「山口県防府市」「高校生」で絞り込みました

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 どちらかというと、安い方だと考えています

講師 とても親切で毎日勉強が捗っていました勉強が楽しいなと思えたのは、この塾のおかげだと考えております

カリキュラム 先生の優しさと親切なところから話しかけやすく何度も質問出来ました
質問をして沢山学べました

塾の周りの環境 衛生面も良いですし空気お透き通っており非常に良いと考えております、のおかげで集中力がとても捗る空間です

塾内の環境 整理整頓されており先生の第一印象が綺麗好きな方なんだなと思ったのが印象的です、内装も外装も綺麗です。

入塾理由 友達が通っており、「オススメだよ」と勧められたからですどうせなら通ってみようと思いました(実際通って見るととても楽しく勉強が楽しいなと思えました

良いところや要望 空気が綺麗で勉強が捗る空間であることです
それに先生達が親切で話しかけやすいところですかね。

総合評価 全体お合わせて満点ですこの塾のおかげでとても勉強が楽しいなと思えました本当に感謝です

武田塾防府校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、料金は高いと思う。
入塾する際の、入塾代金も高い。もう少しリーズナブルな金額になると、もっと履修科目が増やせると思う。とても、残念である。

講師 塾長しかお会いしておりませんが、塾長は、参考書を使った勉強方法について、説明されました。

カリキュラム 集団でうける授業でなかったのが良かった。夏期講習、冬季講習がないのがよかった。
参考書だけで、どこまで成績が伸びる事ができるのかが不安

塾の周りの環境 24時間営業のスーパーが、塾の前にあるので、駐車場もあって、便利。

塾内の環境 自習室は2階。机も仕切られていて、集中できそうな環境。雑音はない。
週に一回の確認テスト(個別指導)は、一階の開かれた雰囲気の中で行う感じだったので、ここも、集中出来そうである。

良いところや要望 塾自体の、良いところは、まだわかりません。

要望は、金額にみなう指導、そして、成績の結果をだせる指導をしていただきたいと思うばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は毎日利用可能なので、毎日利用させたいです。
他の塾がやっているような、
入室、退室した際のメールで知らせるサービスを取り入れてほしいです。
(帰りなどは遅い時間になるので心配な為。)

講師 東進は映像授業なので、どこも変わらないため、講師は常に満点です。質問しやすい環境だったかと言われたら、難しかったようです

カリキュラム 映像授業なので、どこでも変わらず満点です。特に、英語の先生は、楽しく学べる最高の講師です

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますので、ちょっと大変だったようです。コンビニなどは近くにあり、その点は良かったように思います

塾内の環境 勉強するための環境は整っていたように思います。むしろ、集中していないと厳しいようにさえ思えました。

良いところや要望 経済的に余裕があり、お子さんも上を目指したいようなご家庭には良いのかもしれません。我が家はそうではなく、子どもがまだ未知数であったために、ユニットも最小限にしたいという希望がありました。快くそれに応じてくださっていれば、もう少し再考の余地があったのですが、厳しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。我が家の子どもが合うかどうかの確認をしてから入塾すれば、辞めるということをせずに済んだのにという反省だけです

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他をよく知らないが価格については良心的だったと思う。親としては通わせやすかった。

講師 近くの国立大の生徒がほとんど。
講師によって問題へのアプローチの仕方が違うため、多様性においては十分学習できたが、受験対策で考えた時もう少し近道やコツを伝授してもらえれば助かるのにと感じた。

カリキュラム 共通テストが終わった段階でそれぞれにあった指導をもう少し考えていただけたらと思う。
無理やり授業を入れるのではなく、模試の後は特に振り返る時間も与えてほしい。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり通学が便利だった。
近くにコンビニもありお腹が空いても大丈夫だった。

