「奈良県香芝市」「高校生」で絞り込みました

学進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は割安なかんじだとおもいます。
他の塾の方が夏期講習など、もっと金額がかかっていたようにおもいます。

講師 かもなく不可もなく、値段相応な感じがしました。
また、考えにあったような指導だったようにかんじるのでこのひょうかになりました。

カリキュラム 教材は、本人に合わせて選んでいただきました。
本人の、苦手なところは把握していただいていたような気がしますがあまり満足できるようなものではありませんでした

塾の周りの環境 家からちかかったので、ここに決めました。
言えからちかくなければほかのところにしていたとおもいました。

入塾理由 本人が希望する大学への進学へ向けて
無理なく指導してもらいたいと思い
体験を得て、本人にあってると思い利用しました。

定期テスト テスト対策は、あったのかなかったのか、よくわからない感じでした。
いつも、同じような感じで授業をしていたみたいでした。

宿題 量はおおくなかったです。
はたして、これでいいのか?と思うような量でした。
本人の負担にならなかったのでよかったですが。

良いところや要望 家から近いだけの理由でそこに決めましたが、ほかがあればほかにしていたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと少し面倒なてんがおおいようなきがしました。

総合評価 特にいいところはなかったかとおまいます。
家からちかいという理由でだけで、入塾をきめました。

料金 ちょうど夏期講習の1ヶ月無料キャンペーンしていたので、個別指導塾の月謝にしては割安だと思います。
授業のテキストなども学校の物を使っていて追加でテキストや参考書などを購入していないし、2~3ヶ月ほどの通塾でしたので助かりました。

講師 先生の都合での休講や振り替えが多かったです。歳が近いので解らないところなどは質問等し易かったと思います。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使っていたので、内容も解らないところまで戻って出来たので良かったと思います。

塾の周りの環境 快速急行も停まる駅前のロータリーの中にあり、バス路線も多く、ロータリーも大きいので車での送迎でも塾の前に停車する事も出来るので便利です。

塾内の環境 教室が狭いので、生徒が多い時は賑やかで落ち着いて勉強するのは無理かもしれません。受講ブースも自習スペースも少ないので定期テスト前は大変だと思います。

入塾理由 自宅と最寄り駅から近く、集合塾より解らないところを見てもらえて、細かく指導してもらえる個別指導塾が良かったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は出題範囲で解らないところを中心にしていたと思います。

宿題 課題は出されていたとは思います。多分、学校の課題程度だと思います。

良いところや要望 良いところは交通の便がいい所です。ただ教室が狭く、生徒数のわりに授業ブースや自習ブースが少ないところが難点だと思います。

総合評価 通塾するのにはいい環境だと思います。キャンペーン期間中だとお得だと思いますが、普通に通う場合は塾代は高いと思う。

実成館香芝北校 の評判・口コミ

料金 料金的には高くも安くもなく、一般的な金額であったと思います。特に不満も無く、問題ありませんでした。

講師 丁寧な指導であったそうで、分からない事があっても聞きやすく、また説明も分かりやすかったとの事で感謝しております。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせた授業進度であったそうで、授業についていけなくなる事がないよう配慮されている授業になっていたそうです。

塾の周りの環境 治安が良く、通わせるのに不安がありませんでした。
年頃なだけに治安が悪いところには行かせたくありませんでした。おかげさまで安心して通わせる事が出来、感謝しております。
またアクセスも良く、長続きした要因です。

