「大阪府柏原市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は普通だったと思います。講習代がかなり高くつくので正直行かせるつもりはなかったが、勧めれたのでしかたなく通わせた。

講師 説明なども分かりやすく、大学とはどういった場所なのかを聞くことが出来たようで自身の進学にも生かせている。

カリキュラム 通っている高校のテキストを使用して通常授業は指導して下さったので、別途テキスト代を支払わなくてよかったのは助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く便利であったが場所が狭いためちょっと窮屈に感じる点があったが少人数制なので問題はないと感じた。

塾内の環境  中学生なども一緒の場所で指導なのでちょっとうるさく感じることはあったようす。自習室の使用をするにもちょっと出来ない状態であった。

入塾理由 通塾しやすい環境にあったことと個別指導を希望していた。苦手部分の克服を目的だった。

定期テスト 定期テストについては指導を受けておらず受験のために理系科目を指導してもらっていた。学校は文系だったため

宿題 宿題は少なかった。かよっている高校の課題が多すぎだったことを考慮して下さっていたようす

良いところや要望 塾長は熱心に接して下さり、無料で小論文の解説や添削をして下さり大変助かりました。

総合評価 わたくしどものこどもには合っていた塾だと感じます。手厚い個人指導を望むこどもには最適だと感じました。

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 家庭教師を雇うより安くすむから。
あとは本人の意思の尊重するので。

講師 親身になって話からにところには一緒に考えて教えてくれてます。

カリキュラム 本人が決めた塾なんでそれなりに勉強していると思います。

塾の周りの環境 家から自転車で行けますから交通費が余りかかないのでよかったです。

入塾理由 子供が探して自分で決めたのでそれを信じ入学させまささた。

定期テスト テストをいろんな見所でしてるから対策にはなっていると思います。

家庭でのサポート サポート的なことはしないと思います。
子供のできるかできないかの判断だと思います。

良いところや要望 良い所と要望はありません。

料金 キャンペーン中だったのでよかったです。
料金は妥当だと思います。

講師 わかるまでしっかり教えてくれ、教え方もわかりやすいです。
これからもよろしくお願いします。

カリキュラム 苦手な読み方や解き方をまずしっかり勉強してから過去問をしていくとの事でした。これからが楽しみです。

塾の周りの環境 夜遅くなると周りが暗いのと少し距離があるので初めは入塾するか迷いましたが、早めの時間にしてくれたりと色々考えてくれました。

塾内の環境 2対1なのでどうかと心配しましたが、仕切りがありあまり気にならません。
周りも静かです。

良いところや要望 前もって大学の事を調べてくれてたので信頼でき入塾を決めました。
これからも合格できるようよろしくお願いします。

料金 個別指導で高3。他塾に比べると勉強時間が多かったので妥当かなと。だがもう少し安いとありがたい。

講師 3月中旬から高3文系、大学受験での通塾で現在5月初旬。英語はベテラン男性講師で塾開校時から教えているとの事。教室長や説明担当の方が信頼をしていた。子供も優しいし分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 基本教科書ベース。英語に必要な教材のみ購入。問題集と毎回講師手作りの文法プリント等手厚くしてくれているので満足です。

塾の周りの環境 駅前商店街を抜けた所で人通りもあり、車や自転車もそれなりに多いので事故な合わないか少し心配。

塾内の環境 アットホームみたいで、話しやすい環境。騒ぐ生徒がいないので良いと思う。

良いところや要望 英語講師は信頼感があり、大学別問題も詳しいと説明を受けた。皆そう言うかもしれないが、他塾も色々面談した中、安心感と任せようという気持ちになった。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思います。高くもなく安くもなくなのではないかと。

