「大阪府泉南市」「高校生」で絞り込みました

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 月謝が高いので、教科を絞り通わせました。安い料金なら多くの教科を指導してくれたのに。

講師 学力に応じたカリキュラムがあり、教師も親切丁寧に指導してくれました。

カリキュラム 内容が学年や実力ごとに分けられ、回答の解説も充実した教材を使用

塾の周りの環境 駅から遠くて、塾の駐車場が狭いので迎えの車で混雑していました。

塾内の環境 自習室内の整備が整い、選択教科以外も教師のさが指導してくれました

良いところや要望 色々、事情があるにも関わらず指導の内容は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが整い、指導も優秀で子供にとっても良かったと感謝します。

料金 個別指導だからかも知れませんが、割高のようにも感じました。 ただ、他の塾に通っていないので、もしかしたら他の大手塾はもっと…なのかも知れません。

講師 この塾に決めた一因は、当時の塾長先生が生徒の事をよく見ていらっしゃる、と感じたからです。 うちの子にとって苦手な生徒(よくいじられていて困っていた)ともしっかり距離をとって下さり、配慮していただけました。

カリキュラム 受験対策で、一人ひとりにあった教材・進度で見ていただけたようです。

塾の周りの環境 やや狭いものの、駐車場があり、送迎がしやすかったです。 駅からは若干離れています。

塾内の環境 自習室と通常の教室の境界が曖昧で、近隣の中学生がヤンチャ系な子が多かった為、私語が多く、それを嫌って塾の変更をする方もいらしたようです。 (その中学校、今は落ち着いているという噂もありますが…)

良いところや要望 子供が通っていた時の塾長先生が決め手だった

講師 先生の雰囲気も良く 何校か、お試し授業を受けましたが、教え方が一番わかり易かった様です。

カリキュラム テキストは、特になく 学校のテキストなど分からない所を こちらから 持って行き教えて下さいます。

塾内の環境 いつも 整理整頓され、どのブースも 目が届き易くしてもらえてる様に思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾内の雰囲気が、穏やかで、本人のペースに合っている様です。自習室も積極的に使わせて貰ってます。

「大阪府泉南市」「高校生」で絞り込みました