塾内の環境 整理整頓されており、非常に良い環境で勉強が出来たと思います。また設備も充実しており、不足は特にありません。

入塾理由 雰囲気が良かった為。またアクセスも良く、通うのに都合が良かった。

良いところや要望 講師の方が親切であり信頼出来る点、設備・環境が整っている点が良かったところと思います。

総合評価 講師の方が良く、設備・環境も充実しており、総合的にお勧めできる塾であると思います。

料金 1対2の授業なので、料金はそのぐらいかなと思います。

夏期講習と冬季講習は通常授業がなく、授業回数も多くなり金額も高くなります。

講師 体験授業で真剣に向き合ってくれそうだったのでこちらに決めました。

カリキュラム 子供に沿った入試対策を最初に決めて、紙にスケジュールを入れ込むオーダーメイド方式のようです。

順調に進む事を祈っています。

塾の周りの環境 駅からも近く、安心はしています。

学校帰りに塾にも寄れて自習もできるので、最大限に活用してほしいです。

塾内の環境 整理整頓はできているようでした。

入試も終わっていて、今は人が少なく静かな感じです。

入塾理由 体験学習に参加し、入塾前の説明を聞き、子供に真剣に向き合ってくれそうだったので。

まだ授業は始まっていませんので、評価は3にしています。

良いところや要望 真剣に向き合ってほしい事だけです。

思いが通じれば子供もそれに応え、頑張ると信じています。

総合評価 まだ入塾したばかりですので、詳しい評価はできません。ただ体験授業は子供には高評価でした。

料金 料金は1:1 2:1にしては良心的な気がします。
他の塾と比較していないのではっきりとは言えません。

講師 まだ通ったばかりなので分かりませんが、塾の前には宿題をしているので効果あるのかなとは思います。

カリキュラム 始めて間がないので、教材は先生が用意してくださっているので今の所分かりませんが、教科書を持っていっても教えてくれると思います。

塾の周りの環境 家が近いので通いやすい。大きい道路に面しているので治安は悪くないと思います、

塾内の環境 特に環境が悪いと感じません。
勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 今の所特に問題なく塾に通っています。
予定がある時は振替えしてもらえるのが良かったです。

料金 やはり充実したコンテンツということもあり、高いのは納得でしたが、シンプルに高いと思いました。

講師 上位校を目指すための確立された指導をしてくれました。実績もあり安心感もありました。

カリキュラム 授業を欠席してしまったら、映像授業も見ることが出来るので遅れをカバーできた。

塾の周りの環境 塾まわりは、駅近なので、遠くから来る人もいました。ただし他の用の人の車も多く、送り迎えの時に混んでた印象です。

塾内の環境 自習室は仕切りがあって、集中できました。また生徒は大体真面目なので騒音はそこまでひどくなかったです。

入塾理由 友達が塾に行き始めて、自分も成績をあげたかったから行き始めた。

良いところや要望 先生がみな教えも上手で、面談時に、的確なアドバイスをくれたりしてとてもよかったです。

総合評価 真摯に受験へ受かるためのやるべきことなどを教えてくれました。高校は塾のお陰で受かったようなもんでした。

料金 時間外まで熱心に指導してくれた印象があり、自習などでもよく使ったので、価格という意味では割安と感じる

講師 時間外までの熱心な指導、受験本番前後のフォローなど、講師への印象は良い

カリキュラム 適切なタイミングで適切な内容と量が出されて、長女曰くは、良かったとのこと。

塾の周りの環境 駐車場が無く、みな最寄駅のロータリーに食べ停車する為、帰宅ラッシュ時など、毎回大混雑でとても危ない。

塾内の環境 長女に確認すると、清潔で良かったとのこと。コロナが流行ってた時期だけに、感染対策も問題ないとのこと。

入塾理由 説明を聞きに行った際の塾長からの説明がわかりやすく、印象もすごく良かったので、決めた。

定期テスト 講師に長女の通う高校のOBがたまたま多かったこともあり、対策や傾向、出題のクセまで、アドバイス頂けて良かったようだ。

宿題 適切なタイミングで、適切な量と難易度の宿題が出されていたとのこと。

家庭でのサポート 塾のタイムスケジュールに合わせた食事や入浴、送り迎えなど、他の段取りを調整した。

良いところや要望 アットホームで熱心な雰囲気は、印象としてとても良い。次女も通わせたい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐車場は何とかして欲しい。最寄り駅が割と大きいこともあり、帰宅ラッシュと重なるとかなり危なかった。

