「山口県光市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等を含めず、3教科を受けて、基本的に通信の授業を受けるので高いと思います。

講師 あくまで、基本的には通信ですが、ホームルームが設定されており、担当の先生がいることと、わからない場合は質問が出来ると言う点が良いです。

カリキュラム 自分の苦手なところは何度も受講でき、自分のペースで進められることと、自宅でも受講が可能なところ。

塾の周りの環境 とにかく駅に近い。駅まで徒歩5分もあれば十分です。学校帰りに通えるし、休みの日も行きやすいのでとても良いです。

塾内の環境 冬はエアコンが効きすぎて、かなり暑い、熱風でもわっとするそうです。

入塾理由 子供自身が通える範囲というのが、一番の条件で、その中から子供が選んだため。

定期テスト 特に数学になりますが、できるまで終われない為、今でも出来るようになること。

良いところや要望 とにかく駅に近いことと、通信受講であるため、家でも受講が出来ること。質問があれば先生に質問することができること。

総合評価 価格は高いですが、子供が自主的に通い続けることが出来ていることです。

東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ

料金 1時間半の動画をただ見るだけなので少し高いと感じました。ですが自習室はいつでも使え、先生は分からない所は親身に教えてくださいます。

講師 親身になって教えてくださる。
勉強以外の相談も親身になって教えてくださる。
面接の練習はとてもためになった

カリキュラム 数学はわかりやすい先生と分かりにくい先生で別れますが、英語は比較的分かりやすかったです。

塾の周りの環境 交通量の多い所に塾があるので車の音が少しうるさかったり、部活帰りの学生の声が聞こえてうるさい時があった。
駅から塾が近いため通いやすかった。

塾内の環境 車の音が中まで聞こえたり、学生の声が中まで聞こえたりした。
たまに喋り超などがして迷惑に思ったことがある。

入塾理由 友だちが進めてくれたから入ろうと思いました。
あと模試が沢山受けられる

良いところや要望 先生がとにかく親身になってくれる。
勉強以外の相談も乗ってくれとても助かった。

総合評価 先生がとにかく親身になって何事も教えてくださる。
成績が伸びるかは自分次第

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 講座を取れば取るほど高くなる。
セット料金もあるが、必要のないものもあったりするので、微妙。

講師 全国的に有名な講師なのでよい。
自分のレベルをみつけるのに、お試しでチェックさせてもらったほうがよい。

カリキュラム 先生のおすすめで講座を絞ってくれるので、そこから選ぶようになる。ありがたい。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも弁当屋もある。
立地はよいと思う。
駐車場は狭いが、電車利用なので問題ない。

塾内の環境 清潔感もあり、静かだと思う。
自習室が埋まることもないので、いつでも利用できて助かる。

入塾理由 自分のペースで勉強できる。
自習室もあり、スマホ禁止なところがよい。

定期テスト 動画視聴なので、定期テスト対策はなかったのではないかと思う。

宿題 宿題はないと思う。
動画視聴等、自分のペースで進めるだけ。
自宅でもできるので良い。

家庭でのサポート あたらしく講座をとるたびに、三者面談もあるので、進学情報や進捗度合いもわかってよい。

良いところや要望 費用がかかるところが難点だが、自分のペースで、自分に合ったレベルを選べるのがよい。

総合評価 レベルの高い子が多く、自分のレベルにあわせて動画視聴できるのがよい。

東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ

料金 共テ対策や2次試験対策の講座がそれぞれ高いので、どうしても合計金額が高くなってしまう。

講師 有名講師の動画をみる講座なので、先生によっては好ききらいがあるっぽい。

カリキュラム 自分のペースで自分のレベルに合わせた講座を受講できるので、レベルさえ合っていれば無駄がない。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも弁当屋も飲食店もある。
大通りに面しているので、暗い夜道を歩くときもそこまで心配いらない。

