「大阪府堺市東区」「高校生」で絞り込みました

料金 すごく高いと思われる。なぜなら映像授業で、人件費がかからないのにめっちゃお金かかるから。

講師 質問してもいい答えが返ってこないことが多々あったから。
子供の悩みをよく聞いてくれたのはすごい良いとおもった。

カリキュラム ずっと映像授業を見られるという点が良かった。
スピードも変えれるのが良いとおもった。

塾の周りの環境 駅が近く、どこでも行けるっていう点がものすごく良いなーと思われる。
駅が近く、子供が行く気になってくれたのでありがたい。
とにかく駅近で便利。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、いつでも質問できるという環境がすごく良いとおもった。

入塾理由 内部進学ができたから。東大の合格率がものすごく高いと聞いたから。

良いところや要望 とても質の良い授業を受けさせてもらえて嬉しい。
もう少し質問に対して答えてほしい。

総合評価 映像授業をいつでも見られて、その人に会う内容になっておるのなかすごく良いと思う。

武田塾北野田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割高だと思う。指導内容は納得できるものだが、もう少し安ければ、他の教科も利用したい。

講師 子供の理解度に合わせて丁寧に指導してくれる。勉強のやり方から教えてくれる。それが子供にはとても合っていた。塾に通い始めてから、自主的に勉強するようになって、とても意欲的になった。

カリキュラム 子供の習熟度に合わせて都度テキストを購入している。指導方法は、本当にしっかり理解できるまで、勉強のやり方からおしえてくれるので、子供には合っていたように思う。

塾の周りの環境 駅にも近く、環境は良いと思う。駐輪場がないので、子供は道路に自転車を停めている。駅から塾までの道は治安も良く安心できる。

塾内の環境 落ち着いて学べる環境だと子供は言っている。自習室も静かな環境で、集中して勉強できると言っていた。

入塾理由 子供に合った指導方法だったから。料金は比較的高いほうだとお思いましたが、子供の躓きポイントを丁寧に見つけて、きちんと理解できるように指導してくれるところが子供も気に入ったようです。

宿題 毎回かなりの宿題が出ている。出来なかったところは翌週にまた復習しなければならないので、慣れるまでは大変だと思う。

家庭でのサポート 塾との面談もあり、親も相談したい事は質問できた。毎回その日の振り返りをもらってくるので、子供と一緒に学習内容を確認していた。

良いところや要望 指導が丁寧で、何を目標にしてどんな学習をするのかとてもわかりやすく、きちんと理解して身につくような指導方法だと思う。

総合評価 こどもの意欲がとても高くなった。この塾に通うようになってから、勉強に積極的に取り組むようになった。子供が求めていたことと塾の指導内容があっていたのだと思う。

料金 個別なので高いですが、その分しっかり教えてくれ、自習室もあるため、妥当かなと感じました。

講師 楽しく授業をしてくれ、テスト前にはテスト範囲のわからないところをわかりやすく、わかるまで教えてくれていたので、勉強や塾に対しての苦手意識が減って良かったと感じました。

カリキュラム 大体は、学校で習った所の復習、もしくは予習ですが、わからないところがあれば飛ばさずにしっかり教えてくれるため、良かったと思います。

塾の周りの環境 目の前が道路で交通量が多いのと、外の声がかなり聞こえるので、少し気になりますが、治安は良いと思います。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていました。雑音も特になかったと思います。

入塾理由 娘の友達から勧められて。家から近く、わからないところをしっかり教えてくれていたため。

良いところや要望 個別なのでわからないところがあれば気楽に聞けることや、年齢が近い先生が多いので、気軽に話せて、楽しく授業ができるところが良いと思います。

総合評価 勉強に苦手意識を持っていても、楽しく授業を受けられて、成績も伸びるので良かったと思います。

料金 集団だと5教科みてもらえ
この料金は安いと感じました
個別は高いが妥当

講師 積極的なアプローチはないが
相談すれば親身になってくれます

カリキュラム 確認テストがあるので
到達点の把握や課題がよくわかる
オリジナル教材があるため、プリントであふれたりしなかったので
整理しやすく振り返りがしやすかった