総合評価 自習室に通い易いアットホームな雰囲気、時間外も厭わない熱心な指導など、要望とした駐車場問題をさておいても、高評価。

料金 一科目あたりの単価が高く、何科目も取らないと成果が上がらないような感覚になるから

講師 わからないところは丁寧に指導してくれるし、何度も映像を見直すことが出来る

カリキュラム その時その時に合った勉強の仕方を効率よく教えてくれるから、コツコツとこなせた

塾の周りの環境 駅から近く、防犯対策も充実していたように思うから。 自転車置き場もあり、塾生は無料で自転車をとめることができた

塾内の環境 塾内はロッカーなども綺麗に掃除されており、各自机もあるので、集中しやすい

入塾理由 個別があり集中して勉強出来、また映像での勉強がわかりやすいと聞いたから

定期テスト 定期テスト対策は自分自身でしており、塾では大学受験対策を中心にしていた

良いところや要望 受付の助手さんが、勉強以外で困った時や分からないことがあれば色々と教えてくれる

総合評価 個人個人に合った指導をしてくれ、親身になって勉強の仕方を教えてくれる

学部・学科:その他学部

料金 一科目のみの受講だった為、割安感は無かったが納得出来た。夏期講習などでは別途科目数を増やし、料金もその分増額した。

講師 理解度が増す迄、繰り返し同じ問題を取り組み、相談を含め子供は講師にかなり馴染んでいました。

カリキュラム 理解度に合わせ対応頂けたと感じている。

塾の周りの環境 駅前で常に街灯などで明るく、交番もある為、そういった心配はなく、特に送り向かいも不要。マクドナルドもある為、自習室を利用するおり、食事の心配も不要。

塾内の環境 通塾したかどうか、出席や退出の連絡が自動でメールが届いて安心。

入塾理由 家から近く、無理なく通える。大勢での授業形式では無く、ペースに合わせた個別指導。

定期テスト 試験範囲に合わせ、要点を絞り重点的に進めてくれた。自習室の利用が出来、試験前などは質問も受けてくれた。

宿題 宿題は特に無い。希望すればプリントなどを用意してくれます。理解度が上がらない折は、プリントが配布されます。

良いところや要望 自分のペースで進められます。他の生徒と比べられる事が無いため、変は焦りは無いかと思います、

総合評価 子供にはかなり合ったと思います。自習室の利用が出来る為、家で勉強するより集中でき、家はオフとしメリハリが出来ました。

香芝学術研究所本校 の評判・口コミ

料金 大手画塾も併用しているので、そちらとの比較では大変安いです。

講師 講師は1人、まず個性として合う合わないがでてくる。本人が割り切っていれば良いが、生徒一人一人に合わせている風は感じられない。
また大手に比べてライバルとなる生徒も少ないので比較対称ができない。本人のモチベーションが上がりにくく、他との比較という意味では不安。
抽象的な指導の仕方なので、ある程度素養のある生徒でないと伸びない気がする。

カリキュラム 大手に比べて緩やかに教えていただけるが、それだけに大丈夫か?と不安になる。
進路指導といったことは無く、こちらが能動的に動き、質問と言った感じで少し意見をもらうくらい。

塾の周りの環境 駅徒歩数分で電車利用でも便利。教室より2分ほどの位置に駐車場も2台分確保されており、送り迎えに不便だった事はない。

塾内の環境 生徒が重なるとそれなりに密集している。
ただ生徒がうるさいわけでも無く、皆淡々と学習を進めており、害される事は少ない

入塾理由 芸大受験のための専門的なスキルアップを目指し入塾。第一志望校出身の先生の指導に期待し決定。
通学も徒歩で可能な距離感であった点も良かった。

定期テスト 特になし。
時期的に、受験に向けてデッサン重視で、などと言う事はしてくれる

宿題 宿題はほぼ無し
課題によっては家で仕上げる事がある。提出期限がないので、こちらの好きに進められる

家庭でのサポート 天気によって送り迎えをするくらい。
特別に何かしなければいけない事はない。

良いところや要望 曜日や時間など、決まったスケジュールがある訳ではないので、おおらかに学習できる。
自分本位という意味では娘にはあっていた。
ただ受験対策という意味では、なんとなく不安もあり
大手の画塾にも夏季や冬季などは参加しています。
技術は向上したと思うので、日々の学習として通い続けています

その他気づいたこと、感じたこと 月毎に通塾回数により月謝を収めています。
こちらの都合をある程度理解して下さりありがたいです。

総合評価 我が子は明確な目標もあり、自分を持っているタイプなのでこちらの塾で過ごすことができている気がします。直接授業風景を見た事はありませんが、子どもの性格によっては難しい事もあるのかな?と、想像します。批判ではないので、悪しからず。

料金 夏季講習などの休み期間中の料金が高いと感じました。たくさん講座をとるように勧められた。

講師 数学を受講していたが、成績が上がった。子どももわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材は良かったと思います。カリキュラムは詳しいことはわかりません。

