「大阪府大阪市住之江区」「高校生」で絞り込みました

料金 他とあまり変わらない価格帯だと思うので特別お得な感じはなかった。

講師 高校英語を指導できる講師の方がお一人だったので、ほぼその方が担当してくださり、話やすく質問もしやすかったようです。

カリキュラム 合致するテキストがなかったようで、その都度プリントなどを活用していただいたようです

塾の周りの環境 交通量の多い交差点だが、駅近で、夜でも人通りが多く、明るいので防犯面では良かった。ただ、専用の駐輪場がないのでそれが不便だった

塾内の環境 自習に使って良いと言われていたが、オープンスペースで授業中の子と合致してしまうので本人は使うことがなかった。

入塾理由 通塾が楽だったことと、本人の希望により個別指導だったことが決め手だった

良いところや要望 メールシステムなどを活用しているのだから、それを欠席連絡などに活用してほしい。

総合評価 うちの子にはあっていたと思うが、全ての方にあうかは分かりません。

料金 授業の質の割に安いと思う。
講習の値段も良心的だと思う。
塾代援助カードもあってなおさらそう感じる

講師 先生みな、親身になって教えてくれる。
季節の講習もやることがハッキリしていて基礎をより固めることができた

カリキュラム 教材がたくさんあって
やることがないという状況が全くなかった。

塾の周りの環境 バイクやトラックの音がうるさい。
大通りの沿いなので仕方ない部分ではあるかなと思う。

塾内の環境 綺麗だけど
たまに虫が出る。 そこだけ対策してほしいと思う。

良いところや要望 寝ている生徒がいたので
もっと先生たちも厳しくてよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が将来役に立つことを教えてくれて
楽しい授業がたくさんできた。

秀英ゼミナール住之江教室 の評判・口コミ

料金 大阪市なので塾代助成をつかったが週2で50分通うとなるとプラスで払わないといけなかった。

講師 懇談などもあり塾での様子が聞けるので、その点はよかったがコロナの時期もあってか曜日変更がちょこちょこあった

カリキュラム 子供に任せていたのでわからないが学校の教科書や塾で用意してくれたプリントで勉強していたので学校でわからないことを勉強できた

塾の周りの環境 駅からは少し距離はあるが、近くに大きな公園があるため
遊んでいてもすぐ塾にいける。ただ近所に消防署があるため騒音に関してはあるとおもう

塾内の環境 個別の部屋はみたことがないが、集団の部屋は狭く感じます。外からも中が見えるので安心である

入塾理由 集団ではついていけないため、個別で受けれる近所の塾のため入塾しました

定期テスト 子供に任せていたのでわからないが教科書を使い指導していただいてたので
テスト対策もしてもらってると思う

宿題 毎回塾終わりに先生が注意する点や宿題など書いた紙をくれていたが無理のない内容だった

良いところや要望 個別の日時を変更してもらいたい場合、前日までに連絡しないといけないのでコロナの時期は当日キャンセルを何度かしてしまい勿体ないと思った

その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せていたのでわからないが、日数を増やしたり塾の曜日を変更したい時は迅速な対応であった

総合評価 家から近いのが1番であるが、子供に無理のないペースで通えたのでよかった

料金 他の個別に比べると少し高めですが、個別は集団塾より高いので、特に差はないです。

講師 教え方のとてもわかりやすい講師と、単語が読めない講師もいてその差が激しい

カリキュラム レベルに合った回数を設定してあり、レベルが低いとかなり高額になりますが、成績アップにはつながると思います

塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、駅下ショップも有り人通りも多く明るいので夜遅くても安全で良いです

