「広島県広島市東区」「高校生」で絞り込みました

広大研広島駅前校本部教室 の評判・口コミ

料金 比較的安いと思うが夏期講習などの時は追加料金がかかるので年間でみれば他と変わらない

講師 少人数制で落ち着いて授業をうけているみたいなのでよいとおもう

カリキュラム 個別のプリントなどがあり学力によってカリキュラムが違うみたいです

塾の周りの環境 学校から帰る途中の為に通いやすい
自習室もあるのがいいと思う
駐輪場はないので近くの駐輪場を利用しないといけない

塾内の環境 リニューアルされてキレイになっている
自習室や食事スペースもある

入塾理由 少人数の為本人のペースに合わせてもらえる指導をされているため

定期テスト 定期テスト対策は特にないと思うが
日々の復習はしっかりされている

宿題 宿題はあまりないみたいですが復習をしないとついていけないみたいです

家庭でのサポート 三者面談など積極的にしていただきました
なかなか志望校が決まらず相談に乗ってもらいました

良いところや要望 電話が繋がらないので連絡はメールでしています
急な欠席など連絡しにくい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時など別日に振替システムなどがあればよかったとおもう

総合評価 少人数が希望だったので本人にはあってるかなと思うが競争意識は生まれにくい

田中学習会牛田校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 高いとは思うが、子供の将来のためを思ったら安いものだと思って通わせていた。

講師 とても生徒に親身になって話してくれて、子供も通ってよかったといっていた。

カリキュラム 学校の教科書意外にもいろいろな教え方ややり方が書いてあって自分にあったのを選んでいた。

塾の周りの環境 立地や交通の便はとてもよく、子供1人でも学校終わりに通っていけるので割と良かったと思う。バスでも自転車でも通えるが車通りが多いので気をつけた方が良い

塾内の環境 とても綺麗にされていて、生徒たちも綺麗に使っていて、先生方も床などまで綺麗にされていた。

入塾理由 知り合いの方も通っていて、とても先生の教え方がいいと評判だったので通わせてみたかった。

定期テスト わからないところはわかるまでとことん教えてくれて、なぜわからないかをはっきりさせてくれていた。

宿題 量はそこまで多いとは感じなかった。難易度も一人一人に合わせてくれて、やりやすかったと思う。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、なんでも相談に乗ってくださったり、意見をくれたりしたので良かったと思う

総合評価 生徒と先生の距離が近くて、生徒も思ってることがなんでも言える環境だったのが良いと思った。

さくらサクセス本校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高くてすっとだそうとするには少し抵抗感のあるほどの金額だったのでもう少し安くてもいいかなと思いました

講師 とてもフレンドリーで良い先生たちで教え方がすごく上手く実績のある先生方でした

カリキュラム こちらに合わせて進度をリードしてくれる上に分からないところは質問しなくてもこちらの状況を読み取って答えてくれるので素晴らしかったです

塾の周りの環境 駅徒歩五分なので京阪からもJRからも通いやすい幅広い年齢層に優しい環境ではありましたが横断歩道を無視して横断する人達がかなり多く見受けられるので子供たちにとっては将来のことを考えると少し悪影響なんじゃないかなと思います

塾内の環境 救急車の音が少しうるさかったのと横を通る車の音がときどき気になることはありましたが普段は比較的静かでした

入塾理由 学校が近くて友達から勧められた際に講師の方がとても高学歴で安心感があったから

定期テスト 自習メインでさせてくれていたので自分の苦手な教科などを重点的にすることが出来ました

宿題 比較的標準的な量の宿題だったのでとてもやりやすく続けやすい内容となっていました

良いところや要望 もう少し開講時間を長くしてより自習室にいられる時間を長くしてくれるともう少し帰る時間なども早くできていいんじゃないかなと思いました

総合評価 駅近かつ通いやすく講師と先生の距離も近いのでとても通いやすかった

学校種別:浪人

料金 ほかの塾の料金がどれほどなのかわからないが、高いと感じた。しかし、授業内容や環境も考慮すると、仕方がないと思う。

講師 55段階の先生は説明もわかりやすく、とてもよかった。
クラス授業も良かったと感じているが、55段階のみでも良かったのではないかと感じる。

カリキュラム 55段階で使用するテキストはとても分厚くて、持ち運びが大変だった。基礎内容を再度振り返ることができた点は、とても良いと思った。

塾の周りの環境 広島駅近くだったため、とても交通の便が良い。近くにファミリーマートもあり、よく利用していた。広島駅構内には本屋もあり、そこで文房具を揃えたり、参考書を購入したりできる。

