「広島県呉市」「高校生」で絞り込みました

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通ったので、料金の高低はよくわからないが、こんなもんかなと考えている。

講師 資料請求からすぐメールを下さり、対応が安心できた。話すと、更に安心感が増した。

カリキュラム まだ通い出したばかりでわからないが、年間通して受験にむけて考えてあり、信頼できそうな内容だと思う。

塾の周りの環境 バス停に近く、雨降りでも行きやすい。駅も近いし、目立つ場所で人気も多く安心できる場所にある。学校からも通いやすい。

塾内の環境 あまり広くはないが、それがアットホームな感じである。自習室は学年で区切られており、工夫されていると感じる。

入塾理由 直接指導で、質問もしやすい。駅やバス停が近く場所が行きやすい。学校からも行きやすい場所なので。

良いところや要望 先生方が話しやすい。親身である。親に対してもメールでお知らせくださり、安心できる。

総合評価 全体的にいいと思ったから。

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 子供が頑張っているのは値段相応だと思った。安い高いは子供の状況によると思う。

講師 怠惰な講師が多いらしい。授業ではなくほぼ自習監督。課題の消化等には良いとのこと。

カリキュラム 自習監督してるだけなので授業内容は特にない。赤本や過去問はかなり常備されている。

塾の周りの環境 駅に近いので交通は良い。治安は良くはないが、かなり悪いというわけでもない。立地は利用する人の家の位置によって評価が変わる。

塾内の環境 子供同士の雑談等がうるさいので自習には向かないかもしれない。本などはかなり整理整頓されている。

入塾理由 新しい塾を探していて、個別指導がかなり合ったので決めた。体験授業をさせて、子供が気に入ったので決めた

良いところや要望 しっかり予習復習を教えて欲しい。子供と近い目線で対応してくれる。

総合評価 子供が自発的に塾に行くようになったことはとても良かったと思う。ただ、効率の良い勉強ができていたとは言えないかもしれない。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 自分自身の学力がちゃんと向上したためそれ相応の値段で妥当と思ったから

講師 私を担当した講師は質問した際とても優しくそして分かりやすく教えてくださいました

カリキュラム 実際に試験などに出た問題をといてみたり解説を聞いたりなど実用性があった

塾の周りの環境 塾までとても行きやすく周りの方々もとても優しかったのがよかった
そして交通の便などに置いても時間にぴったしの時間だった

塾内の環境 それぞれ色んな人にあった勉強などがほどこされていたのがよかった
そして塾内もとても綺麗で居心地がとても良かったです

入塾理由 受験に合格するための学力を身につけそれを使いこなせるようになるため

良いところや要望 自分に合った勉強の仕方などを見つけることができたところがよかった

総合評価 一人一人の生徒にきちんと向き合う塾教員の姿がとてもたくましくうつり自分自身のやる気へ繋がった

広大セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 同じ地域の熟に比べて6~8割の値段で自習室をいつでも解放しているところ。

講師 基本的に質問をして解説してもらうタイプで積極的ではない子にはあまり良くないと思う。

カリキュラム だいたいその子に合わせていく感じて進む速度はちょうどいいと感じた。

塾の周りの環境 無料の送迎バスがあり便利でした。しかし送迎の人の範囲が広く自分で連れていくより多くの時間がかかることもありました。

塾内の環境 各教室や自習室があり、自習室では基本的に静かに皆が勉強に取り組んでいます、

入塾理由 この塾のチラシを見て記載されていた授業日や料金が自分たちの希望にあっていたので入塾を決めました。

良いところや要望 この塾は積極性がある子供には、適していてその子の実力をあげる点においてはとても良いです。

総合評価 設備などはいいがやる気・積極性がある子供むけの塾です。それらがない子供はあまり成長しません。

丸子ゼミ本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 妥当な料金だと思う。安くもなく高くもないと言った料金だと思います。

講師 勉強に集中できる環境ずくりをしてくれて、受験勉強に励む事が出来たと思います。

カリキュラム 息子の苦手だった暗記物を重点に克服してくれて、受験勉強のサポートをしてくれたと思います。

塾の周りの環境 立地に問題はなく、その他の塾の周りの環境に、これと言った問題はないと思います。交通の弁に問題はないと思います。

塾内の環境 雑音があったり集中しづらい要素があったということを聞いた事がないので、問題ないと思います。

入塾理由 近所に住んでいたので、塾の存在を前から知っていて、息子に勧めてみた。

定期テスト 定期テストや、課題を通して学校で覚えられなかった部分の補填をしてくれたと思います。

良いところや要望 無理なく受験勉強をして、志望校に合格できるようにサポートしてくれる所です。

総合評価 受験勉強に息子が集中できて、志望校に入れた事が塾に通わせて良かったと思います。

東進衛星予備校広駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はオセジニモやすいとはいえない
しかし成績が上がるのでそこはしょうがないと思う