塾の周りの環境 駅近
送迎はしにくいが明るく人通りも多い
みんな自転車で通っている様子でした
自宅からもちかたかったので
雨や寒い日も嫌がらず通えた

塾内の環境 明るくてきれいな環境でした
線路沿いだったが騒音は気にならなかった

入塾理由 自宅からちかかった
個別対応があった
通っていた子供と先生たちの関係が良好にみえた

定期テスト 対策はあったが
自主制を重んじていたのか
本人の意志任せで更に子供が消極的だったため
無駄に終わった

宿題 個別では適度
本人のペースに合わせる感じで
できてなくても
怒られはしない

良いところや要望 子供に特性があるのですが
親身に相談にのってアドバイスをもらいました

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策以外にも
英検受験対策などがある
個別だとやる気がないままだらだらいってました
集団のほうがカリキュラムが組まれているので
子供には集団があつてました

総合評価 やる気かなかった子供がどんどんやる気ぐ増して勉強に取り組めるように、なった

アシスト本校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 他のところに比べたら格段に安かった。
他の方々からの勧めあり、ここはリーズナブルなお値段でしておられたのでよかった。

講師 みんなからも慕われており、教え方などすべてが最高に良かったと思います。

カリキュラム 他の塾とは少し違い、分かりやすい授業だったんだなと思っております。

塾の周りの環境 周りがすこしうるさいところではいたが、塾などの中はとてもよく、周りにも自慢したいと思えるくらい、
交通手段も近く、すぐ向かえるところのもとてもよかったとおもいます。

塾内の環境 そこまでうるさかったりとかはなく、先生たちとワイワイできていたところなどがよかった。

入塾理由 周りからの勧めもあり選んだ。
友達などとの競争本能というのがあり、選んだ。

良いところや要望 先生方がみないい人で、教えるのもとてもうまいいし、この塾は最高にいいと思っております。

総合評価 まず、先生方が優しいこと。
なので子供はたくさん学ぶことができていて、成績もあがったためとてもよかった。

料金 他の個別に比べたら料金も低価格で無理な押し売りがないのでよかった。

講師 塾長さんが熱心に話を聞いてくれる。先生によっては向き不向きがあるが本人の合う先生がいるのよかった。

カリキュラム たくさんの教材を使うのではなく、一教科、一冊とわかりやすく本人も負担が少ない。

塾の周りの環境 商業施設が周りに多く、駅近なのも便利でお弁当などを購入しやすく親の負担も軽減される。

塾内の環境 少しざわつきが本人も気になるとのこと。塾がコの字型で特殊なためか話し声がきになる。

良いところや要望 まず家から通いやすく、先生たちも熱心な方が多いように感じる。ざわつきさえ気にならなければ本当にいいのですが。

料金 入塾金はキャンペーンの時に割引してもらい、
他校舎ですが既に通っている友達がいたので紹介キャンペーンも利用させてもらいました。
もうすぐキャンペーンが終わるので…と急いで入塾しましたが、その後さらにお得なキャンペーンが始まってました。
その辺は少し残念でした。

講師 娘には個別が合っていたようでわかりやすいそうです。
年も近いからか、あまり人見知りせずに最初から通っています。

カリキュラム 特に教材が必要なわけではなく既存の教科書を使うのでその点はリーズナブルです。
ただ、入って1ヶ月なので夏期講習等を受けていないのでまだ悪い点はわかりません。

