「大阪府羽曳野市」「高校生」で絞り込みました

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 料金は別に普通です
高くも安くもありません
一般的な家庭なら妥当かなと思える金額です

講師 とても授業が分かりやすくおもしろかったが、たまにいつも怒鳴る先生がいるらしい

カリキュラム keyワークというワークはとてもわかりやすいワークだと思ってました

塾の周りの環境 とても駅近で、住宅街からも近く、通いやすい。
電車の音がうるさかったり、虫が多かったが、移転してからはなくなった。治安は普通くらい

塾内の環境 若干電車の音がしていたが、移転してからは雑音はなくなった

入塾理由 友達が多く、家から近く、近所でもなかなか有名な塾であり、進学実績も見ている限りよかったから

良いところや要望 立地と先生の授業のわかりやすさ、面白さはよかった
先生がすぐに飛ばされるのはやめてほしい

総合評価 立地がよく、先生の授業も分かりやすく、面白い。あとたまに問題児が入ってくる

個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ

料金 お金は少し高いかなと思いましたがそれなりの授業をして下さっていたので相場かなと思いました。

講師 まず先生の人当たりや教え方が良かったと娘は言っていました。なのでこちらとしても安心して送り出したのがすごく良かったと想いました。

カリキュラム AIをたくさん活用しており性能、制度、環境、進め方良かったと思います。悪かったところと言うか不足だったと思うのはもう少しゆっくり進めて欲しかったと言っていました。

塾の周りの環境 普通に治安は良かったと思っております。田舎なので多少暗いのが気になりますが大通りを使い帰れば住むことなのでそれほどでもないかなと思いました。

塾内の環境 雑音や周りがうるさいことはあまり無かったと娘は言っていました。なので集中して勉強ができてすごく良い環境だったみたいです。

入塾理由 この塾の評判がいいと調べたら出てきたのでここに通わすことにしました。お友達もいってたみたいなのでこちらにしました。

定期テスト まずAIを活用した勉強法、先生が用意してくださった書類や娘たちの授業や高校に合わせ色々と考えてくれたと思います。

宿題 難易度は一人一人に合わせその子たちで頑張っていたみたいです。量はすごく多くて大変そうでした。もう少し減らしてもいいのかなと思いました。

良いところや要望 この塾は最先端なやり方がすごく気になり良いと私的には感じました。もっと習ったら頭も良くなるのかなと思いました。要望はもう少し分かりやすく教えてあげればなと思います。娘が理解出来ていない所が多々あったので。

総合評価 全体的には良かったと思っております。娘の偏差値も上がりましたし勉強も分かりやすかったみたいなので課題の量は多すぎたけどまあ良かったと言っております。

料金 参加日数も少ない為、料金的には妥当だと思います。勉強の幅が増えたと思います。

講師 参加日数が少ない為、親しくなるという程では無かったです。ただ、的確には指導頂いたと思います。

カリキュラム 夏季講習だけでしたので評価という事は出来ないですが、本人的には良かったように思います。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるので、本人的にも負担は少なかったように聞いています。場所は広くないですが、良かったと思います。

塾内の環境 特に問題ないと思います。
ただ、場所が狭いので塾としてしっから行っていたらどうかは分かりません。

入塾理由 家庭での勉強を補足する為に夏季講習という形で、数回参加しました。

定期テスト 志望校に対する指摘は頂いていたように思いますが、結果的には合格出きたので良かったと思います。

宿題 本人の実力と、志望校を考慮した上で対応して頂いたように思います。

家庭でのサポート 家ではあまり、とやかく言わず、本人にプレッシャーを与えないようにしていました。

良いところや要望 やはり、家から徒歩圏内なので何かあっても、すぐ相談出きたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習だけだったので、塾の評価までてはいかないですが、本人の意欲とマッチしたのかと思います。

