「山口県下松市」「高校生」で絞り込みました

料金 強制参加の模試やゼミナールが存在しお金を払う必要があるので経済的に余裕がない家庭では少しキツイ

講師 先生自体はすごく良い人だろうが少し不安ではある。質はいいと思う。

カリキュラム 基本的に高校生は持ち込み学習なので別に良くも悪くもないです。教材に沿って教えて貰えるらしい。

塾の周りの環境 駐車場の出入りがしずらく若干不便ではある。近くに交番があり(人がいるかは不明)何かあったら便利だと思った笑笑

塾内の環境 娘曰くトイレが和式しかないとの事。全体的に古い設備が多いが勉強する上で別に不便では無い。

入塾理由 個別指導があり先生が一人一人の生徒を手厚く指導してくれる点。また値段が他の塾より安い。

良いところや要望 もう少し面談時間を増やして欲しいとは思いました。娘の普段の様子や勉強への取り組み方など詳しく教えてほしいです。

総合評価 まぁまぁ。良くも悪くもなく普通って感じです。まぁ塾だから勉強さえ出来れば何でもいい。

料金 料金は、教材等で、追加に払ったりする事がなかったので、安かったと思います

講師 若い先生も多くいらっしゃり、大学の事や勉強の仕方を親身になって教えてくれました

カリキュラム 本人の苦手な内容に特化して教えてくださり、追加に徴収されることがなく助かりました

塾の周りの環境 スーパーも近く、明るかったので、遅くなっても安心して通う事ができました。駐車場もまわりに沢山あったので問題ありませんでした

塾内の環境 途中から食べ物を持ち込んだりして、ちょっとうるさいときがあったようです

入塾理由 家から近く、少人数で苦手科目や内容に密着して教えていただけた

定期テスト 自分が持ち込めば、分かるまで教えてくださり、しっかり対策できたと思います

宿題 宿題が出されることはなかったようです。次の時までに課題を見つけてくるような感じで、本人に寄り添ってもらえました

家庭でのサポート 近くだったため、あまりサポートする事はありませんでしたが、懇談に参加できたのか良かった

良いところや要望 入室や退室が確認できるのが良かったですが、振替ができない時もあったので、ちょっと損した時もありました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室がいっぱいで使えない時までにがあったので、確保が確実にできると嬉しいです

総合評価 先生方が、子供に合わせて時間を組んてくださったり、協力していただけたので、充実できました

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金面に関しては、安すぎても不安になりますし、高いけど納得できる

講師 息子たちの質問や悩みに、とても親切に応対してくれたからです。

カリキュラム 息子たちの苦手な部分をよく理解していただいて、それに合わせて進めていただいた

塾の周りの環境 近くに交番があったり、人通りも多くて、暗くなっても安心できる環境

塾内の環境 感染対策もしっかりしており、それぞれが集中できる環境だなと、おもいました

良いところや要望 このご時世なので、感染対策がしっかりされているところが良いですね

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ日の振り替えができるのがよいとおもいます

料金 流石に1対2なので、受講料が安くは無い。高くて質の良い内容なので、仕方ないとは思ってます

講師 講師が変わったとか、急遽休みで交代したという事もなく、安心して任せられる。

カリキュラム 季節講習は本人の苦手科目を重点的にしてくれるトコロが良かった。

塾の周りの環境 歩いていける距離であり、道も明るく治安も良く、これ以上望めない環境だと思う。

塾内の環境 1対2の環境なので、講師の方々が子供の事をよく理解している。

良いところや要望 子供が塾の日や時間を忘れている時は、必ず連絡があり助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替があるのは助かります。子供の内容の理解度がどれくらいなのか、そういうやり取りのできる場があれば嬉しいです。

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

料金 料金は適正でしたよ。志望校に合格できるなら、やすいほうだとおもいます

講師 とても親身におしえてくださり、適当な感じがしなかった

カリキュラム 各個人に見合ったカリキュラムがあり、適当な感じがしませんでした

塾の周りの環境 立地条件ですが、駐車場は広くありませんが、待っている間も安心できる環境です

塾内の環境 私語をする生徒はほとんどいません。とても勉強するのに、適した環境でした

良いところや要望 講師がとてもよく親身におしえてくださります。エアコンも夏冬もんだいありません

徳進塾下松校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムが期間内に終わらなくても次の新しいカリキュラムの受講を始めなければならなく、その分お金もかかるから。

講師 質問に丁寧に答えてくれる。わかりやすく教えてくれる。講師が少ないので選べない。

カリキュラム 自分で選択して勉強を進めていけるのがいいが、自分次第でいくらでも手を抜けてしまうのでサボり癖がある人はなかなかすすまなさそう。

塾の周りの環境 市の中心部にあり、夜遅めになっても回りがまだ明るめだから。商業施設がすぐ目の前にあり、便利だから。

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい。もう少し一人一人の机が広かったらよかった。

良いところや要望 塾への登下校の連絡がメールでくるのは助かるが、生徒の操作で誤魔化す事もできそうだから。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が生徒それぞれの進度をチェックしてくれているが、軽く注意をするだけのようなのでもっと厳しく指導してほしい。

