「広島県福山市」「高校生」で絞り込みました

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 春季講習など講座が沢山あり、沢山とると自ずとそれなりの金額になる。免除などのシステムは特にない。

講師 スケジュール管理や面談を丁寧にしてくださり、モチベーションを保って受験直前までやり切れた。

カリキュラム 進度は早過ぎず遅すぎず丁度よく、教材も先生方が練りに練られて作られたもので充実していた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内、周りに食事できるところやコンビニもあり、治安もそれなり。自習室完備。福山駅も比較的大きい駅であるため通いやすい

塾内の環境 自習室は綺麗で落ち着く環境でみんな真面目にやっていた。定期的に見回られるのも効果的だった様子。

入塾理由 素敵な講師陣、同級生も多く通っていたこともあり切磋琢磨できる環境であったこと、立地もよく通いやすかったこと

定期テスト 定期テスト対策のみはなく、日々の授業の積み重ねがテストに活きるといった形。小テストなども適宜行ってくれるので良い、

宿題 自学に任されている印象であまり宿題が大変なイメージでは無い。

良いところや要望 面談やスケジュール管理が手厚い。アットホームな雰囲気で先生との距離が近い。頑張った生徒を張り出すような流れがあり、それがモチベーションになることも。

総合評価 どの側面をとっても平均より高いレベルの塾だと思う。環境が良いし、講師陣も魅力的で良い出会いになると思う。

須田塾千田校 の評判・口コミ

料金 経済的負担も感じる事なく通わす事が出来た

講師 本人が塾に行く事を嫌がってない事がなにより良い理由なんだろうと思います

カリキュラム 実際 目標大学に合格出来た事が しっかりとした学習カリキュラムをされている事と感じます

塾の周りの環境 自宅から遠いかったのですが 目標大学に合格出来たので とても良かったです
駐車場もありましたし 近くにコンビニもあったので送迎時は楽でした

塾内の環境 市外にあったので 迎えに行くのは遠かったですが 交通の便は良かったと思います

入塾理由 大学受験にあたり 合格を目指す為に通わせました
本人に合っていた事もあり 目標大学に合格しました

総合評価 目標大学に合格出来てますし 子供が通塾を嫌がってなかったのが何よりも良かったです

田中学習会福山駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 妥当な値段だと感じました。他塾に比べて高過ぎす安すぎず通わせやすかったです。

講師 娘が特に嫌がることも無く続けられたため良かったのだと思います。

カリキュラム 同じ学校の生徒も多く通っていたため、指導内容は適切であったと思います。

塾の周りの環境 駅から近くまた学校からも近かったため、交通の便は良いと思います。近くにはセブンイレブンもあり、塾外の環境は良かったです。

塾内の環境 自主室も完備されており、食事もとることが出来たため良かったです。

入塾理由 家から近かったからと、通っていた高校から近く交通の便が良かったため。また同じ高校に通う生徒が多く在籍していたから。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは同じ偏差値帯の生徒と切磋琢磨しながら勉強出来たところです。

料金 1つの授業にいくらといった形で支払う形式のため、マスターしたら次の授業を購入する形で新しいと感じた。何度も見返すことは可能なため結果的には安かったのではないかと思う。

講師 全国的に有名な講師の授業を映像で止めたり巻き戻したりしながら、自分のペースで受講できる上、わからないところはアドバイスをくれるという形が良かった

カリキュラム 進度は自分で調整ができるため、各個人に適していたと思う。教材としてのレベルも高いものだったと聞いています。

塾の周りの環境 少し路地に入ったところにあるため、夜間の遅い時間帯などは治安的な面で危険も多少あるとは思うが、大きなjrの駅前で、人通りも多い場所が多くあるため通いやすく安全面では良かったと思う。