講師 せいせきがかくじつにじょうしょうし
こどももやる気になっている

カリキュラム 学校の進度と合わせたカリキュラムをくんてくれており
ばらんすよくがくしゅうができている

塾の周りの環境 いえこらもちかく駅からも近くきょりてきにはもんどいはないとおもわれる
駐車スペースが小さいのでクルマでの送迎は困難

塾内の環境 教室は人数に合わせて、広く見えました。また、自習室が広くでせっかく行っても勉強できないことはなく便利でした。個々の教材が確保されていてよい。

入塾理由 評価も高く、家からも近い
講師がよかった
進学率も高い
カリキュラムがよい

宿題 りょうはてきせつで難易度も個人に対応しておりよかったです。

家庭でのサポート おくりむかえ、せつめいかいのさんか、ていきてきなめんだん
ネットでの面談

良いところや要望 すきなときにじゅこうできる
ころなのえいきょうがなかった
リョコウサキでも受講できる

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールちょうせいがようい
講師も変更でできる
ゆうずうがきく

総合評価 大学受験には適してる塾だと思います。それに個人にあったの感じで教えてくれるので、子供にとっても安心だと思います。ただし料金は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし確実ではあるため、安心感はあります。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他塾の料金の相場がわからないので、どちらとも言えないが、経済的負担は感じる。

講師 無料体験に行った時の講師の対応が良く、高校では得られない情報収集が出来た。

カリキュラム 子供の目標校に合ったクラスと教材を選定してくれ、アドバイスをしてくれた。

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、高校から徒歩圏内で通塾出来るので、便利であるが、一点、駐車場がないのが不便である。

塾内の環境 教室の人数は丁度良く、自習スペースも快適である。いつ行っても利用可能で、空調も適切に管理されている。

入塾理由 大学受験対策として、無料体験に参加し、本人が通塾を希望した為。

良いところや要望 懇談等の連絡事項の連絡を余裕を持ってしてくれるので、予定が取りやすい。また、こちらの希望があれば3者懇談の対応をしてもらえる。

総合評価 うちの子供にはあっている塾だと思う。高校で入らない情報が得られ、担当の講師以外の講師でも質問があれば対応してもらえる。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 授業料金だけを考えると高く感じるが、自習室を使えるのがとても良い。
動画配信もしてくれるので、休んだ場合も授業を見ることができる。

講師 若い先生が多く、親近感がわくようで、塾の先生のことを好きなようです。
学校の先生とは違い、勉強以外で注意を受けることもないので、気が楽なようです。
面談があるが、データで表示されるので的確でわかりやすい。

カリキュラム 二か月に一度模試があるが、学校の定期テストなどと重なることがあるようで、負担に感じることもあるようです。

塾の周りの環境 塾自体は駅前にあるので、便利な立地だが、駐車場がないため、お迎えに行く際は他の場所で時間をつぶしたり、路上駐車をしなくてはいけない。

塾内の環境 自習室が使えるのがとてもいい。飲食スペースもあるので、お弁当持参で勉強できる。

入塾理由 友人が通っており、とても評判が良かったから。
自習室を利用できるので、土日なども通い利用している。

定期テスト 高校の先生の出題傾向もしっかり研究されており、とても参考になるようです。

宿題 毎回宿題は出ているようだが、実際はやっていない日も多いようです。ですが、それについて問われることもないようです。それが良いのか悪いのかは難しい。

家庭でのサポート 行きは電車で行ってますが、終了時間が遅い為、毎回迎えに行ってます。
自習室で勉強する場合は、昼食を持参させています。

良いところや要望 二か月に一度の模試は、1年生の今はまだ負担になっているようなので、受講するかどうかを選択させてほしい。(今は受講が必須なので)

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の時にあった、特別対策は入試にたくさん出題されたようで、子供がとてもびっくりしていました。