料金 基本、学校の復習なのに教材費が高い。

講師 良い点は子供と同じ高校出身の先生を充ててくれているので
わかりやすいと思う。
悪い点は今のところはない。

カリキュラム カリキュラムは本人の学力に沿いつつ、復習を兼ねている。
教材は若干高校に沿っていないところがあるので
基本学校の教科書・参考書からになる。

塾の周りの環境 駅から徒歩で10分弱かかる。他の塾はもっと近いので
近所の生徒が多い。

塾内の環境 人数が多いわりに少しせまいために授業終わりにはうるさいので集中しづらいかと思う。

良いところや要望 子供に寄り添って関係性を高めてから本人に合わせて課題を付けてくれるので子供にとっては怖くないので通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンの期限があるのにカリキュラムや季節講習の内容の良かった点・悪かった点を聞かれてもまだわからない。

料金 キャンペーン期間中だったので入会金、授業料の割引があったので良かったです。

講師 まだ始めたばかりでよくわからない。
子供はわかり易いと言っています。

カリキュラム 春期講習は自分に合ったカリキュラムと日にち、時間が選べれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので行きやすい。駐輪場がないの少し離れた場所に停めなければいけない。

塾内の環境 駅前で雑音が気になるかと思いましたが子供からは特に勉強に支障はないと聞いています。

良いところや要望 志望する大学に向けてどの科目に力を入れるのかをわかりやすく説明していただいので子供も納得して入塾したと思います。

武田塾古市校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということで、相応の値段なのかもしれないが、週一1時間半の指導でこの値段はやっぱり高い

講師 まだ始めたばかりなのでよくわからないが、もっと自信を持って押しが強いほうが、親としては安心するかな

カリキュラム とにかく自学自習なので、ちゃんと力がつきそう
1日これをやる!と決めてくれてると勉強しやすそうでうちの子に合ってると思った

塾の周りの環境 駅近くなので、雨の日はバスで通えそうでよい
送迎バスがあったら嬉しい

塾内の環境 相談に行ったときは音は気にならなかったが、すぐ目の前が踏切で線路横のビルなので、自習室が実際どうなのかは少し不安

良いところや要望 確認テスト、指導を週2日ぐらいしてもらえると良いと思う
送迎バスがあったら嬉しい

料金 集団授業に比べると高いですが、個別なので妥当な価格ではないかと思います。

講師 本人の苦手科目を基礎から教えてくれる。比較的若い先生が多く話しやすい様子でした。

カリキュラム 季節講習では選択科目以外にも教えて欲しい科目にも対応してもらえる点がよかった。

塾の周りの環境 駅から大通りまっすぐなのでわかりやすい。
近くにコンビニもあり、便利。

塾内の環境 建物の2階なのであまりうるさい様子はない。少し狭く感じるが整理整頓されていると思う。

良いところや要望 塾長がしっかり要望を聞いてくれる。志望校を、見据えた提案をしてもらえた。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 他の塾を調べていないので比較が出来ません。ただ12月受講分が冬季講習と被る為なのか、キャンペーンで安く済んだのは助かりました。

講師 良かった点は、授業が学校よりわかりやすい点です。
悪かった点は、今のところ特にありません。

カリキュラム 冬季講習はかなり基本に戻った授業内容だったようですが、それも大切な事なので良かったと思います。12月は2回の受講で、その後3日間の冬季講習。そして今月もまだ1回しか受講していないので、まだよくわかりません。

塾の周りの環境 駅も近いし、スーパーもあるので便利だと思います。ただ学校の最寄り校を選んでいるので、家からは距離があります。保護者の面談や、自習の為だけに通うのは少し面倒に感じてしまいますが仕方ないのかなぁとも思っています。

塾内の環境 まだあまり受講出来ていないのでわかりませんが、特に問題ないようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、年末に保護者説明会がありました。現在の大学受験事情を親はあまり知らなかったので、良い刺激になりました。今後も色々と情報発信して欲しいと思っています。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 個別よりは集団授業なので安いと思いますが、それでもコマ数をとるとそれなりのお値段になります.

講師 授業が分かりやすいと言ってました.声もよくかけてもらっているようです.

カリキュラム 本人は、カリキュラムについていこうとがんばっています.
自習室もよく利用しています.

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい環境だと思います.
スーパー、コンビニがあるので便利です.

塾内の環境 かなり静かで集中できる環境と聞いています.
自習室は、遅くまで解放されています.