塾内の環境 受講はイヤホンをして行うため、雑音などはなく静かな整理整頓された環境で勉強を行うことができたと聞いています。

入塾理由 周りの子達の親からの口コミと実績を見た上で、東進衛生予備校に通わせようと決めました。

良いところや要望 やる気次第でいくらでも伸ばすことができるシステムだと思います。

総合評価 周りの環境的に自らやる子が多いため、いい刺激を受けつつレベルの高い授業を受けることができてよかったと思います。

料金 料金は他の塾と比べて平均的な金額でとくに問題なし。長期休み講習はちょっと負担になる。

講師 親身になって相談にのっていただき勉強する意欲を掻き立ててくれる先生が多い。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してもらって無理なくカリキュラムをこなすことができた。

塾の周りの環境 駅からのアクセスがよく、とくに問題なく通うことができた。コンビニなども近くにあり利便性が良かったと思う。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭く感じる。様々な学年が同じ教室で行う為、騒がしめでしたが講師の方が注意していただき集中できる環境を作ってくれた。

入塾理由 高校受験をするにあたって、目標とする高校に入れるように親身になってしていただけると思い決めた。

定期テスト 定期テスト対策は的確でした。講師は具体的に解説していただき理解力を上げることができた。

宿題 宿題の量は無理なくこなせる量で、次の授業までには充分に終わらせることができた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談。長期休みの講習の申し込みにも一緒に参加。

良いところや要望 講師がコミュニケーションを積極的にとってくれて、とても良い関係を築くことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 無理なく通う事ができて、ストレスが溜まらず楽しく過ごすことができた。

総合評価 高校受験には適している塾だとおもいます。それに具体的な例を用いて説明してくれるので理解度が上がる。

鷗州塾福山校 の評判・口コミ

料金 料金については、安い高いかは良くわからないが、成績が上がってくれるので良い

講師 成績が上がってくれるので、教え方は良いと思ったから

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良いと思った、クルマでの送迎もできるから、でも渋滞する場所なので、めんどくさい

塾内の環境 中に入ったこと学力あまりないのですが、話しに聞くと、充実している

入塾理由
大学受験のために学力をあげたいと思ったので、塾を探したらから

宿題 宿題がたくさんあるのでたいへんそうですが、成績が上がってくれるので良い

家庭でのサポート 送り迎えなどをしていますが、渋滞が多い場所なので、めんどくさいです

料金 普通くらいの値段だと思う。講習が始まると値段がかさむように感じた。

講師 先生はわかりやすかった。質問をきたらしっかりとわかるまで解説をしてくださった。

カリキュラム 難しい内容をしっかりと分かりやすく解説してくださった。難関向けだと思う。

塾の周りの環境 駅から近かったので通いやすかった。ただ、道沿いにあるので時々うるさかった。また、ストリートピアノの音が聞こえてきてうるさい時があった。

塾内の環境 校舎が増設されて中がきれいになった。自主室もきれいで広かった。仕切りがある。

入塾理由 自校作成問題の対策があったから。駅から近くて通いやすかったから。

良いところや要望 面談で生徒についてしっかりと向き合って話してくれる。的確なアドバイスも頂ける。

総合評価 生徒一人一人に寄り添いしっかりと話を聞いてくれる。また、授業も面白い。

学校種別:国立大学

料金 個別指導塾なので少し高いが、良心的な先生が多く安心して任せることができた。

講師 勉強はもちろん、趣味の話など先生とお話することで距離が縮まり質問もしやすくなっていた。

カリキュラム 似たような教材を何度も買わなくてはいけなくて、出費が多くなった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの車が入り切らずガソリンスタンドの前にとめないと入らなかった。近くにコンビニがあるため、ご飯を買いに行くことができる。

塾内の環境 2階に人が住んでるような音が聞こえてくることがあった。とても明るく、備品もきれいにされていて、素敵な環境でした。

入塾理由 集団塾へどうしても通いたくないということから個別指導を探した。

良いところや要望 先生に質問しやすい空気がとても良いと思いました。生徒それぞれに親身になって一緒に考えてくださった。

総合評価 話をして友達感覚で授業中質問している小学生もいて、楽しそうでした。

ナビ塾本校 の評判・口コミ

料金 教材に関しては分厚くてすごいたかいのもしょうがないなって思ってました。安い部分は課題の料金です。かだいはやっぱりあるので予想以上にやすくて安心しましたすごく良かったです。