講師 話易いのはいいが馴れ馴れしくなる。楽しい授業だが騒がしいときもある。

カリキュラム プリントが多い。採点してやり直しもするけど、しないときもある。

塾の周りの環境 駅前なので人通りはある。交番も近い。車は停められないが自転車は便利。

塾内の環境 道路に面しているので、騒音はある。

良いところや要望 懇談以外で先生と話をすることがない。懇談を申し込まなかったら話をすることはない。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えはこっちから言わないとしてくれない。忙しいときはほったらかしになります。

料金 料金は、思ったよりも高かったですが、それに見合ったカリキュラムだったので、良かったと思う。

講師 講師の年齢が若く、とても接しやすく、質問もしやすかったです。

カリキュラム 特に思い当たるところは、思いつきませんが、なかなか良かったとおもう。

塾の周りの環境 家から近く、雨の日でも通いやすかったので、とても助かりました。

塾内の環境 駅の近くに建っていましたが、とても静かで環境は、良かったです。

良いところや要望 特にありませんが、もう少し部屋が広かったらとは、感じました。

料金 利用する頻度が多いので、利用回数が多くなるのですが、授業料の単価が高かいと思う。

講師 学生に応じた指導が的確にできており、わかりやすいなどの意見が多かった。

カリキュラム 各時期に応じた試験対策がしっかりと出来ていたとおもいます。また、しっかりした情報の提供がなされていた。

塾の周りの環境 自宅から近く立地的に良かった。また、通学する時間もあまりかからなかったので良かった。

塾内の環境 塾生が通って塾内を利用するには、室内が狭く、若干利用しにくい面も伺われた。

良いところや要望 特に要望はありませんが、一点あげるとすれば、利用料金をもう少し下げて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 平日のみの利用だけでなく、土曜、日曜などの利用できる時間帯を拡大してほしい。

学校種別:公立大学

料金 個別ということもあり、少し高めである。
集団塾にはない、講師との関係はよいが1科目あたりの値段を特待生制度などで安くしてもらいたいとも思った。

講師 自由度が高く、本人が主体的ならそれに講師も答えてくれる形であり、私はやりやすかった。

カリキュラム 自習するために行ってました。
一般的な塾とさほど変わらない。

塾の周りの環境 どうにもならないことではあるが、国道沿いということもあり、少し雑音が目立つ。

塾内の環境 自習室が完備されており、非常に集中はしやすい。
授業に関しても講師と生徒以外の声以外は特に目立たない。

良いところや要望 やはり個別。講師との関係が密であるため、主体的な生徒はより成績を上げていけると考える。

日の出道場本校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいい料金だと思います。塾の教え方と合っている料金です。

講師 教え方も良く、嫌いな教科の成績も上がりました。
嫌いな教科も分かりやすく教えて頂いて、効率の良い覚え方も教えてくれて良い。

カリキュラム ダメな事などをしたらしっかり怒って下さって、問題を正解したら褒めて下さってとても良いです。

塾の周りの環境 周りの方は授業の時はしっかり勉強に取り組んでて、授業が終わったら色んな話をしていてこの塾に入ってよかったと思います

塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境。みんなが集中していて良い。色んな先生とも喋れてみんなfriendlyです。

良いところや要望 先生の教え方も良くて、優しくて生徒思いで楽しい時は楽しいです。

日の出道場本校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいいと思います。
授業内容と料金が合っていて納得できる値段です。

講師 基本からしていき、分からないところも詳しく丁寧に教えてもらえます。
また、学校では教えてもらえないことを教えてもらうこともできます(工夫した問題の解き方 など)。

カリキュラム 数学を学んでいます。
難しい問題は一緒に考えてくれたりするので嫌になったりすることもないです。
先生のおかげで数学が楽しいと思えるようになりました!
学校で友達から教えてと言われて教えることも増えました。