良いところや要望 先生に熱心に指導していただいていると思います.結果につながればいいなと思っています.

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導でしたので、それなりでしたが。まずまずの料金ではないでしょうか。

講師 個別学習ですので、子どもにわかりやすく指導していただけるのはよかったです。

カリキュラム 子どもの苦手なところを集中して、季節講習を受けることができました。

塾の周りの環境 周りに家や商店が多く、明るいところでしたので、子どもを安心して通塾させることができました。

塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていて、勉強をするのによい環境でした。

良いところや要望 子どもが塾に到着していなかったらすぐに電話連絡をいただき、その点では非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で塾を休んだ場合、すぐに代わりの日の連絡をいただき、本当に助かりました。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 基本、高い。どこに行っても一緒だとは思いますが。もう少し全体的に安くなれば。

講師 成績が上がり、大学に受かった結果を見れば、良かったんだと思う

カリキュラム 本人が熱心にやっておりましたので、わかりやすかったんだと思う

塾の周りの環境 駅からは近いので、立地は良いですが、元々、治安は良い地域ではない

塾内の環境 個別に教えてもらったり、本人は行って良かったと申してますので。

良いところや要望 わかりやすかったとは申しておりますが、塾代がもう少し安ければ。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、決して安くないです。当初苦手な科目だけと思って通わせましたが、追加でこの科目もやった方が良いとのことで追加しました。

講師 年齢の近い講師が多く、熱心に教えていただき、気軽に質問しやすいようでした。ただ、恋愛感情が芽生えやすく、勉強に行っているのか、会いに行っているのかわからないような人もいるようです。講師の管理が出来ていないとダメだと思います。

カリキュラム 講師は年齢も近く受験のテクニックを徹底して教えてくださったようです。信じて頑張るのみです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、近くにスーパーやコンビニがあります。送り迎えで車を利用する場合もスーパーの駐車場があり便利です。

塾内の環境 教室は狭くせせこましい感じでしたが、少人数で個人に目が届くのかなと思います。

良いところや要望 都合でお休みしても、別日を用意してくださり助かりました。無駄がなかったのでよかったです。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 教科ごとで明確な料金プランな為、塾長と相談させてもらい子供に必要な受講ができている。

講師 今しておかなければいけない学習を明確に話をされていて
これからの受験に対してのモチベーションをあげていくきっかけになっている点がよかった。

カリキュラム 高校3年からの入塾で不安な点も多かったのですがクラブや定期テストの点を配慮していただき、補講や質問などの対応をしていただき助かっています。

塾の周りの環境 学校帰りによれる駅の近くだったので子供にとって通いやすい点がよかった。
駅前だという点で人通りがあるので夜おそくなっても安心

塾内の環境 塾内は集中できる環境にあるらしく、遅くまで残って自習をしてかえってきている。

良いところや要望 毎年変わっていく大学受験に対して子供にもいろいろと情報提供を積極的にしてほしい。本人は勉強することで精一杯なのでお願いしたいです。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 コマ数が多いと割引されますが、元々の金額が高いです。もう少し安ければ助かります。

講師 とても指導が厳しい講師が一人いて、体調を崩しました。
しかし、他の講師はとても良いです。

カリキュラム 仕方ないと思いますが、夏期講習等は費用がかさんで大変です。もう少し安ければ助かります。

塾の周りの環境 家の近くなので、夜遅くまで自習室を使用しても安心出来ます。近くにコンビニもあるので、良いです。

塾内の環境 自習室が長時間使用出来るので、良いです。
椅子が硬くて、お尻が痛くなるようです。改善してくれると更に良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員さんと講師の対応がとても良いです。生徒の事を気に掛けた対応をして頂けます。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

カリキュラム クラブの都合に合わせたカリキュラムをくんでいただけた。

塾の周りの環境 えきしゅうへん。自宅けら近くべんりだった。夜道も暗くないからあんしん。

塾内の環境 田舎のため静かなかんきょう。

良いところや要望 とくに良いも悪いもないから。問題なし。たまにきゅうな休みが入るくらい。

その他気づいたこと、感じたこと 不満もないからこのまま現状通りで良いとおもっている。子供の不満もないから。

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 料金については正直高いと思うが合格に向けてコマ数も多いので、合格さえしてくれれば納得できる。