塾内の環境 自習スペースが与えられており、一人ひとりの机も与えてもらっていたので、置き勉もできた。
個別ブースになっているので目の前のことに集中しやすい。

良いところや要望 子どもがじかにやりとりしていたので、親はほぼノータッチ。できればもう少し身近に感じたかった。

料金 負担はそれなりにありましたが、相場としてはそんなに高くはありません。

講師 親身になって教えてくれた。進路の相談もあった。英検対策もあった。

カリキュラム 難易度も高いけど学力を向上させるのに役に立った。応用力がついた。

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも安心できた。スマホに帰宅の通知がきたので助かった。

塾内の環境 線路が近いので、電車の騒音も気にはなりましたが、差し障りはありませんでした。

良いところや要望 学力テストで順位が出て、やる気アップに役に立ったと思います。

防府進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は最初に塾を探していた時に沢山見積もりを取りましたが、どこもそこまで安い所はなかったです
ホームページもないので、ほとんど情報がなく候補に入れてなかったのですが、通っていた友達からの紹介で知り、入塾出来ました。

講師 少数なので先生が2人しかおられないのですが親身になって進路の相談に乗ってくれたり家庭訪問に来てくれて、希望する大学のことや、これからの勉強方についてのアドバイスをくれたりしてとても良い先生です

カリキュラム 教材は一つの高校専門の塾なので基本教科書を使うようです。かなりの確率で先生の作ったテストと同じような問題が学校の試験で出ます
夏季、冬季の休みに講習があります

塾の周りの環境 学校や駅から近いので歩いて行きます
帰りは遅くなるので自家用車で迎えに行きます

塾内の環境 ビルの階を借りているので集中出来るようです
自習室も平日はほとんど空けてくれているので毎日の用に行っています

良いところや要望 ホームページがあれば、色々事前に分かるかと思いますが、ほとんどが紹介で入っているのかあまり、その辺は積極的に宣伝されていません。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習の時にコロナの濃厚接触者になって休んだのですが、先に払っていたお金を致し方ない理由だからと返してくださいました。

料金 授業料だけだと、そんなものだと思う
追加で案内されるカリキュラムはどれも高いので利用するのが躊躇される

講師 年齢の近い講師が多く、進学後の話やイメージを持ちやすかった
大学内が多かったので、先生の卒業などで講師の変更が多かった

カリキュラム CMでおなじみの色々なカリキュラムがあった
必要なものをチョイスすればそれなりによい
全てやるには費用がかかりすぎる

塾の周りの環境 駅からも近く中心街にあるので通いやすい
大きな通りにあるので、明るい

塾内の環境 自習ブースも、簡易に仕切られているだけなので話し声やほかのひとの授業の声が結構聞こえる

良いところや要望 面談はこまめに設定されていました
模試や学校の定期テストの結果をみて適切なアドバイスはもらえたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 中学校までなら十分満足できたし、成績もかなりアップした
ただ大学受験を見据えると物足りなさを感じる

料金 個別指導塾なので集団塾と比べると割高だが
学生講師なので普通価格だと思います。
設備費などもかかる

講師 講師が分からない所を聞いたり相談しやすい。
講師方の都合で授業の曜日が決まりがちで送迎する曜日に不満が残っている

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを決めていただいたり、定期考査範囲の勉強を重点的にしてもらえる

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着きます。
駐車場、駐輪場あります。
車は一方通行なので注意が必要です
2階にありエレベーターですぐです

塾内の環境 定期考査前は席がいっぱいです。
自主勉強は受験生が多いです。
コロナ対策はされている

良いところや要望 塾長さんが不在の時には折り返し連絡をしてくれますが
返答は翌日になります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は振り替え授業をしてくれるが
講師の先生は変わります。

