「山口県柳井市」「高校生」で絞り込みました

料金 値段はまあ普通くらい。周りと比べて高くも安くもないかなと。映像授業は少し高いと感じた。

講師 先生が話しやすくて、仲良くなりやすいてんが魅力的かと思いました。通うモチベーションにもなります。

カリキュラム 映像授業はあまりよさげではないかなと。普通に参考書とかのほうがコスパよさそう。個別指導のほうがいい。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいですよね。駐車場がもう少し広かったら良かったですが。コンビニとかスーパーもあるので。遊び場があるわけでもないし。

塾内の環境 駅が近いが故に電車の音は少し気になるのでは無いでしょうか。あとうるさい自習生とか?

入塾理由 個別指導でピンポイントに対策できるところ。教師と生徒との距離感が程よく近い。

良いところや要望 講師と仲良くなりやすいところとか。自由な雰囲気で楽しくやれるところですかね。初学者向けではあると思います。

総合評価 総合的には良いと思います。しかし、レベルの高い受験生にとってはすこし物足りなさを感じるかもしれません。

学校種別:国立大学

料金 ちょうどいい。個人差があるため一概に申すことは出来ません。他の塾に比べたら比較的に安い方だと思う。

講師 当たり障りない感じで、教室によっている先生が異なるため、一概には言えない

カリキュラム 少し不足。本格的に受験対策がしたければ、映像での授業組がオススメ。

塾の周りの環境 駅と近いため、交通の便はとてもいいが、周りにたくさん建物がある訳ではない。悪い点をあえてのべさせていただくのなら、対面での授業は向き不向きが出ると感じた。

塾内の環境 自習室ありなので、とても利用しやすいと個人的に感じた。ただ、階段で上がるようになるので少し大変。

入塾理由 成績の向上のため。また、駅に近いという立地の理由もある。1番の決めては、自習室があり集中出来る場所があったこと。

良いところや要望 自習室ありなとこや、駅近な所はとてもいいと感じており、全体的に利用しやすいと思う。

総合評価 自由でやりやすい。自主性が試されるため、人にもよるが個人的にはちょうどよく監視されている感じてやりやすい。

料金 個別指導なので相当

講師 とても丁寧に教えてください非常にわかりやすかった

カリキュラム 教材が豊富遅い時間でもいける

塾の周りの環境 駅からちかく行き来がしやすい

塾内の環境 きれいで集中出来る環境

良いところや要望 プリントなどを使っているのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 要望にたいおうしていた

明進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 安いとは思いませんが、平均的な金額で高いとは思いません。特別講習の金額も平均的な金額だと思います。

講師 苦手な科目についての的確な指導方法で克服できました。先生もとても丁寧でわかりやすく指導していただけるのでとてもいいと思います。

カリキュラム 夏季や直前指導もあり、とても集中してできる環境を作ってもらえますのでいいです。

塾の周りの環境 柳井駅からは少し離れてはいますが、田舎の住宅街にありますので、とても集中してやるにはいい環境だと思います。

塾内の環境 住宅街にあるため雑音などは、なくとにかく勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 とにかく指導方法が丁寧でわかりやすいのがよく、金額的にも妥当なところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎の学習塾なのであふれるほど学生がいる訳でも無く集中して学習するにはとてもいい環境の塾だと思います。

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 母親が高いと話していた。両親の負担が大きかったように思います。

講師 特に思い浮かばない。出来ない生徒はお客様という感じであった。

カリキュラム 志望大学の出題情報不足だと感じた。情報が古く講師陣の情報不足が気になった。

塾の周りの環境 都会でもなく、かと言って田舎でもなく家族が運転する車での送迎であったので何も思わなかった。

塾内の環境 私語をする者はほとんどおらず、集中することが出来た。整理整頓が行き届いていた。

良いところや要望 料金をもっと安くしていただきたい。徹夜出来るような仮眠室もあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 柳井は田舎なのでもっと他の塾の情報があればいいと思う。選択肢が狭い。