講師 最近面談したが子供に目を良くかけてくれていて志望校合格に向けてよく指導してくれている

カリキュラム 学力レベルや苦手分野に沿ってテキストを用意してくれる。塾独自のものから市販のものまで使っている。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りは明るく遅くまで勉強していても安心して通わせる事が出来る

塾内の環境 授業中の教室がきれいに整頓されているのはもちろん自習部屋も自分の席が用意されている。

良いところや要望 人数もそこまで多くないので生徒一人一人に良く目をかけてくれている。

料金 個別なので、考え方によって変わると思う。個人的にも、安い塾と比べると、高いような気もするが、ここまでしっかり見てもらえるなら、お手頃とも思う。

講師 希望を聞いてもらえる。
教科によって特化した先生をつけてもらえ、英検対策もしてもらえた。
本人もわかりやすいと言っていた点。

カリキュラム 本人に合わせてすすめてもらえた。
こちらに通う前に集団で授業をうける塾にも行っていたが、使っていない教材がたくさんあった。こちらは個別というのもあるが、使わないものを配られることはなかったのも良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く、また、通りに面した場所にあるので通いやすい。近くにコンビニがあるのも嬉しい。

塾内の環境 とても広い!という訳ではないが、勉強をする環境はしっかり整えていただいており、子どもも集中して勉強できると言っていた。

良いところや要望 子どもにあった勉強方法を見つけてくれる。
ゴールをしっかり意識した取り組みをしてもらえる。
塾長のきめ細やかなスケジュール管理のおかげで、手が届かないと思っていた第一志望校に合格できました!

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 うちの子の成績と志望校にすれば授業のコマ数が増えて高くなるのは仕方がないが高い。合格すれば高かろうが満足度はあがる

講師 子供が自発的に通い。学ぼうとする意欲が高まってきているように感じる。講師の方も質問がしやすいような雰囲気を作ってくれている

カリキュラム 本人の苦手な項目を個別指導で強化して頂き、集団授業でその他を補うと言う本人の成績に応じたカリキュラム

塾の周りの環境 家の最寄りの駅で治安は悪くない。受験生にとって通学時間が短いのが一番ベスト

塾内の環境 個別のブースがあり、家にいるとその他の欲望に負けてしまうが自習室へ来る様に言われており、そこで学習する習慣がつきつつある

良いところや要望 子供に対する面倒見は非常に良いし、講師の皆様も非常に優しい。

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 全体的には安いかもっと言う感じです。 ただ教科が増えると少ししんどいかも...

講師 熱心には教えていただけるのですが 子供が理解したかしてないかの判別がたまにないように思えた

カリキュラム 本人にあった教材をもらったのはいいと思う。 ペースが少し早いかも...

塾の周りの環境 交通手段は自転車です 雨が降った時は車で送り迎えしておりました。 人通りもあり安心でした。

塾内の環境 教室は静かでしたが外がたまに車の騒音などが聞こえてた。 なので集中出来るように防音設備を強化していただけたなら...

良いところや要望 学校とは違い色々な資料を出して頂けるのですごく助かりました。 コミュニケーションは良い方だと思いますがたまに抜けがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですね。 生徒に合わせた授業はすごく良かったと思います。 後はやっぱりコミュニケーションですね。

料金 個別なので、そんなものかと思う。
通常授業以外にも、テスト対策やその他講習も別申込みであるので追加料金が発生するがどの塾でもあるので、こちらもそんなものかと思う。

講師
子供にあった講師が担当していただいてるようで、まぁいい感じと子供は言っている。

カリキュラム
個別指導なので、子供にあわせて指導してくださってるようだ。

塾の周りの環境 駅にも程よく近くて、駐車場は無いが車での送迎だけなら塾前でも可能。夜は比較的静か。

塾内の環境 整理整頓されていて、靴を入口で脱いで教室に入るので、きれいにされている教室です。

良いところや要望 子供の性格に合わせて講師を選んでいただいた。
苦手意識を少しでも克服してくれる事を望みます。

「大阪府羽曳野市」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