講師 悪かった部分はちょっと教え方がキツイなって思ったりちょっと怖かった部分もありました。でも勉強、言ってるないようはすごく分かりやすくてよかったです。良かった部分は女の先生方がめっちゃ分かりやすくてかんどうしました

カリキュラム 進度に関してはちょうど良くて自分のペースで勉強、課題もできました。先生がわかりやすいので進度も良かったです。授業ないようも頭に入りやすくて偏差値も前より上がりました。ほんとによかったです。

塾の周りの環境 みんな明るくて色んな人とコミュニケーション取れててすごいよかったです。治安わるくないです。

塾内の環境 先生が優しかったです。塾の建物も綺麗で整理整頓もされてました。

入塾理由 理解力高めるためと勉強を頑張るためにこの塾を選びました。先生方も優しそうな方ばかりそうだったのでここを選びました。

定期テスト テストやる前に確認ひたすらしてました
対策出来ました

宿題 軽く出されていました
そんな多くはなかったと思います

良いところや要望 先生方も優しくて周りの雰囲気も明るくて楽しいです。
いじめもなくみんな仲良くてすごく過ごしやすかったです。友達も出来るとこでめっちゃよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 勉強もちゃんと分かりやすく教えてくれてて気が楽になりました
すごく安心できる

総合評価 勉強も分かりやすかったので総合は良かったと思います。先生方の話してる内容もすぐ頭に入りました!教えてくれてほんとに感謝しています

鷗州塾福山校 の評判・口コミ

料金 必要経費であり特に高いとは思わない
このレベルでの料金設定は妥当であると思う

講師 個人個人に真摯に向き合ってくれた
親身になって相談に乗ってくれる人が多いと感じた

カリキュラム 個人に合ったスピードにしてくれた
長所を伸ばす方向性に決めてくれうまくいった

塾の周りの環境 駅前という部分で非常に通いやすい
ただ人通りが多いことから車での送り迎えはやや難しく感じた
治安については駅前のため少し怖いところはある

塾内の環境 人が多いため少し騒音あり
個々のマナーにもよるが対応していただけると良いと思う

入塾理由 周りから良い塾だと聞いてきたこと
実績がおおくある事からきめた

良いところや要望 個々の能力に合ったカリキュラムを作成してくれる
スピードが速いと感じた時は終わった後に聞いて良い回答をしてくれた

総合評価 非常によい、学力を伸ばすために必要な環境が揃っており言うことなし

東進衛星予備校福山駅家校 の評判・口コミ

料金 高いです。
受講をたくさん勧められます。最初の面談みたいなのでたくさん受講を勧められるので本当に必要な講座だけを受講することをお勧めします。

講師 私は英語を受講したんですけど、やっぱり違うなと思いました。すごく分かりやすくて、先生の頭の中をそのまま教えてくれるので面白いし、英語がすごく上達しました。

カリキュラム 映像授業なので見るだけになると身につかないと思います。予習復習をきちんとしないと見るだけになってしまうので身につかないです。

塾の周りの環境 駅から少し歩いたところにあったのでそこが少し不便でした。私は車で通っていました。駅から通っている人もいました。大体は学校帰りに駅から来てました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。私語もなく、みんなが集中して勉強に取り組んでいました。時々先生が見回りに来ていました。

入塾理由 頭のいい友達が通っていてすごくいいと聞いたから自分も通おうと思った。中学ネットで何回か講座を見たことがあったのでいいなと思っていた。家から近いことも決めての一つ。

良いところや要望 特にないですが、もう少し料金を下げてくれるとありがたいなと思いました。でも、お金を払うだけの価値はあると思いました。頑張ってください。

総合評価 自分次第だと思います。講座の内容を吸収していけば学力は飛躍的に伸びると思います。それだけの講座内容であることは間違いないので、頑張ってください!