総合評価 現在も通っていますが、行きたくないとは言わないので合っているようです。
大学入試まで続けたいと思います。

料金 料金は高いですね。我が子の話を聞いたあとだとこんな高い金払ってたんだと思います。

講師 他生徒の授業中に授業がない特定の生徒が勉強で不明な箇所を聞きにくるそうです。90分授業のうち60分以上その生徒に費やされていると聞きましたそれも何度も。私はお金を払っているのに授業時間少ない、その生徒はその授業分のお金を払っていないのに60分以上の時間を費やされている。不明箇所を聞くのは咎めませんがせめて授業外、それが難しいなら15分程度で終わらせるとゆう様に何か対策をしてもらわないと困ります。一人でも多くの生徒に教えたいとゆう先生方の思いも理解しますが、お金を払って授業を受けている生徒を優先させるのは当然だと思います。ましてや授業をとっていない子に60分以上を費やすなんてもってのほかです。そして我が子は今年受験生であり大事な時期です。その生徒は2年生で受験生ではないそうです。この時期受験生は少しでも多く学びを得たいはずです。先生が分からないはずないですよね。

塾の周りの環境 駅近塾の立地は駅近でとてもいいです通いやすそうです。しかし隣がゲームセンターなのが惜しいポイントですね塾なのに。

塾内の環境 電気はついてないところがいっぱいあるし整理整頓がされていないと聞きました。

良いところや要望 1人でも多くではなく、1人1人親身になってくれることを願っています

クローバースクール本校 の評判・口コミ

料金 良くも悪くもなく、普通です。しかし塾内での模試などを考慮すると比較的優しい方なのかなと思います。

講師 ノリが良い、しかし授業になったら真面目な先生が多く、分からなかったら質問すれば答えてもらえていたそうです。

カリキュラム 学校の進捗状況に合わせた予習型授業で、塾でやった事をもう一度学校で習うことが出来るので、学校の授業を復習として使えました。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、五分ほど歩きます。近くに図書館があるので、自習してから塾に火曜、ということはできます。

塾内の環境 成績ごとにクラス分けがされており、成績に合った授業を受ける事が出来ます。ですが、夜遅い時間になるとバイクの音がたまにうるさかったりするそうです。

入塾理由 家から近いので通いやすいのと、子供の通ってる中学校で本校の塾に行ってる人が多いですから周りの進捗状況が明確になったり、子供も授業に出やすいかなと思い選ばさせて頂きました。

定期テスト 学校ごとに過去問を配ってくださり、子供もどんな問題を解けることが出来ればいいのか明確になって勉強しやすいと言っていました。

良いところや要望 根本的な理解、というのを徹底していると思います。英語ですと会話表現などでもなぜその文法になるのか、という根拠を基に教えてくださっていました。

総合評価 宿題、課題は基本的にないので、塾が終わったら自分での学習が必要ですが、その分自由な時間も増えるので良いと思います。

料金 子供にあったスタイルで学習を進めてくれるのと、長期休みの間でもしっかり学習プランを考えてくれているので、丁度いい位の料金だと思います。

講師 個別塾なので、しっかり先生が教えてくれることや、先生方もテストを受けているということなので安心して通わせることができます。

カリキュラム 生徒一人一人にあった進み具合で、テスト前などはしっかり苦手科目も補習してくれるのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾のすぐ前が駅なので電車通学の子も電車に乗って帰る子も寄りやすく、近くにコンビニやふたばもあるのでノートなども買い足しやすいと思います。

塾内の環境 国道に面しているので多少車の音は気になりますが、空調なども整備されていますし、一人一人仕切りがされていて、しっかり集中して勉強できる環境だと思います。

入塾理由 体験レッスンを通じて、子供の意見が1番の決めてで選びました。また、親身になって話を聞いてくれていたことや、授業スタイルが合っていたことなどない主な理由です。

良いところや要望 生徒の意見をしっかり聞いてくれて、その子にあったスタイルで学習を進めてくれるところがとても良いと思います。

総合評価 立地も良く、先生も親身になって教えてくれますし、生徒一人一人にあったスタイルで学習を進めてくれるのでとても良い塾だと思います。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 額面ではなく、コストパフォーマンス的に満足感はやや低く感じる。