学校種別:私立専門学校

料金 料金はあまり高くなくて、よかったです。時々、子供が塾を休んだりしても、追加料金はなかったのでよかったです。

講師 テスト前には臨時で塾を開いて、教えていただきました。講師の先生もとても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 特に、教材とかはなくて、学校の教科書を使って教えていただいたので、よかったです。

塾の周りの環境 塾には、自家用車で送迎していたので、道路上に面していて、ちょうど良かったです。

塾内の環境 教室は小さいけど、生徒達にはちょうどいい環境でした。先生方も、とても教えやすかったと思います。

良いところや要望 塾へ送迎するのに時間がかかるので、授業のはじまりの時間に間に合わないことがある

料金 平均的と思いますが、受講する科目数が少ないと割高感があります

講師 通っている高校のOBが多いため、勉強以外の学校生活全般の話ができるようです

カリキュラム オリジナルの教材なので、大学受験を見据えたときには志望校別の方がよいなと思います

塾の周りの環境 駅前にあるので通学はしやすいですが、電車の通過音などがうるさく感じるときがあるようです

塾内の環境 受験年になると個別に自習スペースが与えられるので自由に使えるため授業以外でも通うことが出来ます

良いところや要望 授業日程が自由に組めるため部活動との両立は行いやすいと思います

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 親の収入から考えると高いが、講師に質問ができすぐに回答いただけると聞いているので、こんなもんかなっと思う。

講師 子供から不満もなく、理解が進んでいると聞いている。また、自由に自習室を利用することもできるところ。

カリキュラム 子供の弱点や、志望校の受験科目等を親身に検討してくださり、カリキュラムを検討いただいた。

塾の周りの環境 程よく交通量があり、駅からも近く安心して一人で通わすことができている。

塾内の環境 自習室を自由に利用させていただけるところ。程よい交通量のため、静かに学習できている。

良いところや要望 子供が不満を持っていないことから、この評価をさせて戴きました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験科目等を検討してカリキュラムを受講科目を選択いただけた点はありがたいです。

料金 夏期講習は個別指導でしたので、高いとは感じましたが納得の料金でした。が、パソコン授業は高い!

講師 夏期講習では個別指導でお世話になり、苦手科目を教えていただき良かったのですが、それ以降はパソコン授業しか取らなかった

カリキュラム 大学受験の為に通塾しました。センター試験対策としてはかなり有効だったと感じています。が、二次対策となると…。受験希望の大学が関西以東になるとちょっと弱いような気がしました。また自習室が休みの日も多く感じ、残念でした。

塾の周りの環境 高校の最寄駅から近いから。またコンビニや飲食店もまわりにはあるので便利。

塾内の環境 高3生用の自習室があり、座席も決められていて、騒がしくならず良かった。

良いところや要望 勉強に集中しやすい自習室があったことが良かった。コピー機やノートが自由に使えたことも便利だった。

料金 料金はコマ数によって異なるので違います。ただ、近隣の塾と比較しても同様の気がします。

講師 学校生活全般についても相談しているようです

カリキュラム オリジナルのカリキュラムなのでいたって平均的ではないでしょうか

塾の周りの環境 ちかくに駅があるので通いやすいですが、その分、電車のおとも気になるときがあるようです

塾内の環境 自習室が受験学年には与えられるので集中して勉強できるのではないかと思う

良いところや要望 受講日時の変更が行いやすいので、学校行事などとうまく並行して行えます

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎる。 もう少し安くてもいいと思います。 プリント代を削減して問題集を買うべき

