「和歌山県御坊市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別でしっかりと教えてくれる
フレンドリーに生徒思いの先生方

講師 面接の練習、小論文の勉強までさせてくれた。
5教科を教えるだけではなく、入試に必要な科目までしっかりと見てくれた。

カリキュラム フレンドリーな先生たちなので、聞きたいことを聞きたい時に聞けた

塾の周りの環境 鈍行列車の駅が建物裏にある。
車社会のため、親が送り迎えをしてくれる事がほとんど。
高校や中学校は近くにいくつかあるので、自転車で来ている生徒もたくさんいた。
高校と同じ通りにあるので行きやすい
夜になると電気は付いているが、塾から少し離れると暗く感じる。

塾内の環境 綺麗に掃除されている
自習スペースがあり、講義時間でない時にも利用できる。
宿題や、テスト期間など、自分の勉強したい時に行き、了解する事ができる。

入塾理由 姉が通っていたため
先生たちが気さくで優しく教えてくれると聞いたため。
姉が楽しく通っていたため。

良いところや要望 楽しく通える
個別指導なので、たくさん人がいるところでは質問しづらい子でも、質問しやすく、話しやすい環境。

総合評価 学長も気さくでいい人
先生たちは若い人も多く、生徒にも近い目線で話してくれる

料金 高いとは思いますが、今の時代、これくらい費用がかかるのは当然かと思われる

講師 指導方法は分かりやすく、教育方針も定めており、非常にいいかと。

カリキュラム 目標に向けた指導方針を作成した上で実施する。カリキュラムは細かくされる

塾の周りの環境 周回の環境はよく、塾に通う家庭であれば、やや裕福な家庭が多くて、教育熱心な家庭。であれば、通う生徒も変な子は少ない

塾内の環境 部屋数は多い方がよく、また整備されている。

入塾理由 わかりやすい教育方針、教員レベルの高さ。授業のシステム管理が徹底され、目標設定しやすい

定期テスト 定期テストはなく、個人でしているのが普通だ。定期テストは必要、学力向上の確認に。

宿題 予備校の宿題はあるが結局自主性のもので、宿題の成果があるかは疑問に思う

家庭でのサポート 塾への送り迎え、授業料の捻出は大変であり、あらゆる費用を削減して行く必要がある

良いところや要望 いいところとは、目標とする受験校に合格することしか評価出来ないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、目標とする受験校に合格しなければ、何のために高い費用を払っていたかが疑問に残る

料金 家庭教師とそんなに値段が変わらないが、勉強内容の報告が無い。

塾の周りの環境 通下校のバスの時間がギリギリなので対策出来ない。日曜日が休みも困る。しっかりと勉強出来る環境では無い

塾内の環境 交通費が高くつくので家庭教師の方が良いかも知れないとも思える。

入塾理由 遠方なので勉強内容の管理、内容精査が出来ない。交通費が高い。

総合学習塾 Why?本校 の評判・口コミ

料金 季節講習の料金も毎月の月謝に組み込んだコースもあり、良いと思います。

講師 友人から、数学が良いと聞いて塾に通い始めました。特に不都合な事は無かったと思います。

カリキュラム 通学したら、メールでわかるのは良かったです!

塾の周りの環境 周りは病院や薬局が多いので、夜は比較的静かです。お迎えは路駐になるけど、閉店しているお店の前になるのでまだマシでした。

塾内の環境 自習室があったので良かったですが、使えないときもあり、残念な事もありました。

良いところや要望 駐車場が無いため、送迎時に困りました。駐車場がある方が良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと アメリカドルを成績に応じてか何かで貰えるのが面白いと思いました。

総合学習塾 Why?本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて並だと思う。ただ家計にはかなり負担です。

