「広島県三次市」「高校生」で絞り込みました

宍戸勉強会宍戸勉強会 の評判・口コミ

料金 他の塾にも通わせたことがありますが安いと思いました
教科数が多くなると料金が多くやります

講師 英語を受けさせていましたが、英検などの対策もしっかりして頂けました

カリキュラム 皆さんわかりやすいように授業をしてくださいました 進度ははやいほうだとおもいます

塾の周りの環境 周りにはバスや汽車もあるので行きやすいと思います
静かでのどかで集中しやすいと思います
集中していた結果成績がぐんぐん伸びていました

塾内の環境 静かで集中がしやすい良い環境だと思います
娘もしっかり成績が伸びていました

入塾理由 娘の友達が通っていて、すごくいい塾だと言われていたから
料金が安かったから

良いところや要望 どの先生も真摯に前向きに取り組んで頂いたところです
受験勉強や英検などでの面接練習も毎日してくださいました

総合評価 夏休みや冬休みには講習や特訓が行われますし、その際に隣のお寺の方で自分を見つめることが出来ます

宍戸勉強会宍戸勉強会 の評判・口コミ

料金 金額としては、高くはないと思っているが、もう少し安いほうがありがたい

講師 とてもフレンドリーで、塾自体の環境が良い。
指導もわかりやすく、集中できている。

カリキュラム テスト、模試などその時々にあった指導をしてくれる。こちらの希望も聞いてくれる。

塾の周りの環境 自宅からちかいので、通い安くて良い。塾近くの道が狭いのが少し困る。塾の建物自体は古く、もう少しキレイならもっと良い。

入塾理由 中学受験のために通い、入学後も学力向上の為に通い続けている。個別で手厚いしどうで、先生も話しやすく、環境が良い

定期テスト 子どもか自分達で考えて先生と相談している。

宿題 親として介入はしていないが、子どもから特別不満を聞いたことはない。

良いところや要望 個別に合わせた対応をしてくれる。指導も分かりやすい。先生もフレンドリーで話しやすい。

総合評価 勉強だけでなく、学校での悩みなど相談にも乗ってくれる。子供が通うのに、楽しみにしていける環境。

料金 まだ通塾期間が短いので、成績が上がったとの実感がないので料金についてはなんとも言えませんが、個別指導という事もあり、料金は妥当なラインと思います。
これで、成績が上がれば、安いと感じると思います。

講師 今の所おおむね満足しています。
まだ、通塾し始めて半年と期間が短く成績に直結する成果が出ていないので、評価を4としました。

カリキュラム 通塾してまだ半年と期間が短く、今のところ成績に直結する成果が出てないので、評価を3としました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、人通りも車通りも多く、街頭もあるので比較的安全に通える事。
ショッピングセンターやコンビニが近くにあり、軽食を食べる事も可能なので少し遅い時間の授業でも通いやすい。

塾内の環境 塾内は整頓されていて、清潔感があり、明るく感じました。
個別指導の為か、仕切られたブースが沢山あるので、少し窮屈には感じます。

良いところや要望 面談が塾長さんとなので、実際教えて頂いてる先生がどんな方なのかわからない事が少し不安に思います。子どもの反応は良いので、良い先生なんだとは思います。

料金 料金は妥当だと思います。塾なので負担はあるが、一生懸命してもらっているのでいいです。

講師 定期的に面談を行い、志望校に向けての今の様子と合格の可能性についてデータをきちんと提示してくれるから。

カリキュラム 本人の希望と現状の学力を分析し本人に合ったカリキュラムを作っているから。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離であり、また、送迎の場合も駐車場があるから。

塾内の環境 教室が分けられており、学習環境が確保されていると感じました。

良いところや要望 先生が親身になって指導しているのでいいと思います。進路実現のサポートお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始のスケジュールを早目に教えてくれると予定をたてやすい。

たちばな塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金はかなり補習的なものもしてもらえるのに,かなり安い金額です

講師 家族経営の塾で,3名の先生がそれぞれ得意教科を教えてくださり教え方はよかった

カリキュラム 教材は学校の勉強に即した教材を使用されており,学校の勉強の補充としては助かった

塾の周りの環境 塾の周りは閑静な住宅地で静かな環境でべんきょうすることができた

塾内の環境 環境はとてもきれいとは言えない環境ではあるが,それが平気という性格であれば大丈夫である

良いところや要望 家族経営ということもあり独特な指導や雰囲気のままの経営でワンマンな部分が多少ある

料金 安くはなかったが、個別指導にしては良心的な価格だったと思います。

講師 不得意科目を指導してもらった。定時制だったので土曜日しか授業受けれなかったが丁寧に指導して下さった。

カリキュラム 不得意科目のみを受講したので基礎がメインだったけどかなり成績は上がった。

塾の周りの環境 街の中心にあり、我が家からは自転車で10分ほどかかったが特に問題なかった。

塾内の環境 良く分からないが雰囲気は良かったようです。教室自体はそんなに広くないが整然としていた。

良いところや要望 個別指導で、生徒に即した指導がしてあるので大変良いと思います。

「広島県三次市」「高校生」で絞り込みました