講師 講師の人数や、対応は素晴らしいと思いますが、中には声が大きすぎて教室のドアを閉めているにも関わらず授業中に聞こえてきて集中出来ない事が多々あるところがよくないと思う事です。また、学校別でのカリキュラムでは、塾自体が人気なためか個人塾では無いので1人1人に関わる時間が少なく学習定着度はイマイチかと思います。授業形式なため聞いていてもいなくても自分の事ではありますが、中学校時代の芸城はもう少し緊張感があり学習の面では集中出来ていました。今は先程も言ったように学校別なので友達も多くつい、話してしまいます。仕方の無い事であり、自分の問題ではありますが、先生次第ではもう少し緊張感のある授業になると思っております。 ただ、講師の方々はとても気軽に相談出来る位置にあり、塾に行くことに対して気分が下がる事はありません。 テスト期間は時間変更をするなど対策をとって下さるのでありがたいです。

カリキュラム テスト期間のカリキュラムについては、時間変更をするなど対策を取ってくださるので助かります。 教材については、プリントなため無くすことやかさばる事が問題点かと思います。私は問題集を解くタイプが好みです。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、立地条件としては良いと思います。また、私の通う高校からもかなり近いのでありがたいです。

塾内の環境 隣の教室の先生の声が大きすぎて集中出来ない。 設備は整っているが設備費が高い。

良いところや要望 暖房、冷房共に整っているが、少し埃っぽいので、アレルギー性鼻炎の私は困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇の際のみ来る講師の方がいらっしゃるのですが、せめて1週間に1回は来て欲しい

講師 講義時間変更等は柔軟に対応してもらい助かる。生徒3人ぐらいに1人の講師の時はなかなか聞ける時間が少なくてはかどらない日があるとか。でも、あまりにも進まない日はちゃんと補充してくれる。

カリキュラム 物理だけを受講してるけど、受験生用に数学を無料でしてくれる日もあり、子供はとても喜んでます。

塾内の環境 入塾前には夕飯は自習時間に自由に自習室でとれるとのことだったけど、ダメと言われ塾の建物の外で立って食べるしか方法がないのが困ってます。
一人一つの自習机があり、講義のない日も使用していいのが子供はとても気に入ってて、図書館よりいいので毎日行きたいと。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても気に入ってて、勉強にやる気を出し始めてます。もっと早く入りたかったと言ってます。選んで良かったです。

東進衛星予備校柳井南校 の評判・口コミ

料金 塾が提供するサービス品質に見合った料金だとは思う

講師 講師については、教え方がうまくポイントを押さえた解説や講義で、わかりやすいと子供が言っている。

カリキュラム 学校で習うよりも比較的レベルの高い内容を扱っており受験に向けて安心できる内容だと子供が言っている。

塾の周りの環境 塾の場所は近くないため交通事情について便利であるとは言えない。

塾内の環境 知人の子供が利用しており、良かったとの評判を聞いて入塾する。カリキュラムもよく子供がやる気になっている。

良いところや要望 特に良いところはカリキュラムの内容と講師の教え方がうまいところだと子供が言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎にあってはレベルの高いサービスを受けることができてありがたく思っている。