塾内の環境 自習室が自由に使えるのがいい。
スマホも禁止なので、周りが気になったり、誘惑がなくて済む。

入塾理由 自分では普段の課題や定期テスト対策しか手が回らず、大学受験対策がしたくて入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はないと思う。
受講してないだけかもしれないが。

宿題 宿題のようなものはないと思う。
テキストを進めるか、復習するか、だと思う。

家庭でのサポート 特にサポートはないが、新しい講座を取るときの面談には行っていた。

良いところや要望 面談で、子供の様子やレベルについても教えてくれる。志望校の問題やボーダー等も調べてくれて、とても感謝。

総合評価 金銭的な面を除けば、よかったと思う。
他の塾に行ったことがないので、比較も難しい。

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別と言っているだけあって高めだと思う。
通塾途中にも値上がりもした。

講師 本人のやりたい事も考えてくださり、楽しくできるように指導してもらっていたと思います。休みの代替えの日程もきちんと調整されていた。

カリキュラム 教材は子供のレベル、学校のレベルに見合うものを購入してやっていた。次のレベルに行くべき教科とそうでない教科と区別されていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 車での送迎の際、充分なスペースと待っておける場所がある事が安心できた。

塾内の環境 1人ずつの机にパーテンションがあり集中出来ると子供が言っていた。隣で消しゴムを使われても机が揺れる事もないなど。

良いところや要望 親と先生の面談があり、進捗状況や様子、親の要望など細かくコミュニケーションをとってくださる。
子供が考えている進路の事も調べて下される。

その他気づいたこと、感じたこと もっと攻める所は攻めて宿題を沢山、出して見たりして少し強制する姿勢も欲しい所でした

虹学館本校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくという感じです

講師 友達と一緒に通っており嫌がらず行っているのでいいと思います。

塾の周りの環境 田舎なので交通量も少なく家からも近いので自転車で通えるところです

塾内の環境 あまり中に入ったことが内のでわかりません。子どこから不満も聞きません。

良いところや要望 本人楽しくしているのでいいと思います。他校の生徒とも交流できるので

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い!
内容は料金にあってとても良いが、大金がかかった。

講師 しっかり注意してくれる。
注意深く子供の様子を見て、親にも報告してくれる。

カリキュラム 苦手教科を限定して、問題を提示してくれる。
過去問の演習を徹底している。

塾の周りの環境 駅近。
近くにコンビニや本屋があり便利。

塾内の環境 一人一人が集中出来るように、仕切りがある。
コロナ対策もしっかり出来ている。

良いところや要望 希望の大学に合格できたので良かった。
講師の先生方にも大変お世話になりました。

料金 料金的には、高いと感じた。短期での申し込みだったので、仕方がない。

講師 年齢の近い講師が多く、リラックスでき、自由な時間に受講できた。

カリキュラム 受講できる時間にゆとりがある。

塾の周りの環境 坂が急で自転車で通うのはしんどかった。学校には近いところにあった。

塾内の環境 少人数で静に学習できた。住宅地にあり、周りの環境も問題なかった。

良いところや要望 少人数は良いと思います。もう少し学習スペースが広ければ良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くいけない時がありました。その時は、料金割引して欲しいです。

東進衛星予備校光校 の評判・口コミ

料金 料金は全国一律と思います。動画視聴ですので・・・。教育費では仕方ないと思います。その後予備校で浪人していますので、もういくらかかったかかんがえたくないくらい使いました。

講師 動画視聴ですので…しかし塾長のアドバイスは的確であると思います。

カリキュラム 差異はないと思います。むしろ親の思い込みが敗因だったと大変反省しています。

塾の周りの環境 送り迎えしていましたので、悪くないと思います。上の子は完全に一人で行き来させていましたが、男の子だから心配していませんでした。

塾内の環境 勉強する環境だったと思います。集中できたし、機能的でした。よく子どもを見ていらして、居なかったり、寝ていたりしていたら即連絡をいただきました。

良いところや要望 時は金なりです。時間を金で買いました。子どものことを考えれば親はこんなに無力なのか…しかもどんなに良い塾であろうと本人しだいなんですね。。

その他気づいたこと、感じたこと すごくよく考えてあると思います。何度でもいいますが、予備校に行ってもダメなものはダメなんですね。

東進衛星予備校光校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 高いと思います。うちのように、進学高以外から大学進学を考えると、学校で習っていない教科もあり、受講すれぼする程高いです。仕方ないとは思います。