塾の周りの環境 駅ビル直結なので、学校帰りに雨に降られずに通えるところは良かったです。

塾内の環境 高校受験まで通っていた塾に比べては少し狭い感じがします。自習室はまだ利用していないそうです。

良いところや要望 塾からの連絡(生徒宛、保護者宛)がLINEで行われているようです。
私がLINEをしていないので、その点は少し困りました。

大阪ゼミナール本部 の評判・口コミ

料金 料金は普通の方だと思います。
料金の割にいい塾に通えたと思います。

講師 分かりやすかったです。質問等しやすい環境で、学べることがたくさんありました。

カリキュラム 自分自身にあった教材を選定してくれました。
分からないところも教えてくださりました。

塾の周りの環境 家から近かったです。かなり平凡で通いやすくなっていたと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で、とても良かったです。
使いやすいスペースでした。

良いところや要望 先生へのしんらいがあついです。
いつも熱心で応援して下さりました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験期間の先生方の応援が素晴らしかったと感じます。
私自身はここの塾に通って良かったなと心から思います。

料金 個人指導だとやはり金額が集団に比べ高額になる。今後教科を増やして勉強したい際に厳しい。

講師 良かった点 親身になって考えてくれた
悪かった点 特になし

カリキュラム 個人指導の為、不明点があった際はすぐに教えてもらえる。集団授業ではない為、他の人を待つ必要がなく、スムーズである。悪かった点は今の所なし。

塾の周りの環境 通学範囲内の為、学校帰りに寄ることができ、駅からの直結も良い。悪い点は、欲を言えば、自宅からの最寄り駅ではない為、もっと近くに校舎があればありがたい。

塾内の環境 自習室もしっかり整っており、他の生徒も静かに自習していて集中できる環境である。

良いところや要望 通信教育が多くなっている中、対面で教育してくれるところがいい。また、自習室の空いている時間が長く、部活が終わってからも利用しやすい。

料金 可もなく不可もなく、夏季冬季学習等のカリキュラムの料金も普通と感じる。

講師 いろいろと相談にも乗って頂けました。
学校選択などアドバイスをして頂きました。

カリキュラム 少人数個別指導で本人のレベルに沿ったカリキュラムや指導をして頂いていると理解していますが、本人の向き合い方が不足気味です。

塾の周りの環境 送迎の対応もありますが、今は利用せず保護者が送迎している。

塾内の環境 駅前の立地なので、電車通学の帰宅時には利便性が良さそうですが、施設内の事は分かりかねます。

良いところや要望 我が家の場合、本人の向き合い方の問題が大きくウェイトを占めているのではないかと考える。
教科の好き嫌いでかなり左右されていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 指導力、施設等の利便性、特に問題なく利用できますが、本人の向き合い方がネックと感じる。

料金 やや高い。思ったより高い。教材費と施設費別で、自習したない分高く感じる

講師 分かりやすかったです。対応できる講師が少ないらしく、時間が選べないのが残念。

カリキュラム 季節講習かある人によって内容が違うらしい。
他の教科を入れてもいいらしい。それが嬉しい

塾の周りの環境 通いやすさ。駅前で人気がある。自転車置き場が微妙。

塾内の環境 清潔。スリッパなのがちょっと嫌。水虫とか心配になるから、自分の靴で入りたい。

良いところや要望 無料体験をたくさんつけて欲しい。条件に満たないと無理体験つけてもらえなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 小さい文字で条件があって、特典受けれず残念。いっぱい受講しないとMAXな特典は受けられないのが、残念

立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 非常に高い。通常の金額に講習があると教材費が追加されるため季節ごとに金額が上がる。

講師 わからないところがあれば、しっかり理解するまで教えてもらえるところ。遠慮せずに聞きやすいと言っていた。

カリキュラム 費用が高かったがしっかり点数が取れ、結果が出ていた。テキストが分厚く、勉強する時間が増えた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える立地。雨の日などは車での送迎も出来、安心して通塾させることが出来る。