塾内の環境 駅横なので電車の雑音が気になりましたが、子供はあまり気にならい様子でした。塾内は清潔感があります

良いところや要望 自習室を利用する際に、無料教材を提供して頂けるところが良かったです

料金 他の塾の金額を知らないので
比べた事がないが
周りに聞いたところ妥当であると判断した。

講師 入塾したて間なしの為、通っている本人にしか解らないが、本人からは良いと聞いている。

カリキュラム カリキュラム、教材は本人が先生と話しをしてすすめた、入塾してすぐに夏期講習に行った

塾の周りの環境 家から近く自転車で通える、
休憩の時に近くにコンビニがあり、
自習室に長くいる時などに良いようです。

塾内の環境 自習室で集中できないと
早く切り上げてくる事が何度かあったので
気ににりました。

良いところや要望 受験の対策、指導を本人とよく話して
進めて頂けたらと思う。

料金 ちょっと高い
個人個人に払わないと行けないので納得ですが高い

講師 個別で休みの時間は楽しくお話できたり、友達とがっこうおわりに通えて楽しかったです

塾の周りの環境 徒歩で通えるきょりで不便とかはなにもなかったです
でも近くにバス停があったらちいさいこもあんしんかと

塾内の環境 机もきれいだしそうじきかけてるのも見たことあります、アルコールもしっかりしてました、自習室もきれいです

良いところや要望 だんぼうと冷房の差ですかねやっぱり冬場は寒いしでも暑いと眠たくなるしでなんとも言えないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのはないです、もう少し目配りが大事かなとは思います、この生徒にはあまいなとかみててわかります

料金 やはり熟は親にとってかなりの負担となる金額となってくるので大変しんどい。

講師 自宅から近いので安心してつうじぬくさせられるのと効果的な授業でやる気が起こって成績がアップしているので成果が出ている。

カリキュラム 具体的なエピソードは個人的には取り立てて語る様なものはない。

塾の周りの環境 自宅から高いので女の子が通うのにはある程度安心出来る展だと思います。

塾内の環境 皆んなの授業を受ける態度も教室内の雰囲気も整然としていて良いと思う。

良いところや要望 良い点は学校と比べてモチベーションが高くなる点であり要望としては弱点克服の為の講義を個別にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたてんはないのでこれと言って記述する事が何もありません

料金 やはり料金は高くつきます
でも価値はあります合格できました

講師 子供の相談に年齢も近いのでなんでも親身に相談してたみたいです

塾の周りの環境 夜は人が少なく暗いのできおつけるように寄り道せずに帰ってくるように言ってました

塾内の環境 意外と静かで幹線道路から離れているのでよいと思います。空気清浄機加湿器など最新でした

良いところや要望 電話しても担当の者がすぐに応答してくださるので助かります小さなことまで面倒見てくれました

その他気づいたこと、感じたこと 幹線道路から離れていて静かなのはいいが、周りが夜は街灯が少ないので帰りが女子なので心配でした

料金 夏期講習、冬期講習など特別授業は高かった(仕方ないのでしょうが)。

講師 塾長をはじめ細かく本人、親への対応をしてくれた。
(テスト前など自習室においでなどの声かけ他)

カリキュラム 本人は分りやすく、習っていない科目でも、教材、プリントなどを使い教えて下さっていた

塾内の環境 自習室、教室の区別がきちんとされていて自習でもすんなり自分で勉強できたと思う

良いところや要望 塾長は忙しく事前に時間を、作ってもらわないとお話できない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で決めた受験校=頑張らないと、という環境がすごかった。
塾ならではで試験が終わると○○高校何名合格!!みたいなのが塾に張ってあった

創心館住之江校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがなく、比較できないため。夏期講習や冬季講習などは内容のわりに高額だと感じるため。

講師 保護者からの連絡にも丁寧に対応して下さり、懇談会の際も丁寧な説明があり良い講師の方だと感じていました。夏期講習の説明ではカリキュラムが組まれていましたが、実際は学校から出された宿題をしており、その件について質問した際の対応に不満が残ったためどちらとも言えないを選択しました。

カリキュラム 普段の教材は詳しくわかりませんが、子どもから不満を聞きませんので納得して使用できていると思います。夏期講習のパンフレットにカリキュラムの内容が記載されていましたが、実際には学校から出された宿題をしており、記載内容と異なる部分があったためこちらの回答となりました。

塾の周りの環境 駅からは距離がありますが、近くにコンビニがあり夜でも人通りはあります。もう少し駅から近いと便利だと思いますが、治安は悪くないと思いこちらの回答になりました。