料金 手厚いので価格も妥当だと思う。ただ夏期講習や、冬季講習など、コマ数が増え料金が増えるので安定していない

講師 先生でも数人いるので、得意分野の先生に指導してもらい分かりやすい。

カリキュラム 自由に教室が使える環境にあるから。軽い食べ物なら、教室で食べられる

塾の周りの環境 駅から近く便利。同じ学校の友達もいるので、一人で帰る事も少なく、安心して通わせることができる。

塾内の環境 大通りから離れているので、トラックの音や雑音は無い、ただ飲み屋が多いので酔っ払いに関わらないように気をつけています。

良いところや要望 同じ学校の友達がいる事。駅から近い事。自主室を自由に使える事。

その他気づいたこと、感じたこと 午前中の塾を作って欲しい事。平日に塾を入れると終わりの時間が遅くなり寝不足になるので。

料金 無理のない料金設定だったと思う。また、いろいろな予算に応じて、選ぶこともできた。

講師 進学などについて、よく研究もしているようで、指導もうまいようだった。

カリキュラム 指導もうまかったようで、また、学生の自主性も重んじていたようだった。

塾の周りの環境 駅の近くで、また、通り沿いで、交通、送り迎えについてもまずまずだった。

塾内の環境 中をみてはいないけれども、整理整頓はよく、部屋もしっかりしていた様子。

良いところや要望 進学等について、よく研究して、個人個人に合った方法での指導が良いと思われた。

料金 個別指導で、教材もいることから値段はかかるかなとは思っていましたが、想像していたよりも高いなと感じました。

講師 担当の先生たちは私の苦手を見つけて、それに合わせてカリキュラムを立ててくれたのでとても助かりました。

カリキュラム ひとりひとりの苦手に向き合って教えてくれるカリキュラムが良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着くような立地だったので、隣の駅の地域の学生も通いやすかったと思います。

塾内の環境 授業中はとても静かで、整理整頓もきちんとされていて集中できる環境でした。

良いところや要望 授業面は満足でしたが、自習室にゴミが溜まっていることがたまにあったので、それが綺麗になればもっと勉強に集中できる環境になると思います。

英俊塾柳井校 の評判・口コミ

料金 すごく高いと思った。もう少し値段を下げてくれれば良かったと思った。

講師 自分の苦手ところを見つけ、熱心に教えてくれ、親身になってくれた。

カリキュラム プリントを作ってくれたので、分からないところだけを抜き出して教えてくれた

塾の周りの環境 学校に近いので学校帰りによることが出来、駅にも近かったのでよかった

塾内の環境 夏の暑い日に結構暑かったので空調設備が少し悪かったのではと思う。

良いところや要望 授業で分からないところを親身になっておしえてくれ、問題練習をたくさん作ってくれた

個別指導星慶塾本校 の評判・口コミ

料金 全教科おしえてくださっても料金はとてもやすくて通いやすかったです。

講師 教えるとき早口になり聞き逃すことがおおくあった。優しくてとてもいい先生でした

カリキュラム 自分からやりたい、にがてな教科の準備をしてくださって、その教材がとても役に立ちました。

塾の周りの環境 車で来る人が多かったですが、わたしは家が近いので自転車で行っていました

塾内の環境 とても整理整頓されていて、雑音も少なく学習に集中できる環境でした。

良いところや要望 自由な感じでとてもよいとおもうけど、たまにうるさい時があり集中できない時も多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて成績が結構上がったのでよかったとおもっています。

明進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金面では、普通だとおもいます。休み期間中の補講は、高いとおもいました

講師 個別指導で、分かりやすくできるまで 指導してもらえるところが、よかった。先生に質問しやすい環境である。

カリキュラム 個別指導が、本人にあっていたと思う。。定期テスト前には、対策として苦手なところを、見てもらった

塾の周りの環境 駅が、近いので、便利はよいが、遅くなると、飲食店があるので、心配でもある

塾内の環境 整理、整頓されていて、集中して取り組める。雑音も、そんなにきにならない

良いところや要望 他と、比べてないので、よくわかりませんが、指導方法など良いとおもいます。

柳進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別授業よりは安く、先ほど言った自習室等で、自分なりの学習ができるので良いとおもいます。価格は安い方が良い

講師 悩んでいる事を的確に指摘頂き、成績が伸びた。進路についてもいろいろ選択幅をきかせて頂けた。交通の便は悪い

カリキュラム その詳細までは理解をしていませんが、不得意分野を克服できるように、個別に指導もして頂き感謝しています。

塾の周りの環境 いつも10時過ぎとなり、交通手段が無く、自家用車を使用する始末です。その塾も同じですが、中々1日が終わりません

塾内の環境 何時でも使用できる自習室があり、先生や塾生と指導されたり、教え合ったりと切磋琢磨できる環境です。とてもよい

良いところや要望 自分の不得意単元を克服するには、自分有のスピードで進めることが出来るこの方法が最適だと判断しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に記載する事はありませんが、文字数制限があり、強いて言えば、保険会社跡地なので、建物が頑丈で、環境は良いです。

「山口県柳井市」「高校生」で絞り込みました