うので、ちょうどいい値段だと思います

講師 先生の説明がわかりやすく、丁寧に教えてくださるのでいいと思います。

カリキュラム 教材は苦手なところをなくして、得意な部分を伸ばせるような教材だと思うのでいいと思います。

塾の周りの環境 車もそこまで多くなく、渋滞していないので、いいと思います。治安はとても良く、明るいので子供も安心して通うことが出来ると思うのでいいと思います。

塾内の環境 とても静かで雑音なんてないとおもいます。とても勉強に集中出来ると思います。

入塾理由 他の方の話やネットの口コミを見て子供の成績が伸びると思ったから

定期テスト 定期テストの一週間前から対策をしていただいて、点数も上がっていました。

宿題 宿題は出されていました。でも、ちょうど良い量で学校の宿題と両立してできる量なのでいいと思う。

良いところや要望 先生もわかりやすく教室の雰囲気もとてもいいので子供の成績が伸びると思うのでいいと思う。

総合評価 設備も宿題も先生もとてもいいので子供の成績が伸びて来ていて、通わせて良かった。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾がどうかはわかりませんが、結果(成績だけでなく本人の成長も含めて)が良いので見合った料金かと思います。

講師 気にかけていただいていた講師がおり、相談等しやすかったようです。本人も進んで通うことができています。

カリキュラム 本人の苦手な部分の強化も含めた内容になっており、受験対策等のカリキュラムもしっかりされていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 公共の交通機関でも通いやすく、繁華街の中ではないので周辺の環境も良いかと思います。コンビニも近く勝手も良い。

塾内の環境 1教室あたりの生徒数も多すぎず、きれいにされており雑音、騒音なく授業に集中出来るかと思います。

良いところや要望 講師の方からの授業中の様子や本人の心情など細かく報告いただき安心することができているという点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありません。このまま変わらず本人のモチベーションを維持でき更なる向上に繋がればいいかと思います。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾と比較したわけではないので何ともいえませんが、正直家計の負担にはなります。子供のやる気に繋がっているので致し方ない。

講師 わたし自身との関わりはほぼないですが、子どもとの相性は良いようです。初めての環境に慣れるまで時間のかかる子ですが、講師の方が気にかけてくれたおかげで早く慣れ通いやすいとのこと。

カリキュラム わたしはどのようなものかよく把握しておりませんが、子供の成績の結果が出ているということは合っているという事なのだと思います。

塾の周りの環境 教室までは送迎しておりますが、交通の便は良いと思います。周りも静かで繁華街から少し離れており治安は良いのではないでしょうか。

塾内の環境 普通の教室、といったところです。個別で相談等できる部屋もあるのでプライバシーが守られるのは子供も安心できるのではないかと思います。

良いところや要望 特に親として言うことはありません。たまたま相性の合う講師がいらっしゃったのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供自身が進んで通えていること、子供のためになっているのだという実感が持てるので良いかなと思います。

東進衛星予備校宇和島寿校 の評判・口コミ

料金 最初は高いと、思ったが 苦手な分野だけを集中して 追加料金無しで何度も聞けるのが良い

講師 家から近く通いやすい。 通信なので時間が縛られない。 席が近いかも。

カリキュラム 苦手なところを、追加料金無しで、何度も確認できる。 時間が自由

塾の周りの環境 通学路にあるので通いやすい。近くにコンビニがある

塾内の環境 一人ずつイヤホンで集中して聞ける。 通信なので、自宅でも見れるが、やはり塾での方が集中できる。

良いところや要望 通信なので時間が自由に選べる。 混んでる時間は席が埋まってる事もある。

その他気づいたこと、感じたこと 向き不向きがあると思うが、 うちの子には、通信で時間帯が自由で、分からないところを集中して出来るのが向いていたようです。

東進衛星予備校宇和島寿校 の評判・口コミ

料金 高いかもしれませんが、自宅でインターネットでの授業も受けられるので不満はありません。

カリキュラム タブレットを利用した授業が自宅でできるのがよかったようです。

塾の周りの環境 自宅から高校までの通学途中にあったので利用しやすかったようです。

塾内の環境 街中にあるので交通のべんはよかったようです。うちの場合は自転車で通いました。

良いところや要望 うちの場合は通っている高校に近かったので通うのももんだいありめせんでした。

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 普段の授業料は相場だと思うが、季節の特別講座の料金はもう少しリーズナブルだと嬉しい

講師 わからないところ、苦手なところなどは補講などでも熱心に教えてくれた

カリキュラム 教科書にそった学習内容で、わからないところがあれば熱心に教えてくれる

塾の周りの環境 特に迎えの車で、道路が渋滞し、マナーのない保護者などは交差点や侵入道路を塞いで停車していることがあるので、迷惑だと思う

塾内の環境 教室はそんなに広くないと思うが、机といすがきちんと整頓されていて特に問題はないと思う

良いところや要望 授業の内容が理解できていない場合は次の単元に移るまでに理解できるような取り組みをしてもらえたらありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人ひとりと向き合ってレベルに応じた教え方をしてもらえたらありがたい

大倉塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝以外にプリント代等が別にいるのてトータルしたら高いのかな

講師 年に数回塾だが懇談、三者懇談があるのでそこで塾での様子や直接講師と話す機会があるのでたすかります

カリキュラム 個々にあったカリキュラムで進め、季節講習は受講以外の科目も選択もでき日程も座席数が合えばいくらでもいれられる

塾の周りの環境 子供の迎えに行くのに待てる駐車場がないのがすごい不便だが近くにコンビニ、飲食店があるのでそこでまつことは可能

塾内の環境 パソコンを使っての授業なので子供は良さそうです。プリントも苦手なものがせんたくされでてくる

良いところや要望 親身になってしてくれて懇談の時にもしっかり子供をちゃんと見てくれていることがわかるコメントをしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業のみで勉強についていってくれることがいちばんだがついていけない子には塾は必要ですねただもう少し手軽に通える値段、そもそも子供にも部活などしていたら時間がない今の子供はいそがしすぎですね

「愛媛県宇和島市」「高校生」で絞り込みました