塾内の環境 自習室が個人ブースになっており、とても集中できた。また、近くに大きな道路があるが、騒音はあまり気にならなかった。

入塾理由 電車内の広告の内容に惹かれたから。立地がよく、通塾しやすかったから。勉強の環境が十分に整っていると感じたから。

良いところや要望 一人一人コンサルタントの先生がつき、真摯に向き合ってくれたのが良かった。また、食事を取れるスペースもあり、息抜きができる環境であった。

総合評価 広告に出てるような生徒は多分元々地頭がいいタイプの人だと感じた。個人的に、授業や55段階の内容において成績が劇的に上がるようなポイントはなかった気がする。本人の頑張り次第。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 歴史も実績もあるのでこの金額は妥当と考えます。
子供が夢を叶える為にと言うので、努力する分にかかる費用は惜しみたくないので。

講師 通い始めてしばらく経ちますが、子供の成績も徐々に上がってきてるのを感じます。
今の所楽しく通っているので問題ないかと。

カリキュラム 子供の話を聞く限り、授業内容は分かりやすく丁寧と聞いております。まだ高校1年ですが、最後まで通っていけそうとのことです。

塾の周りの環境 立地や周りの施設等とくに気になるものはありません。
子供も普通に通っています。特に改善することはないとおもいます。

塾内の環境 ホームクラス制なので自分の席が決まっているそうなので勉強しやすいそうです。

入塾理由 歴史ある予備校で子供の目標とする大学入学に適してると思ったから

良いところや要望 いつも同じメンバーで授業するので、ライバル意識も芽生え勉強が捗っていいです。

総合評価 まだ通っている途中ですが、ホームクラス制でメンバーも同じなので、楽しくしっかり勉強できていいです。

学校種別:国立大学

料金 授業数が多い方でしたが、あまり高くなく安いという印象でした。

講師 一人一人真摯に向き合ってくれる先生方で、詳しく教えてくださったので良かったです。

カリキュラム 進度はやや早かったですが、とても分かりやすくどんどん学力が伸びました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、立地もよく通いやすくて良かったです。周りも明るいので安心して通わせることができました。

塾内の環境 とても綺麗な塾で、みんな静かにそれぞれ勉強していてとても良かったです。

入塾理由 体験授業を受けさせてもらった時にとても分かりやすくここなら任せられると思ったから

良いところや要望 講師の方々がとても真剣に向き合って下さり、どんどん学力が伸びていって良かったです。

総合評価 立地もよく、とてもいい環境でそれぞれが勉強を頑張っていて講師の方々もいい人ばかりで良かったです。

さくらサクセス本校 の評判・口コミ

料金 普通かなーと思います。月額を見た時驚いた記憶が無いので、通いやすいと思います

講師 面白くてとてもわかりやすいと、苦手な部分が克服できて点数もかなり上がっていました

カリキュラム 教材も高くなくて良かったと思います。前の塾とは違って良かったです

塾の周りの環境 とても通いやすかったと思います。
家から近いのもあって徒歩だったので、
快適でした。交通の便もとても良かったです

塾内の環境 とても整備されていて勉強しやすかったそうです。雑音もなく集中出来ました

入塾理由 近くにあったからと子供友達が通っていたから、わかりやすいと評判だったからです

良いところや要望 特に要望はありません。今のままで頑張ってください。応援しています

総合評価 総合的にとても良くて通いやすい塾です。おすすめしています。頑張ってください

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 周りの親戚の話を聞いて、他の塾より少しではあるが高いとは思った。

講師 周りの親戚の話を聞いて、教え方が上手だと思った。レベルが高い。

カリキュラム 説明が分かりやすくてとても良い。進度も丁度よいのでありがたい。

塾の周りの環境 広島駅の近くなので交通の便がとても良い。バスでも電車でも通えるので非常に助かっている。治安も悪いとは思わない。

塾内の環境 整理整頓されておりとても綺麗で清潔感がある。雑音もあまり気にならない。設備も整っており、勉強がしやすい環境である。

入塾理由 評判が良かったから。住んでいる地域にあまり塾が無かったから。

良いところや要望 広島駅から近く交通の便が良いので通いやすい。説明が分かりやすい。

総合評価 地元の塾に比べると、レベルはかなり高いのではないかと思う。ありがたい。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 通常授業は安い印象だけど
夏期講習とかの補習が入ると高くなる