講師 高専に通いながら大学受験をするということで、学校の授業内容とは違う勉強になる為、塾選びは大変でした。地域柄、選べる程沢山の塾がある訳でもなく、また通塾する交通手段も限られており、その中で唯一内容てきにも通塾出来るという点で、東進しか選択肢はありませんでした。通い出して、学校の勉強と併用しないといけませんでしたが、毎日学校が終わると塾へ行き、自分のペースで勉強出来たのは良かったみたいです。ただ、塾が小さく、飲食スペースも凄く狭くて、もう少しなんとか改善してもらったらよいと思います。先生は良さそうでしたが、こちらから連絡しないとはなしをする機会はなく、こちらとしては物足りない感じでした。結果として、第一志望の大学は落ちましたが、本人はやり切ったと思っていたようなので、良かったとは思っています。

カリキュラム カリキュラムは入塾に際して決めましたが、よく分からなかったのが事実です。とにかく高いです。映像授業が主なのでしょうが、高いです。うちは無料の冬季講習から入塾になりました。

塾の周りの環境 駅から歩いて1.2分の所にあったので、学校帰りに寄れるのは助かりました。すぐちかにマクドナルドやお弁当屋さんもあり、土日でも弁当を作らなくても何とかなる点も助かりました。

塾内の環境 途中から周りの話し声(先生と生徒)が気になると、イライラして言うときがありました。質問に答える際は、別室があればなお良いのではと思います。とにかく狭い塾だったので、仕方ないかなとも思います。

良いところや要望 他の予備校がどうなのかが分からないので、比較は出来ません。

その他気づいたこと、感じたこと 値段が高かったですし、結局志望校も落ちましたが、本人は納得していたので、結果的には良かったのだと思います。

東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ

料金 一括での支払いで、思っていたよりも、高額で負担は大きかった。

講師 周りの環境も良く、とても通いやすい場所だった。本人の負担にならず、通うことを嫌がることはなかった。

カリキュラム 苦手な教科を中心にして、センター試験に必要な教科をすべて学習できた。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、交通の便もよくて、周りの環境には恵まれていた。

塾内の環境 とても静かな環境で、それぞれが自分の意思で学習できるのが良かった。

良いところや要望 塾に通っていたことで、本人の自信にもつながったし、学習方法がわかって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安ければ、負担が少なくて助かる。他は良かった。

中村英数国教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 決めた動機の一つが料金でした。大手の塾に比べて安価でした。その料金に対する指導としては、十分だったと思います。志望校にも入学できました。

講師 長続きするか心配だったが、講師の方の、気さくな物言いと適切な指導があり、楽しみながら通うことができまたようです。又、その日の内容を、話すようにもなりました。

カリキュラム 数人の教室だったので、個人のレベルにあったカリキュラムを組んでもらっていました。難関校を目指す人もいたようですが、中程度のレベルの本人も、身の丈の指導をして頂きました。

塾の周りの環境 徒歩で通える範囲で、かつ治安もいい地域の住宅街の中にあったので、夜も心配することはありませんでした。

塾内の環境 数人の教室だったので、他を気にすることはなく、静かな雰囲気の中で勉強できていたようです。勿論、他の人達が騒ぎ立てるということは皆無だったようです。

良いところや要望 ここを改善してほしいということは特に浮かびませんが、今後少子化が進んでいく中で、料金が高くならないことを期待します。

「山口県光市」「高校生」で絞り込みました