「大阪府三島郡島本町」「高校生」で絞り込みました

料金 料金的には普通だと思う。管理費が少し高め。また夏期講習や冬季講習は別料金はどこもかわらずだと思います。

講師 若い先生が多く明るくハキハキしている印象。
フレンドリーな感じで子供にはよさそう。

カリキュラム カリキュラムはまだわかりませんが無料で勉強できる自習室があるので助かります。

塾の周りの環境 駅前で立地がよく常に明るいので親は安心。コンビニも近く小腹がすいたら立ち寄ることができる。マンションの一角なのでみんな静かに出入りしている感じ。

塾内の環境 マンションの一角なので配慮の注意はしているようなので小さな子供たちもうるさくない。

入塾理由 子供の希望。友達がよかったと言っていた。家からも近く学校帰りに通いやすい。駅前で便利。

良いところや要望 立地もよく駅前でコンビニも近いので親は安心できます。先生方も明るくフレンドリーな感じで親近感があります。

総合評価 先生方が堅苦しくなくフレンドリーなので親も子供も色々聞きやすいと思いました。これから成績が上がれば文句なし!

料金 全体的に高い。内容に見合っているか判断基準が無い。そんなものと言われればそうなのかもしれないが。

講師 学習の仕方や分からない点など、良く相談にのってもらえたようだ。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導内容であったようだ。集中出来る講習もよかった。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で通っていたため普通。比較的人通りも多く、少々遅くなっても治安は良い。

塾内の環境 通っていた塾生も皆集中して勉強に取り組んでいたと聞いているため、雑音等は無かったものと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありません。皆それぞれ頑張った成果だと思います。

料金 あまり他の塾と比較することはなかったのですがそんなに高くは無いと感じていました。

講師 時間をかけて問題解決や進路相談に親身になって向き合ってもらえたとかんじており、人見知りの息子がストレスなく通えたため。

カリキュラム 模試の結果や学校の授業でわからないことなどに臨機応変に対応し、問題集を変更したりオススメを教えていただいたのはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅の近所で治安も良いところなので遅くなっても特に心配することは無かったです。

塾内の環境 個別指導なのでパーテーションがきっちりされており、動画授業もイヤホン貸与でしてもらえました。

良いところや要望 人見知りの息子にはもし合わなければ講師を変更することもできるというのは気持的に安心できて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでなく先生方のサポートがあったからこそ偏差値はあまり高くなくても国立に合格できたと思います。とても感謝しています。

料金 他の塾と比べて少し高めだと思います。
キャンペーンで入学金が免除になって良かったです。

講師 講師は話しやすいが、少し頼りないように感じる。

カリキュラム 個別指導と映像がある。
両方を組み合わせたコースがオススメのよう。

塾の周りの環境 駅から近いが少し住宅街に入ったところなので、騒がしくない。施設は建物の一階なので入りやすい。

塾内の環境 新しい施設で清潔で綺麗です。適度に机が配置されていて、整理整頓されています。

良いところや要望 施設が一階なので入りやすい。自転車も前に停められる。新しい施設なので清潔で綺麗なのがいい。

料金 通常の講座は適当な料金だと思ったが、各休みの集中講座がすごく料金がかかってしまいました。講座数を減らせばよいのですが、休み中の講座プランを見せられて説明されると受け入れてしまい料金高になってしまった

講師 塾長が、いろいろな事に気を配ってくださって気持ちの部分でも相談出来ていたようです

カリキュラム 各休みの集中講座など通常講座以外にとにかく料金がかかってしまった気がします。

塾の周りの環境 家から近くよかったのですが駅前にあり行き帰りの道が車が多いので心配でした

塾内の環境 駅前にあるので交通量が多く選挙の時とかうるさく感じると思います。教室の中は静かでしたが。

良いところや要望 自分一人で学習する方法がわかり、わからないところは丁寧に教えてもらう事ができる

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの人がいるので友達同士いろいろなトラブルがありますその時にどういう対処をしてくれたのかが知りたい時が多々ありました。先生方がいろいろなケアをしてくれてたのだろうけれど、一番大事なときに通う日が、通常講座の日だけになり結局自分で頑張らなくてはいけなくなり後からトラブルがありましたとだけ連絡がありました。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 たくさん授業を取っていたので、割と高い授業を複数となりしんどかったと思う

講師 先生が大好きやった。いつでも親身になって聞いてくれて、困ったときはいつでも助けてくれた

カリキュラム 個別指導なので、自分のペースに合わせて進むことができた。私に合わせてカリキュラムが組まれるので、良かった

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行けたし、車での送り迎えもしてくれてた

塾内の環境 個別スペースで学習ができたので、周りを気にすることなく集中できた

良いところや要望 何より先生が大好きだった。チーフも優しく、なんでも話せて、先生でありお兄ちゃんでありお友達のように接してくれた

「大阪府三島郡島本町」「高校生」で絞り込みました