塾の周りの環境 駅前で便利だが、他の塾もあるため、雨の日は車の送迎は時間が重なって、駅前ロータリーがかなり混雑する。

塾内の環境 教室内は静かで環境は良かったと思います。自習室もあって便利。

入塾理由 個別指導塾であったこと、自宅から通いやすい場所であったこと。

定期テスト 苦手なところを重点的に指導してくれました。過去問もあり良かったです。

良いところや要望 塾の統括マネージャーがこちらの意見を聞いてくれなかった。

総合評価 入塾当初のチーフは、高校受験のことも親身になって対応してくれ、受講していない科目も自習室で教えてくれてとてもよかった。
受験が終わって、チーフが変わってから対応が悪くなった。

料金 料金は個別なので高いが、先生の質が良いので納得の価格。アドバイザーの先生と相談しながら塾のプランを決めれる。

講師 わかりやすい例文を作って、英語に馴染めるようにしてくれた。理解度をみてすすめてくれる。

カリキュラム こちらの要望を聞きいれながら、本人の習得度をテストで確かめた上での提案で、その中でもできるだけこちらに寄り添ってくれていたので好感度はある。

塾の周りの環境 大通り沿いにある。駅から10分ほど。自宅からも自転車で行けるから便利。

塾内の環境 自習室があり、十分な座席数。授業している先生と生徒の声は聞こえるが、他は静か。

良いところや要望 スマホアプリでの連絡や状況報告などで保護者もつながっている感じがする。

料金 料金は、勉強時間の割りには、リーズナブルであり、高いとは感じなかった。

講師 若い先生が多く、年齢差もあまりなく、自由闊達に指導してもらえた。

カリキュラム 教材は先生が上手くやっていて、独自の教材を用意してもらえたので、上手くやっていけた。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあるから、通学に非常に便利で、また駐車場スペースも広く送り迎えに便利であるから。

塾内の環境 自習室が整備されているので、安心して勉強に集中できる。また先生が自発的に勉強を補助してくれるので、安心してお任せできるから。

良いところや要望 先生が独自の教材を用意して指導してくれるので、勉強に向ける活力がアップして、非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローも適格で、指導内容に遅れることもなく、安心してお任せできる。

料金 まだ入塾して日が浅いので、細かいことのついてはわからないがおおむね平均的な金額かと思う。したがって、良い悪いの判定はできない。

講師 希望に沿ったタイプの先生を紹介していただいた。
悪かった点は入塾間もないのでまだわからない。

カリキュラム 手持ちの参考書なども使いながら、提案してもらえるところ。
季節講習については、必須との事のみで、あまり説明がなかったように感じた。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにも通いやすい。
ただ、ビルの5階なのでエレベーターに乗る必要があり夜は少し不安がある。

塾内の環境 スペースも広く、自習室も静かそうである。
ビルの中にあるということで、終了時間が早めであることと、日曜は完全閉鎖なことは少し残念。

良いところや要望 立地も便利ではあるが、他塾などで導入されている
出退時間など、保護者への通知があれば安心だと思う。

料金 個別塾の相場かなと思った。時間、諸費用が毎月かかるのは割高な感じがする。
自習室は日曜も使える様なので、利用する子にとっては高く感じないかもしれない。

講師 まだ通い出して間もないためよく分からないが、話しやすい講師であるとは言っていた。

カリキュラム 夏期講習の雰囲気を見ると、混み合っててカリキュラムが組みにくそうに感じた。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、駅にも近いので立地はよい。また雨の日の送迎は、駅前ロータリーはとても混むので塾の駐車場があるので助かる。

塾内の環境 夏期講習中に面談に行った時は、人数も多く換気もあまりしてなさそうで、圧迫感があったが、通常授業ではよくある個別塾のような環境で可もなく不可もなくと感じた様子。

良いところや要望 まだよく分からない。
本人が塾でどんな事をしたか言わないため、塾が役に立っているのかは、成績で判断するしかない。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 最初にきいていた金額だけでなく、追加でいろいろカリキュラムを取らされかなり負担が大きく大変だった。