塾内の環境 自習室があり、講義のない日でも自由に通えるようになっています。教室が生徒数のわりに狭く感じましたのでこちらの回答になりました。

良いところや要望 保護者ともLINEにてすぐ連絡が取れるようになっているので安心ができます。

個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ

料金 教室を開放していただいているので、やる気があれば自習でいつでも通えますし、料金は、安く感じます。

講師 わからないことについて丁寧に説明してくださり、
親身になって子供に接してくれました。

カリキュラム 目標を定めてどのように勉強をすすめていくべきかをわかりやすくアドバイスしてもらえました。

塾の周りの環境 家から近かったのと通りに面していて明るいので
安全で安心して通塾できました。

塾内の環境 明るい雰囲気でありながら、みんなが目標に向かって勉強している姿が感じられました。

良いところや要望 受験についてわからないことをどんなことでも
丁寧に教えていただけました。とても心強かったです。

料金 少しお高いかと思いますが個別指導なので。
大学受験対策と定期テスト対策とですので妥当なのではと思います。

講師 質問しやすくわかりやすく説明してくれます。
性格に合う先生を選んでくれた様です。

カリキュラム 大学受験対策と定期テスト対策とお願いしています。
テスト前はテスト対策として指導してくれていますので
学校成績も少し上がってきている様です。

塾の周りの環境 駅近くですので良いです。
ビルにエレベーターが無いのが残念です。

塾内の環境 綺麗です。
自習室は集中出来て良いですが
なかなか行け無いのが残念です。

良いところや要望 勉強に対して自信を無くしていた所褒めてくれて少しやる気が出てきたので
嬉しく思います。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 個別指導になるので仕方ないですが、もう少し安ければありがたいです。

講師 質問したところは分かりやすく教えてもらえるそうです。

校長先生はとても熱意のある方で、こちらの先生になら信頼して息子を育てていただけると思いました。

カリキュラム 苦手な所を聞いたりできるので良いと言っています。

塾の周りの環境 交通量の多いところなので、夜遅くなっても比較的安心感はある。

塾内の環境 皆やる気のある子達が多そうだ。
自習するスペースもたくさんあり、良いと思う。

良いところや要望 試験前からだけでもいいので、日曜日など、もう少し自習室の開いている時間が多ければ良いのにと思います。

料金 少し高い気もするがいい講師がいるので担当してくれている講師は子供が信頼しているのでいい感じです

講師 クラブ活動の相談にも乗ってくれていて助かると言っていた。大学へのスポーツ推薦の相談にもの乗ってくれて助かる

カリキュラム 子供の趣味の話など将来の大学選びなどいろんなことに相談に乗ってくれるみたいで、助かっているみたい

塾の周りの環境 交通の便は自転車で8分くらいで夜も道路は明るくてよい環境である。夜が遅くなっても心配が少なくて済みます。

塾内の環境 エアコン完備であまり外の騒音もなくていい環境で大道理から離れているので普通より静かである

良いところや要望 環境はいいみたいでエアコンも加湿器もあり気持ちよく勉学に励める環境でいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡網はきっちりしているので特に問題はないですよくやっていてくれた

講師 テスト対策など柔軟に対応してもらえます。講師によって授業が早く進むそうですが、塾長に早すぎる旨相談したら、次回からゆっくりになりました。

カリキュラム 学校の教科書、問題集を使えるので、授業の予習が出来るので良かったといっています。

塾内の環境 まだ新しい施設ですので、清潔ですが、別室の自習室と駐輪場があればよいと思いました。(自習ブースはあります。)

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策に、授業の振替や追加授業希望など柔軟に対応してくれます。子供は、特にIE-GAIAを気にっているようです。GAIAは、LIVE授業なので、個別指導の割りには、お得な授業料だと思いました。また塾長もとても話しやすい方ですので、これからのカリキュラムなど色々相談していけると思いました。

料金 個別なので妥当といえば妥当ですが、夏期講習などの料金はコマ数によるので多くとれば負担は大きいです。

講師 親しみがある分、馴れ合いのようになっている時もあるように感じました。しかし相談などには親身に答えてくれる面もあり、子供にとってはいいかもしれません。

カリキュラム 教材などはいいと思うのですが、1教科の値段が高いので複数選ぶと費用がかさみます。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行けます。駅のすぐそばなので人通りもあります。