講師 親としては客観的な評価ポイントは学校の成績ということになるので、その点で満足感は低くなる

カリキュラム 教科にもよりますが、ある教科では教材はなく講師が独自に作成したプリントで授業を行っているようなのだが、質量とも今一つの感あり。

塾の周りの環境 周辺にコンビニがあるので学校帰り飲食で立ち寄ることができてよい。駅近くでアクセスがいいので、遅い帰宅になるがお迎えの必要がない点はよかった。

塾内の環境 メイン通り沿いにあるので、時に騒音があるため授業に集中できないよう。防音環境があればよかった。

入塾理由 学力向上のため他の塾講師より質が高いように感じたため決めました

定期テスト これも教科によるが、定期テスト対策をしっかりやってくれる講師とそうでない講師がいるようです。試験日もあまり把握していないようだった。

宿題 量や質というより、モチベーション対策というか、やらなければいけないという感覚をもたせるような働きかけがどうだったのかが気になる。

家庭でのサポート 送り迎えは非常時以外は必要以上にせず、自身で計画的に行動するように仕向けていた。説明会等のイベントは親としてもっと参加できればよかった。

料金 近隣の学習塾は1.5倍くらいする、立地の割に良心的である、教材費も安価

講師 厳しい面もあるが比較的やさしいと思う
ただ、その子のやる気次第

カリキュラム 高校生になると、個別指導では教材が無いので本人のやりたい事や学校の対策など

塾の周りの環境 駅近くということで明るく人通りも常にあるので夜遅くになっても安心、バス停もすぐ近くにあるのでバス通塾の方にも良い

塾内の環境 いつも清潔にされている、自習室も完備されていていつでも使える、担当の先生がいなくても当番で先生がいるので質問も
出来る

入塾理由 駅近くにあり通塾に便利
料金が近隣よ安価であり塾生が多いので

定期テスト 個別指導なので定期テスト対策は本人の思いと先生がここはというところがメイン

宿題 宿題はなかった、しかし、個別指導なのでここはしっかり覚えるまで家で復習しておいてくださいみたいな感じ

家庭でのサポート 送迎はもちろんありきでした、年一度面談があり今後どの様に進めるかなど話し合って先生に伝えていた

良いところや要望 先生方の知識が豊富なのでどんな事でも相談でき、的確な答えを出してもらったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で1対2なのでもう1人の生徒がやる気の無い子だったら迷惑だと思う

総合評価 高校受験の時は我が子に何か足りないかを見極め授業数の調整など

東進衛星予備校呉中央校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾と比較して高いです。ただ高額の分、実績として成績があがるなど効果も非常に出ていると思うので、やや高めという判断です。

講師 教師やアドバイザーの年齢が若く、相談しやすいお兄ちゃん的な存在で家庭では相談できないことも先生に相談しやすい雰囲気のようです。

カリキュラム 教材は進路に合わせて本人と選択しています。ただ、その結果で授業料が決まるので突然やってくる高額の請求書に驚くことはあります。選択したものをやりきるように先生が指導してくれるので無駄はないと思います。

塾の周りの環境 呉駅から徒歩数分の道路を挟んで真向いのため、通学等にはとても便利です。コンビニやスーパーも近くにあるので、食事の買い物なども便利です。

塾内の環境 教室などは見学していないのでよくわかりませんが、オープンスペースの印象は、生徒たちが自由に進路の話をしたり先生方に質問をしてる状況で、そこと自習室が区切られていたので勉強はしやすいと思います。

入塾理由 得意な科目の底上げと苦手科目の苦手克服のためのプログラムがきちんと提案されていたから。

定期テスト テスト対策はまったくありません。ひたすらゴールを設定してそれに向かってやっていく状況です。

宿題 宿題というものはありません。ひたすら自分の選んだコースの過程をこなしていくので、自分が選んだ量が多いととても大変だと思います。

家庭でのサポート 本人が選んできたカリキュラムに疑問は持たずひたすら肯定して応援をすることだけしました。

良いところや要望 要望などはありません。叱咤激励をしてもらい、子供のやる気が続くように声掛けや適切な指導、また相談体制があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。子どもが意欲的に通っているのでとてもいい雰囲気なのだと思います。

総合評価 現役合格にこだわり、ゴールをその1点に据えているのでとても目標がわかりやすいと思います。価格の高額さはありますが、それに見合うだけの効果が今のところ出ているのでいいと思います。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことをよく知らないけれど、チラシ等でみた限りでは普通だと思います。

講師 志望校すら決まっていなかったのですが、親身になって相談に乗って下さってありがたかったです。

カリキュラム 子供があまり塾でのことを話題にしなかったのでよくわからないのですが、本人から不満を聞いたことがなかったので良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅前徒歩2分くらいなので通いやすかったです。電車が止まった時でもバスも多く走っている道路が目の前なので安心感がありました。駐車場がなかったのが残念です。