料金 平均が分からないので何とも言えないが、月4回では高いような気がする。

講師 通い始めたばかりでまだよく分からないが、勉強は分かりやすい。

カリキュラム 時間も内容も良い。タブレットが自由に使えて、苦手を克服できる。

塾の周りの環境 駅の前なので夜遅くなっても明るくて、安心できるし通いやすい。

塾内の環境 塾内は綺麗にしてあり、他の先生の声など気にならないので集中できる。

良いところや要望 食事のスペースがあるといい。学校帰りに行くので、授業時間によっては食事が必要になる。

能力開発センター防府校 の評判・口コミ

料金 数年前のことなので具体的には記述しません。ただ、他の塾と比較するとやや割高感があった。

講師 当時は子供のレベルを考えずに課題を山のように出され、塾のための勉強をしていた感じが強かった。それ故成績が伸びると言うことには直結しなかった。

カリキュラム 特筆すべきものは特にない。可もなく不可もなく。費用対効果で言うと、あまり良いとは言えなかった。

塾の周りの環境 大きな道路に面していることから、車での送り迎えには不便を感じなかった。

塾内の環境 当時はコロナ対策も言われていなかった時期なので、狭くもなく広くもなく、一般的なものであったと思う。

良いところや要望 能力が高く、自分でサクサクと課題を勧めることのできるタイプは、ここで大きく伸びていたようです。使用するタイプで差が出るように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 結局はこどもが自分には合わないと言ったため転塾したことを考えると、あまり有益ではなかったと思う。

料金 個別は高いと思っていたけれどマンツーマンでこの値段なら許容範囲

講師 具体的なカリキュラムの提案をしてもらえてわかりやすかった

カリキュラム 本人のやる気がないと予定通りにカリキュラムが進まないので気持ちが大切

塾の周りの環境 駐車場が遠い
2台しかなくいつも車が止まっている
時間によってはすぐ前の駐車場に止めれる

塾内の環境 人と人との間隔がほどよくあり密ではない
透明な仕切りもあり気持ち的に安心できる

良いところや要望 入室と退室のメールがあり安心
初めての時にもう少し丁寧に説明してほしい

東進衛星予備校防府駅前校 の評判・口コミ

料金 結構割高であったがある程度はやむをえない。追加料金がかからない点はよい

講師 年齢の若い講師が多いが、ビデオ授業なので有名講師の授業も受けられる

カリキュラム 教材はパソコンがあればどこでも受けることができるので利便性は高い

塾の周りの環境 割と交通量が多いところなので、治安の面ではよかった。自宅から近いこともよかった

塾内の環境 少し手狭ではあったが、設備は従事しており、築年数も浅かった。

良いところや要望 受験に合わせたカリキュラムがある。他の生徒もいるため、モチベーションが上がる

料金 決して安いとは思えなかったが、費用対効果は十分にあったと思うのでよかった。

講師 年配の講師等多く安心できる。

カリキュラム 個別、少人数での指導や、テスト前には自習で教室を遅くまで開けてくれていたり、おかげでこどもは勉強する気になっていた。

塾の周りの環境 駅の真ん前にあるのでとても安心。ただし、送迎の車が駅前にたまり、警察から注意を受けることも最近あった。

塾内の環境 子供本人に聞くと、狭くはあるが、気にならなかったとのことだった、

良いところや要望 体調を崩したりしての塾欠席はできるだけ他の日に振り替えてくれるなど良心的であった。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師から時々電話が自宅に入っていたが、上手な敬語を使えていないことが気になった。

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べて料金を安い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなってはなく、決められた教科がもうありますのでそれに対する毎月決まった料金になってます。

講師 講師による細かい相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな感じになってしまい先生生徒の関係がちゃんとなってないように思います。講師は1人による指導で一環した方針が貫かれるところが良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅に近い店はいいと思いますか家からは若干遠いので自転車か車での通いとなります。

塾内の環境 生徒数が少ないく、朝早くから開放されている環境で夜も自習が可能で、集中できる環境になってると思います。

良いところや要望 まだ始まったばかりでどれだけの効果があるかわからない段階ですのでその辺を見極めて良い悪いではこれから子供に生かして行けたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が1人しかいないためその先生の体調が悪くなったときにどういったバックアップがあるかその辺は不明な点となっておりますのでその点が気がかりです。