料金 最初に教材を無料で配られていいなと思った。他の塾に比べた安かった

講師 人員不足のせいか決まった人が多かったので子供にとっては親しみやすく良かったと思う

カリキュラム 教材はたくさんあって良かったと思う。おすすめされたものも子供は進んでやっていたのでよかった

塾の周りの環境 たまに夜はバイクが走っているくらいで特にうるさくは無かった。すぐ隣にローソンがあって帰りなどに寄りやすかった他にもハローズが近かった。

塾内の環境 夏も冬も温度調節がきちんとされており、整理整頓もされていた。

入塾理由 安く、家からも近く、個別ということで入塾させていただきました。

良いところや要望 安く、個別なのはいいと思うが少し心配なところもある。

総合評価 良いところは、安く個別であること。

料金 私は結果的に志望校に合格することが出来たので良い値段なのかなと思いました

講師 最後まで寄り添って一緒に考えてくれたのでとても良かったです。合っていたと思います。

カリキュラム 授業内容は特別難しいというわけでもなかったので、着いていけないという様な不安はありませんでした

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、通いにくいと感じたことはなかったです。ただ、家からは少し遠かったのでそこは不便だなと感じていました。

塾内の環境 特別綺麗というわけでも汚いというわけでもなかったです。証明の明るさも良いくらいで集中しやすかったです。

入塾理由 雰囲気です。他にも先生方の対応や、立地条件でも考えました。総合的に1番良かったです。

良いところや要望 先生の分かりやすいご指導、雰囲気は自分の目標を後押ししてくれると思います

総合評価 色々な塾に行った中で1番良かったです。先生や、環境、雰囲気など、私にはピッタリでした。

鷗州塾福山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、個別授業、オプション講座を取ると、年額はけっこう掛かるから。

講師 指導力が素晴らしく、仮に体調不良などで休んだ場合でも、オンライン講座やYouTube動画の送信でフォローしてくださるし、個別授業も臨時的にしてくださるから。

カリキュラム 子の偏差値に適した、クラス分けがある点が良いと思う。季節講座については、苦手分野の克服ができて良い。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、夜でも外は明るく治安は良いと思う。塾専用の駐車場がない点が欠点である。