講師 しっかりとした先生に教えてもらえて良かった。
担任がいるので安心

カリキュラム 参考書などが効率よく勉強できる体制が整っているので
コツコツ真面目に勉強すれば大丈夫

塾の周りの環境 家から近く自力で通えるので
保護者の送迎がなくても良かった。
駐輪場もあるので安心。
電車で通う生徒は駅に近いので便利

塾内の環境 自習室は静かで勉強をする雰囲気があり集中できる。
みんなが勉強をがんばる環境が整っている

入塾理由 本人が塾に行きたいと言って、塾の体験して決めた。
しっかりとした雰囲気の良い塾なので親も安心

宿題 宿題や課題が出ているのでそれをこなすだけだも
力になると思います。

良いところや要望 とにかく勉強をしようとする雰囲気が塾の中にあるのが良いと思う

総合評価 真面目にコツコツやる人にはとても向いてる塾だと思う
学校ではサポートできない効率的な勉強方法が良い

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 年間授業からすると入校代と合わせて他校より安いと感じたけど、夏期講習等、特訓等が多く金額がかさみ、結局高いと感じました。

講師 教え方が上手い教科の先生もいて質問しやすいと言っていましたが、質問出来ない教え方の下手な先生もいると言っていました。

カリキュラム 使用していない教材もあり、勿体ないと感じました。教科によってはプリントも印刷して指導もしてくれたようです。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良かったです。豪雨で特別警戒が出た時等は駅まで迎えに行くのが混雑していて、そこは不便でした。

塾内の環境 夏は教室内が暑く、クーラーを付けると警備員が勝手に消しに回っていたようで、集中出来なかったと言っていました。

入塾理由 説明会を聞きに行って、他の塾より金額が安いと感じたから通わせることにしました。

定期テスト 55段階評価があり、定期的にレベルアップテストがありました。合格するとレベルが上がり、プレゼントも貰えたようです。

家庭でのサポート 悪天候の時は送り迎えをしました。入塾前にはインターネットで情報収集してから説明会に行きました。

良いところや要望 次週室が指定で使えるのはいいと言っていました。悪い所は生徒の理解度無視で淡々と授業をする先生がいる事です。

その他気づいたこと、感じたこと 皐月特訓、ゴールデンウィークの集中特訓、夏期講習、年末年始の特訓、直前特訓と、とにかく追加特訓が多い。最初から特訓ごとの金額を伝えて欲しかったです。特訓の募集時期になるとみんな受けているからと言って受けさせようとするやり方が嫌でした。

総合評価 自習室もあり、毎日通える塾なのでそれはいいと思います。ただ、追加特訓の金額追加がやばいです。

鷗州塾牛田校 の評判・口コミ

講師 先生は非常に市民なって、この話を聞いてくれ、子供も気軽に質問している様子が伺えた。関係は良好だと思っているし、

カリキュラム 教材は独自のものを使っていて、内容確認しても非常に優れてもらうと言う認識をしている。

塾の周りの環境 周りは大きい道なので、非常にアクセスも良く困ったと言う認識が悪い印象を持っていない。基本的には親が送り迎えをしたので大丈夫だった

塾内の環境 基本的には家の中と変わらなく、エアコンが効いていて部屋もきれいだった。

入塾理由 先生が熱心で勧誘を頑張ってくれたから。また将来を考えたときに必要と感じたから。

宿題 宿題の量に関しては、特に問題もなく、適切な量と言うふうに認識をしている。

良いところや要望 先生はしっかり子供を見てサポートしてくれた。何かあったときに連絡くれたりして子供の状況わかってよかったと思っている

ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ

料金 1コマごとの料金設定たったので、科目数を追加すると高くなります。また、夏休みなどの長期休みには講習があり、これも科目を増やしたり、専用のテキストがあるのでそれらを揃えたりすると結構高額になります。

講師 受験に向けての勉強ほうほうやテスト対策などのアドバイスももらえて良かったです。講師が休みでも、塾長に指導してもらえるなどがあり良かったです。

カリキュラム テキストは学校の教科書の内容に沿ったものだったので、普段の勉強にも使えて良かったです。ただ、講習の時に直に書き込みをしていたので、赤ペンで書いて下敷きで見えなくするなどの工夫があると良かったです。

塾の周りの環境 最寄りのバス停から歩いてすうふんのところだったので近くて良かったです。バスの本数も多く、大通り沿いにあるので通いやすい場所てした。コンビニも数件あったので便利で良かったです。