塾内の環境 自習室があり、本人の納得のいくまで勉強することができる。講師がわからない所を教えてくれる。

良いところや要望 連絡が取りやすく安心する。塾の前でも挨拶することで顔もわかりコミュニケーションが取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で自宅学習になったが、Zoomで授業を行っていた。接続が上手く出来ずにちゃんと授業が聞き取れずに困ったことが何度かあった。

料金 相場よりやや安いかと感じましたが、
昔より塾代は高く感じた。

講師 若目の先生が多く、話もしやすいが頼りにはなりにくもかんじた。

カリキュラム 定期テストにも役立つ内容もあり、よかった。
受験対策もそれなりによかった

塾の周りの環境 自転車で通いたいが置き場がないのはマイナス。
車で送迎するのにも停車場所がないのも微妙

塾内の環境 教室はあまり広くないが、生徒もあまり多くないのでまあどちらでも良いのかも?

良いところや要望 立地面が多少気になるが、あとは特に問題ないのかと思いました。

第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ

料金 教科を増やすととても出費がかさみますね。育ち盛りやファッションにも興味を持つ年齢なので、出費だらけでした。

講師 講師の方も熱心に指導下さり、本人もやる気を出して頑張ってくれていました。

カリキュラム 教材は、志望する学部に応じて選定されることもあったので個人差はありますが、合う人にはいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですが、自転車で通っていたので、立地の利便性は感じませんでした。

塾内の環境 比較的、環境は、いいと思います。自学するスペースもあるので。

良いところや要望 対応は、正直良かったと思います。
先生にもよるので、その時の状況に依存するのではないですか。

料金 他の大手の塾に比べて良心的な値段だと思う。
料金設定がわかりやすい。

講師 教え方が上手。要点を的確に教えてくれる。
進路や話をよく聞いてくれる。
聞きに行けば、不明な点がわかるよう道筋をたててくれる。
特に悪い点は聞いていない。

カリキュラム 入る時期が遅かったので、受けれなかった教科があった。もう少し早く資料請求しておけばよかった。
が、受講できなかった分はプリント配布し、聞きに行ける体制にして頂いてるようで良かった。
悪い点は今のところ聞いていない。

塾の周りの環境 駅前で通塾しやすい。
臭い、音が出なければ自習室で軽い飲食はしていいそうだが、食べにくい状況である。
遅くまで自習室で勉強してるので、おにぎりくらいは食べて欲しい。食べるだけの小さな部屋があると助かる。

塾内の環境 以前自習室で勉強している時、うるさかった子をきちんと注意してくれてたようである。みんなが静かに勉強できるように気配りしてくれているように思う。

良いところや要望 よく生徒に声をかけてくれるのがいいと思う。
相談にも気持ちよく対応してくれてるようだ。

軽く食事のできる部屋があったらいい。
自習室で食べるには、気をつけてても音がでてしまいます。気にせず食べれる小さな部屋があったら助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 講義の部屋と自習室が離れてるので不便。
雨の日は移動が大変だと思う。

料金 集団授業で専門科目の先生が教えて頂ける塾としての料金設定では他の塾より安いと思います。

講師 専門科目の先生から教えてもらえるので分かりやすい。
分かりづらところを何度も理解できるまで教えてくれる。
板書が綺麗ので見やすい。

カリキュラム 季節講習は普段の授業と同じ内容で、しかも別料金がかかり高額なように思います。

塾の周りの環境
広い駐輪場があり、自転車が停めやすい。
塾近くにスーパーがあり、帰りに買い物ができる。

塾内の環境 塾内は整理整頓清潔でコロナ対策もきちんと出来ている。
建物が防音対策できており、外部からの気にならない。

良いところや要望 自習室が無料開放されているので授業がない日でも予習、復習ができる。
先生方が熱心に指導してくれる。

料金 毎月の月謝は高いとは思わないが、特別講習の度に追加をすると高く感じてしまう。

講師 一緒に文章を読んでくれている先生がいて、質問やポイントをスムーズに教えてもらえる所がいいと思った。英語の長文などの時、文章を読まずに設問だけ読んで質問に答えてくれる先生はあまり分からないこともある。