塾内の環境 雑音は、駅が近いため、電車の通る音は聞こえるが、学習に支障はない。

入塾理由 大手の予備校が廃校になったため。また、小学生の頃から通塾しているので慣れているから。個別授業もあるから。

定期テスト 定期テスト対策そのものはないが、自習室を利用して勉強した場合には、理解できない点を講師に尋ねることができる。また、個別授業の際に、教えていただける。

宿題 学校の宿題が多いため、塾の宿題は適量であることが、子の負担にならない点がよい。

家庭でのサポート 定期的に塾の講師との面談があり、講師からのアドバイスなどを伝えている。

良いところや要望 講師とLINEでスムーズな連絡が取れる点が良い。講師の質がよく、子もとてもわかりやすいと言っている。

総合評価 講師の質が良く、子の偏差値がかなり上がった点が良かった。

東進衛星予備校福山霞校 の評判・口コミ

料金 一つの教材が高く、たくさんの教材を購入することができなかった

講師 子どもとは相性が合わなかったよう
褒めて伸びるタイプだけど、出来ていないところばかり指摘されてやる気が削がれた

カリキュラム 自分のペースで進めたかったみたいだけど、追われる感じになってしんどそうだった

塾の周りの環境 静かな環境でよかった 駅から少し離れているので送迎必須だった 親的には自分で通って欲しかったが、子どもに送迎を求められたので仕方なかった

塾内の環境 自習室がととのっていて、自分の机も指定してもらえて良い環境だったが、隣の席の物音などにどうしても気が散るようだった

入塾理由 本人が行きたがった
自習室や自分のペースで進められることに惹かれたよう

定期テスト 特になかった
受験対策のみだったかも こちらも求めていなかったので、そのことに関しては気にならなかった

宿題 宿題はなかった
使ってみたら良いと思う参考書を薦めて貰ったりしてよかった

家庭でのサポート 送迎 不満点などを言ってくるので、聞き役に徹してフォローした

良いところや要望 システムに合う人はとても良いのではないか
高い買い物だった 終わったことなのでまあ仕方ないかな

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせた指導をお願いしたい
何とか合格できたのでよしとしたいところ

総合評価 システムに合わせて自分で勉強できる子はいいとおもいます
単価が高いので、割りに合わないと感じることがありました

料金 夏期講習や、冬季講習などが高く、ちょっと負担でしたが、、いい先生だったのでなんとかこなしました

講師 先生は教え方がよくなくて、いけなかった塾長はおもしろく、教え方も上手だった

カリキュラム 授業につかうのがわかりやすくてよかったちょっと教材がおおかったかも

塾の周りの環境 車がよく通るところだったので、よるは危ないと思い、むかえにいったそこだけがいけんかったあとは、いいと思う

塾内の環境 人数にあったサイズなので、別に何もおもわなかった騒音なども気になってないからいいとおもう

入塾理由 数学の力をあげたくて塾に通うことにしましたで、数学の点もあがり高校へも合格した

定期テスト 試験前は課題を、だしてくれて、とけるまでみてくれた過去問なども、だしてくれてよかった

宿題 宿題の、量は多かったけど、受験生だからしろといわれて頑張ってやった

家庭でのサポート 帰りの送迎、お昼をもたせたこともある
あとは別に何もしてない

良いところや要望 塾の先生によって、よしあしがきまるので、子どもが教えてもらっていた先生にもどってきてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくになし
もう少し、ちゃんと教えられる人にしたほうがいい

総合評価 公立にうかるためには、いい塾だとおもう
2人目の子には、集団が苦手だから通わせないけど、

田中学習会川口校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じているが、夏期講習は毎日あるため高額になる。集団授業だと科目が選べないので、受験生はコマ数も増え、年間で考えると負担が大きい。

講師 集団授業でも理解度が足りてない場合は、受験後に少し残ってみてもらう事もあったり、質問もしやすい雰囲気にされている。

カリキュラム 塾では独自のテキストを使っていて、わりと分厚いので荷物が多い。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニもあり、昼食を買いに行くのは便利。夜も明るいので多少は安心。駐車場は少ないので、夜はいっぱい。

塾内の環境 いつもキレイにされている。
自習室は定期試験の際にいっぱいになるので、廊下にも机があったり、工夫してある様子。

入塾理由 家から1人で通える範囲で、他の習い事と両立できる日時が選べたため

良いところや要望 欠席すると振替してもらえるが、こちらから振替してくれと言わないといけない。先生不足のようで、夏期講習の際は振替も難しい。

総合評価 先生方が話しやすいようにしてくださっているのは良い。定期的に面談があるので、親からの相談もしやすい

TOPS吉津校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものとなるので、高い様に感じますが、土、日の自習室を利用した学習教室で全教科の指導を受けれるので、こちらは無料なので行けばお得に感じます。

講師 先生が合わないとすぐ変えてくださいます。過去に一度だけど聞いても理解が出来ないと言って変えていただきました。それからは年齢が若い先生でも年配の先生でも学校の先生よりわかりやすいと言っています。

カリキュラム テキストを購入しますが、子どもが何も文句は無いようなので、良いんだと思います。またあったらいいよと言うテキストを紹介くださるので、必要であれば本屋で別途購入し自宅学習にあてています。

塾の周りの環境 駐車スペースがない為、雨の日など送迎が大変です。雨の日は近隣から苦情があるようなので、終わる時間より遅めに迎えに行きサッと乗せて帰るのがいいかと思います。