塾内の環境 先生1人に対して生徒2人までなので、集中はできるようです。質問にもきちんと答えてくれます。

良いところや要望 カリキュラムなどは子供と相談して組んでくれます。気になることなどあれば電話で連絡もくれるので、チーフとのコミュニケーションも取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休むことになった場合や前もって休む場合には1回に限り日にち変更が出来ます。一旦日にちを決めると、その日に予定が入ってしまうと、もう振替は出来ません。慎重に決める必要もあります。

料金 個別ですので、高めなのは仕方ないかなと思うのですが、長期の講習やコマ数を増やすと負担が大きいです。

講師 若い講師が多いようで、勉強以外の話も聞いてくれるが、優しすぎるのではと思うこともあるます。しかし、子供と合う先生ではあるので、やる気も引き出されることもあり、いいのかなという感じです。

カリキュラム 最終的にこちらが選んだ教科分で組んでいただけるのですが、料金が高いのでもう少しリーズナブルなお値段にして欲しい。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、人通りも多いので、遅くなる時などに安心です。自宅から近いのもメリットです。

塾内の環境 あまり中のことは詳しくわからないのですが、集中はできるようです。自習室もいつでも使用できる環境です。

良いところや要望 何か気になることがあれば電話連絡をいただけますし、本人とも話し合ってくれるので、勉強以外でのサポートもしていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にはできるだけ、同じ講師での振替を考えていただけるので助かります。 本人が忘れていて、時間を過ぎた場合、電話でどうされましたかと連絡を入れていただけるので助かります。

講師 個別指導のため相性があう先生と合わない先生がいる。
希望する先生が人気があるので
子供の都合のよい時間と先生が一致することが難しい。
教室の全体をサポートしてくださるチーフは面倒見がよいと感じられる。

カリキュラム 学校のテストの過去問を頂ける事は定期対策になり入塾のメリットはあった。
個別指導は生徒のやる気次第なのでやる気がないときは
あまり効果が得られないと思う。
(集団だと無理やりにでも進み次週までに宿題をこなし
確認テストなどがあったりと次の週までノルマは課されるが個別は
能力とやる気がないとその分進む速度も遅く、宿題をやっていなくても
いいわけが通用してしまう。)

塾内の環境 家から近いこと。比較的遅い時間まであいていること。
2対1の個別の場合、相手の生徒さんがおしゃべり好きだと
集中力に欠けてしまう。
特に女の子は勉強はあまりせず人生相談に来ているような子もいるとか・・・

その他気づいたこと、感じたこと 家にいるとどうしてもだらけてしまう日があるので
お世話になったことはプラスになっていると思うが
本人はまだやらされ感が強いため結果につながるかどうかは不明。
よい先生に出会い何か刺激になってくれることを期待する。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 少人数クラスであったので他の教室よりもかなりたかかったが、兄も通っていたのてわ割引があった

講師 子供の勉強での弱点を見つけ、志望校合格のための具体的な補強点を集中的に指導してくれた

カリキュラム 子供にマンツーマンに近い密度で指導して頂き、志望校合格のためのポイントを適格に指導してくれた

塾の周りの環境 大きなみちが交差する交差点に面して、場所はわかりやすいが、交通安全の面では不安あり

塾内の環境 自習室なども完備しており、休みの日でも勉強しにいくことができる

良いところや要望 担当の先生と定期的に面談があり、家庭での学習報告もらえるとなども教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じることは特にない、よい教室だと思う。兄弟二人とも国公立に入れました

講師 毎回、講師が変わるのが少し残念ではあるが、個別なので仕方ないとも思う

カリキュラム 夏季短期講習のみなのでカリキュラムというほどのものは無く、特段の良い点、悪い点はなかった。

塾内の環境 建物自体も新しく、周りの環境も静かで勉強しやすい。もう少し自習室等が広ければ良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 本来はやはり決まった講師での集団授業を受けたかったという気持ちが強い。時間的に都合がつかないので仕方ないですが。

「大阪府大阪市住之江区」「高校生」で絞り込みました