料金 学年が上がるとともに料金が上がるのは仕方ないかもしれないが、負担。

講師 講師も沢山いるため、その時によって違うことがあるため。また、入試後は解説された先生が授業されるが指導に差があるように感じる。

カリキュラム 一貫校のため教材なども配慮があり、持ち込みなども可なところが助かる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも比較的静かで明るい。迎えの駐車スペースもある。

塾内の環境 自習室があり、コロナ禍でなければ使用することもできる。個別だか、ほぼ一対一の対応。

良いところや要望 高校に入ってからは主に塾長が対応してくださり、大学の情報なども調べてくれたりと助かる。大会などで行かれない時も個別対応していただき助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 1番に、本人が辞めるということもなく続いているので、助かります。

東進衛星予備校下松中央校 の評判・口コミ

料金 高価格です。しかし、とても分かりやすいため、お金のだしがいはあると思います。

講師 全教科それぞれの先生に個性があってとてもおもしろかったです。そして、動画授業のため戻りしたり止めたりできるので、自分のペースで授業を受けることができるところも魅力的でした。

カリキュラム 自分の実力が不足している教科を定期テスト等をみて選びました。一教科でもたくさんの講師がいるのでその中から体験授業を受けて好きな講師を選ぶスタイルでした。

塾の周りの環境 部屋にはパソコンと個別の机があり、私語禁止、飲食禁止だったので集中できる環境でした。治安も良く、前にゆめタウンがあるため気分転換もできよかったです。

塾内の環境 教室の温度も30分に一回程度先生が確認して適切な温度に保ってくれます。教室も常に清潔なため勉強がしやすい環境になっています。

良いところや要望 それぞれ個別に向き合ってくれるため、適切な受験対策ができる。大規模な予備校のため、全国でどのくらいの位置にいるかなどが分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく、適切にアドバイスしてくれるので勉強が楽しくなった。ここの予備校だから受験を乗り越えられた。

周南ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 受講教科以外の質問にも気軽に教えて頂いておりとてもたすかっています。

講師 いろんなアドバイスをしてもらえる。進路先についてももう少し上を狙えるのではないかとモチベーソンを高めて頂いているようです。

カリキュラム 普段の授業にあわせてのテスト対策で受講している科目外の過去問対策も実施されていてとても参考になります。

塾の周りの環境 学校からは自転車で10分くらいでわりとよい距離感で近くにコンビになどもあり気分転換にも良いようです。

塾内の環境 授業する部屋と自習室にわかれており、講師の空き時間には質問を含め雑談もできるようです。

良いところや要望 受験シーズンに入り、自宅では集中力にかけるので、学校と自宅の間にある塾の自習室はとてもたすかっています。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場も入りやすくてまっていても近所迷惑にならないので安心して送迎ができます。ただ、生徒が小学生から高校生と幅広くお迎えの時間が重なったときは若干混雑します。

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 週に2回の授業があるのに、他の塾と同じくらいの値段であり、とても安いと感じる

講師 塾に行けない時は別の日に振り替えてくれ、とても熱心である分からないところも気軽に聞ける先生です

カリキュラム 長期休みには特別なカリキュラムがあり、それに参加出来ない時は別の日に振り替えてくれとても熱心である

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、安心家からも自転車で行ける距離である

塾内の環境 建物の2階にあることもあり、騒音などが少なく集中して勉強が出来る環境である

良いところや要望 実際、習い始めた教科の点数が上がった子供も分からないと言っていたのに得意科目になった

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的であると思います。とりあえず何かしらの塾に入塾してみたい!とい人が気軽に体験できる料金設定です。

講師 講師が私の性格と合わず、あまり好きではありません。生徒との距離は一般的な塾と比べると近めかなと思います。私に合わなかっただけで、指導方法などの点は良い先生だと思います。

カリキュラム 学校の進度に細かく対応していて良いと思います。ページ数も合わせてくれますし、テスト対策もあるので非常に良いかと思います。

塾の周りの環境 駅から近い、図書館から近い、私の自宅からも近いので、非常に通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 大通りに面しているので交通の音が少し聞こえてきます。教室というよりは部屋の一角にホワイトボードと長机、椅子を置いただけなので、その点は不便です。具体的には、長机であるが故に隣の席の人が消しゴムを使うと、自分の机も揺れるので不便です。

良いところや要望 良いところは、質問をすると丁寧に答えてくださる点です。しかし講師の人数が少ないので、テスト前になると先生の前に行列ができることもしばしばあります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の環境が悪いです。長机なので隣の人が消しゴムを使うと机が揺れてしまうのと、間隔が狭いのでテスト前など人が集まる時は圧迫感があります。

料金 料金はお高めかと思いますが、指導体制が個別であるということを考慮すると妥当かと思います。

講師 2:1という指導体制で、先生と生徒の距離感がとても絶妙です。優しくて気さくな先生が多い印象です。特に数学は、2:1の指導体制がとても合っていると思います。分からない所を質問しているあいだに、もう1人は黙々と課題に取り組むことが出来ます。1:1だとプレッシャーに感じてしまうので、この指導体制はとても良いと思います。また、自習室の環境がとても良いです。自習室に入るだけでやる気になれます。