講師 詳しく知らない。子供の話を聞くと、国語の授業は受験とは関係ないような講座をするらしい。

カリキュラム 子供の話を聞くと、国語の授業が受験に関係ないそう。教材はプリントだそうです。

塾の周りの環境 建物が旗竿所で、駐車スペースがない。近くに病院が2つあり、騒がしのではないかと思う。

塾内の環境 教室は整理されており、清潔。自習室はあると聞いていたが、子供の話ではないそう。

良いところや要望 連絡プリントがわかりにくい。入校や退校した時にメールが来るのが良いと思う。

料金 良かった悪かったではなく、他をあまり知らないからです。それと、施設使用料が少し高いかと思いました。

講師 親しみやすく分からないことはなんでも聞ける雰囲気があり授業以外でも自由室の使用もでき良かったようです。

カリキュラム コロナ禍で学校の夏休みが2週間しかなく夏期講習があまり思うように日数がとれませんでした。誰のせいでもないことは分かっていますが。

塾の周りの環境 駅の前なので良かったです。
ただ暗いのが少し気になります。それと、高校生は遅い時間に入れられるので。中学生がさきは分かるのですが。

塾内の環境 コロナ禍で喚起がされており冷房の効きがあまり良くなかったみたいです。

良いところや要望 評判も悪くなく、子供が自分から行きたいと言いましたので行かせました。同級生の意見が高評価だったと思います。

英数スタディー本校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルな価格です。通う日にちを増やすと金額も増えていくようになってました。

講師 年齢に近い先生も多く、学校のことや勉強、将来のことについていろいろと子どもは相談しているようでとても身近に感じている様子です。

カリキュラム 学校の授業にそった勉強をしている様子。同じ曜日で勉強していても、子どもの理解度に合わせて進めたり少し戻って復習をして個別に接している様子です。

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、住宅地の中にあります。駐車場もあるので送り迎えしている方が利用してます。

塾内の環境 早く来てしまった場合は隣の建物が自習室になっており塾生は誰でも利用できるようになっています。

良いところや要望 塾をお休みした場合は後日、日にちを設定してくれるところがあるので部活をしている子どもさんにいいと思います。

ひだか学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 なんとなく、高いかなぁとおもいました。ほかの塾のほうが安かった。

講師 特にないです。成績表が上がったようにはならなかったたようにおもいます。

塾内の環境 もうすこし、集団で同じ学年で勉強させたほうがよかったようにおもいます。

料金 個別授業なので、料金は高めという認識でしたが、それほど高くないという印象でした。

講師 個別授業形式が良かったと思います。分からないところを聞きやすかったです。

カリキュラム 夏、冬休みに集中的に勉強できました。苦手な教科を絞って選択できました。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、車での送り迎えしか交通手段がなかったです。

塾内の環境 自習室が整備されており、空き時間に利用することができました。

良いところや要望 時間的にかよいやすいように設定されていたと思います。学校から近かったのも良かったです。

料金 料金は高いです。ただ読み書き英会話を話す文法を学ぶとなると妥当とは思う

講師 具体的に相談してもらえてアドバイスがもらえる。 子供が楽しく勉強している

カリキュラム 子供の現状に合わせてアドバイスをくれる。親身になってくれる

塾の周りの環境 交通手段は車です。大きな通りで出入りやすく隣に農協の駐車場があるので停めやすい

塾内の環境 教室は受講生が騒いでも大丈夫な広さなので男の子が騒いだり走り回ったりしている

良いところや要望 まだ始めたばかりなのでわからない。休みが急になったりするので予定が建てづらい

その他気づいたこと、感じたこと 今は特にわからない。丁寧に連絡くれたり個別に対応してくれている

ロゴス進学院本校 の評判・口コミ

料金 授業なく、設備や教材があまり整っていません。あまり適正でないと思います

講師 質問もできるようですが、講師は一人なのかあまり教室にこなかったです。

カリキュラム 自主学習をしていました。どのようなカリキュラムなのかは知らないです。

塾の周りの環境 学校や駅の周辺、と言える場所にあります。 駐車できる場所もあります。

塾内の環境 隣の声がきこえます。日曜は誰もいないですが、扉は開いています。

英数スタディー本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 まあ、だいたいこんなもんかなってかんじです。教材費はいらないので。

カリキュラム 模試の成績もクラス編成に関わってくるのですが、模試の前日に模試の勉強をしてくれなかった

塾の周りの環境 僻地に住んでいましてどうせ車で送っていくので場所とかはなんてないです

塾内の環境 子供も何も言っていませんし、少人数なので雰囲気はいいと思います

良いところや要望 保護者との面談がないので、保護者の話を聞いてくれる機会があればいいかなとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 推薦で進学したいので学校の成績がそこそこ取れればよかっただけなんで多分進学が決まればやめると思います

「和歌山県御坊市」「高校生」で絞り込みました