塾内の環境 子供があまり塾でのことを話題にしなかったのでよくわからないです。

入塾理由 駅前で通いやすかったからと、口コミで良い先生がいると噂があったからです。

定期テスト 本人から聞いたことがなかったので、定期テスト対策はなかったのではないかと思います。

宿題 家でやっているのを見たことがないので、宿題という形式の物はなかったと思います。

家庭でのサポート 電車の時間が合わない時や夜遅くなった等、塾の送迎をしました。

良いところや要望 駅前なので通いやすいのが良かったです。予定の変更等早めに連絡を頂けたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師や塾の都合で休みになった時のフォローが良かったと思います。

総合評価 三者面談の時等、先生が親身になって相談に乗って下さってとても安心感がありました。

料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないかもしれませんが、他のとこに比べると高いかなと感じました

講師 自習室もあり、しっかり集中できました。また、個別指導なので、聞きたいとこがちゃんと聞けるのがいいです。

カリキュラム 一人一人に合わせた教材をしようするので、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅からもちかく、下にはコンビニがあるため、とても便利でした。駅から徒歩五分以内です。

塾内の環境 仕切りのある自習室もあったため、勉強がはかどりました。たまに他の生徒がうるさいときがありました。

良いところや要望 先生の予定が入っていたりするので、休みの連絡をして
振り返りの授業を設定するのがめんどくさいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、志望校の過去問が自由に使えたりと、教材については文句ありません。不自由なく勉強できました。

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず、安すぎず、納得の料金でした。タブレット学習料金も入っていて、タブレット学習が対応されなく、納得していないため、残念です。

講師 年齢の近い講師で、話易く、学び易かったと思います。講師の変更がしにくいと思います。

カリキュラム 教材は講師の方がレベルに合わせて持ってきてくれました。自習学習があり、タブレットを使って大学の対策をするらしいのですが、対応されておらず、しっかりして欲しいです。

塾の周りの環境 駅から近く、分かりにくい場所に建っていないため、夜帰る状況でも安心出来ました。

塾内の環境 教室が駅から近い分、電車の騒音が聞こえたり、交通も多いため、バイクの音が大きく、集中できないことがありました。

良いところや要望 講師と相談しながら予定を組んでいくので、予定を組む時はやりやすくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にタブレット学習の内容を変えるらしいのですが、対応されていないため、ちゃんと対応して欲しいと思います。

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思います。オプションが多くて負担が大きかったです。

講師 プロ講師に教えてもらい、志望校に合格することが出来ました。英検も合格出来ました。

カリキュラム 学校に合わせて授業を組んでくださいました。希望通りにしてくださり良かったです。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利でした。自転車置き場もあったので良かったです。

塾内の環境 講師同士のお喋りがうるさくて自習はしにくかったのが残念です。

良いところや要望 講師同士の私語が多すぎます。タブレット学習は受験前はしなくていいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当日連絡で休んだ場合、振替はできないと言われていたのですが、別日に振り替えてくださいました。

個別指導エコール本校 の評判・口コミ

料金 一般的な個別指導塾の価格です
特に高いとは思いませんでした

講師 すごくわかりやすい授業をしていただいた
学校でわからなかった勉強のことについて答えていただいた

カリキュラム 季節ごとの講習を自分で組むことが出来た点はよかったです
こちらの事情を配慮していただいて感謝しています

塾の周りの環境 とくに交通の便が悪いとは感じませんでした。
家からも近かったというのが決め手です

塾内の環境 個別指導なので他の生徒の授業が聞こえることもありますが、気にするほどの音ではありません

良いところや要望 振替をしていただける点はすごくよかったです
また、指導も分かりやすいです

料金 料金は少し高いと思うが、わまりの個別塾と同じくらいの水準だと思う。

講師 自宅からも近く、駅前で治安も良い。先生達もフレンドリーで丁寧でよかった。

カリキュラム 生徒の能力にあわせて指導してくれてよかったと思う。教材もよかったと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるのであんしん。自宅からも近くで便利なところにあった。

塾内の環境 とても広く、生徒たち全員が見えるので、指導しやすいのではないかと思う

良いところや要望 生徒ひとりひとりに対応してくれている。不満におもったことはとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒や家庭の事情にあわせて対応してくれている。とても良いとおもう

「広島県呉市」「高校生」で絞り込みました