塾内の環境 自習室が無料で使えます。うるさくすると先生が注意してくださるので、集中して勉強ができると言っています。

入塾理由 中1の頃偏差値30台の我が子を高校受験時50台まで上げてくださいました。通塾には1教科のみでしたが、土、日は自習室を利用してタイミング良ければ先生に全教科フォローしてもらえるので、娘にはとても合った塾です。

定期テスト テスト範囲が出ると塾の先生に率先して見せて、自分の弱い部分を重点的に教えてくださいます。

宿題 量は少なくはないです。高校の提出物に追われていると塾の宿題が大変そうですが、忘れずやっています。

家庭でのサポート 雨の日なのど、自転車で行けない日は送迎をします。また塾の様子や勉強状況は帰宅後少しの時間ですが子どもから聞くようにしています。

良いところや要望 基礎学習方法を教えてくださり、偏差値もグーンと上げてくださったので我が子には合っています。夏期講習が早めに日程提出しないと遅い時間しか取れないのが、少し悩ましいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な発熱、事故に合った時の急なキャンセルが欠席扱いになり振替が出来ないのが、先生のご都合もあるかと思うのですが、なんとか振替てもらいたいなぁと思いました。無断欠席ではなく保護者が連絡入れているので。

総合評価 現在高校1年ですが、中1の勉強方法がわからないと言ってるいる時からコツコツと指導していただき、効率良い勉強方法を身に付けてくださいました。偏差値50台の高校へ進学でき、現在も通塾中なのでまた大学受験でもお世話になります。

東進衛星予備校福山駅家校 の評判・口コミ

料金 高校3年生になるとさらに値段がかかり金額が上がったが他の塾でもこのくらいが普通とのこと。

講師 とても真摯に接してくれて勉強のモチベーションをとても維持してくれて、いけないとこはしっかり叱ってくれるところもよかった

カリキュラム 先取り学習と呼ばれる予習をこなすことで、学校の定期テストや模試でも十分な成績を出すことができていた

塾の周りの環境 駅にとても近く通いやすいが、自転車や自動車で行く場合は大通りから外れてしまうことがある。でもとても通いやすいと思う。

塾内の環境 パソコンを使って映像授業を受けるが、パソコンは塾のものを使ってやらさせてくれるのでとてもいいと話を聞いた。

入塾理由 通っていた塾を高校でも引き継いでもらおうと思ったところこちらの塾を紹介されたから。

良いところや要望 家のパソコンを使えばいつでも授業を受けることができるため、塾に行かないと言うわけでもないということ

総合評価 お値段は少し張るがその分の実績もあるし、いい大学に行きたいのであればこの金額が相場なのかなと感じる。とてもいい塾でした。

料金 講習が個別料金になるので、負担に感じた。
成績に関係なく、授業料を徴収されている点が不満。

講師 優しく徹底して教えてくれたので、わからないところがそのままにならずにいたこと。

カリキュラム 教材は、基礎を抑えた難易度の高くないものを使用していたので良かった。

塾の周りの環境 駅前ですが、騒々しさもなく通うのに利便性が良い場所に立地しています。
交通の便については非常に良いです。

塾内の環境 教室内に仕切りが設置されていて生徒が集中しやすい環境ができていた。

入塾理由 個別指導で、子供の学力に合わせた指導が丁寧に行われているから。

定期テスト 定期テスト対策は、過去問が中心になって通っている学校に合わせた指導ができていた

宿題 宿題が毎回出されていたが、平均的な量で負担には感じなかった。

家庭でのサポート 講習への参加が毎回できるように、送迎を欠かさずして協力した。

良いところや要望 無料の駐車場を整備して、親が待機できるようにしてもらえばよい。

総合評価 月謝に対して、成績が下がった場合に補習授業を負担なしで追加するなどしてほしい。

「広島県福山市」「高校生」で絞り込みました