塾の周りの環境 バイクや救急車の音が聞こえてうるさいと感じる時があります。
ですが、塾自体は大きな看板に日の出道場と書いており、分かりやすい場所にあります。

塾内の環境 先生と生徒が喋っている程度で、その他は静かです。
集中して勉強ができます。

良いところや要望 自分のタイミングで、いつでも自習にきていい制度です。
学校が終わった後に自習をしにくる子もいます。
私が受験生の時は、ほぼ毎日自習に来ていました。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前にありますので本当に便利です。
夜でも人通りが多く、明るいですので安心です。
自宅も近かったので、とても通塾しやすく有り難かったです。

塾内の環境 教室内で騒がしくしている生徒にはきちんと注意されてました。授業中は基本的に静かです。自習室も自由に使うことが出来、時々先生がお声かけしてくださるので、娘も居心地が良かったようです。

良いところや要望 塾長先生が、親身に相談に乗ってくださいます。
娘によく声もかけていただけるので、安心してお任せ出来ました。
個人懇談会の時、先生によってははっきりと本当のことを教えてくださらない方もおられたので、(この進学先は今の成績では無理…など)、それは残念でした。

講師 個別なので、わからない所も質問しやすく、わかるまで教えてくれるのがいい所です。

カリキュラム まだ2ヶ月しか通っていないので、わかりませんが英語に関しては、文法をしてから長文の勉強になるので、苦手な長文も理解しやすくなると思います。

塾内の環境 自習室は少し狭いかと思いましたが、満席になることはあまりなく、本人も集中できるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入って2ヶ月なので、どれだけ伸びたかの結果はわかりませんが、苦手教科の克服は少しずつ出来ていると思います。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

講師 子どものスケジュールを把握ていただきながら、前向きに、そして具体的に話し合いができたことがよかったと思っています。

カリキュラム 具体的なカリキュラムについてはよく分りませんが、今までは土曜日に英語と数学の授業が重なっていたのが、3月からは金曜日に数学、土曜日に英語と振り分けられたことはよかったと思っています。

塾内の環境 全体的に少し古めかしさを感じています。リフォームしてもいいのかとも思いますが、まだ今の状態でも容認できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に嫌がらずに行きます。子どもも塾の先生に信頼を寄せています。
少しずつでよいので成績が上がり、志望校に合格してほしいと思っています。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は安くないと思います。 ただし、子供がこの塾に合えば料金以上の価値はあると思います。

講師 子供との相性にもよりますが、我が家の子供に対しては非常に本人のやる気を伸ばしてもらえて生徒に応じた指導を行って頂けたと思っております。 講義だけでなく自習にも熱心に付き合って頂き本当に感謝しています。

カリキュラム 長期休暇(夏休みなど)時は通常授業ではなく特別授業になるので学校の授業とズレているのではと不安でした。 しかし中3になるとぐんぐん成績の伸び、その結果志望校もランクアップしそこに合格する事ができたので私の心配は不要なものでした。

塾の周りの環境 自宅からも近く駅前なので治安の心配もありません。 また近くにコンビニや弁当屋、パン屋があるので非常に便利です。

塾内の環境 建物自体は古いですが、特に設備や衛生面でも問題ないと思います。 自習室も十分に席数があり我が家はフル活用させて貰いました。

良いところや要望 塾長が非常に熱心で優秀な講師が揃っていました。 子供をやる気にさせてくれて、やる気のある子供にとことん付き合ってくれた点が非常にありがたく感謝しています。 (受験間近になってくると終了時間を過ぎても遅くまで自習している子供に付き合って下さり、休日も返上で自習室を開放して頂きました。)

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べて、とても高いと思う。また、講習など別料金が多い

講師 講師が大学生のアルバイトというところがよくないとおもいます。

カリキュラム 自分の分からないところや自分にあったカリキュラムが組まれて良い。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーが近くにあるし、駅も近いので便利で人通りも多い

塾内の環境 自習室があるけど、少し狭く、混んでいると座れないときがある。

良いところや要望 質問しやすい環境がある。先生たちもやさしく、丁寧におしえてくれる

「大阪府柏原市」「高校生」で絞り込みました