塾内の環境 個別の勉強ブースが仕切られていたので集中しやすい環境で良かったです。自習スペースもあり、自由に使えたり、講師にも質問できたりして、テスト前などには落ち着いて勉強できていました。

入塾理由 算数か苦手で、克服するための勉強方法もわからなかったので、ちかくに新しく塾ができた事を知り、通わせることにしました。

定期テスト 定期テスト対策ほ、試験範囲を繰り返し復習したり、自習時間を設けてくれるなどがありました。

宿題 宿題はテキスト1ページ分くらいだったので、学校の宿題と平行してできたなので良かったです。

良いところや要望 家庭の事情による休みなどでは振り替え授業もしてもらえたので良かったです。また、アプリから欠席連絡もできたので急の休みなどにも助かりました。

総合評価 比較的新しくできた塾なので設備は綺麗で使いやすかったです。厳しくなく、個人のペースに合わせたカリキュラムだったので無理なく通う事はできましたが、あまり成績は上がらなかったので正直もう少し厳しめでも良かったのではないかと思います。

さくらサクセス本校 の評判・口コミ

料金 以前通わせていた塾よりも高かった上に授業時間も短かったという印象

講師 歳が近くて話しやすいみたいだった

カリキュラム 授業に使う参考書を本屋まで直接買いに行かなければならず、前の塾では用意されたものを購入といった形だったので、手間だと思ってしまった

塾の周りの環境 家から近く、特に事故が多そうな立地ではなかった。自習スペースがあり、その日授業がない人でもいつでも使えるみたいだった

塾内の環境 入口のドアから室内が全部見渡せるような広さだった
狭い為、仕切りはあっても他の人の授業ら聞こえてくる

入塾理由 自宅から近く、無料キャンペーンをやっていたので参加してみようと思いそこで決めた

良いところや要望 2人の生徒に1人の講師といった感じで、それぞれ年齢も学んでいる教科も違う子を同時に教えていて、大変じゃないのかなといった印象。せめて、同じ教科の子同士で教えてあげたほうが理に適っていると思う

総合評価 自分で学習できる内容しかやらなかった為、2ヶ月でやめてしまった

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 入塾金が他社よりかなり高く、授業料も安くない。
季節講習には更にお金がかかるので、高いと思う。
しかし、自習室も使いやすく、勉強自体を教えてくださるだけでなく、面談等もして、学習ペースも見ていただけそうなので、期待はしている。

講師 まだ入塾したばかりなので、よく分からないが、教え方はわかりやすいと聞いている。
細かく、対話をしながら授業をしてくださってはいるらしい。

カリキュラム 個々に合わせて、学習できるカリキュラムがあるので、途中で入ってもマイペースに学習できてるのは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から、近いし、駅に近いので、いつでも周りに人通りがあるので、夜でも安心な場所です。誘惑も多いかもしれないけれど、店もあるので、長く勉強する時も、飲食にも困らない。

塾内の環境 塾自体が割と新しく、立派な建物で、施設が
きれいで使いやすい。自習室は特に、椅子にもこだわっていて、1人1人区切られた空間になっているので、勉強しやすくて良い。

入塾理由 大学受験と部活を両立させるために、効率良く勉強した方が良いと思い、塾の利用を決めた。
友人に相談し、子供が気に入る塾を探して、最終的に子供に選ばせた。

定期テスト 定期テストバックアップシステムがあるが、まだ使用していない。とっていない科目についても見てくださるらしい。

宿題 宿題というか、予習をするように勧められているので、自分なりにやっていく感じです。授業では、どんどん生徒にも答えさせる形なので、予習をすることが大事になります。

家庭でのサポート 塾のシステムとして、スマホに塾の連絡がきたり、学習システムについても自分で動画を見て学習したりと自分で自主的にやらないといけないことがあるので、まずは塾のシステムになれるよう、スケジュール管理等、サポートした。

良いところや要望 部活で忙しいので、夜遅い時間の授業があることや、個別指導があること、授業の振替ができること、自習室がいつでも使えることが良い。

総合評価 時間がなくても、塾を活用しつつ、大好きな部活を続けることができる環境があるのは良い。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 自分に必要な科目に搾って、できるだけお金がかからないようにコマ数を搾っていました。

講師 丁寧に話を聞いていただき、集中して勉学に励むことの出来る環境が整っていました。

カリキュラム 一人一人にあった勉強速度で、自分のペースで進めることが出来ました。

塾の周りの環境 同い年の子が多く、他校の人と知りえたり、同じ目標を持った人と出会うことが出来て心強かったです。

塾内の環境 自習スペースをとくに愛用させていただきました。集中して勉強出来ました。

良いところや要望 一人一人に寄り添い、最後まで勉強を見ていただくことが出来たので、とても安心して通うことが出来ました。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 すごく高い!冬期講習だけでもとても高額でしたが、その価格に見合った結果が出て納得しています

講師 学校での授業と違って共通テスト対策に特化した授業でとても分かりやすく、数学の点数が30点ぐらい上がりました!