カリキュラム 教材は自分のレベルに沿ってくれているので良いと思う。古典を夏期講習で受講することになったが、教材について何も言われてなく、よく分かっていない。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いと思うが、交通量が多く、換気のために窓を開けていたりしたら騒音があったりする。

塾内の環境 整理整頓はとても良くされていると思う。自習スペースと授業スペースが分かれてないため、静かな環境で自習をすることはできない。

良いところや要望 塾に駐輪場がなく、長時間塾に行く時は有料駐輪場に停めないといけないこともあるので、遠くてもいいので駐輪場が欲しい。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 予備校はどこでもそうなのですがとても高いです。

講師 基本的にほとんどの先生が分かりやすいと思います。しかし、自分合わない先生もいたので必ず体験授業を受けておいた方がいいかもしれません。

カリキュラム 東進のカリキュラムは高校2年の12月から受験勉強を始めるものになっていて4月から入った私にとってはとても厳しいものになっていました。普通に高2の秋から通っていれば5点をつけたと思います。

塾の周りの環境 駅から塾までは屋根がついていて徒歩1分ぐらいのところにあるので立地はとてもいいと思っていました。

塾内の環境 基本的には受講室内はとても静かです。しかし、週に1回ほど隣の寿司屋の店員が裏で騒いでいる音が聞こえることがありました。

良いところや要望 東進の授業はとても分りやすく高いお金を出す価値はあったと思います。質問対応も分りやすく答えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験をするための塾、予備校を北野田駅周辺で探しているのなら一番東進が受験勉強に集中出来ると思います。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他の塾に比べるととても良心的な価格だったと思います。必要なコマ数だけ自分で自由に選択できるので(個別だからだと思いますが)、不必要な費用を払うこともなく良かったと思います。ただ、指導してもらっていたコースの講師の数が少なかったので、先生の日程に合わせる必要があったのは不便でした。

講師 講師によって質が異なります。同じことを解説してもらっても、講師によって教え方がバラバラなので、自分に合った、また教え方が上手な講師に当たるととても良い指導を受けることが出来ますが、そうでない講師の場合はきちんとした指導を受けることが出来ません。講師の力量によって大きな差があるのが難点です。

カリキュラム 私が受講していたのが、専門的なコースだったので、決まった教材のようなものはなかったです。なので、そこも講師の指導方法により異なるのが難点です。2人の講師のうち、1人の方はとても分かりやすい教材を作って指導してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 駅近でとても便利な場所にあります。駅から繋がっているので夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 自習室は集中できる環境です。席が70席くらい?ありましたが、1~2席しか空いていないときも何度かありました。それでも、自習室が利用できなかったということは一度もなかったです。

良いところや要望 受付の対応があまり良くなかったです。受付の方が数名おられるのですが、こちらの伝言が塾長や先生にきちんと伝わっていないことが何度かありました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は他の塾に比較すると良心的だと思いますが、入塾料は高い気がします。ただ、キャンペーンで入ったので多少は安くしていただきましたが。

料金 料金については、安いと思います。手厚い割には、リーズナブルであると思います。

講師 フォローが手厚い、よく話を聞いてくださる。子供の目線に合わせて話してくださる。

カリキュラム 良かった点は別校舎も通わせてもらえた。手厚く教えていただいた。
悪い点はありません。

塾の周りの環境 駅が近くよい。最寄りの駅前で通いやすい。商業施設の中で駅直結なので、雨でも便利である。
悪い点はない。

塾内の環境 自習室が充実している、わからないところは細かく教えてもらえる。自習室が空いてる時間がながい。

良いところや要望 駅直結で通いやすく、これからの指導に期待しています。よい結果が出ればと考えます。

「大阪府堺市東区」「高校生」で絞り込みました