料金 月額定額でしたが、夏休みの補習は別料金で月額プラスでの負担でしたので割高に感じました。

講師 常にスパルタ的な指導ではなく割と緩い雰囲気もありましたので物足りなさも正直あります。

カリキュラム 合宿をすごく勧められて少し戸惑いました 値段的なものよりも内容が少し大雑把な気がいます。

塾の周りの環境 駐車場がなくかなり不便でした。学校から近いのがよかったです。

塾内の環境 自習室としても使うことのできるスペースでの学習でしたので集中力が途切れることもあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や学校行事で休んだ日は振替がありましたが生徒が管理して言わないと流れてしまうこともありました。

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら料金は安いと思います。教材費も施設りようもかからないので、満足です。

講師 始めにいわれていたことをなかなか実行されない。先生に質問しにくい環境である。

カリキュラム 教材については、先生がプリントを作成し、プリントアウトして配られる。じぶんでやったらていしゅつする。採点をされたら返却されている。分からないところや間違えた所がそのままになっていることもある。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場があるから便利です。家からもまあまあ近いので自転車でも通えるので立地は良いです。

塾内の環境 自習室での席替えごなかなか行われないので、隣にうるさい人がいると、迷惑です。

良いところや要望 個別の学習机が与えられているので、教科書などを置いて帰ったりできるので、助かる。

講師 とても親切に対応してくださいます。
初めて通いますが、優しく声かけをして
くださるので、安心できます。

カリキュラム 質が高く、分かりやすい映像授業です。
英語は内容が多く、進度が早いので、
復習が必要です。

塾内の環境 皆さんとても静かに勉強されているので、
集中でき、頑張ろうと思えます。
教室も丁寧に利用されているので、
きれいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先に予習できることで、安心して学校の
授業に臨めます。塾の宿題もなく、自分の
ペースで勉強できるので、部活との両立も
しやすいです。

料金 はじめに説明を受けた価格設定とほぼ変わらず、追加での講習も少なかった

講師 子供の話をよく聞いて、精神的な力になってくれた。叱ることより褒めることを大事にしてくれた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせての進み具合、強制しない感じで進めてくれたこと

塾の周りの環境 駐車場がないので迎えに行くときに困ることがあった。学校の近くなので便利。

塾内の環境 学生が多いのですが、みんな礼儀正しくて挨拶もするので感じがいい

良いところや要望 先生の質はとてもいいと思います。また人間的にも穏やかな先生が多いので子供通いやすい

講師 塾は、考えていなかったが事情があって個別塾を探すことになった。いろいろ親身になって話を聞いてもらったので良かった。

カリキュラム 個別なので教材は、学校のものを使う予定で購入はないので有難い。個別なのでどう対応してもらうのか不安な面もあったが二時間のうち一時間は自学でその後テストや先生からのフォローが入るのでいいと思った。

塾内の環境 教室は、狭いが目が届きやすくていいと思う。ただワンルームタイプの部屋に応接コーナーと生徒達の勉強スペースがあるため話しがしづらい。入塾の面談時にこちら事情を説明するのに小声で話しをするため別の部屋がある方がいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思う。まだ、入塾したばかりなので子どもの成績が出でいないので見守る段階だが本人は、以前通っていたクラスタイプの塾より通いやすい様子。

料金 少し高めだが、自習フォローもしていただけるため
満足している。

講師 相性の合う先生をつけていただき、
授業はもちろん、先生とのお話もたのしみに
塾に通ってる。
60分授業の契約だが、先生によれば120分見てくださる方もいる。親
としてはとても助かります。

カリキュラム あまりよくわからないが
先生におまかせしている。
うちの子は特にカリキュラムなどはない。

塾の周りの環境 駅から近く、目の前に警察署もあるため安全
駐車場も広く送迎しやすい

塾内の環境 小中高校生が同じ時間に授業を受け、
自習室も併設されているため騒がしい曜日もあるそう。(一応先生が注意をしてくれている)
ずっと遊んでいる子もいるみたいなので、対策をしていただきたい。

良いところや要望 塾長さんの手厚い自習フォローもあり
成績は少しずつあがってきている。
自習でも、わからないところは教えていただけるので
週1回の授業で十分だと思います。

「山口県防府市」「高校生」で絞り込みました