カリキュラム 受講したのは冬期講習だけなのですがそれでも十分に成長を感じられたので良かったです

塾内の環境 大学の2次試験の時に入った際は綺麗だと思いました

良いところや要望 オンラインで講義が受けられるのは地方住みで予備校が県内にない人にもとても嬉しいと思うので是非続けていただきたいです

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 料金は相応か高いなとおもいました。授業を取りすぎると予習復習が間に合わないけど高い料金を取られる悪循環になるので本当に必要なものだけを取るのがいいと思います。

講師 自習室が充実していた。55段階は人により好みが分かれるだろうなと思った。

カリキュラム 季節講習の内容は良かったが料金が高かった。取りすぎると予習復習も間に合わない

塾の周りの環境 広島駅からすぐで通いやすいと思いました。すぐ近くにスーパー、コンビニ、エキエ、公園など食べ物や休憩がしやすいのもいいなと思いました。

塾内の環境 警備員さんもいて安心して勉強できる。机も綺麗でよかったです。

良いところや要望 授業料をもう少し安くしていただきたいなと思いました。共テ対策はよかったが、2次試験の面接練習もしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活生は3年の初め、部活の終わり頃から入るなら疲れて寝るばかりになるので部活を引退してから入ってがっつり始めた方がいいと思います。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じます。大手の予備校なので納得出来ないことはないですが、通う期間が長いと考え物になっていきます。

講師 講師の先生方は経験豊富な方が多いので信頼に値すると思います。集団授業なので学校が同じ友達と一緒に通うことはあまりおすすめしません。目的意識をしっかり持って通わないとせっかくの良い授業が無駄になってしまう可能性があります。

カリキュラム 教材は現状の学力と志望校を照らし合わせた上で選定してくれると感じました。しかし、複数の教材を勧められますが、1冊ごとに丁寧に終わらせないとあまり身にならないので、次から次へと手を出すのは良くないと考えます。

塾の周りの環境 広島駅から徒歩2分ほどで、立地はとても良いです。また、広島駅は様々な電車が通っているので遠方からでも通いやすいと思います。周辺にはコンビニもあるので授業終わりに軽く買い物することもできます。

塾内の環境 教室はとても綺麗で環境はとても良いです。ただ、自習室で喋ったりしている人もいるので、その点においては注意が必要です。

良いところや要望 授業の内容や環境はとても良いです。ですが、料金が少し高いと感じられるのでもう少し安くしていただけると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で友達同士で喋っている光景が見られることがありました。友達を作るのもいいことですが、勉強をしに来ているので予備校での友達関係は注意する必要があるなと感じました。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 通常の授業の支払い他に、夏期講習、冬期講習と別個に料金が追加されるので。

講師 講師との関わりもそこまで行っておらず、子供本人からもトラブルや不満を着たことがないので、正直よくわからないので。

カリキュラム 他塾とは比較したことがないので、わからないが今のレベルにあった学習から段階的にやっていくところにk興味を持った。

塾の周りの環境 最寄りのバス停から乗り換えなしで、行けるところ。バス停も塾の目の前だったので。

塾内の環境 建物も新しく綺麗な施設で、自習室も整っていたのでよかったと思います。

良いところや要望 本人が自主的に取り組んでいたので、あまり深く介入していなかったので、特に要望もなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほど述べたようにあまり深く介入していなかったので、わからないが、数学、英語のレベルアップにつながりました。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 季節講習が充実してありがたかったが、料金はどうしても嵩んで高額になった

講師 具体的に事例を示してもらい生徒のことを考えてしどうしてもらったこと

カリキュラム 夏期講習や冬季講習がふんだんにあり、大変充実した内容で学習できた

塾の周りの環境 広島駅からほど近く通塾にたいへん便利であり、周囲の環境もよかった

塾内の環境 自習室も充実しており、みんな集中して学習に取り組んでいてレベルアップに繋がった

良いところや要望 講師の方々の質が高く充実したカリキュラムでレベルアップにはよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、不明な点には寄り添って対応いただき大変良かった

「広島県広島市東区」「高校生」で絞り込みました