講師 映像授業なので、有名な講師の授業を受けれたことはよかったし楽しかったみたいだ。

カリキュラム たくさんのカリキュラムを取っていたので、それをこなすことは大変だった。
通常のカリキュラムと季節ごとの併用は時間の余裕がなかった。

塾の周りの環境 徒歩圏内で行ける場所にあったので、通うことに時間がとられないことはとても良かった。

塾内の環境 周りが友達できていると、1人でいることに疎外感を感じることがあり、少し集中できないこともあった。

良いところや要望 こちらが質問しなければ何も話してくれない。
上の子供だったこともあり、何もかも初めてだったので予備校側からアドバイスしてほしかった。

料金 個別指導に近い少人数制のため仕方がないかもしれないが、負担感が大きい。

講師 クレームを恐れるあまり融通が聞きすぎて教育的見地が見られない。

カリキュラム 可もなく不可もなし。生徒に合わせて選んでくれる。これではあまり期待できない。

塾の周りの環境 駅前で便利。軽食を購入できるお店もあり地域的に環境がよいところ。

塾内の環境 少人数制での指導であり、自習室も自由に使えて自宅より学習意欲が湧く。

良いところや要望 カリキュラムや通塾の都合が急に悪くなった場合でも振替に応じてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと チーフのスキルにかなりの能力差があり、時々のチーフによって学力向上が左右される。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 元々が高い料金設定で支払っているのに、それを十分活用してもらえてないと感じたため。
追加かいろいろ発生するなら、もとの料金設定を低くして欲しかった。

講師 こちらが質問すればいろいろ答えてくれるが、こちらから何もアクションを起こさなければ放ったらかしであった。
子供が積極的に聞きに行くタイプではないので、高い料金を支払ってるのに割に合わないと感じたため。

カリキュラム 入校時あと1回コースの申し込みがあると聞いていたが、1回だけですまなかった。
子供の進み具合を把握して貰えてない感じがした。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあったので。
駅前にあったため、周囲が明るく安心感があった。

塾内の環境 教室がせまかった。

良いところや要望 定期的な懇談があったことはよかったが、こちらは初めての子供で分からないことが多かったので少なく感じた。
とにかく、こちらから動かなければ何も教えてくれない事はどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に行かなくてもオンライン授業で受けれると言うことだったので、ずっと自宅で受けていたが思うように成績が上がらなかった。
私が言っても子供は聞いてくれなかったので、塾のほうから塾に来るよう勧めてくれたらよかったのにと思った。

進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ

料金 他の予備校等も同じかもしれませんが、夏休みや冬休み期間中に合宿と称して特別授業が開催されましたが、あまり効果がなかった。

講師 良くもなく、悪くもなく普通で、評価のしようがない。全体的に点数を上げようとしており、もう少し個別対応をしてほしかった。

カリキュラム 全体的に点数を上げようとしており、もう少し個別に対応するなど、個々に応じた対応をしていただきたかった。

塾の周りの環境 駅から近く安心できるほか、自宅から近かったことから、送り迎えしやすかった。

塾内の環境 講師の方が気さくで入り込みやすく、時間外でも自習室が開放されるなど、利用しやすかった。

良いところや要望 先程も回答したとおり、自習室が常に開放されていることから、テスト勉強などの際はいつでも利用が可能で大変助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対してテストなどの成績表が定期的に示されることから、子供が身についているかどうかの判断材料となった。

料金 料金は似たような周りの塾に比べて、高いと思うが、子供にとっては価値がありそう。
ただ季節講習が入るとなかなかの高額費用になるので
注意が必要。

講師 講師の都合で急遽 授業のスケジュールが変更になったり
するのが 多少困るが。
その他は臨機応変に対応されるので良いです。

カリキュラム 季節講習費用が高いのが難点。
その他にも授業代以外にも費用がかかりトータルでは
高いと思う。
が、授業は分かりやすく 子供は気に入ってる。

塾の周りの環境 駅近なのに、駐車スペースがあるのは便利です。
塾に長時間居る時は近くに食事が出来るとこも良いと思う。
なので周りの環境としては良い。

塾内の環境 雑音等は特に気にならず、個々にデスクがあり
集中出来ると思う。
しかし、教室自体は小さくもなく大きくもないので、
自習などは通い難い気がするのが難点に思います。

良いところや要望 通塾にあたり、塾費の支払い請求がデジタル化されており、わかりにくい。
紙での請求はない。
わざわざログインし、画面上で確認が必要で、遡って
確認が出来ない。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないが、もう少し希望日時に授業選択
出来れば尚良い。
平常は固定で日時がほぼ決まっているが、季節講習や
先生都合で日時が変更になったりするだけではなく
時間もバラバラになるので管理が困難に。

「奈良県香芝市」「高校生」で絞り込みました