カリキュラム 生徒一人ひとりの個人のニーズに対応した指導だと思います。同じ席に座る生徒には中学生、高校生、その中でも受験生かどうか、志望校の違いなどありますが、柔軟に対応出来ていると思います。

塾の周りの環境 立地自体は悪くないと思います。しいていえば、塾に面した道路がかなり大きいので、駐車して少し歩かなければいけないのが難点かな?とは思います。

塾内の環境 授業ごとにテーブルの消しカスを担当教師が掃除されていたり、ホワイトボードが丁寧に消されていたりと、好印象です。トイレも和式ですが綺麗です。ただ、トイレ専用のスリッパが無いので少し気になります。フロア用のスリッパでトイレに、しかも和式トイレで用を足すというのは少々衛生面が気になります。

良いところや要望 良いところは暖かい雰囲気と柔軟な指導体制です。悪いところはトイレ専用のスリッパが無いので衛生的に良くないことです。

東進衛星予備校下松中央校 の評判・口コミ

料金 とても楽しく面白い授業なのでその分値段が高くなるのは仕方ないと思います。もっと安かったら手軽なのになぁと思います

講師 授業がわかりやすくとても楽しかったです。楽しめながら出来るようになれてとても素晴らしい授業だと思いました。

カリキュラム ひとりひとりのレベルに合わせた授業を受けることができ、自分に合っていると思いました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いが、学校帰りに通る道なので、帰りにそのまま行くことができとても便利である

塾内の環境 教室内では私語厳禁なのでとても静かに勉強できます。たまに暑かったり寒かったりすることもありますが、エアコンも整備されていて問題ないです

良いところや要望 二者面談三者面談で進路について詳しく話し合えてとてもよいです。

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 春期講習・夏期講習・冬期講習がなく、追加徴収もないので、大変助かります。

講師 理解出来るまで丁寧に教えてくれる。テストで良い点数を取ったら、誉めてくれた後に、現状に満足しないように、叱咤激励してくれる。

カリキュラム 追加の教材費を徴収する事はなく、プリントを作って教えてくれる。テスト前は、特別に授業の時間を設けてくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路のすぐそばですが、夜間は交通量が少なくなるので、塾の前で車に乗ったまま子供が出てくるのを待てる。近くには公共施設の広い駐車場もある。

塾内の環境 入塾の時に面談行った時は、特に思う事はなかったです。子供も特に何も言いません。

良いところや要望 意味のない保護者との面談がないので、とても楽です。子供には、進路や志望大学などアドバイスをしてくれます。

徳進塾下松校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めです。他の塾などはどうかわかりませんが、家計の負担にはなります、

講師 一人一人に親身になって教えてくれる。毎回行くのが楽しみだった。

カリキュラム とても親身になって教えてくれる先生が多かった。料金は高いですが、結果がでるので納得でした。

塾の周りの環境 家から近く、大きな通りなので、夜遅くても少し安心でした。交番も近いのでよかった

塾内の環境 室内は静かで、とても集中できる環境でした。エアコンもきちんと効いてました。

良いところや要望 良かった点は、とても親身になって教えてくれるところです。室内も明るく快適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業内容も気にかけて下さっていたようでした。ほんとうによい塾でした

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので通常より若干高いですが、夏期講習や冬期講習などがないので追加料金がなく助かります。

講師 個別指導なので、理解出来るまで丁寧に指導してくれる。夏期講習や冬期講習などがなく、追加料金を払わなくても良い。通常の授業で十分対応してくれる。

カリキュラム 個別指導なので、各個人にあった内容で指導してくれる。テスト前は特別に時間を設けて指導してくれる。

塾の周りの環境 夜間の授業ですが、塾の前に車を停めて待てるので、特に心配はない。テスト前の特別授業が昼間や夕方にある時は、近くの施設に駐車して待てる。

塾内の環境 入塾の際に面談に行ったきりですが、その時特に思う事はなかったです。子供からも不満は聞きません。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションもしっかりしてくれているようで、何回も面談しなくても済む。

投稿時期:2011年

高校に入ってからは部活と遊びの毎日でした.もちろん成績は落ち,欠点ギリギリの点数を取っており,大学受験どころではありませんでした.
進学校であったため,友達からよく塾について話を聞いていたのですが,代ゼミサテライン予備校がそのうちの1つでした.
ビデオで授業を受けるというシステムであるため,長時間集中できない私でも一時停止の活用や,分からない箇所を巻き戻しなど,効率がよく自分に合ったシステムでした.受験生になるころには集中力も備わりはじめ,勉強が捗るようになりました.
講師の先生がビデオであると言うのは緊張感に欠けるかもしれませんが,それを補って余りあるほどの利点がビデオにはあったと思っています.
受験の結果,地元の国立大学へ入学することができました.これもビデオを用いて自分のペースで勉強し,集中力を養う事ができたおかげだと思います.

「山口県下松市」「高校生」で絞り込みました